2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラノベの設定考えてるからお前らも一緒に考えて

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 22:39:33.009 ID:jDEEaXEVd.net
とりあえず基本設定な

 とあるマイナーな終末論を一ヶ月前に控えた日、世界各地で突如、オカルトな現象が発生する。
 あるいはツチノコだったり、UFOだったり、ドラゴンだったり、魔法だったり。
 不可思議な非日常は、世界の終わりを告げる前兆なのかもしれない。
 魔法少女や吸血鬼、宇宙人の女の子との触れ合いを通じて、主人公は毎日を過ごす。

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 22:40:24.832 ID:Un2RAyLe0.net
「一ヵ月後に控えた」な
一ヶ月前に控えてどうする

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 22:40:40.526 ID:Szx/GLl8r.net
日常系なのかよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 22:41:18.871 ID:+9U7gDbHE.net
終末の原因は主人公

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 22:41:26.629 ID:DrJEETJr0.net
ワナビになりたてだとそういうジャンルを超えた何でもあり設定を考えがちだよね。わかるわかる

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 22:41:30.744 ID:jDEEaXEVd.net
>>2
早速ミスったぜ
まあ些細な問題だ

>>3
最初は日常系の体で進めてどんどんシリアスになってく感じかなあ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 22:41:44.000 ID:EtywlcEt0.net
>>1
> とあるマイナーな終末論を一ヶ月前に控えた日、世界各地で突如、オカルトな現象が発生する。

これってどういう意味?
1ヶ月後に世界が滅びるってこと?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 22:42:47.368 ID:MkIJmL/Br.net
まず日本語の勉強な

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 22:43:29.202 ID:Un2RAyLe0.net
>>6
ミスなら良かった

まずは主人公をどうするかだな
非日常側の住人になるのか、あくまでも日常側からの非日常へ出張なのか

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 22:43:40.443 ID:RSz5R8Ew0.net
マイナーな終末論ってなんだよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 22:44:00.846 ID:jDEEaXEVd.net
>>4
原因とかなんにも考えてないから考えて

>>5
考えるだけならタダだし

>>7
そういうこと
でも本当に滅びるかどうかは分からない

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 22:45:08.072 ID:jDEEaXEVd.net
>>8
努力するよ

>>10
月刊ムーの後ろの方のページにちょこんと載ってる程度の知名度かなあ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 22:45:35.183 ID:ZJWSIj5y0.net
主人公が遊びで勝手に唱え出した終末論
にしようぜ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 22:46:07.222 ID:Fj/HuJ2EK.net
イケメンをたくさん出せ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 22:46:10.425 ID:jDEEaXEVd.net
>>13
いいね!
となるとなおさらセカイ系っぽい雰囲気になりそうだな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 22:46:21.538 ID:wt1Qli6td.net
>>13
20世紀少年っぽくなりそう

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 22:47:03.239 ID:9waNOP640.net
その内容なら取り敢えずひぐらし読んで参考にしろ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 22:47:26.138 ID:jDEEaXEVd.net
>>14
そこらへんは主人公の設定次第だな
やっぱ高校生が無難かな
そうすれば親友キャラとか出しやすいし

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 22:47:27.425 ID:RSz5R8Ew0.net
要するに終末系日常モノってこと?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 22:48:54.590 ID:jDEEaXEVd.net
>>9
とりあえずは日常側の主人公が非日常のヒロインと交流してちょっとずつ染まってくってイメージだな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 22:49:02.509 ID:9kHJrEwba.net
実は異世界人である主人公は言霊的な能力者(無自覚)
遊びで適当に言った終末論が現実になる
みたいなんか?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 22:50:40.805 ID:EtywlcEt0.net
占い師の女の子がメインヒロインで占いで出た結果を元に最悪を防ぐ仕事をしてる主人公とか

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 22:50:46.350 ID:Un2RAyLe0.net
>>20
なるほど

>>21
そう言うのよりはバタフライエフェクト的な奴を推したい

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 22:51:03.158 ID:jDEEaXEVd.net
>>17
ひぐらし見てないなあ
似た感じの話なの?

