2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らってマジで東京オリンピックが中止になれば良いと思ってるの??

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/16(月) 22:00:22.115 ID:V7Rs4jlV0.net
気に入らないのは分かるが
そこまで考える??
超恥晒しじゃん

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/16(月) 22:00:40.011 ID:aWFsvx9q0.net
やるだろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/16(月) 22:00:59.788 ID:fq5VUXOK0.net
誰がそんなこと思ってるの?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/16(月) 22:01:08.355 ID:q8jyaygF0.net
数ヶ月後には忘れられて4年後にはみんな喜んで観戦してる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/16(月) 22:01:27.689 ID:V7Rs4jlV0.net
>>3
お前らの総意だろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/16(月) 22:01:51.040 ID:aVSP3DUXa.net
中止になれとか言ってんのは反日じゃないの?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/16(月) 22:02:13.191 ID:/wG9RUg/r.net
このまま続けても結果的には同じくらい恥さらしそう
どうせ恥さらすなら金かからないほうがいい

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/16(月) 22:02:33.458 ID:WRT3QS7E0.net
今回の件VIPが工作したってマジ?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/16(月) 22:02:50.593 ID:RnSXeTPw0.net
日本人は反対してないよ?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/16(月) 22:03:18.944 ID:Hr7GFJaBM.net
ハゲ次第

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/16(月) 22:03:30.154 ID:coAn/5Lh0.net
誰が予想しただろうか
http://i.imgur.com/z4mpfR6.jpg

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/16(月) 22:04:48.508 ID:aWFsvx9q0.net
>>11
元から反対派いたやんねぇ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/16(月) 22:05:12.835 ID:sqeMf7jj0.net
>>11
なにこれ、AKIRAか?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/16(月) 22:05:30.401 ID:85MdPvNH0.net
オリンピック興味ないが経済効果云々言うのならやった方がいいのだろうね
ただ電通等の犯罪者を吊るさねばいけなくなったな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/16(月) 22:05:42.287 ID:fq5VUXOK0.net
>>5
楽しみにしているんだが?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/16(月) 22:07:35.748 ID:oJNTxl+1d.net
外人たくさんきて犯罪増えたらやだなあってのはあった
今までも日本はサッカーで海外サポの暴れんジャーで散々な目に合ってるからな

でも今回は、日本の賄賂疑惑でてきて
恥さらしでもあるし
やめた方がいい理由が増えた

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/16(月) 22:08:16.916 ID:0f/LEwlh0.net
後147日ってまじ?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/16(月) 22:08:42.611 ID:oJNTxl+1d.net
>>17
今の子はAKIRA知らんのか

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/16(月) 22:08:50.905 ID:V7Rs4jlV0.net
>>15
まとめブログを読んだけど
お前らが中止を望んでいたじゃないか

20 :俺雑 ◆4jq2Aej3tU :2016/05/16(月) 22:09:21.044 ID:1qLVPAlsa.net
言ってる奴ってオリンピックがどんなイベントかそもそも知らないと思う

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/16(月) 22:09:27.128 ID:V7Rs4jlV0.net
>>18
何年前の作品だと思ってんだよ

22 :俺雑 ◆4jq2Aej3tU :2016/05/16(月) 22:09:40.045 ID:1qLVPAlsa.net
>>19
お前よくバカって言われない?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/16(月) 22:10:01.988 ID:rCweewPH0.net
買い物して「領収書の名前は舛添でお願い。請求を都庁に送って」って
言えば買い物できるかな?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/16(月) 22:10:04.039 ID:k6kou58Z0.net
カネダー テツオー ラッセラッセラッセーラー

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/16(月) 22:10:07.081 ID:V7Rs4jlV0.net
>>22
なに話しそらしてんの?

