2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現代小説より古典文学のが面白いとかいう人ってなんでそんな嘘つくの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/16(月) 21:59:10.384 ID:i0lzr4ZX0.net
村上春樹とか山本弘とかのがどう考えても面白いだろ
単純に

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/16(月) 22:00:17.784 ID:OI6XqciaK.net
どっちも面白いが正解!

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/16(月) 22:00:44.268 ID:OI6XqciaK.net
だって何が面白いかなんて人それぞれじゃん?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/16(月) 22:01:43.159 ID:OI6XqciaK.net
嘘ってよりは個人の感想なんだからなんでもあり得るしあっていいべ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/16(月) 22:02:28.488 ID:OI6XqciaK.net
じゃあ後はお前らで語り合ってくれや

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/16(月) 22:03:21.707 ID:SrlCkqesa.net
村上春樹の面白さはわからんけどシェークスピアのハムレットとか好き

笑いベースにエロねた撒き散らして、最後はお涙ちょうだいで締めて、浅草の芝居小屋でやりそうな筋書きで大好き
それでいて教養がちりばめてあるからな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/16(月) 22:03:57.641 ID:SWp3B4bw0.net
村上春樹読んだことないけど面白いん

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/16(月) 22:04:30.144 ID:wZ3Ih2x30.net
プリンピキアは?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/16(月) 22:08:43.829 ID:i0lzr4ZX0.net
>>7
例えて言うならブリーチ的な面白さやぞ
オリジナリティのあるオシャレ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/16(月) 22:10:05.549 ID:SWp3B4bw0.net
>>9
ブリーチも読んだ事がない!

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/16(月) 22:15:03.900 ID:DHrR/bNV0.net
学のない俺でも学生時代読んで面白いなあって思ったのは

夏目漱石のこころ、吾輩は猫である
武者小路実篤の友情

恋愛小説は現代にはない何だろう、胸がきゅううってなるようなのが多いから不細工童貞にはおすすめだ
お前らが求めてやまない純愛が本にはある

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/16(月) 22:20:39.083 ID:i0lzr4ZX0.net
>>11
吾輩は猫である とか特にそうだけど、当時は斬新だっただろうけど 今は動物が主人公の作品なんて
ありふれてるからそんな面白く感じなくない?
それだったら乙一のdog(主人公は少女と見せかけて実は犬)とかのが面白いわ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/16(月) 22:22:10.372 ID:QQqZuZAS0.net
主人公ではないのだが・・・

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/16(月) 22:22:24.618 ID:DHrR/bNV0.net
>>12
読んでみたら面白いよ
俺は乙一は怖そうだから読んだことないな
10年前くらいに入院してその時何か女の事一緒に人殺しする奴読んだくらいだ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/16(月) 22:23:42.952 ID:s2yyRPh50.net
夏目漱石は古典とは言わないだろwww
宇治拾遺物語とかすっげえ面白いぞ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/16(月) 22:26:33.471 ID:RzCHZczX0.net
「昔の名作を楽しめちゃう俺すごい」
っていう心情まで含めての面白さだから
別に嘘ではないんだぞ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/16(月) 22:36:51.998 ID:/+W1bbvz0.net
本人が面白いと思うならもうそれで良いじゃん

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★