2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

底辺ほど「オカルト、陰謀論、怖い話」を好むってまじ?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 10:42:42.768 ID:tREd/YTq0.net
意識高い系の俺はほとんど見ないけど

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 10:43:56.186 ID:ROS+hph70.net
心霊スポット巡りは?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 10:44:00.404 ID:cLKJJzi20.net
精神病系の話面白い

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 10:44:03.466 ID:yYwPdaSO0.net
オカルト板に未来人だぁぁぁぁあ!!!!!!!!

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 10:45:28.157 ID:GXh1h+2GM.net
>>1
底辺だと低学歴で、批判的思考が出来ず論理的に考えることも出来ないからな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 10:45:48.611 ID:50zSPbe0M.net
ホラー映画レンタルしてる奴らのDQNカップル率

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 10:46:36.570 ID:+kHSuolP0.net
これはある気がする
大抵の事はちょっと考えればありえないってわかるからな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 10:47:24.229 ID:J/CqQQYvp.net
つまり民俗学者は底辺だった…?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 10:47:45.353 ID:S6/Ozpy+a.net
あるなしを信じ込むのと好き嫌いは別だろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 10:48:12.822 ID:rDGQ2DPl0.net
俺オバケ見たよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 10:49:19.221 ID:GXh1h+2GM.net
>>7
高校数学で背理法を学ばない低偏差値高校出身者に多い

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 10:49:38.471 ID:w4ct/Ac50.net
解明されてない話とか頭いい奴も好きだろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 10:50:50.154 ID:XG6vD12bp.net
お前らより稲川淳二の方が優れてるがな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 10:51:43.313 ID:yYwPdaSO0.net
>>12
そいつらはそれを解明するのが好きなんだろ
底辺は「やべぇ〜怖ぇ〜」って言ってるだけの奴らぞ
その方が楽しいけど

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 10:51:43.738 ID:GXh1h+2GM.net
>>12
99%が頭悪いヤツだがなww

一部の頭いいヤツを無理矢理持ってこなくてもいいよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 10:51:55.903 ID:vKfNtkpl0.net
つまりこの板のことだな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 10:55:31.739 ID:rDGQ2DPl0.net
存在しないはずなのに世界中で幽霊って概念が生み出されてるのは不思議
分からない物は全部神の仕業で片付ければいいのにわざわざ幽霊を個別に考えてるのが面白い

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 10:56:07.954 ID:ROS+hph70.net
怖い経験したことある奴ちょっと来いや
15 名前:以下、無断転載禁止でVIPがお送りします [sage] :2016/05/21(土) 01:53:11.989 ID:GXh1h+2GM
大学3年の時窓から顔赤い女が覗いててお漏らししたわwww
はじゅかしい

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 10:56:12.855 ID:GXh1h+2GM.net
あの年月日を足して18になる日はヤバいって何だよ?

全然当たってないんだが、それに該当する日を探し出すのが解明とか研究とか
言ってるバカが多いよな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 10:56:59.310 ID:GXh1h+2GM.net
>>17
雨乞いも世界中にあるぞ、はっきり言ってバカだけどなwww

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 10:57:12.361 ID:vKfNtkpl0.net
>>17
悪いことが起きちぇ神の仕業だったらキリスト教崩壊してまうで

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 10:57:38.564 ID:XG6vD12bp.net
>>18
なんだコイツ底辺じゃん

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 10:58:37.555 ID:tGr0H4i70.net
その風潮こそが既に術中・・!

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 10:59:13.524 ID:GXh1h+2GM.net
最近は熊本地震の影響で地震雲信じてるバカが湧いてるよな、これも雨乞いと同じで無いんだけどねwwwwwww

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 10:59:17.489 ID:kzFKrTtDM.net
読み物として好き
手のひら怪談みたいに余韻に浸れるのが特に好き

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 11:00:16.478 ID:XG6vD12bp.net
オカルトと宗教との違いが分からん

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 11:02:25.125 ID:GXh1h+2GM.net
         |  地震あり   |    地震なし
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
地震雲あり |     A     |      B
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
地震雲なし |     C     |      D


オカルトを信じているバカな連中は、 A しか考えない。
都合の悪い B や C は無視する。
B や C が一つでもあれば地震雲は矛盾して存在しないことになるからね

