2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

職業訓練デザイン科のPhotoshopとか使うのってデッサン授業とかあるん?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 20:50:28.453 ID:TfCsfTXl0.net
あした応募しようか思ってるけど絵とか書きたくねぇ
4ヶ月もあるし教材2万ちょいってやっぱあるんかなぁ嫌やなぁ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 20:51:20.860 ID:8JyHURAY0.net
なにデザインだよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 20:51:22.618 ID:Q15sR5nFp.net
絵描きたくないのになんでデザイン科

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 20:52:12.899 ID:U/tGX8vu0.net
絵すら描けないのにデザインの仕事したいの?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 20:52:37.351 ID:om6ggzvwF.net
絵を描くの嫌いなのにデザイン系の学校行ってしまった俺が来ました
Photoshop楽しい
デッサン楽しい
絵の具使うの大嫌い

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 20:53:04.128 ID:QiwN0yD40.net
職業訓練校レベルでデザインの仕事に就けるの?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 20:53:08.018 ID:TfCsfTXl0.net
>>3
ポスターとか広告つくる仕事したいとおもいまして

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 20:54:09.432 ID:8JyHURAY0.net
>>7
ならwebデザイン科いけ
Photoshopの前にIllustratorやっとけ
デッサンなんかするわけねぇだろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 20:54:20.032 ID:D9upjxRup.net
迷ったら訓練校に直接行って聞くのがいいよ
俺はそうした

ハロワ窓口は授業内容ほぼ知らないからね

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 20:56:02.530 ID:rmgiKor/M.net
地方だけどデッサンやったよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 21:00:02.351 ID:TfCsfTXl0.net
>>8
Illustratorも両方やるみたい。うぇbデザインはHTMLとかCSS?とか合わなさそうだったのでやめました

>>10
やっぱりやるんかぁ。そんなに必要なんかなぁ

>>9
なるほど

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 21:02:01.816 ID:Xe7lLfFb0.net
絵描けた方がデザインの仕事では幅が広がるんじゃないの
知らないけど

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 21:03:48.995 ID:rmgiKor/M.net
朝の3分間スピーチやらされるからな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 21:04:55.877 ID:oJGl8MnT0.net
>>12
ラフ描くくらいで精細な絵心なんていらぬ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 21:10:08.911 ID:TfCsfTXl0.net
>>12
http://i.imgur.com/YWmmOoG.png
こんくらいしか描けないや

>>14
それなら安心した。

>>13
それ本当?嫌やなぁ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 21:17:39.250 ID:DEnVOUDz0.net
DTPデザインならデッサンいらんし
絵もドヘタ画伯でおk
必要なのはソフトの詳しい使い方とデザインのアイデアや知識

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★