2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安価つなげてゲームブック作ろうぜ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/16(月) 01:17:07.615 ID:yvwDznfe0.net
君は今、だだっ広い草原の真ん中に立っている。
前方には整備された街道が真っ直ぐ続いており、街へと向かっているのだろうか。
左手には険しい山、右手には密林が見える。どちらも進むのは困難だろう。
後方にはさびれた村がある。雰囲気は暗く、人の気配はない。
街道をそのまま進むなら>>9へ、脇道へそれるなら以下に示すパラグラフへ行け。
>>42
密林>>23
立ち止まる>>2
近辺を散策する>>7
もし村へ行くなら運試しせよ。>>16-20の範囲で番号を決め、そのパラグラフへ行け。

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/16(月) 01:18:28.150 ID:1oOkNjwQd.net
ksk

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/16(月) 01:18:46.538 ID:yvwDznfe0.net
足元に毒へびがいた。
戦うなら>>26
それともほかに策があるなら>>41
逃げてもよい>>11

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/16(月) 01:20:15.622 ID:tJueOhm50.net
end1 突然の死

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/16(月) 01:20:40.812 ID:yvwDznfe0.net
ふと、青い色の実を手に取る
食べるなら運試しせよ>>8>>14どちらかに行け。
食べないなら>>61

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/16(月) 01:24:15.970 ID:tJueOhm50.net
後ろから青年が声をかけてきた
振り向くなら>>16
無視するなら>>25
殺してしまうなら>>32

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/16(月) 01:24:23.444 ID:yvwDznfe0.net
なにも怪しい気配はないと判断した君は、ここで一休みすることにした。
パンと干し肉を食べ、生命点を+1せよ。
食べ終わった後で、なにかの気配を感じた。
逃げ出すか>>47それとも戦うか>>29

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/16(月) 01:25:47.573 ID:yvwDznfe0.net
気分がなんだかよくなったので生命点+2を加え、>>6に進め

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/16(月) 01:26:37.005 ID:N87nQ7/f0.net
残念!あなたの冒険はここで終わってしまった

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/16(月) 01:27:53.097 ID:I+pxJw050.net
- 完 -

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/16(月) 01:27:56.290 ID:yvwDznfe0.net
道は真っ直ぐ続いており、終わる気配がない。
進み続けるか?>>50
脇道に見える黒い花畑を目指してもよい>>14

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/16(月) 01:29:02.208 ID:tJueOhm50.net
どこからともなく潮の香りが
砂浜を歩いてみるなら>>27
海を渡ってみるなら>>32
他の場所に移るなら>>45

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/16(月) 01:34:28.587 ID:yvwDznfe0.net
ここは砂漠地帯だ。
辺りに水の気配もなく、ただただ砂原が続くのみ。
このままあてもなく彷徨うことになる>>73へ行け

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/16(月) 01:34:48.576 ID:yvwDznfe0.net
毒で思考がまわらないことに気づいた頃には、すでに手遅れだった
君は毒に侵され、白骨化したのだ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/16(月) 01:38:30.769 ID:yvwDznfe0.net
T字路になった突き当たりに立て看板がある。
なにやら細工がされており、信用できないと君は感じた。
左へ行くか?>>31右へ行くか?>>39
信用できないと判断するなら前のパラグラフへ戻ってもよい。

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/16(月) 01:40:32.075 ID:yvwDznfe0.net
村に入ると、なにやら変なにおいがするのに気づく。なにやら頭がつーんとしと重くなり、君は地面に倒れる。>>14

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/16(月) 01:41:34.652 ID:tJueOhm50.net
君は活気のない村にたどり着いた
どうやらこの村には疫病が発生しているようだ
原因を突き止めにいくなら>>21
無視してとおりすぎるならば>>35
そのまま滞在すらなら>>14

18 :キチガイ資産破壊完了!煽ってやらせて討つ!ストーカー新宿古着屋自滅倒産方程式!無用の汚物♪大爆笑:2016/05/16(月) 01:41:51.854 ID:tWFrgXVUd.net
528 ノーブランドさん New! 2015/09/01(火) 20:01:24.49
この店昔playの偽物Tシャツ売ってたぞ
無地の長袖なんて当時出てないのにここだけで売ってたわw