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 11:04:21.327 ID:GXh1h+2GM.net
>>26
オカルトは超常現象に対する信奉、宗教は偶像や思想に対する信奉

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 11:05:10.241 ID:yYwPdaSO0.net
>>27
ベンキョニナリマース

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 11:05:14.929 ID:3l+da1s1a.net
俺は底辺だったのか

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 11:06:29.826 ID:XG6vD12bp.net
田舎で語り継がれる不気味な話とかええやん
あれ楽しめないのは勿体無い

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 11:07:26.260 ID:ROS+hph70.net
お漏らしマンが語り出してんじゃねえぞ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 11:07:43.267 ID:uznvjLHTd.net
>>14
好むかどうかって話しかしてなくね?
勝手に解釈してる底辺だなんだと言う奴が一番バカだろ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 11:09:33.939 ID:MVa49gRE0.net
つまるところ、オカ板住人が2chの中で一番の底辺だった!?俺らより!?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 11:09:37.687 ID:tGr0H4i70.net
底辺の癖に今更取り繕っても仕方ねえだろ
折角だから俺は下衆の勘繰りを続けるぜ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 11:10:40.298 ID:GXh1h+2GM.net
雨乞いは「〜すると悪いことが起こる」「〜すると良いことが起こる」の一つで、「迷信行動」といわれている。

雨乞いをやめてしばらく様子を見ればそれがウソだと分かるけど、オカルト信じてる連中は信じ込んでいるから
やめることが出来ない。

たとえば、毎朝自分が「東の空に向かって礼拝しているから夜が明ける」と信じている人に、
「一日やめてみたらどうですか」と勧めても、「世界人類のためにそれはできない」とか言われて
断られるだろうねw

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 11:12:14.506 ID:7nffQZF00.net
底辺か知らんが17日に未来人だか地震だかで騒いでたのはワロタ
予言なんかで何度騙されたら気が済むんだ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 11:12:44.951 ID:ra3A4wu0M.net
>>37
バカッターで多かったな、安定のバカ発見器だったwww

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 11:13:55.381 ID:gcEXFyb+p.net
オカルト信仰者が底辺かどうかは別としてID:GXh1h+2GMが気持ち悪いのは確かだな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 11:15:18.303 ID:yYwPdaSO0.net
正直あと何分で地震が来るとかはちょっとワクワクする

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 11:17:53.199 ID:6QMKQXWj0.net
こういう立てて放り出し系のアフィ釣りスレでID赤くなるまで屑々と持論語ってる人間の滑稽さ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 11:18:54.059 ID:6MoWIXDH0.net
陰謀論はどうかわからないけどオカルトと怖い話を好む傾向はあると思う

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 11:19:39.473 ID:nycvpWqR0.net
オカルトを楽しむ余裕さえない
自分は頭いいから信じてませんアピールしたくて必死なバカってのもいるがな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 11:21:33.892 ID:gcEXFyb+p.net
サスペンスホラー作品の根底には怖い話があると思うがな
例えばジョジョなんかそう
それは底辺の内に含まれないならどこからが底辺なのかが曖昧過ぎて

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 11:25:28.773 ID:B3KzGJxz0.net
パンダやゴリラも以前はオカルトだった

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 11:25:57.642 ID:7nffQZF00.net
地震とか滅亡とか信じるのは今の世の中に不満がある層でリセット願望みたいなものだろうな
社会に認められないから今の社会とは別の価値観求めてるってのもあるか

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 11:27:46.977 ID:/ISRLpz+0.net
ただのそういう娯楽の一種だろ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 11:27:50.558 ID:qdcfqMmW0.net
自分の知らない事ってのは恐怖であり魅力的なんだよ
そもそも現代科学は万能ではないから説明出来ない事があるくらい少し考えたらわかるだろ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 11:29:35.430 ID:B3KzGJxz0.net
終末論者か
宗教的に信心深かったり敬虔な人は信じてると思うが
だから善行を重ねているし布教もしているキリスト教ね

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 11:30:13.009 ID:BIc9/EKW0.net
こんなスレ立てたって自分が犯した強姦を正当化出来ませんからクズ性犯罪者

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 11:32:08.829 ID:B3KzGJxz0.net
こういうオカルト陰謀論について賛否論じることもまたオカルティックだな
いるかどうかもわからない架空のオカルティストについてあーだこーだいう思考実験
スワンプマンやマリーの部屋みたいな哲学的な実験好きそうだわここにいる連中

