2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妄想が妄想を呼ぶ終末厨二妄想スレ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/20(金) 21:23:28.762 ID:UTqogfYs0.net
誰もが妄想ってするじゃん?
その妄想ここに晒さね?ってスレ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/20(金) 21:32:38.970 ID:Ulgw3Vt50.net
晒すために文章を完結にしようとしていつも諦めてる
とりあえずメインキャラの武器と能力だけ晒しとく


主人公 対象の距離と方向を割り出し追跡可能にする能力 武器:鎖鉄球バズーカ
ヒロインA 空間を撓める能力 武器:薙刀(スペツナズ・ナイフのように刀身の射出が可能)
ヒロインB 電撃を操る能力 武器:釘バット
ヒロインC すべてを見る能力 武器:カメラ付き盾
幼馴染 毒を生成する能力 武器:弓
双子の妹 再生能力 武器:鮪ハンマー
同年代の兄弟子 テレポートする能力 武器なし
年下の兄弟子 石を操る能力 武器:未定
ライバル ガラス・鏡を出す能力 武器:未定

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/20(金) 21:44:27.534 ID:Ulgw3Vt50.net


4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/20(金) 21:47:10.598 ID:POo7dhRj0.net
大日本帝国的な雰囲気の世界観とか妄想してる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/20(金) 21:51:14.673 ID:Ulgw3Vt50.net
魔法少女の名を借りた能力バトルを男主人公で妄想してる
魔法少女の名を借りてるだけあって女比率が高い

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/20(金) 21:54:17.777 ID:UTqogfYs0.net
最近妄想してるのは
・死人が生き返るから専門家に退治してもらおうぜって話
・魔法世界からの侵略者を人間世界にいる魔法使いの王の落胤が撃退する話
・本を書いたら言霊で動き出したので元の一冊に戻そうぜって話

大体ハイファンタジー冒険もの

7 :俺雑 ◆4jq2Aej3tU :2016/05/20(金) 21:55:36.139 ID:UCsoXvNKa.net
ここに「フル装備を考えさせると厨ニ趣味嗜好が分かる説」を提唱する

8 :キチガイ資産破壊完了!煽ってやらせて討つ!ストーカー新宿古着屋自滅倒産方程式!キ印不要人♪大爆笑:2016/05/20(金) 21:56:57.125 ID:RUl8xS8Od.net
 
■ファ板名物キチガイ人間スクリプト「新 宿古 着屋」とは■

約8年前から犯行を続けていた犯罪者だが、その筋の関係者と利益 供与をする専属の探偵と
「覗き 見」「スキミン グ」「不 正アクセス」「ハッキ ング」「ストー〇 ー〇聴〇撮」いずれかまたは全てを
行ったことにより、被害者から被害届を提出された可能性が浮上する。
次第に追いつめられてきた犯罪者は、犯行に関連するキーワードや「逮捕」といった言葉に過剰反応
するようになる。
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1360832577/

年 齢性別 50〜60代男 性(自晒し)
婚 歴   既 婚者(自晒し)
職 業   都 内(新宿?)ブラ ンド古着 屋(目撃情報有)
主力商 品 ヨ ウジ、ギ ャルソン、イ ッセイの年 代物の古着(トムブラウンは取扱無し)
勤 務体系 交代制
役 職   店 長クラス
休 日   隔週で交互に 金 土/日 月(木曜も休日か早番の可能性有)
終 業時間 午 後8:30
使 用PC アップ ル製品
服 装   男 女7人夏物 語風(ぶ かぶかで古 臭いシ ルエット)
好き な曲 3分44秒(「ジ ョンケージ/4分33秒」の誤り)
趣 味   ストー キング行為(客をストーキ ングして伊勢丹に通報された経歴有)
 
現在の情報を要約するとこのようになります
「その 筋」と利 益供与をする探 偵との癒着等も自ら告白しており、大変危険ですので被害者の方は
すみやかに警察へ届け出て下さい

販売業者の名称  有限会社コー ルド ターキ ー/DC BANK  代表取締役:渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-0022 東 京都 新 宿区新 宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC
↑オークションの評価や告発されたストーカー悪事の数々が見れます!!