>>19
物語に起伏はつけたい
序盤はそんな感じで進めたいが

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 22:52:18.721 ID:jDEEaXEVd.net
>>21
まるでハルヒみたいだぁ
でも主人公が原因ならそんな感じになるのかなあ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 22:55:05.044 ID:RSz5R8Ew0.net
終末論とはちと違うが、サクラテツ対話篇とか参考になるんじゃね

都心の一等地にある主人公の家(土地込み)を奪うために魔界未来異世界地底からとありとあらゆる侵略者が押し寄せてくる
そういう騒動のなかで、徐々に主人公の異常性(というか特異点的な存在であること)が明らかになっていく
(主人公の家族も実は座敷わらしだったり幽霊だったりで、本質的には土地に属する存在だったりとか)

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 22:55:07.268 ID:jDEEaXEVd.net
>>22
基本設定として一ヶ月前まではオカルト現象は一切起こってない
これまでは遊びで付き合ってたけど、その日を境に占いが出来るようになったとかなら

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 22:55:07.725 ID:80Ke9RjD0.net
>>1
1ヶ月で話終わるの?

29 :キチガイ資産破壊完了!煽ってやらせて討つ!ストーカー新宿古着屋自滅倒産方程式!存在価値無♪大爆笑:2016/05/15(日) 22:55:27.568 ID:uXgXh2bLd.net
600 ノーブランドさん New! 2016/02/01(月) 02:53:13.43 ID:DGAFydRg0
>>597
古着屋が潰れようと経営者が首吊ろうと関係ないしな
殿も含めて誰も困らないし

615 ノーブランドさん New! 2016/02/01(月) 23:25:42.10 ID:pahlmJxJ0
>>614
いやキチガイに興味なんかねーし
ワタナベなんか見てたって面白くもなんともない
目がワタナベになるわキモい

616 ノーブランドさん New! 2016/02/02(火) 00:23:10.92 ID:新 宿古 着屋
核心突いたのか連投しまくってるなブッゲラゲラゲラゲラ

621 ノーブランドさん New! 2016/02/02(火) 02:15:32.45 ID:cv6GF4iR0
>>617
典型的な統合失調症だよな>>616
書き込みが増えると自分の発言に起因すると判断するんだな
キモすぎる、、、

627 ノーブランドさん New! 2016/02/02(火) 03:38:35.95 ID:新 宿古 着屋
殿きんもーーーーーーーーッ


「殿」と呼ばれるおっさんに振られ、探偵社の「復縁工作」に全資産を注ぎ込んだ統合失調症患者!
何ら結果が出ずブッ発狂しつづけるクスッ「殿ストーカー」こと新 宿古 着屋の詳細はこちらです! ゲラッ

販売業者の名称  有限会社コールドターキー/DC BANK  代表取締役:渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-0022 東京都新宿区新宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC&start=0
↑オークションの評価や告発されたストーカー悪事の数々が見れます!!

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 22:55:55.221 ID:EtywlcEt0.net
主人公達が原因もいいかもしれんが結局自分達の中で解決してしまうのは嫌だな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 22:56:29.146 ID:jDEEaXEVd.net
>>23
あーバタフライエフェクトか
工夫は必要だろうけど確かにいいかも

>>26
後で見てみるわ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 22:57:00.536 ID:9kHJrEwba.net
>>23
主人公が終末論をネットに書き込む→見た人が勝手に現実味を見いだして噂が広まる→オカルト関係者(黒幕)がその噂を真に受けて実行しようとする
とか?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 22:57:52.302 ID:jDEEaXEVd.net
>>28
むしろ区切りをつける意味での一ヶ月だな
なんなら本当に世界終わらせてもいいかも

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 22:59:27.197 ID:80Ke9RjD0.net
>>33
よくある話だけど
その一ヶ月で世界の大動乱を書いて
そっから非日常系ストーリーのスタートってのも良いかもね