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 11:34:54.241 ID:KavLk8YR0.net
好むって言うか信じガチ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 12:00:43.573 ID:ra3A4wu0M.net
>>48
オカルト信奉者の主張では、しばしば現代の科学知識を不確実なものだと決めつけるが、
自説はさらに不確実な根拠にもとづいている事を無視するという特徴がある。

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 12:05:59.463 ID:qdcfqMmW0.net
>>53
どんな偉い物理学者でも説明出来ない事がまだあるのは事実だろ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 12:07:09.762 ID:ra3A4wu0M.net
>>54
例えば?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 12:09:19.424 ID:nycvpWqR0.net
理屈がついたからと言って一つの理屈に縛られる奴は馬鹿だ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 12:09:22.201 ID:B3KzGJxz0.net
強い力弱い力電磁力重力
ブラックホールの特異点の先
宇宙の果て
突如として他国の言葉を話せるようになる事案(名前ついてたけど失念)

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 12:11:56.214 ID:ra3A4wu0M.net
>>43
お前はバカだから非科学的なオカルトを信じてるんだよ、低学歴はこれだから…

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 12:13:06.585 ID:kmIiw1rE0.net
>>54
その通りだが、オカルト信者は『既にとうに解明済みの事実とすら矛盾する理論』を平気で持ち出すからな

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 12:13:43.746 ID:nycvpWqR0.net
>>58
オカルト信者並に思い込みが強いなお前は

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 12:15:17.834 ID:ra3A4wu0M.net
>>48が書いた「自分の知らない事ってのは恐怖」がすべてを物語っているんだよな

低学歴は自分の知らないことが多いからオカルトじみたことに恐怖を感じ続ける

地震雲なんてオカルトはまさに無知から来る恐怖でしかない

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 12:17:53.789 ID:ra3A4wu0M.net
>>60
低レベルでオカルト的な一つの理屈に縛られるお前はさらに馬鹿だがなw

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 12:18:57.389 ID:ra3A4wu0M.net
>>54
まだかよ、オカルトなバカげた話持ってこいよw

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 12:20:20.479 ID:tGr0H4i70.net
地震雲を軽んじていたから逃げ遅れて死ぬかもしれない
信じていたからこそ助かるかもしれない
宗教の根底はみーんなこれ
やらずに損するくらいならやって損したほうが安い

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 12:21:17.655 ID:gmXqb4rM0.net
人生楽しくなさそうだな

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 12:23:15.628 ID:ra3A4wu0M.net
>>64
宏観異常現象
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%8F%E8%A6%B3%E7%95%B0%E5%B8%B8%E7%8F%BE%E8%B1%A1

地震雲
雲の形と地震発生との関係が全く不明、従来の気象状況により発生のメカニズムを証明できる、
曇天時存在そのものが確認出来なくなる等、否定的見解が多数。
気象庁地震予知情報課も「占いと同レベル」としている。
新潟県中越地震の直後に寄せられた地震雲の情報のほとんどは、飛行機雲、巻き雲、高積雲などだったという。



べつに地震雲なんて信じていなくても、普段から自然災害に気を付ければいいだけだが、
白い目で見られるオカルト的なものにとらわれ続ける必要はないよな?

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 12:23:54.085 ID:da//K509M.net
>>65
オカルトなんてもっと楽しくないけどねw

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 12:25:18.434 ID:EEj6f9280.net
上級国民とかからしたら陰謀論とかはデタラメにしてくれないと困るからな

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 12:28:36.971 ID:tGr0H4i70.net
>>66
伝わっていないようだから端的な例を挙げるよ
アッラーが降臨されて、不届き者に誑かされて祈りを怠った結果地獄に落とされたらどうすんの?

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 12:30:37.621 ID:da//K509M.net
>>69
> アッラーが降臨されて、不届き者に誑かされて祈りを怠った結果地獄に落とされたら


お前頭大丈夫か?www
それが現実で起こる可能性は0%だけど?www

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 12:32:00.160 ID:B3KzGJxz0.net
>>70
神の不在をドヤ顔で語るやつは社会に出たことなさそう
本気で信じてる人もいてそれで飯食ってるやつもいるんだから流せよそこは

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 12:33:26.854 ID:7nffQZF00.net
楽しむくらいならいいんじゃね
本気で信じて生活まで変えなければ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 12:34:11.184 ID:da//K509M.net
>>72
>>71

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 12:34:58.201 ID:ROS+hph70.net
なんでこの末尾MはID変えるんだ?
なにか都合が悪いのか?

