2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現代日本ほどの天国はないと思う

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/22(日) 21:29:03.282 ID:PP6ZCXAm0.net
天国があったとしても現代日本のほうが幸せに暮らせる

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/22(日) 21:29:42.495 ID:KJnl0leNM.net
北欧に生まれたかった

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/22(日) 21:30:09.973 ID:PBCDYkm80.net
日本の一部の富裕層な

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/22(日) 21:30:29.473 ID:mMahubDw0.net
天国は脳にあり
脳がそこを天国だと思えば地獄でさえ快楽園と化

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/22(日) 21:30:35.710 ID:PP6ZCXAm0.net
日本ほどチャンスのある国もないしな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/22(日) 21:30:55.960 ID:xY0+lrZn0.net
>>1
すると天国ってのはずいぶん自殺率の高いとこなんだな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/22(日) 21:31:40.531 ID:Ez5IJI3v0.net
本当に天国ってあったら割とやること無くて暇そう

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/22(日) 21:32:38.266 ID:e0noIRn+0.net
みんな死んでるってこと?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/22(日) 21:34:20.793 ID:PP6ZCXAm0.net
>>6
自殺はノーカン

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/22(日) 21:34:42.511 ID:PP6ZCXAm0.net
>>8
比喩に決まってんだろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/22(日) 21:35:08.269 ID:e0noIRn+0.net
ごめんなさい

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/22(日) 21:36:02.006 ID:PP6ZCXAm0.net
>>11
いや、別に

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/22(日) 21:36:57.836 ID:PP6ZCXAm0.net
アフリカとか東南アジアと比べるとな…
自分がどれだけ恵まれてるかって思うんだよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/22(日) 21:38:51.555 ID:crVd56bj0.net
実際アフリカって年間三万人も自殺者いねーだろ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/22(日) 21:41:58.192 ID:PP6ZCXAm0.net
>>14
自殺なんて思い付かないからな
生きるのに必死で
自殺なんかしなくても死んじゃうから

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/22(日) 21:42:50.929 ID:GmhHsL2L0.net
おまえら学生だからだろ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/22(日) 21:43:29.198 ID:VkqcO1Hq0.net
生きるのに必死なのと嫌でも生きて延々と仕事やらされて苦しむのならどっちが良いんだろうな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/22(日) 21:43:42.004 ID:PP6ZCXAm0.net
>>16
独り暮らしのサラリーマン
まあ金には余裕あるな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/22(日) 21:45:31.025 ID:PP6ZCXAm0.net
>>17
アフリカに身一つで放り込まれて餓死しそうになる所を想像してみろ
何をしても食べ物が欲しいし、生きたいって思うだろ?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/22(日) 21:46:35.871 ID:VkqcO1Hq0.net
アフリカでも場所によって違うし日本だって海や無人島に放り込まれればそう思うだろうけどまあそうだろうな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/22(日) 21:48:27.929 ID:cNS+Be640.net
東南アジア(シンガポール)「せやろか」

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/22(日) 21:48:59.360 ID:PP6ZCXAm0.net
>>20
まあ場所によって違うし、どこの国でも金持ちは楽に暮らせるけどな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/22(日) 21:50:06.832 ID:t+l7Cc5x0.net
生まれてこないのが一番の幸せだよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/22(日) 21:50:09.025 ID:VkqcO1Hq0.net
つまりどこでも金持ちに生まれれば天国!
但し反乱やクーデターが起きる場所を除く

25 :万民の神 ◆banmin.rOI :2016/05/22(日) 21:51:22.241 ID:NqFqTdfw0.net ?2BP(2016)

日本は労働時間が長すぎる
8時間労働とかでも長過ぎる。もう俺は死ぬしか無い

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/22(日) 21:51:42.615 ID:PP6ZCXAm0.net
ベトナムに行けばわかると思うけど、一般市民が普段食べてるものは日本人にとっては生ゴミなんだよ
カンボジアの貧困層なんかは12歳でバイクにも乗れるし働かなきゃいけない

27 :万民の神 ◆banmin.rOI :2016/05/22(日) 21:52:29.663 ID:NqFqTdfw0.net ?2BP(2016)

>>26
化学調味料、保存料、放射能(セシウム)たっぷりの飯をありがたく食うのはジャップだけだろw

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/22(日) 21:52:32.603 ID:PP6ZCXAm0.net
>>25
無駄な会議が多いせいだね
日本人の性格上しょうがない

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/22(日) 21:54:13.099 ID:VkqcO1Hq0.net
日本だって幼稚園からきちんと制服きてほぼ毎日行って帰って苦行しなきゃいけないけど確かに飯はそうだな
ついでに放射能云々を言うなら原水爆実験やりまくってた時代の方が地上にある放射線量は多かったらしいぞ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/22(日) 21:54:56.281 ID:PP6ZCXAm0.net
>>27
日本人と言うより先進国民だな
ベトナムの市場に行ってこい
これまで嗅いだことがない異臭がするけど、食用の海鮮類の臭いだから

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/22(日) 21:56:07.503 ID:cNS+Be640.net
それお前が食文化対応してないだけだろ

32 :万民の神 ◆banmin.rOI :2016/05/22(日) 21:56:31.362 ID:NqFqTdfw0.net ?2BP(2016)

>>28
まぁホワイトカラーはどうしても目に見える形での成果が上げにくいから
必然的に労働時間の長さで人物評価するしかないんだろうな。
俺の体感では、ホワイトカラー時代でも、12時間働いても 実質手を動かして作業していたのは3時間くらいだな。

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/22(日) 21:58:28.780 ID:PP6ZCXAm0.net
>>31
お前も行ってこい
そこら辺に売ってるもの食べて腹壊さなかったら認めてやる
そもそもカンボジアで飯食ったときなんて高級料理店に入ったのに、料理にハエが止まってたからな

総レス数 33
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★