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 22:59:29.791 ID:jDEEaXEVd.net
>>30
でもあくまで主人公とヒロインが話の主軸になるわけだし外部に理由付けるより視点がブレなくていいんじゃない?
かなり典型的なセカイ系になるけど

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 23:01:56.828 ID:EtywlcEt0.net
>>27
その滅亡に信憑性を持たせるための工夫を入れるならいいが
それがないなら元々結構な確率で当たる占いが出来るくらいのオカルトくらいなら問題ない

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 23:02:28.726 ID:jDEEaXEVd.net
>>32
ちょっと陳腐かなあ
というかそれだとこれまでにもオカルトが存在してるからそこらへんも考えないと

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 23:02:37.753 ID:9waNOP640.net
>>35
陰謀、終末論、宇宙人、呪い、ループとかの要素が参考になる

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 23:02:44.425 ID:Un2RAyLe0.net
>>32
そういう感じの方が良いかなぁ、と

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 23:05:23.752 ID:QfMEVZhd0.net
今どきセカイ系タッチのコメディってのは面白いかもしれんな
イリヤとかサイカノみたいな設定でひたすら主人公たちは日常送るっていう

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 23:05:43.690 ID:jDEEaXEVd.net
>>34
そうなるとやっぱ長くなるよなあ
できたら一冊で収めたいし

>>36
実はオカルトはあったけど一般では認知されてなくて一気に表面化したって感じか

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 23:06:13.229 ID:9kHJrEwba.net
>>37
陳腐とかいうなよひどいw
黒幕はその時に生まれたとかこの世界にやってきたとか、いくらでも設定はつけられそうだと思うよ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 23:06:52.115 ID:RSz5R8Ew0.net
序盤は「世界崩壊」のスイッチになるような事件を未然に防ぐために奔走するドタバタコメディ
世界の状況というのは誇張的に語られることで非現実的なものとして提示される

転換点では具体的に人死が出る(加えて、主人公のミステイクにより『事件』を防ぐことができずにスイッチがひとつ入る)
世界の終わりは冗談なんかじゃないと明示される

終盤では主人公を取り巻く環境(報道とか人の動きとか)によって世界の終わりがひしひしと近づいてくることが描写される
主人公はミスを挽回するために「世界を救う」方法を探すことになるが、
終末論の根源が主人公に親しい人間であることが判明する(メインヒロインとか妹とか)


シリアスにシフトするってこういう感じ?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 23:06:53.581 ID:BgHDN46J0.net
最終的に滅亡させるの?阻止させるの?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 23:08:04.786 ID:jDEEaXEVd.net
>>40
序盤はとにかくコメディでいくよ
オカルトが現れて混乱してる世の中や女の子の魅力をコメディ混じりに描きたい
最後の方は日常系からは外れるだろうけど

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 23:08:34.185 ID:EtywlcEt0.net
>>35
なんかな結局主人公達が原因だと
お前ら世界に迷惑かけるなよ
って思うだろ

なんかの現象が起きてたまたま近くにいたのが主人公達だったって言うならいいが

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 23:10:27.538 ID:jDEEaXEVd.net
>>42
とりあえず黒幕の正体が鍵だなあ
いっそのことヒロインが黒幕とかならやりやすいか
結局テーマをどこに置くか考えないと着地点が見つからないな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 23:11:33.002 ID:80Ke9RjD0.net
1ヶ月の出来事なんて一章程度に収めても良いかもね
で、ファントムワールドが始まると

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 23:12:14.219 ID:Un2RAyLe0.net
>>37
主人公の流した噂が原因で、最初はちょっとした悪意が増え始めて
それがあんまり増え過ぎて飽和して、突然小さな結晶として最初のオカルト事件が発生した的なのは?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 23:13:09.272 ID:jDEEaXEVd.net
>>43
そのイメージで合ってる

>>44
まだ決めてない
一応ハッピーエンドがいいなぁとは思う

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 23:13:32.525 ID:QRvwVYgQ0.net
ひぐらし見てないとかないわ
おまえが斬新だと思った設定はだいたいひぐらしがやってるからな?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 23:13:37.224 ID:9kHJrEwba.net
>>47
とにかくそれだな
お前がどんなのが書きたいのかちゃんと決めないと、俺らは好き勝手に広げていくことしかできないよ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 23:14:01.145 ID:f4L8SAWD0.net
なにもかも全部、主人公を楽しませるために起こしたヒロインの自演だったとかは?