533 ノーブランドさん New! 2015/09/03(木) 13:45:38.78

>>528
これだろ
http://i.imgur.com/POvOyje.jpg

535 ノーブランドさん New! 2015/09/03(木) 14:26:09.49
そもそもこんなデザインあったか?
ギャルソンスレに聞いてみろよ

537 偽物でした有り難うございました New! 2015/09/03(木)
108 :この頃流行の名無しの子:2015/09/03(木) 14:31:10.01
質問ですがこれ本物ですか

http://i.imgur.com/POvOyje.jpg

109 :この頃流行の名無しの子:2015/09/03(木) 15:23:39.65

>>108
偽物
長袖はワッペンのみ
そのデザインの長袖はない

販 売業 者の名称  有限会社コー ルド ターキ ー/DC-BANK  代 表取締役:渡 邊弘宣
販 売業者の住所  〒160-0022 東 京 都新宿区新 宿3- 12-11 石 井ビル2F Phone:0 3-5 269-3675

新宿古着屋DC BANK
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1429021022/528-

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/16(月) 01:43:36.425 ID:yvwDznfe0.net
村人らしい人に声をかけられる
敵意は無さそうだが、なんだか深刻そうな問題を抱えているようだ
話を聞いてあげるか>>24
無視するか>>16
殺して金品がないかあさってもよい>>43

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/16(月) 01:46:13.407 ID:yvwDznfe0.net
君は赤い液体の入った小瓶を拾った
これはなにかの薬だろうか?>>17へ行け

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/16(月) 01:50:07.558 ID:yvwDznfe0.net
そこには、疫病に侵された人々が横たわっていた。
全身が緑色の斑点におおわれ、死にかけている。
小瓶をもっているか?あるなら使ってあげてもよい>>37
ないなら村人と会話をしてみるか>>28または立ち去るか>>25

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/16(月) 01:52:49.758 ID:tJueOhm50.net
君は怪しい卵を拾った
暖めてみるなら>>32
食べてしまうなら>>4
とりあえず置いていくなら>>15

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/16(月) 01:53:09.285 ID:yvwDznfe0.net
君は首に鋭い打撃を感じる。見てみるとその一撃は首の半分を抉っていた。
君はここで死ぬのだ。

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/16(月) 01:56:43.317 ID:yvwDznfe0.net
ここは疫病の村だ…お前ももう移ってるだろうな…これを使え…
村人は去っていった。>>20

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/16(月) 01:59:49.656 ID:yvwDznfe0.net
去り際に後頭部に痛みを感じた。これは毒矢だ!抜こうとしても返しがついており抜けない。>>14へ行け

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/16(月) 02:02:27.151 ID:tJueOhm50.net
なんとか毒蛇を撃退したあなた
毒蛇は指輪を飲み込んでいたらしくその指輪は君の元へ
指輪の持ち主を探すなら>>39
換金するなら>>51
捨てていくなら>>11

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/16(月) 02:02:33.199 ID:yvwDznfe0.net
敵はあっさりと両断され、中身を晒した。
驚異は無くなったのでまた歩き出す。>>22

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/16(月) 02:07:46.636 ID:yvwDznfe0.net
村人は脳の機能も破壊されているようで、まともな言葉も帰ってこない。>>18へ行け

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/16(月) 02:10:47.580 ID:yvwDznfe0.net
運試しをせよ。いずれかのパラグラフへ行き、出てきた怪物と闘え。
>>3>>11>>80>>100

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/16(月) 02:13:04.882 ID:vvKtrbWUM.net
ホップ ステップ ジャンプ かーるいす!

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/16(月) 02:17:35.568 ID:yvwDznfe0.net
道はますます荒れていき、やがて目の前には砂漠地帯があることに気づく。
砂漠地帯へ直進するか?>>13それとも両脇に辛うじて残る浅い森へ入っていってもよい。
左手なら>>5
右手なら>>23

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/16(月) 02:20:11.311 ID:yvwDznfe0.net
君は金貨三枚と武骨な長剣を手にする。
だが背後には更に強大な驚異が迫っていた。>>80へ行け。

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/16(月) 02:21:48.071 ID:yvwDznfe0.net
君は次元の狭間へ続くゲートをくぐった。ここは既に異世界だ。>>1001へ。

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/16(月) 02:24:09.600 ID:yvwDznfe0.net
>>18へ行き、その先の怪物と戦え。
勝ったなら>>12
負けたなら>>18

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/16(月) 02:24:59.071 ID:2+uAEbDXd.net
>>4

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/16(月) 02:33:30.871 ID:yvwDznfe0.net
やっぱり難しかった

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/16(月) 02:35:14.638 ID:2+uAEbDXd.net
あきらめんなよ!!!

総レス数 37
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★