2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

N H K の 撃 退 法 教 え て く れ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 10:53:11.581 ID:iEVlPyit0.net
そろそろうちにも来そうだからちょっとイラつかせられる対処法教えろ定期
あいつら底辺派遣の分際でなんであんな態度でかいんだよ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 10:53:42.776 ID:QhU9bI5M0.net
今行きまーすって言ってそのまま放置したことはある

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 10:53:52.926 ID:T9l7zdwS0.net
「〇〇定期」「〇〇奴www」はアフィチル

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 10:54:06.610 ID:66Jwg1sy0.net
無言でドア閉める

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 10:54:17.140 ID:ozare3Iq0.net
出ない

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 10:54:47.703 ID:06HlQHeja.net
池沼の真似すれば大丈夫

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 10:54:55.424 ID:k3taXFQMd.net
ワンパンKO

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 10:55:15.740 ID:lzwfoX1Hd.net
フルスイングパンチ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 10:55:22.548 ID:e4SogRd40.net
テレビねーのに払うわけないと強い口調で言う

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 10:55:59.755 ID:gF2KNtfuK.net
玄関に「入場料1万円」って書いておく

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 10:56:25.713 ID:or7ucEQ20.net
ただの留守番なのでよく分からないって濁す
いつ家主は帰ってくるって聞かれたら個人情報なのでお答えできませんって回答拒否

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 10:56:33.945 ID:qqUPJt7BK.net
受像機を持っていないので でおk

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 10:56:56.580 ID:Ij28Q0Hv0.net
払う

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 10:57:10.082 ID:iEVlPyit0.net
スカイプ中にピンポン連打されてマジギレしたことはあるがもうちょい奴らの神経逆撫でしてやりたいわ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 10:57:46.854 ID:/sdamj6o0.net
玄関に「テレビありませんNHKと押し売りおことわり」って
貼り紙しとけばいい

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 10:58:32.289 ID:NVdIQ7yu0.net
居留守してめっちゃ粘られたらコンビニとかに行け
なんか言われたらテレビありませんワンセグもありませんとだけ言えば良い

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 10:58:38.742 ID:urQKUkZSM.net
NHK 立花孝志 で検索!!

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 10:59:06.057 ID:WWbP1p+f0.net
お金を渡せばいいんだよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 10:59:16.722 ID:9eSH0V0g0.net
どこかの大学教授がNHKの電波だけ受信しないようにする装置開発してたっけな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 10:59:25.283 ID:+nfFrO030.net
ピンポーン
俺「」ガチャ
NHK「NHKです」
俺「」
NHK「集金に来ました」
俺「」
NHK(アレ聞こえなかったのかな...?)
俺「」
NHK「スミマセン今日は集金に来ました」
俺「」
NHK「スミマセン!今日は集金に来ました!」
俺「」
NHK「スミマセン!!!!!!!!!今日は集金に来ました!!!!!!!」
俺「」
NHK「おーい!聞こえてるか!?」
俺「」
NHK「」
俺「」
NHK「」


21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 11:00:21.081 ID:XBj2cAyv0.net
強要罪と不退去罪のコンボで

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 11:00:32.742 ID:tDqFj0ek0.net
留守番でいる友達です、家主じゃないです

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 11:00:33.726 ID:s+nxtETZd.net
HP60%削って35分すりゃ帰るよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 11:01:18.472 ID:Ym2R+1O+0.net
すみません、お金無いですでおk

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 11:03:56.764 ID:9eSH0V0g0.net
ていうか本気で
アポなしピンポンには居留守の習慣を徹底する
それで宅配と間違えて出ちまった時以外はからまれなかった

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 11:05:31.381 ID:beH7IC030.net
日本語わかりませんで押し通せる

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 11:05:53.827 ID:eAEHyhKI0.net
部屋の奥に向かって「ボスー!!」て叫ぶ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 11:07:00.090 ID:LrQjO2Ri0.net
春新築アパートに引っ越して
週2ぐらいで来てたけど
ずっと無視してたら来なくなった

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 11:07:37.605 ID:QzSjn8kJ0.net
本当にテレビ類持ってなければ正々堂々と追い返せるよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 11:08:32.950 ID:lzwfoX1Hd.net
ピンポーン
俺「」ガチャ
NHK「NHKです」
俺「」
NHK「集金に来ました」
俺「」
NHK(アレ聞こえなかったのかな...?)
俺「」
NHK「スミマセン今日は集金に来ました」
俺「」
NHK「スミマセン!今日は集金に来ました!」
俺「ギャラクティカファントム!!!」
NHK「スミマセン!!!!!!!!!今日は集金に来ました!!!!!!!」
俺「………………」
NHK「おーい!聞こえてるか!?」
俺「ドッカーン!!!」
NHK「ぎゃぁぁぁぁぁぁぁ!!!」

KO!!!

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 11:09:29.092 ID:OZ0/fz3+0.net
>>25
これ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 11:10:34.904 ID:LM5fJb05d.net
アポなしピンポン、出て得することなんか何も無いだろ、カワイイ子が告白しにくるとでも思った?(笑)

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 11:14:13.063 ID:/sdamj6o0.net
本当にその家の者に用があるなら事前に電話確認くらいするからな
電話番号すら知らない家にくるのは飛び込みの訪問販売員くらいだろうし

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 11:15:30.465 ID:XBj2cAyv0.net
西濃ですら訪問前には電話してくるもんな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 11:22:09.536 ID:62AQUET9a.net
「ハーイ」ボロン

36 :天使ちゃんマジ天使 ◆ANGEL/nnZQ :2016/05/15(日) 11:23:33.610 ID:r+G0nVnr0.net
少々お待ち下さい→警察に速攻電話

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 11:36:33.101 ID:JjYtlps/a.net
お前なんかに構ってる暇ないんだよね
俺の仕事安くないから時間が大事なんだわ
早く低賃金作業終わらせろよ
って話の途中で挟んでやれ

あと分かってたらスルーしてくれていいけど、いまのあいつら集金とか受信料とかって言葉使わずに「こちらの入居者様は登録がまだでしたね、サインだけお願いします」とか言って、よくよく見たら受信してます=払いますの書類にサインさせようとしてくるからな。
うちのばあちゃんのとこに来た時はNHKとすらなのらなくて、集金などはしませんよ〜(今回は)とかいって油断させてサインだけもらっていく様なふりして契約させられたからな
受信機あります大前提でサインさせられるから、そうなれば払うしかなくなるから気をつけろよ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 11:38:45.904 ID:JjYtlps/a.net
あいつらの言う「法律で決まってますから」は、契約したら契約通り払わないと行けない、ってものであって、NHKに金払わないと行けないって法律ではないからな
皆知ってるだろうけと

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 11:39:15.534 ID:oTkPSDqB0.net
「100年間で50円なら払ってもええで^^」

放送法では契約することが義務付けられてるけど
値段までは明記されていないから交渉の余地がある
こっちが契約の意志を示したにもかからわずNHK側から断る形に持っていけば
むしろ違法なのはNHK側になる

総レス数 39
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★