2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

110キロデブの俺ジムに通うことを決意する

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 05:13:21.414 ID:L82abARKd.net
プールで泳ぐで
鶏むね肉中心の食生活で糖質制限もしてプロテインも飲んで痩せるで
応援してや

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 05:13:35.571 ID:VmkuQgLP.net
真面目に見てないからだな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 05:14:28.419 ID:lORr2J/Hd.net
筋トレしないのにプロティン飲むのかよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 05:14:31.441 ID:L82abARKd.net
>>2なにがや

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 05:14:39.543 ID:bEEeqeDd0.net
それが出来るなら最初からデブにならない

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 05:14:48.055 ID:L82abARKd.net
>>3水泳じゃ筋トレにならんか?

7 : ◆9NZ7hagej. :2016/05/23(月) 05:15:18.892 ID:rJbhwOt10.net
筋トレと燃焼運動は別物

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 05:15:27.486 ID:L82abARKd.net
>>5今までは運動しなかったからな
運動したらなんとかなるやろ
知らんけど

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 05:15:46.125 ID:L82abARKd.net
>>7要するにどういうこと?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 05:15:52.571 ID:XpqlKLDN0.net
どうせ3日で飽きる

11 : ◆9NZ7hagej. :2016/05/23(月) 05:16:08.018 ID:rJbhwOt10.net
取り敢えず筋トレして筋肉付けてから水泳なりジョギングなりするとよろし

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 05:17:10.891 ID:bEEeqeDd0.net
運動ではらへって太るなパティーン(´・ω・`)

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 05:17:11.245 ID:L82abARKd.net
>>10まずはジムに行くことを習慣付ける
お風呂入りに行くだけでもいい
トレーニングしなくても一応カバンは持ってとりあえずジムに行く

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 05:18:17.409 ID:L82abARKd.net
>>11プールで一時間歩いたあと筋トレすればええかな?

>>12そこは我慢や

15 : ◆9NZ7hagej. :2016/05/23(月) 05:18:22.254 ID:rJbhwOt10.net
有酸素運動(水泳、ジョギング、ウォーキング)

無酸素運動(筋トレ、腹筋、背筋、スクワット等)

有酸素運動は体重が落ちる
無酸素運動は下手したら筋肉が付く分体重は増える(体脂肪率は落ちる)

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 05:19:09.323 ID:Iq3+CjKo0.net
肉切り落とした方が早いだろ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 05:19:52.498 ID:L82abARKd.net
>>15体脂肪落としたいし俺の筋肉は脂肪燃焼力低いらしいからまずそこを変えないと痩せないらしい

18 : ◆9NZ7hagej. :2016/05/23(月) 05:19:58.085 ID:rJbhwOt10.net
筋肉が多いと有酸素運動での消費カロリーが上がる


筋肉を付けるには飯をちゃんと食って筋トレ

筋トレしても飯を食わないと筋肉が補填されないからな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 05:20:02.055 ID:L82abARKd.net
>>16痛いやろ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 05:20:11.120 ID:xfDPQhfa0.net
ジム行くんならトレーナーが減量用に色々組んでくれるだろ

水泳したいからって入ってもジム側はこっち放置って訳じゃないぞ、痩せたいことちゃんと伝えないと

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 05:20:47.020 ID:L82abARKd.net
>>18たんぱく質を取ればええんやろ?
足りない分はプロテインで補えばいいと思ってる

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 05:21:10.209 ID:bEEeqeDd0.net
ブロテインと胸肉って体重ふえるだろ筋肉ついて

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 05:21:13.815 ID:L82abARKd.net
>>20ちゃんと相談するよ
カウンセリングも受ける

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 05:21:28.363 ID:6eOm0QIt0.net
マジレスするとジムなんか行かないでいい
ジム行けば痩せるとかいう安心感で自分に甘くなるだけ
本気で痩せたいと決心したなら誰の手も借りずひたすら走って食生活を見直して筋トレしろ

元100キロ超えで今65キロの俺からのアドバイスだからよく聞いておけ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 05:21:52.095 ID:m1JE1dSlp.net
絶対諦めるなよ
男なら

26 : ◆9NZ7hagej. :2016/05/23(月) 05:22:29.089 ID:rJbhwOt10.net
>>21
タンパク質だけ取ってると吸収されずらいのでビタミンも欲しい