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 23:15:11.818 ID:jDEEaXEVd.net
>>46
あぁそういう一面もあるか
主人公のせいで人なんか死んだらたまったもんじゃないな

>>48
でも世界終わっちゃったらその後どうやって物語終わらせたらいいか分からなくない?
FF6くらい明確な敵がいればいいけど

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 23:17:48.720 ID:jDEEaXEVd.net
>>49
最初の事件はそんな感じでいいかもね
ただ悪意とかよりはもっと漠然したものじゃないとコメディにし辛いかなあ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 23:18:32.252 ID:QpKsexrNK.net
一ヶ月前ってさすがに直近すぎるような
エピソードをいくつも盛れるような猶予じゃないし
一冊に収めたいってどこに発表するつもりか知らんけど
短くても半年前とか、一年前くらいじゃないと序盤もくそもないだろ
初っぱなからもうクライマックスの問題に取り掛からないとくらいの猶予だろう

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 23:19:58.063 ID:jDEEaXEVd.net
>>51
自分で言いたくないけどこんな設定使い古されてるだろ

>>53
ああ凄いピンとくる
結局ラブコメが書きたいのかもしれんわ俺

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 23:20:43.638 ID:RSz5R8Ew0.net
こういう認識でいいなら黒幕は身近に置いたほうがいいかもね
要するに主人公との世界認識と物語としての世界の崩壊が連動するって筋立てである以上、
終盤に向かっては主人公の世界は閉じていくのは必然

まあ黒幕が宇宙人とか超知性でもいいんだが、その存在はぼかして描き、
代行者というか尖兵を身内にしてそいつの口から語られるべき


それ以外の構成としては、「世界の終末」側に物語としての広がりを持たせて、
主人公側にとってはほとんど唐突に「黒幕」なり「ホンモノの終末」が突きつけられるとか
これはエヴァ的だな

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 23:21:50.297 ID:jDEEaXEVd.net
>>52
やっぱりなにより大事なのは世界の謎よりはオカルト美少女とのボーイミーツガールだ
セカイ系に完全に絞って恋愛の成就と世界の終わりが結びつくようにしたい

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 23:23:41.644 ID:QfMEVZhd0.net
黒幕とか必要なのか
よくわからんが世界は崩壊してる僕たちはなにもすることができないでは駄目なのか

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 23:24:18.676 ID:jDEEaXEVd.net
>>56
明示してなかったけど夏休みのイメージだっから一ヶ月にしたんだが短いか
長すぎると政府の対応とか書かないといけなくて余計面倒くさくなりそうだと思って

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 23:25:58.796 ID:RSz5R8Ew0.net
>>61
本当に閉じた世界を書くのなら政府の対応とかはいらないんじゃね?
そんなことより水道が止まったとか太陽の位置がずれてるとか虹色に輝くカラスが大量発生したとかのほうが重要ごとだろ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 23:26:31.191 ID:EtywlcEt0.net
よく当たると言う噂のヒロインの占いで1ヶ月後に世界が終わると出て半信半疑だったけどしばらくしたら血界戦線ってアニメみたいに突如主人公達の住むまちに異界とつながる穴ができたとかでいいだろ
異界人と交流して仲良くなっていく主人公達だけどやっぱ占いは正しくてリミットがくると異界が完全に地球を飲み干して人間が住めなくなると知る主人公
異界との接点を繋ぐ特異点を消す事で世界は元どおりになるけど仲良くなった異界人達と二度と会えない事を知り悩む主人公
みたいなのでいいじゃん

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 23:26:51.363 ID:jDEEaXEVd.net
>>58
やっぱエヴァになるよな
もういっそ謎とか全部ほっぽり投げていいかな

