2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

給料下がったから退職するって正式な理由になる?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 20:00:15.982 ID:OBWPwhS1p.net
全員下がったっぽいけど

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 20:00:37.717 ID:cLetP8bB0.net
ええんちゃう

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 20:00:38.501 ID:FHZhQIq40.net
いや正式な理由もなく辞められるけど

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 20:01:01.345 ID:te7yHAg80.net
それだと角が立つから「一身上の都合」とでも言っておけ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 20:01:07.977 ID:D1SjKOru0.net
辞めるのに理由なんかいらん
「一身上の都合」でいい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 20:01:36.212 ID:Qe8Z38s4a.net
会社都合かどうかって意味か?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 20:01:51.996 ID:2WO5esRT0.net
それ以上真っ当な理由もないと思うが

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 20:01:56.865 ID:OBWPwhS1p.net
給料下がったから辞めるって言えば給料上げるから辞めないでくれとも言われそうなんだけど

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 20:02:51.604 ID:gmYcZqwf0.net
言われないだろうから気にするな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 20:03:22.853 ID:5Z2511Hr0.net
13万ぐらい下がったから退職したよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 20:04:06.148 ID:tMNSSGukp.net
全員下がったんだろ?絶対上がらないから適当な理由つけて辞めろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 20:04:54.576 ID:OBWPwhS1p.net
俺いなくなったら仕事回らなくなるレベルなんだわ
あとは使い物にならんバカだらけ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 20:05:09.400 ID:3uOxdiod0.net
平社員が退職するときは理由を言う必要は無かったはず。役職持ちが辞職するときは理由必要じゃなかったかな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 20:05:43.677 ID:5Z2511Hr0.net
そんな事はない。
いなくなったらそれはそれでなんとかするのが企業ってもんだから気にしなくて良い。

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 20:05:47.721 ID:gmYcZqwf0.net
そこまでの人間なら下げると見せて適当な手当つけて補充してくれんじゃないの

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 20:06:28.102 ID:cLetP8bB0.net
>>12
辞めたい会社なのに
辞めた後の事を気にするの?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 20:07:22.704 ID:gmYcZqwf0.net
補充じゃねーわ補填だわ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 20:08:16.025 ID:T50tOHgc0.net
ストライキしろ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 20:08:19.592 ID:OBWPwhS1p.net
給料上げてくれるならまだ続けてられるけどいくら請求していいもんなのかわからんのよ
過去に俺よりもはるかに仕事できないバカが辞めそうなときにも残ってくれって必死で説得してた

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 20:09:21.717 ID:OBWPwhS1p.net
>>16
辞めたいけど引き止められるってことね

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 20:09:50.286 ID:+uIHZyX2a.net
バイトリーダーじゃねーんだからお前が会社を回してるなんて妄想はやめとけ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 20:10:30.292 ID:2WO5esRT0.net
とりあえず辞めたいって言ってみればいいだろ
どっちに転んでも損はしない

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 20:11:33.475 ID:OBWPwhS1p.net
>>21
妄想ならそうでありたい
社長とかにも助けてくれって言われる

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 20:12:16.418 ID:su3/k4v90.net
その周囲の言葉が本当なら給料下がらないのではないでしょうか

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 20:14:37.340 ID:OBWPwhS1p.net
>>22
だな
そんな気がしてきた

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 20:15:35.135 ID:bm9YXi+Y0.net
>>19
本当にいなくなったらアウトなら、辞意示したとき引き留められる。その時給料の事話せばいい。

なかったらお前が必要ないのか、会社の見る目がないのか
後者なら会社の将来性ないし、気にせず辞めろ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 20:17:20.853 ID:70RCiTqO0.net
こんなレベルの馬鹿より使えない連中が大半の会社がどうやって回ってるんだろ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 20:22:36.517 ID:OBWPwhS1p.net
下がった理由としては会社側が勝手に勤務時間短くしてそれで下がったんだけど
今まで通りの勤務時間でいいから今まで通り貰えればそれでいいんだが

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 20:26:29.140 ID:ivmBSAkfa.net
勤務時間そのままで賃金だけ下がるよりマシじゃね

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 20:30:12.825 ID:bm9YXi+Y0.net
>>28
辞めるのはいいけど、再就職先は今より条件いいのか?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 20:35:07.128 ID:OBWPwhS1p.net
>>30
まだ再就職とかはノープラン
今よりも都会に出て今までの経験を生かすことができれば同じ給料でもいい

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 20:36:58.490 ID:5KHNt1Yl0.net
ちなみにいくらからいくらになったの?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 20:38:38.609 ID:FHZhQIq40.net
会社の待遇が悪化した時は、早目に辞めないと優秀な人材から転職をしていく
これマメな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 20:38:52.093 ID:U1NXmMXf0.net
賞与ならしかたない
基本給が下がったらならよっぽどヤバい状況だから
早く辞めるべき

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 20:39:08.939 ID:bIpwQtR/0.net
これば自分を過信しすぎてて転職に失敗する例ですね

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 20:39:19.207 ID:bm9YXi+Y0.net
>>31
そうか、余裕もって就活しろよ
余裕なくなってブラックに就職とかヤバいからな
言っちゃ悪いけど、この位の退職で悩んでたらブラックなんて辞められないからな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 20:41:18.844 ID:jdJOHKra0.net
言いたいこととスレタイが噛み合ってなくね?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 20:41:32.363 ID:OBWPwhS1p.net
>>32
手取りで2万くらい

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 20:54:43.253 ID:5KHNt1Yl0.net
>>38
2万か
20→18なら辞めるのも有りだが30→28なら就職先見つけるかある程度目星が立ってからの方が良い気がする

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 20:55:59.718 ID:PtqWbXI10.net
どんな仕事でも給料が下がったら今後業績が上がることはない

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 20:56:36.302 ID:OBWPwhS1p.net
20→18だわ
田舎でこれは贅沢かな?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 20:58:50.366 ID:0+ssqlfU0.net
その給料でお前一人抜けたら回らなくなる会社ってなに…

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 20:59:16.583 ID:slRPin140.net
辞めるって言う前にまず交渉でしょ
不満点言うだけ言って駄目なら辞めればいいじゃん

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 21:06:20.035 ID:OBWPwhS1p.net
交渉通じるかな
絶対に自分の言うことはなにがなんでも通すクソみたいな上司だから

総レス数 44
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★