あと脂肪を燃焼させるなら少しは炭水化物も取れ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 05:24:02.458 ID:L82abARKd.net
>>22筋肉は増えていい
まずは体脂肪を減らしたい

>>24意思弱いから運動するきっかけが欲しい
ジムがいいきっかけになる

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 05:24:56.686 ID:L82abARKd.net
>>25頑張るわ
このままだと病気なるしな

>>26ダイエットに向いてる炭水化物ってなにがある?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 05:25:00.648 ID:YH8xvluB0.net
デブ主張すんなら写真見せてよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 05:25:21.271 ID:YH8xvluB0.net
どうせデブデブ詐欺やろ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 05:26:21.896 ID:7rBXzfHJ0.net
便座にはまったことある?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 05:26:38.230 ID:L82abARKd.net
>>29BMI35やぞ
証拠もクソもあるか

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 05:26:38.525 ID:6eOm0QIt0.net
>>27
意思が弱いのは本当にわかる。俺だってそうだった
でもジムはダメだ
金払って目に見えて変化していかないと続かなくなるし挫折する

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 05:26:55.960 ID:L82abARKd.net
>>31さすがにないし便座割ったこともない

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 05:27:01.168 ID:9gAWlH8ed.net
それなりの知識はあるようだな
ジム行くことを習慣付けるのは素晴らしい
一応筋トレ→有酸素の方が燃焼効果あるらしい
あと運動して痩せるつもりなら糖質制限はしなくていいんじゃないかな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 05:27:58.917 ID:bEEeqeDd0.net
>>28
パスタだな消化吸収が穏やか

というか、バランスよく食わないと身体壊すぞ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 05:28:01.169 ID:YH8xvluB0.net
>>32
それマジ?腹の写真見せてよ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 05:28:08.708 ID:L82abARKd.net
>>33うーんでも自宅で筋トレとか出来ないんよ
家にいたらグータラしてしまうから

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 05:28:31.118 ID:IktQU/nGp.net
脂肪落とすのは目に見えないものと戦う覚悟がいるぞ
最初の3ヶ月は成果が目に見えない

1年単位の計画を立てるのかも必要

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 05:29:09.402 ID:9gAWlH8ed.net
ケガだけはしないように気を付けることと、たまには違う刺激を入れる事も大事だぞ
暇があればウェイト板とダイエット板をよく読んでおけよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 05:30:07.123 ID:L82abARKd.net
>>35糖質制限いらんかな?
まぁライザップみたいにほぼゼロまでやるつもりはないんだけど
筋トレ→水泳の方がいいのか

>>36食事が一番大変だよな…
自炊は出来るんだけど一人暮らしだからいつも同じようなメニューばっかり食べてるわ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 05:30:10.476 ID:lORr2J/Hd.net
110キロあればまともにやってりゃ目に見えて体重落ちるわ
まず痩せるための体を作るところから始めた方がいい

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 05:30:12.866 ID:6eOm0QIt0.net
>>38
俺がジムで失敗しただけでジムで大成功した人はたくさんいるだろうからこれ以上は言わんわ
>>39が死ぬほどいいこと言ってるからよく読んでおけな

頑張れ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 05:30:13.513 ID:DK8FbElPp.net
ジュース禁止な
全部水で

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 05:30:18.240 ID:L82abARKd.net
>>37やだ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 05:32:13.014 ID:bEEeqeDd0.net
ダイエットて腹すかすことじゃないからな
バランスよく低カロリーでしっかり栄養とれ
空腹にすると、かえって吸収率があがる
だから相撲取りは二食しか食わない

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 05:32:46.988 ID:L82abARKd.net
>>39年単位だろうな…
とりあえず趣味がこれといってないしジムに行く事を趣味に出来たら続くと思うんだけど

>>40ありがとう
デブだし膝への負担でかいからプールとエアロバイク中心に優酸素はやるわ

>>42土台作りだよな
そこがいまいちわからんからジムの人に相談するわ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 05:32:55.577 ID:7rBXzfHJ0.net
一人暮らしで110キロってどんな食生活してんだ?
金は持ってるらしいな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 05:33:22.317 ID:9gAWlH8ed.net
マジレスすると過激減量は毛が細くなるったり抜けるからほどほどにな
そもそもアンダーカロリー状態だと筋肥大も見込めないから、今ある筋肉を落とさないイメージだぞ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 05:34:08.900 ID:7zDOWoYSp.net
飽きるだろうからジムは半年おきに場所変えろ!

