2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

先輩に5百円玉渡されてお前の飲み物好きなの買ってきなって

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/19(木) 09:01:20.454 ID:l1MoEmSK0.net
言われたときに
お礼言って自分の財布からプラス30円出してコーヒー買って400円お釣り返すのって先輩からしたらイヤ?

自販機だから1番やすいので130円だった

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/19(木) 09:01:53.012 ID:AnVFReWc0.net
先輩のぶんは?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/19(木) 09:02:00.722 ID:fQHrRlTrr.net
100円自販機見つけろよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/19(木) 09:03:12.954 ID:cLVnF0rE0.net
10円玉が欲しいのかもしれない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/19(木) 09:03:26.495 ID:/vbTlRJD0.net
人によるかもしれんが
俺ならまず100円きっちりで売られてたものなんだろうと予想する

30円払っときました、と言われたら「恩着せがましいな」と若干思う

偶発的にそれに気づいたのなら気が利くな、と思うがそうなるケースはまずなさそう

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/19(木) 09:04:47.323 ID:DP5LPfXAM.net
普通に130円の飲み物買って370円返すわ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/19(木) 09:05:58.845 ID:IAgOFnkKp.net
>>2
いらないだろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/19(木) 09:07:10.063 ID:dcjx8nFK0.net
ゴム買ってきて今夜これで頂きますって

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/19(木) 09:07:12.281 ID:l1MoEmSK0.net
先輩は先に飲んでて後から合流した感じで自販機は近くにそれしかない

気づかれてないとは思うけど見える位置ではあるから、気づかれてたらあまり心証は良くないかなと気になったんだ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/19(木) 09:10:04.633 ID:dcjx8nFK0.net
先輩の顔を立てて一番高いもの買うに決まってんだろ160円のじゃ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/19(木) 09:10:54.427 ID:/vbTlRJD0.net
普通に釣り渡すだけなら嫌な気はしねーだろ、普通なら

マジで心象悪くするとか思ってるのなら神経質すぎだろww
その日起きた別の出来事のほうがよっぽど心象悪くする可能性ある要素転がってると思うぞ、些細なこと気にするなよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/19(木) 09:15:14.888 ID:l1MoEmSK0.net
せっかく先輩の俺が奢ってるのにカッコつかない事してくれるなよ!って人もいるのかなと思ってさ

ありがとう

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/19(木) 09:16:09.448 ID:l1MoEmSK0.net
>>4
これ盲点だった
そのパターンもあるのか、、

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★