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/20(金) 22:00:08.336 ID:e5lrsnK+0.net
【レッドゲージ】・HPが少ないほど攻撃力が上がる
【死なばもろとも】大ダメージを与えられるが自分もダメージを受ける剣技
【影道】ダメージを受けると五秒間透明になるエンチャント

ゲーム世界もので今戦ってる相手のコンボ素材
全く厄介だな・・・

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/20(金) 22:02:12.937 ID:Ulgw3Vt50.net
妄想しているハイファンタジーの物語の流れ

学校生活で劣等生だけど俺TUEEEEEEEE

卒業後、記憶喪失を理由に自分(記憶を無くす前)探しの旅に出る

手掛かりが宇宙にあると知り宇宙人と協力して捜す旅に

回想編、記憶無くす前の主人公の物語

時代は戻り全宇宙から恐怖の場所として知られる「無限の地」へ、次元の消滅を食い止める

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/20(金) 22:02:41.141 ID:ryYrRlWY0.net
学園間戦争というワードがワクワクしたので妄想が捗ったよ
1つの隔離された都市で7つくらいの学園が領土だとかいろんな理由で戦争する感じ。

もちろん中盤終わりくらいで黒幕が出てきていくつかの学園が乗っ取られて
無理やり戦わさせられたり最後には全校のドリームチームで黒幕と戦ったりするよ!

12 :俺雑 ◆4jq2Aej3tU :2016/05/20(金) 22:03:55.075 ID:UCsoXvNKa.net
疾走する思春期のパラベラムが学校対抗戦メインになるかと思ったらどんどん話デカくなって行ったなあ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/20(金) 22:11:47.877 ID:dxAkF7G80.net
主人公を総合格闘技と詠春拳を使える設定にしたら戦闘のバランスが良くなった

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/20(金) 22:15:19.623 ID:Ulgw3Vt50.net
主人公の能力が遠距離戦及びサポート向けなのに本人の好みで接近戦の殴り合いばっかしやがる上戦闘中興奮状態に陥ると人の話をあまり聞かない上撤退を優先する状況でも突撃して仲間の足引っ張ってる

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/20(金) 22:22:29.077 ID:UTqogfYs0.net
最近物語って何を考えれば動き出すのか悩んでる
キャラを作ればいいのかもしれんがキャラって何を作ればいいのやら
とりあえず世界観とメインキャラ考えた物語は継続して妄想してるんだが

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/20(金) 22:23:17.559 ID:otg21W3X0.net
世界樹の迷宮の妄想新作で妄想小説書いたりするんだけど
これをどこの二次創作に晒そうか迷っている

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/20(金) 22:26:24.233 ID:Ulgw3Vt50.net
>>15
キャラの行動目的

18 :俺雑 ◆4jq2Aej3tU :2016/05/20(金) 22:26:33.283 ID:UCsoXvNKa.net
詠春拳は日本人にゃ使えねえんだよなあ……

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/20(金) 22:27:25.719 ID:UTqogfYs0.net
>>17
割りと薄くなりがちだから困る
こいつどう戦わせればいいんだろうなって

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/20(金) 22:30:02.270 ID:Ulgw3Vt50.net
主人公を好戦的にしておけば、巻き込まれ系でも進んで敵を殺しに行くから話がスムーズ
物語進行は他のキャラの行動目的にあわせておけば問題ない

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/20(金) 22:38:24.453 ID:UTqogfYs0.net
化け物と戦うストーリーで化け物相手なら積極的に戦う理由はあるけど
化け物を操っていたのが人間だった場合どう戦わせればいいんだ…?的なこと考えた
なんなかの葛藤とか落としどころとかそういうの

22 :俺雑 ◆4jq2Aej3tU :2016/05/20(金) 22:38:51.311 ID:UCsoXvNKa.net
そいつも人間の敵じゃん

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/20(金) 22:39:05.737 ID:vXdxf5aid.net
何でも知れるので未来予知っぽいことができる
でも人間は感情があるから道理や論理だけでは全ては見切れない
だから感情を理解できるようになれば完全に未来を予知できるようになるはず

黒幕の行動原理産業

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/20(金) 22:39:46.582 ID:dxAkF7G80.net
>>18そうなの?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/20(金) 22:40:28.787 ID:9tQXGT3R0.net
普段温厚な主人公だが、生命を分かつ戦闘を初めて経験し
戦士としての頭角をメキメキ目覚めさせていく展開があるます