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 12:36:11.688 ID:gmXqb4rM0.net
MってID変わりやすいとか何とか

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 12:37:50.010 ID:da//K509M.net
>>75
そうそう、>>74みたいに反論出来なくなると、そういう細かい所に突っ込むしか出来なくなるんだよ

オカルト板でも毎回IDにしか突っ込めないバカしかいない

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 12:38:00.089 ID:tGr0H4i70.net
>>70
>それが現実で起こる可能性は0%だけど?www
ほう、俺が知らない間に「ない証明」が達成できたと
受験でお守り握ってた連中にしては弁が立つ

大体俺の趣旨はそこじゃない

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 12:38:28.342 ID:ciiddVt/0.net
自称意識高い系って底辺なんだが

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 12:38:33.998 ID:hsjqgiSx0.net
女とかみんなオカルト好きだよな

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 12:41:19.092 ID:da//K509M.net
>>78-79
そいつらバカだからねw

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 12:41:26.212 ID:gcEXFyb+p.net
幽霊信じてないけど心霊スポット巡りしてるのは底辺?

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 12:42:35.071 ID:B3KzGJxz0.net
廃墟探索と似たようなもんだろ好きにしろよ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 12:42:41.580 ID:X660yYnQK.net
企業のビルの屋上に神社とかあるしな
さすが奴隷なだけはある

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 12:44:12.199 ID:ROS+hph70.net
>>82
廃墟探索は楽しい
昭和臭い残留物とか見つけると興奮する

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 12:45:00.403 ID:/HriqhqjM.net
>>83
信じる者は救われるwwwww

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 12:45:22.176 ID:gcEXFyb+p.net
廃墟探索はオカルトじゃないの?

87 :ゴミクズ ◆GOMIKUZUwHX9 (もんじゃ):2016/05/21(土) 12:45:34.872 ID:pCycFROK0.net
精神的に辛いときオカルト板みて現実逃避してる

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 12:49:39.546 ID:P3UmKnnf0.net
陰毛に関して言えば、例えば放射能に関して国は当初の水俣病と同じく
その影響を認めていない。電磁波も大量に浴びれば影響ある事が分かっていても
東電その他は認めない。そういう明らかに嘘ついてるのは何でかなってトコから
始まってると思う。

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 12:50:29.290 ID:B3KzGJxz0.net
いきなりちん毛の話し始めて笑う

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 12:52:39.299 ID:7nffQZF00.net
女子の陰毛を御守りにすると生還できるというあれだ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 12:53:02.217 ID:UIJXWZ2sp.net
オカルトdisは宗教や神をdisってんのと変わらんな

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 12:53:27.775 ID:ne8kk80L0.net
オカルト板はゴミの巣窟だが、動画サイトの怪談自体は嫌いじゃない

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 12:54:54.511 ID:ypImvItN0.net
ソース

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 12:55:02.849 ID:lS08NNZCM.net
>>90
生還出来ない奴がいたから、バカな迷信でしかないww

>>91
神や宗教なんてもの信じてる訳無いだろ、バカなの?

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 12:56:30.124 ID:UIJXWZ2sp.net
>>94
誰だよお前

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 12:57:40.330 ID:lS08NNZCM.net
>>92
ホント、キチガイしかいないよなww


頭痛がする時の反応

一般人…頭痛薬を飲む、ベッドで横になって少し休む、ひどい場合は病院に行く
オカルト信者…地震が起こる、火山が爆発する、台風が来る、雷が落ちて誰か死ぬ、周りの誰かが死ぬ、ひどくても病院にいかない

(自分の)体調が悪い(頭痛や耳鳴りなど)から、↑のような自然災害が起こると思い込む考え方 ← 呪術的思考(迷信的思考)

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 12:58:07.038 ID:nycvpWqR0.net
文化的なものに理解がないのは頭が固いから

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 12:58:18.442 ID:7nffQZF00.net
宗教自体は使えるものだろ
信じる人が多いからな
造物主としての神がいるかというのはオカルトとはまた別に考える事もできる