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 05:34:29.578 ID:2Plbaw/M0.net
昨日かライザップのスレ建ててた人?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 05:34:47.091 ID:L82abARKd.net
>>43続かなかったら一生デブだわ
頑張って続けるよ

>>44そうだな
それは行けそうだけどアイスを我慢出来る自信がないw

>>46野菜中心でたんぱく質多目に取って糖質控えめでやってみるわ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 05:35:56.983 ID:ugKXVuHQ0.net
急に痩せようとするとリバウンドするから自分のペースでやれよ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 05:36:10.267 ID:lORr2J/Hd.net
代謝を上げる(痩せる体作り)にはまず筋トレからだ
プロテインも必須な

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 05:36:11.215 ID:Umjl2yJZM.net
>>53
リバウンドってwww

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 05:36:12.067 ID:L82abARKd.net
>>48間食しまくり深夜に食べまくりだよ
間食はもう辞めたわ

>>49難しいな…
トレーニング方法はトレーナーと相談するわ
ジムのトレーナーは食事の相談は乗ってくれるんかな?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 05:36:34.614 ID:YH8xvluB0.net
まず食生活から直せよ
デブがいきなりジムいくと身体壊れるぞマジで
食生活治してある程度体重落とせデブ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 05:36:54.179 ID:bEEeqeDd0.net
>>52
アイスはだめだ
ガリガリ君一日一本な

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 05:37:07.645 ID:L82abARKd.net
>>50それもいいな
やってみるかも

>>51 2日前なら建てたよ
ライザップは辞めた
信用できない

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 05:37:14.716 ID:go6C3O2B0.net
普通の生活から逸脱した食事制限はする必要ないと思う
お前の食生活が異常なだけだから、普通の人間と同じような飯を食えば痩せていく

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 05:37:55.358 ID:2hAmPDWnp.net
前にダイエットのプロがテレビか何かで言ってた言葉覚えてるが
仮に少し食べてもダイエットは失敗しないが唯一一つ食べちゃいけないものがある、これを食べるとダイエットは絶対に成功しないって言われてるものがあって
それがアイスだった

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 05:38:05.473 ID:DjvZ+8aYM.net
デブ主張すんなら写真見せてよ
http://i.imguer.info/asEDbdZU.gif

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 05:38:46.045 ID:L82abARKd.net
>>53食生活を戻さなければリバウンドはそんなにしないと思うけどそれが難しいんだろうな

>>54最初は筋トレだけでいい?
プールで歩くのも一緒にやった方がいい?
おすすめのプロテインあったら教えて

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 05:38:47.198 ID:7rBXzfHJ0.net
アイスってなにがそんなに駄目なんだ?

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 05:39:17.494 ID:L82abARKd.net
>>57身体壊さない為にプールで動かすんだよ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 05:40:20.495 ID:lORr2J/Hd.net
食事制限云々言ってる奴いるけど余程イカれた食生活でなければ特に変える必要は無い
110なら無酸素からの有酸素運動やってプロテイン飲んでれば見る見る減ってく
多分80くらいで止まるからそのとき初めて食事制限を考えればいい

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 05:41:00.654 ID:L82abARKd.net
>>58 1日1本食べていいならいけるかもしれないけど夏ほんばになったら1本じゃつらいよな…

>>60とりあえずバランス良くだな
それが難しいわ

>>61やっぱりか…
氷でも舐めるしかないな

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 05:41:21.260 ID:fHhWnir30.net
>>59
ライザップ考えてたんで気になる
信用出来なかったのって何かあったの?

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 05:41:44.457 ID:MlJhF5zE0.net
糖質制限すると食費かさむんだよなぁ
炭水化物がどれだけ安価なエネルギー源かわか?

