2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

僕のヒーローアカデミアってさぁ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/20(金) 23:55:03.346 ID:x/inAgt00.net
主人公に魅力無さ過ぎ無い?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/20(金) 23:55:19.258 ID:r2J4X7NQ0.net
お前よりか有る

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/20(金) 23:56:01.272 ID:oL9ThozF0.net
>>2
ワロタ
確かにあんまないね
惚れるような主人公像ではない

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/20(金) 23:56:16.886 ID:JYnttTtya.net
毎度身体壊すワンパターン糞野郎
轟のほうがまだ主人公チック

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/20(金) 23:56:31.006 ID:KWR9MQdL0.net
ソバカスだけはいらないと思った

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/20(金) 23:56:33.042 ID:x/inAgt00.net
本誌である程度見てたけど、いつまでナヨナヨしてんの?
バカで明るく前向き、とかの方が良いだろ

こういう弱虫設定は見てても不快だわ あのライバルの奴とかもどう考えても少年院行きだろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/20(金) 23:58:11.929 ID:x/inAgt00.net
悟空みたいな無知戦闘大好きってのもアレだけど、とりあえず弱虫設定はいらねーよな

普通にヒーローに憧れて、あの人みたいになって人助けするんだ!!ってので良かったろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/20(金) 23:58:32.509 ID:eTGa9vgA0.net
カエルの女の子のエロ画像はまだですか?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/20(金) 23:58:45.108 ID:oL9ThozF0.net
ライバルキャラの爆轟も癖が強いし、もっと普通でいいとは思う

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/20(金) 23:59:12.461 ID:/zK55zOT0.net
そんな有りがちな明るくて前向きな主人公見たいのか
つまらん人生だな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/20(金) 23:59:36.376 ID:XNX40ebsp.net
弱虫設定だけど全く弱虫じゃなくね?
作中屈指の強心臓鋼メンタルだぞ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/20(金) 23:59:55.909 ID:jG8BMpRb0.net
弱虫でもええやん
それを克服して強くなるんだよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/20(金) 23:59:58.853 ID:4gaR+AGk0.net
最近のJANPってなんであんなに連載開始と同時にグッズやらアニメやら展開してくやりかたなんだろ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 00:00:05.056 ID:3i+bzKQ90.net
そもそもヒーローの定義ってなんなんだよ

人助けするのに学校行かなきゃいけねーのか
自分に自信の無いやつが人助けすることの危険性を考えて欲しい

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 00:01:48.261 ID:3i+bzKQ90.net
>>11
>>12

強者相手に怯まず戦いに行く姿勢は良いんだけど、ライバルの奴相手にいつまで汗かきまくってんの?
どんだけ身内に弱いんだよ
そんなメンタルでヒーローなれるの?その辺、お前はどう思ってんの?って聞きたくなるわ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 00:04:27.583 ID:0s8+irawa.net
下手に刺激して暴れられるの嫌だし緊張もするだろ
それは犯罪者だろうとライバルだろうと関係ない

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 00:04:28.132 ID:/grpD7Nv0.net
ルフィよりは魅力ある

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 00:06:10.365 ID:2KGNRCGCd.net
いつかデクがヴィランに捕まってかっちゃんがデクを助ける展開期待してる
今の逆パターン

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 00:08:24.131 ID:3i+bzKQ90.net
連載当初は本誌で見てて、今現在のは全く知らないんだけどな

どうせ今もライバル相手に汗かきまくってんだろ?
脱力系とか、身内相手にへこへこする系の主人公って嫌いだわ

全く興味無かったラノベの劣等生とかってアニメとかのが見てて楽だった
自信持ち持ちだと、こんなにも見やすいのかと驚いたわ
ソードアート・オンラインとかも主人公は別に誰に対してもへこへこしないし、普通に見れるよね

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 00:09:48.431 ID:3i+bzKQ90.net
成長を描きたいのは理解出来るんだけどさ
それって学校入る前の浜辺での特訓で終わらせてよくなかったか?
あそこで自分に自信を持たせて、入試から学園生活で活躍させれば見るのも楽なのに

ほんと、おめーいつまでそれなの??ってウンザリするんだよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 00:10:40.657 ID:HMSllTsca.net
頭が良さそうに見えないのに
周りが主人公のこと頭いいなって持ち上げるのが不自然

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 00:10:46.737 ID:C8wT0XbS0.net
>>19
しょうもな
これで一気に釣り臭くなったわ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 00:12:40.298 ID:O5TGq3PxK.net
絵が気持ち悪いから読んだ事ないんだが面白いのか

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 00:14:01.142 ID:4PmCqIzU0.net
>>23
普通の漫画だよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 00:17:09.315 ID:3i+bzKQ90.net
>>22
なにが?
ラノベアニメは基本大嫌いだけど、自分に自信ある作品って見やすいよなってだけ
ハーレム物や、脱力やれやれ系は大嫌いだ

ナルトも終わったし、ワンピースしか看板無いから次世代の看板作品で読み切りのヒーローアカデミア読んで
かなり期待してたんだけど、ライバル相手に及び腰過ぎて見るの辛いんだわ

つーか、主人公がいぢめられて云々が精神的にこたえる
そしてライバル畜生過ぎるし和解も全く出来てないし

正直、最初のライバルを助けた時に和解してたらめちゃくちゃ良い作品になったんじゃね?
あの2人の関係ギスギスしすぎてこっちが疲れるんだわ 緊張するっつーかさ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 00:19:20.867 ID:0LO5ewKVp.net
俺はむしろワンピースみたいな頭空っぽ主人公の方がイライラする
人間らしさがカケラもない
せめて最低でもナルトくらい色々悩んだり葛藤して欲しい

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 00:26:25.623 ID:3i+bzKQ90.net
もう完全に頭イっちゃってないと海賊王になれないよな

総レス数 27
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★