2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明日MNPしにauに行くわけだがiphone6を無料で貰って本当にいいのか?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 00:36:34.081 ID:RihiSaeq0.net
悩みポイント書いとく

iphone6s
6と形が変わらないのに価格差がそこそこある

最新型の出たばかりのギャラクシー
韓国製

Xperia
評判悪い、デザインが単調

他のスマホ
よくわからん多過ぎる

6でいいんだよな?マジレス頼みます

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 00:37:02.620 ID:2n0RTv4z0.net
いいとも!

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 00:37:07.273 ID:LvQYodbV0.net
6sにしとけ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 00:37:19.876 ID:RihiSaeq0.net
>>2
おまそれ何も考えてないだろ?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 00:37:46.030 ID:RihiSaeq0.net
>>3
面倒だろけど理由クレクレ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 00:39:07.768 ID:LvQYodbV0.net
>>5
性能差が結構ある
特にメモリが2GBになったのが大きい

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 00:42:58.733 ID:RihiSaeq0.net
>>6
見た目が変わらないと数万払いたくなくなるのは情弱の極みってことか
店の人そんなに変わらないですよー安いほうが良くないですかーって論調だったんだけどな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 00:45:36.245 ID:LvQYodbV0.net
>>7
現環境じゃそんな変わらないけど将来的に差が大きくなると思うよ
今の環境でもメモリが2GBあるとより快適だし

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 00:49:14.682 ID:RihiSaeq0.net
>>8
ギャラクシーが韓国じゃなく台湾とかなら買うのに
iphone6sの分五万くらいだと思うけどパチンコで増やしてから行くかな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 00:52:32.380 ID:LvQYodbV0.net
>>9
1ついいこと教えてあげるよ
世の中に出回ってるSDカード CPU HDDみたいな半導体製品はサムスン製が多いんだよ
どのスマホの中にもサムスン製のパーツが入ってると言っても過言ではない

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 00:54:13.033 ID:RihiSaeq0.net
>>10
それは知ってる
iphoneも当たり外れ言われてたのも知ってる
あえて使いたくないなくらいの話ですw

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 00:55:31.379 ID:LvQYodbV0.net
むしろ信用高いのにな
Galaxy
なんで使いたくないんだか

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 00:57:39.982 ID:RihiSaeq0.net
>>12
気を悪くしたらスマン
誰でも好き嫌いあると思うんだ
韓国の製品をあえて使いたくないんだよ
選択肢が無いなら仕方ないがあるうちは遠慮させてくれ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 01:00:37.139 ID:LvQYodbV0.net
うんまあ性能欲しいならiPhoneがいいよ
auのAndroidは中性能のTORQUEくらいしかいいのないし

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 01:01:30.896 ID:RihiSaeq0.net
>>14
お前さんいい奴だな
6sにするわ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 01:12:56.697 ID:IvNczJ5h0.net
おサイフケータイ対応はXperiaだけ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 01:16:59.145 ID:RihiSaeq0.net
>>16
カードでよくね?
残高見れるとか言われたけどスマホに全部集めてもなぁと思う

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 01:26:39.196 ID:IvNczJ5h0.net
スマホに全部集めるってメリットだと思うが

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 01:29:21.518 ID:RihiSaeq0.net
>>18
無くす壊す
リスクは分散しといていいと思うんだ
どうせ財布は持ち歩くし

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 01:43:21.611 ID:IvNczJ5h0.net
俺も使い始めるまでそう思ってたけど実際、
・無くす→財布無くすのと一緒、なんならGPS付きだから財布より見つかる可能性が高い
・壊す→機種変更手続きで全部問題ない。全てネット上の手続きで済むから、カードが壊れた場合よりも楽。

nanaco、Suica、Edy、iD、QUICPay、WAON、ローソン、ヨドバシ、ビックカメラポイントカード等、全てのカードがスマホに収まるのは凄く便利だけど、もし今時現金支払いにこだわりがあるようなら無用かもね

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 01:44:28.585 ID:RihiSaeq0.net
>>20
その論理はおかしいよ

携帯無くしても財布は残る
財布無くしても携帯は残る

両方無くすようなもんだからリスクは分散したいんだ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 01:55:34.710 ID:IvNczJ5h0.net
おサイフケータイの場合は現金入ってないからな、紛失届け出して差し止め、GPSで探して回収、最大被害=機種代。
財布の場合は、紛失届け出して差し止め、警察に届け出、見つかり次第回収、最大被害=現金、財布品代。

回収できる可能性は一概には言えないけど、携帯の方が高いと見るならリスクはおサイフケータイの方じゃない?
おサイフケータイ無くす≠財布と携帯同時に無くす、だと思うよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 01:57:58.970 ID:RihiSaeq0.net
>>22
サイフか携帯を同じ条件で無くした場合のシミレーション出しても意味ないよ
あくまで携帯無くしたり壊した時の話しをしてるのであっておサイフ機能が付いた何かを無くした場合の話しをしてるわけではない。
なんでそこまで必死なのか意味がわからん

24 :キチガイ資産破壊完了!煽ってやらせて討つ!ストーカー新宿古着屋自滅倒産方程式!自動消去中♪大爆笑:2016/05/23(月) 01:59:27.245 ID:LV5FWxO9d.net
■ヤフー知恵袋での自作自演による宣伝行為■

少し 場所が離れ ますが、新宿な らDC B ANKがいいと思います。2009/8/6 20:12:06
少 し場 所が離れますが、新宿ならD C BANKがいい と思います。2009/8/6 20:13:20(←1分後)
少し場所が離れますが、古着を売るなら新宿のDC BANKがいいと思います。2009/8/6 
20:22:34(←10分後)
http://chiebukuro.yahoo.co.jp/my/myspace_ansdetail.php?writer=tamio_kamata&flg=3

■某ヨ ウジヤマモト掲示板で個人情 報の悪用も暴露される■

619 :名無しのヨウジ:2015/03/04(水) 02:37:53 ID:4OeXYPI20
その 知恵袋で使われてる名前実 在の客だからな
本人はまったく知らなか ったし
個人情報を無断で使われても構わない なら売買も止めやしないけど、、
俺は他にもいろいろ噂聞いて以来行ってない

■ヤフオクの評価から被害が報告される■

落 札 者からのコ メ ン ト:訳あ ってキ ャンセルを申し出ましたが、十月九日、調査 会社という 方から悪意ある落札でないかどうかを調査させ て頂くと連絡が入りました。
ネットで検索し、被害に遭われた方が沢山お られる事も確認しました。全てが悪 戯とは到底思え ない量で、内容も似ていました。

販 売業 者の名称  有限会社コー ルド ターキ ー/DC-BANK  代 表取締役:渡 邊弘宣
販 売業者の住所  〒160-0022 東 京 都新宿区新 宿3- 12-11 石 井ビル2F Phone:0 3-5 269-3675

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC
↑オークションの評価や告発されたストーカー悪事の数々が見れます!!

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 02:00:37.869 ID:F3ctxsHF0.net
形で決めるなら大差無いんじゃないか

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 02:08:00.643 ID:IvNczJ5h0.net
必死なのは、韓国製を無意味に避ける頭でっかちな君におサイフケータイの快適さを共有する事で、君に無い価値観を植え付けようと思ってね。
いちいちレスしてくれる君も同じぐらい必死に見えたけど、構ってくれてありがとう

総レス数 26
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★