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 13:01:05.457 ID:HwfVT6adp.net
オカルトとか幽霊とかはどうでもいいんだ
だけど怪談やホラー映像、心霊スポットなんかは信じる信じないの域じゃなくて最早文化なんだし許してくれよ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 13:01:25.611 ID:ne8kk80L0.net
アセンション云々言ってる連中だからな
何事かと思って調べたら、よくは分からんが次元上昇の事らしい
非常に漠然としてるし、いずれにせよ生身の肉体では無理だよな
目覚めよ云々言ってたが、少なくとも生きてる間は無理だろ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 13:01:33.774 ID:lS08NNZCM.net
ほら、またキチガイオカルト信奉者が湧いてきたぞwww


未来人です、22日に関西で震度7の地震があります [無断転載禁止]©2ch.net
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1463802709/

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 13:03:10.990 ID:lS08NNZCM.net
>>99
「不倫は文化」並の低俗すぎるバカげた文化遺産ですねww

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 13:05:38.706 ID:X660yYnQK.net
真田丸はじまったぞ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 13:06:01.618 ID:nycvpWqR0.net
創作物からオカルトをなくしたら味気ないものになるわな
地獄八景亡者戯に地獄なんてないよ馬鹿げてると突っ込むところから始めなきゃいけない
野暮な人間は嫌だねえ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 13:09:24.610 ID:HwfVT6adp.net
>>102
文化を理解を示さないんじゃ人の趣味をsage続ける低脳と一緒だろwwwwww
アホだろこいつ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 13:10:28.580 ID:HwfVT6adp.net
>>104
漫画や小説もつまらなくなるな
恋愛物とスポーツ物だけになっちまう

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 13:12:00.542 ID:j+IYJ5lMM.net
劣った時代のオカルトまで引っ張り出してきて、現代のオカルトを肯定させようとする
狂信者たちwww

そこまでして劣ったオカルトを信奉するのはなぜなのか?wwww

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 13:12:21.371 ID:ROS+hph70.net
末尾Mはアニメやゲームを特に理由も無くdisってる老害と同じだな

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 13:13:18.498 ID:nycvpWqR0.net
頭が固くて教養がないから二元論でつまんねー線引きにこだわるんだ

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 13:13:35.905 ID:e8n2n3ARK.net
未解決事件とかああいうの好むのも馬鹿が多い

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 13:14:49.859 ID:j+IYJ5lMM.net
>>109
>>5

オカルト信奉ww

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 13:15:08.994 ID:B3KzGJxz0.net
オーパーツとかユーマは?

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 13:15:53.509 ID:HwfVT6adp.net
オカルトを信じる奴を貶すなら分かるが一歩踏み込んだ領域で文化や趣味を貶すのはアホだな
末尾Mは靖国神社を破壊しようとしてる韓国人かもしれんぞ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 13:16:23.919 ID:nycvpWqR0.net
>>111
オカルトものつ文化性を論理的に説明してあげたのに
おまえは大した反論もせずオカルト信者と連呼して草をはやすだけ
どっちがバカかな

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 13:16:53.658 ID:B3KzGJxz0.net
柳田國男の著作は?

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 13:16:55.713 ID:j+IYJ5lMM.net
>>113
お前みたいに話を飛躍させるのがオカルト信奉者の特徴ww

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 13:18:26.956 ID:j+IYJ5lMM.net
>>114
お前のは屁理屈ww

何で地震雲や雨乞い、日付を足して18になるなんてバカげたモノを信じ続けてるの?wwww

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 13:18:34.084 ID:nycvpWqR0.net
だいいち劣った時代ってなんだ?成長論者かよ
わかりやすい脳筋だな

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 13:18:50.636 ID:tGr0H4i70.net
このスレ見返しても型に嵌めたがる奴ばっかりじゃん
よくもまぁ雨乞いを笑えたもんだな

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 13:19:10.511 ID:ROS+hph70.net
末尾Mの親は可哀想だ
息子は墓に入らせる気が無いんだしな
宗教とオカルトを同一視して文化までdisってるというのはそういうことだ

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 13:20:47.982 ID:HwfVT6adp.net
だんだんボロが出てきたな
早く死ぬか国へ帰れや末尾Mくん

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 13:20:57.780 ID:nycvpWqR0.net
>>117
一行目
お前は屁理屈を言っている←レッテル張り
おまえが言っていることはこういう理由で屁理屈だといえる←論理的