元々力も強く、戦いに対する資質は十二分に備えていたが
平穏な人生を送ってきた経緯があり、その才は今まで開花することはなかった
初めて自身と大切な者たちの生命を賭けた勝負に出たことで、内に秘められた戦闘能力を引き出していくのだ

26 :俺雑 ◆4jq2Aej3tU :2016/05/20(金) 22:41:48.463 ID:UCsoXvNKa.net
>>24
宗師の遺言が「日本人には教えるんじゃねーぞ」

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/20(金) 22:47:26.137 ID:ryYrRlWY0.net
白金高校
新設校であり自由な校風が売り。
学園間戦争に関しては素人と思われていたが経歴が謎だらけな生徒会長の手腕や有用な人材の発掘に成功した事で周りの学園と渡り合っていく。
珍しい飛行・射撃ユニットである主人公を始めとしたオンリーワンな戦力が多く対策が立てづらいこともあり敵に回すとかなり厄介である。

万魔学園
生徒会長による独裁学園であり、理事長ですら生徒会長には逆らえない。
その生徒会長は熱しやすく冷めやすい気分屋かつ扇動家。
生徒会の面子も生徒会長と同じくかなりノリと勢いで生きているが、皆一様に敵に対して容赦がない。

春宮学院
かなりの金持ち学校で、名家の生まれも多い。
生徒会もその例に漏れずお坊ちゃまやお嬢様揃いだがかといって甘いわけでもなく、ノブリスオブリージュを地で行く集団。
生徒会長である櫻井幽義の心具より放たれる剣の一撃は練り上げたエーテルにより極太の衝撃波となり、学園都市の全生徒の中でも屈指の火力を誇る。

月海高校
つい最近まで女子校だった学校で、その関係で女流社会となっている。
生徒会も女子が多いが、最近では会長に気に入られた男子の活躍により地位向上が図られているとかなんとか。
また、森に囲まれており生徒会にも副会長を始めとした射撃ユニット・魔術ユニットが多く所属しているため難攻不落の要塞と化している。

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/20(金) 22:47:53.404 ID:ryYrRlWY0.net
秋風台高校
親友である生徒会長・副会長がそのまま番長・裏番長の関係となっている珍しい学校。
生徒会長が表向きの仕事を担い副会長が暗部を取り仕切るといった形で、
技術部や報道部の強化などにも力を入れており情報戦や裏工作などに滅法強い。

山陽大附属高校
万魔学園に負けず劣らず会長と副会長に権力が集まる独裁学園。
だがその会長は生徒の声をよく聞き良い政治を行う名君である。
敵に対しては容赦がなく、もともとの性格の悪さや頭の良さも手伝いかなりえげつない策略も厭わない。
それにひきかえ会長の妹である副会長は素直で優しく、スプラッタ趣味や失踪癖を除けば良い子である。


聖エリザベート高校
過去の事件の影響から生徒会としての戦力を持つ事を許されず中立地帯として扱われていた学校。
しかし作中で決起し生徒会を発足させ他学園との戦争に臨んでいくことになる。
その背景から、戦争に参加できない不良生徒などの溜まり場と化していたが
会長に就任した白野愛歌の愛の鉄拳(吹っ飛ばされて壁にめり込むレベル)により次々に更生させられ、生徒会としての戦力は全校でもなかなかのものに。

神代学園
表向きはカリスマ溢れる生徒会長が率いるワンマンチーム。
だがその実会長自ら囮となり徹底的に情報隠蔽を行うことで
裏で行っている様々な非道を隠している手段を選ばない学校。
カルト宗教を蔓延させ他校の生徒を操るなどといった事は日常茶飯事である。

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/20(金) 22:48:47.802 ID:ryYrRlWY0.net
この8校で戦ってもらいます

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/20(金) 22:52:43.399 ID:dxAkF7G80.net
>>26マジかよ・・・スゲーショックだわ・・・あんなカッコ良いのに・・・
シラットにしよ・・・

31 :俺雑 ◆4jq2Aej3tU :2016/05/20(金) 22:59:08.633 ID:UCsoXvNKa.net
イップ・マンって映画観よう、面白いよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/20(金) 23:00:08.949 ID:9tQXGT3R0.net
神代学園のラスボス感
でも白金高校の会長が真の黒幕だったとかありそう(ざっと見た感想)

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/20(金) 23:03:18.523 ID:Ulgw3Vt50.net
(こいつらいったい何と戦ってんだ)

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/20(金) 23:10:43.447 ID:dxAkF7G80.net
>>31葉問、序章、グランドマスター
全部観た

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/20(金) 23:11:20.123 ID:9tQXGT3R0.net
なにゆえ眼前に立ちはだかる敵と戦うのか
それは、己自身に課せられた運命を乗り越えるため!
定められた宿命と決着をつけるために他ならない!

