2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PC】 なんでGPUはチップ単体で売らないの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 21:40:35.228 ID:sYroUZuB0.net
CPUみたいに単体で売って、CPUに載っけるようにすればいいじゃん

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 21:42:53.618 ID:r7I8xzGY0.net
だれか通訳してくれ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 21:44:13.901 ID:sYroUZuB0.net
>>2
各社のグラフィックボードに載っかってる状態で売ってるじゃん

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 21:44:14.924 ID:Wb+BoyMg0.net
グラボ…

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 21:44:44.607 ID:o4zrIUsx0.net
M/Bって言いたいのかな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 21:45:01.560 ID:EgCoLMtn0.net
基盤とファン自分で調整したいってことだろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 21:45:10.152 ID:sO2tqc2u0.net
VRAMの問題がある

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 21:47:31.361 ID:r8Jrga3O0.net
基本的に外付けを買うのは3DのゲームとかCPUだけだと処理が難しい場合だからそんな小さいGPUだと処理速度は上がるかもだけど速度の割に消費電力が大きくなるからそんな中途半端なやつ誰も使わん

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 21:48:32.364 ID:sYroUZuB0.net
>>1
あれ? 

マザボに載っければって書いたつもりだった

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 21:49:41.117 ID:sYroUZuB0.net
>>7
VRAMもマザーボードに挿せるようにすればいいじゃん

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 21:49:46.530 ID:ysr9GMwh0.net
統一規格ないから無理でしょ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 21:51:05.607 ID:5hEXi7n90.net
ある程度分散しとかないとぶっ壊れた時が悲惨まあ道連れとかあるけど前とっかえよりマシだろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 21:51:09.258 ID:Wb+BoyMg0.net
今時ゲームしないならオンボードで十分だと思うんだが

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 21:51:22.531 ID:r7I8xzGY0.net
CPUに内蔵されてる

終了

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 21:57:20.402 ID:zL376Ebs0.net
XEONつかってるんだろ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 22:02:43.465 ID:sO2tqc2u0.net
>>10
そんな場所作るなら汎用性のあるPCIeのために場所割くでしょ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 22:04:07.269 ID:8tMzBLNE0.net
モバイル向けくらいのはソケットにしてもいけるけど
市販のは小型化が不可能だから単体で売れない
ならモバイル向けのソケットを用意すりゃいいだろうってのはアリかもしれない

総レス数 17
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★