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 05:42:37.046 ID:L82abARKd.net
>>66なるほど
とりあえず食生活は変える
野菜中心でやってみる

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 05:44:45.922 ID:8Y1I/m5qp.net
プロテインは金があるなら味の好きなやつ買っときゃ大丈夫
金がないならコスパ優先だからバルクスポーツとかじゃないか?
無味は修行レベルの精神必要だから味付きで
種類はホエイに限る、ソイは粉っぽいから初心者には無理
低脂肪か水割りだな

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 05:44:48.197 ID:9gAWlH8ed.net
デブのうちはチートデイ不要だぞw

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 05:44:53.188 ID:lORr2J/Hd.net
>>63ジム行けば筋トレ器具がたくさんあるし最初に使い方を教わるから一通りやっとけば
その後に有酸素運動をやると効率がいい
プロテインはその辺で手に入るのならザバスの減量用一択だな、間違っても太る用のを買うなよ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 05:45:06.562 ID:2w6EUuN60.net
普通のジムってつまんなくね?
格闘技やれよ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 05:45:07.102 ID:L82abARKd.net
>>68カウンセラーが金儲けの事しか考えてなかったからな
半年(90万)あれば必ず変わります最低4ヶ月(60万)はやらないとリバウンドの可能性ある、料金の話は一切なし、スタンダードの2ヶ月コースの説明一切なし
いかに高いコースに入会させるかしか考えてなかったからむかついた

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 05:45:08.368 ID:CD57LvZ/a.net
>>15
こういう無知なバカ
筋トレしてつくのは筋肉と脂肪の両方だよ
筋肉つけて脂肪燃焼とか筋肉だけつけるとか不可能

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 05:46:19.502 ID:DjvZ+8aYM.net
運動ではらへって太るなパティーン(´・ω・`)
http://f.xup-sp.com/Htk4h5hJ.gif

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 05:46:32.788 ID:L82abARKd.net
>>69そうなん?
食費は抑えたいな

>>71ありがとう参考にするよ

>>72チートデイなんて都市伝説やろ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 05:46:34.323 ID:bEEeqeDd0.net
>>61
ダイエットのプロ
私は20回はダイエット成功しています( ´・ω・` )

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 05:48:03.262 ID:L82abARKd.net
>>73なるほど
水泳用具一式は買ったけどシャツとシューズも買わないといかんな

>>74痛いのやだ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 05:48:28.579 ID:L82abARKd.net
>>79 19回リバウンドしとるやんけ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 05:48:39.847 ID:9gAWlH8ed.net
プロテインの種類と用法はこだわりだすとキリがねえからなw
経験上、ホエイとソイを両方買って単独もしくは混ぜて飲むのが微妙に足りない要素を補完し合って良い感じ
余裕があればカゼインもな
調べればプレーン味で安いのあるし飲みづらければ少しハチミツかミロか牛乳混ぜて飲め

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 05:48:53.860 ID:2w6EUuN60.net
>>80
ミット打ちだけやってればいいじゃん
なんの目的もなく筋トレだけだとなんかなあって感じする

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 05:49:01.261 ID:c4rtgzRO0.net
俺ニート1月107s体脂肪35.1%今68.8s体脂肪9.1%
ニートだったら全力だせば4か月で細マッチョになる

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 05:49:50.605 ID:gJAHvU+VK.net
鈴木ジムに〜♪

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 05:50:21.209 ID:L82abARKd.net
>>82だよな
とりあえずすすめてくれたやつ調べて買ってみるわ

>>83ミット打ちは楽しそうだな
ジムにないかな

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 05:50:58.093 ID:A1W2/QV4a.net
>>73「ザバス」の「減量用」はよろし?
プロテインだけ食ってればソイプロテインなら減量なるけど
それなら鶏胸肉でええんちゃう?

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 05:51:05.994 ID:DjvZ+8aYM.net
>>64
アイスとかwwお前ガイジかよwww

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 05:51:15.142 ID:/Yd5OEepp.net
>>84
主にどうやった?知りたい
体脂肪すごいな

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 05:51:32.385 ID:L82abARKd.net
>>84さすがにそこまで急激に痩せたら死にそうだな
一応人間ドック行っとけよ

>>85ジムニーはあんまり好きじゃない

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 05:51:44.837 ID:4nMZnAIL0.net
>>85
ワイルドな軽自動車!