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/20(金) 23:12:26.688 ID:ryYrRlWY0.net
>>32
そりゃもちろん黒幕の手により悪堕ちした白金高校の会長がラスボスよ
神代学園はあくまでも自分の学校のためにやってるだけだから……
戦争の一環とはいえ他校に火を放ったりするけど

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/20(金) 23:15:44.460 ID:ryYrRlWY0.net
闇堕ちした主人公陣営のトップがラスボスっていうのは
イメージサントラに使った戦国ランスの影響である事は確定的に明らか

学園が乗っ取られて無理やり戦わせられるのもこの影響ですね……

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/20(金) 23:20:57.829 ID:ryYrRlWY0.net
主人公は杖型の心具(要は精神力が形になった武具)を使うわけなんだけども
杖なのに射撃武器だわ射撃武器なのに跨って飛べるわでどちらかといえば魔女の箒みたいな感じなんだ

ある一戦が全都市に中継されて、その中で主人公が活躍したんだけど
その時に主人公(男)についた二つ名が「裏切りの魔女」なんだ
飛んでたせいで遠目にしか見えなくて「なんだあのカワイコちゃん!?」って調べた生徒たちが
次々に男だという現実に打ちのめされて「俺たちの純情を裏切りやがったな……!」ってなったのが由来なんだ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/20(金) 23:24:18.405 ID:9tQXGT3R0.net
杖の先っちょが変形して高出力のビーム砲になったり
その機能を利用してスラスター代わりにしながら空を飛んでそう

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/20(金) 23:28:17.332 ID:ryYrRlWY0.net
まさにその通りよ
飛行しながらだと反対側の副砲しか使えないから
射撃地点に着いたらクルンと反転させて腰だめに構えてシュートとかファイヤーって寸法よ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/20(金) 23:31:05.050 ID:9tQXGT3R0.net
腰だめに構えたビーム砲……うっ頭が
ビームシールドも貫通しそう

「こいつは強力すぎる……」

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/20(金) 23:32:49.975 ID:9tQXGT3R0.net
すまんな
ヴェスバーは言うほど腰だめではなかった(猛省)

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/20(金) 23:36:04.423 ID:Ulgw3Vt50.net
普段は控えめで大人しい主人公だがそれは仮の姿
幼少期の親の虐待、いじめ、その復讐のための放火殺人により人格がゆがみ
逃走中1人の格闘家に才能を見出され格闘技の道に進もうとするが諸事情によりその道は立たれてしまう
格闘家の道を断念出来るよう控えめでおとなしい性格を演じ喧嘩にならないようごく普通の高校一年生を演じている
しかし身体は正直で血便垂らして覚えた技は今でも使えたため格闘家の未練と破壊症状は増すばかり

その後能力者の戦いに巻き込まれ戦うハメになるも未練を断ち切るため自身の身を守る以外の戦闘を拒否
辛抱してきた戦闘が目の前で行なわれなおかつ戦う理由が出来たが今まで抑制してきた破壊衝動、それを解き放った時の自分への恐怖で拒み続けた
だが初恋の相手に危害を加えた敵と対面した時、怒りのあまり戒めとして封じた自身の戦闘技術をすべて解放
それとともに今まで抑制してきた破壊衝動が爆発して狂ったように敵の原型がなくなり自身の拳の骨が折れるほど殴り続け
周りの声は耳に入らず、あまりの惨状に初恋の相手は自分を見て泣きはじめ、最終的に味方の攻撃により気絶してそれは止まった
主人公はもう普通の人生に戻れない事を悟り、能力者の道に進むとともに自身の破壊衝動を満たすため戦い続ける事を決意した。