26 :俺雑 ◆4jq2Aej3tU :2016/05/16(月) 22:11:19.194 ID:1qLVPAlsa.net
>>25
俺は自分の考えは既に表明してるのに質問の一つも許さないってもうスレ立てるなよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/16(月) 22:11:27.741 ID:oJNTxl+1d.net
経済効果とかいいつつ赤字あり得るくらい必要な金が膨れ上がったし
治安は確実に悪化するから

ギャンブルよね

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/16(月) 22:11:53.095 ID:rCweewPH0.net
この前スペインに社員旅行行った中国企業は
9億使ったんだろ?
中国人社員旅行プランでも作ったほうが
儲け多そう

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/16(月) 22:12:46.422 ID:cyZG1p0+0.net
オリンピックはやればいいと思ってるよ
楽しそうじゃん

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/16(月) 22:13:20.871 ID:F2Yrn+MM0.net
韓国よりはまともに開催してほしいな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/16(月) 22:13:25.973 ID:rCweewPH0.net
どうせチケット高すぎて買えないだろ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/16(月) 22:14:05.171 ID:fq5VUXOK0.net
まとめ()とか見ないんで

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/16(月) 22:14:03.974 ID:oAL6Hw+s0.net
お前らスポーツとか興味ないだろ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/16(月) 22:14:56.504 ID:oJNTxl+1d.net
17日午前3時ごろ、大阪市中央区道頓堀1丁目のファミリーマート道頓堀中座店で、
缶ビールなどを万引きした外国人とみられる男2人を店員が呼び止めた。
直後に10人ほどの仲間が集まり、店員2人に殴りかかった。
大阪府警によると、店員2人は頭や足を負傷。府警は強盗致傷容疑で捜査している。

こういうのが嫌なんだよなあ
サッカーで1国呼んだだけでこうなのに
たくさんの種目で世界の人呼んだら何が起こってしまうのだろうか

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/16(月) 22:15:45.221 ID:V7Rs4jlV0.net
お前らってお前らってよく言うけど
どこのお前らなのよ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/16(月) 22:15:49.196 ID:u+AOAiTd0.net
恥ならエンブレムと競技場とワイロで嫌という程かいた
これ以上上塗りしたくない

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/16(月) 22:16:24.262 ID:nn5gLNIu0.net
オリンピック中止って国際的な信用を失うって事だからね
良くも悪くもやりきらないと不味いでしょ
やって恥かく方が政治経済の国際的信用を失うよりはナンボかマシ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/16(月) 22:17:29.933 ID:oJNTxl+1d.net
いまは世界情勢も安定してないし
イスラム国は日本を攻撃対象にしてるし

移民にテロリストが紛れていたように
オリンピック観光客に紛れて危ない人が入国するのが怖い

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/16(月) 22:19:29.586 ID:fq5VUXOK0.net
テロが恐いのはサミットだろ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/16(月) 22:19:55.535 ID:9MrIorb20.net
あのナチドイツでも中止しなかったのに
今東京がに大震災になっても強行するだろ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/16(月) 22:21:12.318 ID:oJNTxl+1d.net
サミットは観光客に紛れられないからまだマシ

たくさん外人押し寄せてきたら、多少怪しい外人いてもオリンピック観光客かって納得されて不信感持たれにくくなる

42 :俺雑 ◆4jq2Aej3tU :2016/05/16(月) 22:21:24.773 ID:1qLVPAlsa.net
>>35
それはこっちの台詞なんだが

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/16(月) 22:21:44.434 ID:FfOpIlFS0.net
政府「ジュース買ってきてやるよ金よこせ」チャリン
国民「あっ」

10分後

政府「はい青汁買って来たぞwww高かったからお金3倍もらう」チャリン
国民「そんなもん頼んでねえわボケ おい 金返せ泥棒」

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/16(月) 22:22:13.989 ID:RnSXeTPw0.net
>>40
あのナチスドイツでもって…
イメージだけで語ってるの?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/16(月) 22:23:19.754 ID:V7Rs4jlV0.net
>>42
お前のことはよくわかったから

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/16(月) 22:27:20.187 ID:DMMiodked.net
続けた方が恥の上塗りになる

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/16(月) 22:29:58.810 ID:oJNTxl+1d.net
治安
やばくなるの確実
これを期に観光ビザでやってきた貧しい国の人が不法滞在する可能性
現に日本にはたくさんの不法滞在者がいる
危ない人がオリンピック観光客に紛れてやってくる
単純に外人のマナーが悪すぎて秩序が一時的に崩壊する

お金
黒字になるかが微妙
試算より金かかりすぎ
エンブレム、競技場再考で既に金が無駄になりまくってる
経済効果(実際は行き当たりばったりで予想の域を出ない)に期待しすぎ