二行目
一切脈絡を見いだせないので完全な飛躍

バカでしょ

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 13:20:57.864 ID:ymqwljwjM.net
>>119
地震雲信じ切ってるオカルト信奉者wwww

お前バカだろwww

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 13:22:31.246 ID:ymqwljwjM.net
>>119-122
>>41

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 13:22:49.257 ID:7nffQZF00.net
墓葬式戒名に無駄に金かけるのはどうかと思う

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 13:26:14.472 ID:nycvpWqR0.net
>>124
お前基本的に自分で考えないよね
しゃべったかと思えばテンプレ煽りだし
つまんねー人間だな

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 13:26:42.787 ID:Pjm/tMeqM.net
オカルトを信じ込んでるコイツらって、あと何回バカな予言や地震雲みたいなものに
騙されたら気が付くんだろうか?

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 13:27:43.334 ID:nycvpWqR0.net
わかるわかる低能だから斜に構えるしか能がないんだよな
つらいよね

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 13:28:53.258 ID:HwfVT6adp.net
>>127
涙目敗走www
お疲れっした

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 13:29:39.656 ID:Pjm/tMeqM.net
>>43 >>128
お前、まんまコレだよなww

http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1460838261/30
これがボンクラ馬鹿信者あるいは本人のホンネですwwwww

>>917
> 全部当たりでいいんだよ
> もうね全部当たり
> ハズレなんかない
>
> それがオカルト業界ですが何か?

>>920
> 文句言う奴はオカルト業界に近寄るな!
> それがオカルト業界のルールなんだよ
>
> だから全部当たりでいいのさ
> なければ>>911みたいに探してきて当たりにするの
>
> それがオカルト業界
> それを楽しめない奴はオカルト試験不合格なんだよ
>
> オカルト落第生は去れ!

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 13:34:04.594 ID:tGr0H4i70.net
>      |  陰謀論者  │非陰謀論者
>───┼──────┼──────
>底辺  |      A    |    B
>───┼──────┼──────
>非底辺|      C    │    D


>陰謀論者バカにしてる連中は、Aしか考えない
>都合の悪いBやCは無視する
>BやCが一つでもあれば風潮は矛盾して陰謀論者存在しないことになるからね

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 13:34:32.125 ID:Pjm/tMeqM.net
>>129
お前みたいなオカルト信奉者って低学歴で頭悪すぎて、マジキモいよなwwww

リアルでキモがられてるから、普通の人に真顔でオカルトな話するなよ?wwww

いきなり人の生年月日聞いて、お前のこと占ったから、って占いの結果報告して
ドン引きされないようにしろよwwww

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 13:35:45.444 ID:nycvpWqR0.net
>>130
また引用?
どうこれなのか説明をしないってことは俺にそれを補完してくれと甘えてんだよな?
他人の引用で甘えてその解釈を煽ってるやつに甘えて、かなしくなってこない?
それ言ってるやつと俺が直で話せばいいわけだからお前はいてもいなくても一緒ってことだよ
なんでいてもいなくても一緒のやつがぐずぐず張り付いてんの?暇つぶしにしても間抜けすぎるだろ
散歩でもして来れば?

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 13:39:21.064 ID:okLrZostM.net
>>133
引用にすらまともに反論出来ないだろ?いつまで屁理屈で誤魔化し続けるんだ?www

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 13:40:43.950 ID:ROS+hph70.net
あとは死亡寸前の魚が思考停止して口パクパクしてるだけって感じだな
その程度のレスしかしてこないぞMくんは

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 13:41:12.384 ID:okLrZostM.net
オカルト=屁理屈

オカルトはハズレでも無理矢理こじつけて当たりにする、それを楽しむ余裕がないのは
オカルト失格、だってさwwwww

どこが理屈なんだろうか?wwww

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 13:41:51.363 ID:HwfVT6adp.net
>>135
自分が死亡してることにさえ気付かない
これはある意味オカルト

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 13:42:20.957 ID:okLrZostM.net
>>135
自己紹介乙www

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 13:42:56.540 ID:nycvpWqR0.net
>>134
どういう意味でこれを引用したのかと聞かれればお前は意図を説明しなきゃならないんだよな
それをこっちで補完するというのは俺の親切心であって義理はないわけだから
逆に言うとそれを説明しない、できない場合咀嚼もせずに他人の文言を引用するなということになるんだよな
ごまかしてるのはお前だよ