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/20(金) 23:48:50.706 ID:9tQXGT3R0.net
ほっ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/20(金) 23:53:08.319 ID:dxAkF7G80.net
ゲッターロボみたいなパワードスーツを装着し、機械なのに進化してパワーアップ

やがて漫画版のゲッターロボ號みたいに虚無って宇宙に飛び立つ

ヒロインのピンチにチェンゲのブラックゲッターみたいに大気圏突入して帰ってくる

46 :俺雑 ◆4jq2Aej3tU :2016/05/20(金) 23:56:49.705 ID:UCsoXvNKa.net
それゲッターロボじゃね

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/20(金) 23:58:44.882 ID:9tQXGT3R0.net
行方不明になっていた主人公がブラックゲッターみたいな黒マント羽織って
以前とは考えられないくらいに荒々しい戦い方をする展開は俺も妄想した

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 00:00:09.433 ID:PPJPd0Xb0.net
ヒロインや仲間たちのピンチに大気圏突入して現れる主人公機いいよね……
ってことで大筋からして違うけど俺の妄想してるロボットモノにもちゃんとそういうシーンがあります
それまで主人公が敵本拠地に軟禁されてたり敵との技術力などの差で追い詰められる一方だったから、
我ながらカタルシスが出せたんじゃないかと思ってるよ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 00:03:23.558 ID:03xf8rR70.net
昔は戦隊ベースで変形合体ロボが主人公勢に設定されていたんだけど
いつからか巨大戦の設定自体がなくなっていた
能力バトルにはまってそっちに偏重したんだよな…

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 00:15:17.478 ID:RSNFHIgR0.net
ロボは多いからISやアイアンマンみたいなパワードスーツで妄想してる

敵側はパワードスーツ以外にもアンドロイドや四肢を機械化した奴とか

51 :俺雑 ◆4jq2Aej3tU :2016/05/21(土) 00:18:12.158 ID:9eeBjSlda.net
「完成までには問題も解決すっだろ」って希望的観測から取り敢えず動力とか無視して「デカくて重い最強の鎧」を目指して開発されて即お蔵入りしたパワードスーツが怪力無双の主人公の手に渡る展開

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 00:24:12.276 ID:rK6MAduC0.net
戦鬼と化した主人公から湧いて出た妄想

廃都をさまよう無数の骸ども。
果たして「彼ら」に意思はあるのか、それは誰にも分からないという。
ただ貪欲に生ある者の血肉を求めるその姿は獣のソレに似通っているように思えてならなかった。

……関係ない。
「彼ら」に意思が残されていようが残されていまいが、生ける者の生命を脅かす存在ならば。主人公にとっての「敵」ならば。
できる事は、たった一つだけだ。

刹那に限りなく迫る一瞬、その間に主人公の腰に据えられた長剣は既に抜かれ、眼前に立つ骸の首を叩き落としていた。
次いで3時の方角、主人公に気付いて歩みを進めていた骸二体を瞬時に斬り飛ばす。

派手に動き回る主人公の姿を捉えた骸の群れが次々に押し寄せてくる。
ここにいる。生ける者が。新鮮なる肉が。血が。飢えと渇きを癒すモノが。
骸どもの底無き欲求、狂気の爪が主人公に……

届くことはなかった。
片足を軸に旋回した主人公の剣から渦巻く衝撃波が巻き起こされ、周辺一帯の骸はたちまち無数の肉片と化していく。

そこに一切の情けも容赦もない。
鬼神の如き力と技、そして心。
戦士として完成された今の主人公が相手では、本能のままに動く骸などでは到底相手にならなかった。

「死に満ちた大地でさえも、俺を殺すことはできない、か……」

返り血を払い、行くあてもなく主人公は歩き出す。
その瞳の先に、未来はあるのか……。

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 00:24:28.189 ID:03xf8rR70.net
超能力や魔法や異人はいるけど科学技術系の何かしらは妄想してないんだよなあ
というか調べもの全般してないけど
色々調べた方が妄想できるのは分かるんだけどなー

54 :俺雑 ◆4jq2Aej3tU :2016/05/21(土) 00:26:34.981 ID:9eeBjSlda.net
突拍子も無い存在として作ったからにはその核になる部分以外は現実的に詰めるのが好きだな

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 00:44:44.244 ID:rK6MAduC0.net


総レス数 55
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★