2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

馬鹿「勉強のやり方がわからない・・・」俺「はぁ?参考書なり開いて勉強すればいいだけだろ」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/22(日) 07:26:07.603 ID:vwNU9Qwl0.net
馬鹿「どこから分からないのか分からないから・・・」

俺「なら最初からやり直して分からないところを確認しろよ・・・」

家庭教師やってるけど何で馬鹿ほど横着しようとするのか

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/22(日) 07:26:38.190 ID:sR97dC860.net
お前の教え方が下手くそなんだよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/22(日) 07:28:41.833 ID:1oKlsGyT0.net
そもそも勉強したくないんだよ
そんくらい分かった上で教えろよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/22(日) 07:29:46.459 ID:10O3TPPp0.net
馬鹿はまず自分で学習する習慣が無いんだよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/22(日) 07:31:12.219 ID:tYQPHGOaa.net
デブの「ダイエットのやり方わかんね」もそうなんだけど
この手の「わからない」って大抵
「モチベーションの保ち方」の話
大体の人は「いややらなきゃ駄目なんだからやるんだよ」でなんとかなるけど
ならない人もいるんだよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/22(日) 07:31:17.259 ID:zw5UYs6w0.net
効率厨()だから

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/22(日) 07:32:57.645 ID:41OPZk59K.net
いきなり結果を求めるからな
どこがわからないかわからないって「じゃあ1+1は?」って聞けばそれはわかるんだから、勝手に階段をすっ飛ばしてるだけ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/22(日) 07:34:32.739 ID:Tzd9B0qr0.net
めんどくさいからそんな教師が必要になったんだぞ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/22(日) 07:35:01.848 ID:p3MCgWwzd.net
>>7
まず正しい段数や登り方よくわかってないんだったら
教える側が一から順に聞いていってつまずくポイント見つけるべきだと思う

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/22(日) 07:36:29.390 ID:iaxM3gLP0.net
馬鹿っつーか勉強嫌いな子が多いね

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/22(日) 07:38:10.942 ID:RWFKAlgG0.net
参考書
基本
 俺「基本はできたな」
応用
 俺「まるで理解できねえ」
 参考書「基本○○をやってみよう」

基本(再)
 俺「楽勝でできるわ」

応用
 俺「一度やったのに全くわからない」
 参考書「基本○○をやってみよう」
 俺「役に立たない解説のせんな、くそハゲ!!」

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★