2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

発達障害とかADHDってどうやって生きていけばいいの

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 12:18:17.485 ID:TPMWqTLZ0.net
脳の障害で一生治らないし、コミュニケーション取れない時点で身体障害者よりできる仕事限られるのに
たいして国から保障されないってヤバくね

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 12:18:52.547 ID:+OIUKpgE0.net
なんで生きること前提なの?
死ねばいいじゃん

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 12:19:00.805 ID:4kMskbO2p.net
ADHD俺、アイコンタクトだけでなんとかなる
なお恋愛

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 12:19:02.968 ID:n+w3z2FtH.net
氏ねってことだよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 12:19:18.366 ID:j9mzODHQ0.net
>>2
あたまいいな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 12:19:50.003 ID:4kMskbO2p.net
弐寺皆伝取るまで死ねねぇよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 12:20:01.153 ID:89SRJ6/TE.net
これ以上足引っ張る前に死ねってことよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 12:21:15.142 ID:TPMWqTLZ0.net
死ねってのホント冗談じゃなくて正論なんだよな
国が死ねって言ってるようなもんなんだよこの状況
「見た目異常ないしコミュニケーション取れないのは自業自得だからさっさと死んでね」みたいな法制度を日本国政府がやってる

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 12:21:48.342 ID:dg+9qy0m0.net
救いはないんですか

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 12:22:23.735 ID:7tMCTS/n0.net
ADHDは薬があるぞ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 12:23:09.813 ID:TPMWqTLZ0.net
依存症患者になるか、カルト宗教に没頭するか、お金のために人を殺す犯罪者にしかなれないんだろう
国がそういう風になれって言ってるもん

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 12:23:47.534 ID:TPMWqTLZ0.net
>>10
一時的に集中できるようになるクスリでしょ
根本治療できるわけじゃないし副作用もある

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 12:24:12.202 ID:gZZj8hnJ0.net
おのれを制約忌むべき制約

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 12:25:24.377 ID:5HqCszQi0.net
>>10
どういう薬か教えてくれ
俺も困ってるんだ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 12:25:37.023 ID:v1FzeY4Gd.net
薬あるけどだからといって良くなる訳じゃないからな。

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 12:25:40.173 ID:30ejscII0.net
雑巾みたいに使い捨てるバイトで働いてたけど
使い捨てられてやめたら今度はもっとも下層の新人がその役になる
世の中も同じで俺らみたいな雑巾ポジ固定みたいなのを確保しとくことで上は贅沢できる
なら雑巾全員死に絶えたら

そいつら同士共食いが始まる

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 12:26:41.718 ID:uZeI1I+R0.net
お前ら底辺に期待しすぎだろ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 12:27:04.209 ID:dg+9qy0m0.net
>>14
コンサータでggrks



一時的に集中出来るようになるがおなかへらない副作用があり昼間食えなくなる
あと夜飲むなよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 12:28:41.011 ID:TPMWqTLZ0.net
治らない脳の障害、知的障害の時点で身体障害だろ
精神障害者と同じ手帳っておかしいだろ
おかしいだろ
精神障害は二次障害で、二次障害が治せたら障害として扱われないっておかしいだろ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 12:29:17.807 ID:5HqCszQi0.net
>>18
今セロクエルとドグマチール飲んでるんだがこれは誤診なのか?
何にもよくならないんだが

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 12:29:19.291 ID:51prbmzi0.net
コミュ症は病気のせいじゃないだろ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 12:30:44.570 ID:DazNWR8dp.net
ADHD俺バカどもに理解されない

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 12:32:17.388 ID:u7z3w2edM.net
まぁ認定緩くすると健常者が詐称し始めるんだけどね

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 12:33:07.152 ID:5HqCszQi0.net
集中できなくて他のこと考えちゃうのはADHD?
医者に自閉症スペクトラムと診断されたがADHDなんじゃないかと思ってる

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 12:33:34.373 ID:uZeI1I+R0.net
発達障害「んふwふごぉw」

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 12:36:56.863 ID:v1FzeY4Gd.net
医者にコミュニケーションにおける質的な障害だと言われたがこれって所謂コミュ症とは違うんかな。

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 12:40:00.670 ID:uZeI1I+R0.net
>>26
違う。お前バカだなっていうとその場で暴れだすかもしれないから日記を書くためにしぶしぶ伝える

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 12:40:36.063 ID:3oIerkRs0.net
要するにコミュニケーションのあんまりいらない職人系の仕事しろってことやな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 12:46:42.108 ID:TPMWqTLZ0.net
コミュ障が治せるなら健常者だけど
コミュ障が脳のせいで治らない&周りがおかしいと思ってるのにコミュ障の自覚がない
ってのが発達障害

先天的に前頭葉のある部分が上手く働かないせいでコミュニケーションそのものが成り立ってない

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 12:48:50.233 ID:TPMWqTLZ0.net
単純にコミュニケーション障害の原因が「上手く話せない」「話し方がわからない」なら治せるんだが
「こっちは話してるつもりなのに相手に空気を読めと言われる」「相手の意図をうまく理解できない」
みたいなのは一度病院に行って検査受けたほうがいい

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 12:55:35.485 ID:W3tb0pF20.net
>>24
発達障害は本来明確に区別できるもんじゃないから
発達障害の診断が出たら他の症状も出てる可能性が高い

しかし発達障害って診断されたけど、仕事どうするかな
まともに出来る仕事が思いつかん

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 12:55:36.263 ID:P7/ue/od0.net
自分の知ってる奴は障害者枠の期間工みたいに働いてるな
辞め時期にちかづくとハロワ行って仕事見つけて次の職場に移るそんな感じらしい
将来的には親が死んだら姉夫婦と同居できるらしいから
親の遺産と貯めたお金で生きていくらしい

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 12:59:22.627 ID:5HqCszQi0.net
>>30
今の精sに状態じゃ正常な値が出ないって言われて検査を拒否されてる

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 13:05:18.601 ID:5HqCszQi0.net
働いてる奴偉いな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 13:10:33.821 ID:3oIerkRs0.net
親方に怒鳴られながらもなんとか

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 13:15:36.161 ID:iaf0lSLS0.net
>>1お前それALS患者の前でも同じこと言えんの

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 13:23:02.773 ID:+sYPoYF+x.net
ADHDでもできる仕事=最低賃金以下
生産性ないんだししゃーないと思っている

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 13:23:10.370 ID:5HqCszQi0.net
>>36
あれは明らかに障害だから大丈夫だろ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 13:23:44.796 ID:5HqCszQi0.net
>>37
ワークセンター?たしかになぁ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 13:24:10.585 ID:KTExHQfI0.net
擁護センター

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/21(土) 13:44:18.341 ID:dtJjdf7ja.net
才能無いADHDは薬飲んで合わせられるか死ぬか
でもコンサータ飲めば副作用のお陰で食費浮くぞ

総レス数 41
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★