>>60
それでいい気がしてきた

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 23:29:13.846 ID:RSz5R8Ew0.net
占いネタなら、

よく当たる占いが自慢のヒロインが、ある日突然なんの未来も見えなくなった
最初はそれを訝しむ主人公とヒロインだが、様々な異常現象が起きたことでその意味を悟る
もう見るべき未来がないのだと

ってのどう?
筒井康隆のパクリだけど

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 23:29:18.989 ID:34vgzI0U0.net
こういうラノベのストーリー見ると俺結構深いシナリオ考えたくなるな
主人公が世界の終わりに関わっていて宇宙人とか他色々絡み合ってどうにか解決する物語

たぶんエゲロのシナリオの方が俺にはあってる

1にはどういう路線でいくのか 決めた方がいい軽い感じでいくのかシリアスとギャグ混ぜていくのかシリアスシリアスしていくのかとか

ラノベかくんだから それエロゲでよくね?とか漫画でよくね ってならんようにな

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 23:30:15.491 ID:jDEEaXEVd.net
>>62
短い期間なら描写を主人公の周辺に絞っても違和感小さいかなと思って
ツチノコ狩りはしたいなあ

>>63
なんか違う
確かに合ってるけどなんか違う

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 23:34:01.337 ID:jDEEaXEVd.net
>>65
その設定だとオチが難しいな
とりあえず主人公とヒロインはオカルト研究会だな

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 23:34:01.670 ID:EtywlcEt0.net
>>67
とにかくシリアス要素薄くしたいなら
異種族と仲良くなる
主人公は世界を直す方法に気づく
別れたくないが故に悩む主人公
ベタだがこう言うストーリーの方がいい

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 23:34:19.862 ID:QpKsexrNK.net
>>61
えっ

よく分からんけど期間を一ヶ月にすると公的な機関は何の対応もしなくていいのか?
一ヶ月間世界中大混乱でとてもコメディ日常の展開できる土壌じゃないような…

世界各地で起こるとか言うから世界各地の事を考えるハメになるんだよ
こんなのコメディ書きたいんなら主人公の身にだけ起きれば充分だし、余計な設定も煮詰めずに済む

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 23:42:18.168 ID:jDEEaXEVd.net
>>66
序盤ギャグからのちょくちょくシリアスへの伏線張っといて日が経つごとに終末感出てくるってイメージ
ラノベの設定って銘打っているけど実際異種族ヒロインたくさん出すならエロゲの方が向いてるとは思う

>>69
別にシリアスが嫌なわけじゃないんだ
ただ最終的に「これはボーイミーツガールだった」となれば

>>70
ドラゴンが一年火吹いてたら流石に現実的な対処がなされちゃうじゃん自衛隊出動したりとか
一ヶ月くらいなら世界中大パニックの一言で済ませられて主人公の物語だけに集中できる

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 23:43:29.790 ID:jDEEaXEVd.net
うん、なんとなく自分の中で固まったわ
お前らありがとうな

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 23:45:25.697 ID:9kHJrEwba.net
>>72
なろうにでも投稿すんの?

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 23:55:37.262 ID:QpKsexrNK.net
何かイマイチ頭の中の構想がどういうものなのか分からないけど
ドラゴンが火を吹いて実害が出るような状況を書いてしまったらもう日常とかコメディ路線にはならないんじゃ…

深刻な話が出た時点で不思議現象全体に天災的な危険イメージがついちゃうし
普通に主人公の周りだけに小規模な事が起こったり女の子が登場したりするだけじゃダメなのか

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 23:59:42.030 ID:QpKsexrNK.net
あと正直その終盤のシリアス強調で書きたい訳でもないなら
黒幕ぼかしてラストで出てきて実は身近な存在でしたーとか実は強大な超越者でしたーとかは
話がただただ薄くなるだけだからあんまりお勧めしない

コメディが書きたいものの主軸なら黒幕ってか
懸案の原因を初期に晒してしまってる状態の方が格段にゆるく書き易いと思うよ

総レス数 75
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★