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 13:44:04.670 ID:nycvpWqR0.net
基地外にしてもテンプレ雑魚過ぎてつまんねーわ

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 13:44:25.254 ID:okLrZostM.net
>>139
意味を理解出来ない時点で逃げてるわけだが、あるいは理解力の低いバカだなww

オカルト信奉者は哀れな知恵遅れだったwwwww

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 13:45:29.578 ID:nycvpWqR0.net
ほんとなんでこんなやつが自分のおつむはましだと勘違いしちゃってんだろ

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 13:47:03.136 ID:okLrZostM.net
>>142
ほらな、反論出来ずに屁理屈で逃げ続ける低脳オカルト信奉者wwwwww

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 13:51:24.870 ID:Tz82+5qF0.net
底辺かどうかはともかくとしてオカルトや陰謀論、怖い話を創作として楽しめないような奴は人間としての感性が劣っているね
理性的、論理的と言えばそれまでだけど本来人間がもつ豊かな想像力を否定するってよほど精神的に貧しい幼少期を送ってきたんだろうね

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 13:51:48.846 ID:X90SM62VM.net
>>135
あ、>>18偽装までして騙そうとするザコかwwwww

URL貼ってみろwwwwバカがwwwww

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 13:52:45.308 ID:X660yYnQK.net
真田丸終わったぞ
レスバトルやめろって

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 13:53:57.188 ID:tREd/YTq0.net
陰謀論を信じやすいのは無職
http://sirab
ee.com/2014/10/17/5241/

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 13:55:31.126 ID:X90SM62VM.net
>>144
よほどの暇人なんだとしか思わない、底辺の低俗な暇つぶしだろうがね


こういうのを文化的とか言っちゃうんだから、そいつらの知能レベルってのはねぇ…ww

未来人です、22日に関西で震度7の地震があります [無断転載禁止]©2ch.net
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1463802709/

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 13:56:09.916 ID:HwfVT6adp.net
>>144が正論を言ったのでこのスレは終わりかな

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 13:58:26.394 ID:HwfVT6adp.net
>>148
君がゲームやアニメを楽しむのと創作としてのホラー小説を楽しむのでは何が違うんだい?
論理的に詳しく説明してね^^

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 13:58:30.173 ID:X90SM62VM.net
>>149
>>148

お前らオカルトの 文化 って…wwwww

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 13:59:44.411 ID:X90SM62VM.net
>>150
> ゲームやアニメを楽しむのと創作としてのホラー小説を楽しむ

そんなの楽しんでないけど?wwwww

お前キモヲタかよwwwwwきんも〜っ☆

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 14:02:42.371 ID:HwfVT6adp.net
>>152
はい論点ずらし^^

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 14:03:24.293 ID:B3KzGJxz0.net
>>151
柳田國男

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 14:04:35.547 ID:X90SM62VM.net
>>153
そもそも、お前が論点ずらしてるんだが、分かってるか?>>99

スレタイ読めよ、字も読めない低学歴かな?wwwww

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 14:06:01.523 ID:ROS+hph70.net
テンプレの煽りばっかやね
可哀想なMくん

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 14:07:04.714 ID:X90SM62VM.net
>>156
>>145

よう、カスww

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 14:07:19.192 ID:HwfVT6adp.net
>>155
どこが論点ズラしてんのか具体的に教えてくれますか〜?wwwwwwwwwwwwwww

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 14:08:04.297 ID:k5Rok4DmM.net
>>158
> オカルトとか幽霊とかはどうでもいいんだ

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 14:08:55.883 ID:HwfVT6adp.net
>>159
オカルトや幽霊は信じてないって意味だろ
そのくらい説明せずとも理解しろ猿

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 14:11:09.026 ID:k5Rok4DmM.net
>>160
オカルトの話してるんだよ、バカかお前wwww

ホラー小説なんてクソみたいなモノどうでもいいわwww

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 14:11:10.002 ID:g5bKHRg30.net
柳田国雄も
水木しげるも
小泉八雲も
みんな底辺って事になるなww
まーこいつらカタワやキチガイだしな

スピ系ホラー系のサブカルチャー界隈に消費者層として集まって来る連中なんて
人間の失敗作みたいな連中多い、俺含め

総レス数 162
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★