恥晒し
いろいろ不正で恥晒し過ぎ
こんなんで海外は認めるか微妙
現に賄賂が本当ならロンドンでやる説がある
ソースはイギリスのdailymailの記事
http://www.dailymail.co.uk/sport/othersports/article-3587834/London-frame-host-2020-Olympics-Japan-bid-probed-secret-payments.html


この3つが気掛かりで仕方ない

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/16(月) 22:30:06.097 ID:SQ8GsZoc0.net
もう数か月まで迫ってるリオも未だに市長変わったり大臣変わったり聖火台忘れてたとかでグダって国民から文句言われてるし、
平昌控えてる韓国だって組織委員長がここに来て辞任させられたり日本と共同開催にしろとかほざいてる奴がいるくらいグダってて国民からもう辞めろと文句言われてるし
最近のロンドンだってソチだって北京だってそう
どの国もやる前は確実に文句言う奴が出てくるからもう気にしなくていい

平和とか努力とかスポーツの精神とか関係ない
何処の国の政府も国際大会は国力を見せる場でしかないんだからやるって言った以上は引き返せないし全力でやるしかないのだよ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/16(月) 22:31:34.151 ID:RnSXeTPw0.net
別にポシャってもそれはそれでいいけどね

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/16(月) 22:32:17.789 ID:oJNTxl+1d.net
やるにしても
いろいろ問題を背負ったままやってほしくない

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/16(月) 22:33:21.725 ID:/wG9RUg/r.net
>>47
>黒字になるかが微妙

この「黒字」ってのは誰にとっての黒字のことを言ってるの?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/16(月) 22:34:13.721 ID:QBSBx+290.net
中止になった方がネタ的には面白いからな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/16(月) 22:34:16.038 ID:64lhdfqi0.net
反日某国人が2chせっせと書き込んでるからな
あいつら屑カスだから地震も喜んでるぜ?

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/16(月) 22:36:13.552 ID:oJNTxl+1d.net
>>51

最初はスポンサーたくさんでこんなに金あるんだから黒字になるでしょ
みたいな感じだったのに

既に雲行き怪しい

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/16(月) 22:36:24.275 ID:XoKzyXkv0.net
てか賄賂なのか

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/16(月) 22:37:16.547 ID:a9y6SX+zM.net
お前ら中止しろ中止しろいうけどオリンピックって言ったら一生食うに困らぬ金を手にするビッグ・チャンスだぞ?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/16(月) 22:38:21.938 ID:oJNTxl+1d.net
試算がガバガバ過ぎた
費用6倍になるとか誤差の範囲超えすぎ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/16(月) 22:39:44.765 ID:a9y6SX+zM.net
せいぜいブータレてろ能無し共が
賢い奴は来る日に向けてすでに準備を始めてる

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/16(月) 22:40:30.110 ID:QBSBx+290.net
>>54
スポンサーマネーが他の大会とは比較にならないぐらい多いから安心してたけど、
かかる費用がそれを軽く上回ってて絶望したわw

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/16(月) 22:41:11.925 ID:qOVRFKJ1a.net
もう中止にはできません。嫌カスw

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/16(月) 22:41:48.665 ID:J7F41is+0.net
>>58
来る日に向けてっていうか
関連株の値が上がり始めたのは東京オリンピック決まってからすぐだと思うが
投資家ならすでにポジション持ってると思うが

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/16(月) 22:42:27.435 ID:oJNTxl+1d.net
>>59
ほんとそれ
ドリフのコントかよって感じ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/16(月) 22:43:27.734 ID:W1otzgRD0.net
現段階で開催にもってくのにどんぐらい金いるの?

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/16(月) 22:44:33.657 ID:kQUtkwRJ0.net
>>47
このイギリスのdailymailって日本で言う朝日新聞みたいなもんだよ
多少は穿った表現くらいするさ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/16(月) 22:44:34.770 ID:a9y6SX+zM.net
>>61
すでに始めてるって言ってんじゃんしねよ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/16(月) 22:46:20.137 ID:oJNTxl+1d.net
>>63
1兆8000億+α
既に公的資金でカバーは避けられない模様

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/16(月) 22:52:28.891 ID:iUDnYmh00.net
喫緊の問題はリオ五輪の閉会式での
開催都市引き継ぎ式を都知事が行うこと
あの顔が世界に紹介されてしまう

総レス数 67
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★