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 05:51:51.464 ID:bEEeqeDd0.net
キン肉マンになるわけじゃなくてダイエットならプロテインよりアミノ酸サプリだろ(´・ω・`)?

ボディビルダーじゃなくマラソン選手目指そう

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 05:52:36.627 ID:L82abARKd.net
>>92違いが分からんわ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 05:53:27.994 ID:L82abARKd.net
ティップネスって女性多いんかな

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 05:53:35.378 ID:A7jGJ4/x0.net
食生活見直したら一週間で3kg減ってワロタ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 05:54:01.832 ID:71s+R+Zd0.net
こんなことより朝晩体重計に乗って記録付けた方が効果出ると思う

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 05:54:11.321 ID:4nMZnAIL0.net
>>92
プロテインはアミノ酸の結合したものだから同じじゃねーの

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 05:54:45.038 ID:9gAWlH8ed.net
とりあえずソイはどうやってもあまりおいしくないんだよなw
ホエイはマジでおいしいのがある

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 05:55:05.736 ID:L82abARKd.net
>>95わかる
そんな時期があったわ
リバウンドしたけど

>>96そういうアプリあるよな
ジムスタートしたら付けるわ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 05:55:16.454 ID:H9jqRH0Qp.net
>>87
>>73

Q.減量用プロテインって何?飲むと痩せるの?
A.痩せません。安価なソイプロテインに雀の涙程のサプリを添加したものを国産メーカー各社がそう名付けて販売しています。
そもそも痩せたいならBCAAを飲んで走りましょう。

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 05:55:38.895 ID:L82abARKd.net
>>98すまん、ソイとかホエイってなんなん?
メーカー?

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 05:56:31.654 ID:fHhWnir30.net
>>75
うわ……なるほどな
4ヶ月以上ライザップしないとリバウンドするとか宗教かよ
ダイエットの期間関係なくリバウンドはするからなぁ
何も知らないと思ってんだな
ありがとうやめとく

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 05:56:32.401 ID:c4rtgzRO0.net
>>89
俺のトレーニング内容の一部
筋トレはだらだらやってたけど1日3,4時間
http://i.imgur.com/SAgXOS4.jpg

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 05:56:32.934 ID:4nMZnAIL0.net
>>101
ソイ=大豆
ホエイ=乳由来

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 05:57:11.641 ID:H9jqRH0Qp.net
>>101
プロテインの原材料
ホエイ=乳から作ったもの
ソイ=豆から作ったもの

ホエイプロテインに国産は存在しない、ホエイは海外で作られてるものを輸入してる

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 05:58:41.690 ID:9gAWlH8ed.net
>>101
原料の違いだよ
ソイは大豆、ホエイは乳製
参考サイトたくさんあるけど、俺は「プロテインマニア」ってのがわかりやすかったわ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 05:58:58.242 ID:L82abARKd.net
>>102ライザップ契約するつもりでカウンセリング受けに行ってたからそのまま話進めてしまったけど契約書にサインする一歩前に踏みとどまったわ
危なかった

>>103毎日やってたの?
すげーな
続いてるん?

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 05:59:18.659 ID:bEEeqeDd0.net
>>97
アミノ酸サプリは基本燃焼系のアミノ酸だから筋肉はつかない
マラソン選手ムキムキしてないでしょ?

自分経験でいうと、二割増くらいでダイエット効率あがる
有酸素運動で持続性の筋肉増やして基礎代謝あがるから

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 05:59:51.962 ID:A1W2/QV4a.net
>>100
やっぱそうよな、ありがとう
プロテインダイエットもプロテイン「だけ」を食事として摂取し続けるガイジダイエットってだけだしな
あとみんな、ホエイは乳由来というより牛乳作る時の搾りカスな

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 06:00:01.661 ID:L82abARKd.net
>>104-106プロテインなんて飲んだことないから知らんかったわw
参考にします

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 06:00:20.832 ID:A1W2/QV4a.net
乳由来のは、ソイよりさらに効率劣る何たらプロテインって名前付いてたはず

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 06:00:34.492 ID:DjvZ+8aYM.net
筋トレしないのにプロティン飲むのかよ
http://i.imgu2x.net/twL873VMJ.gif

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 06:01:48.239 ID:4nMZnAIL0.net
>>108
アホか
アミノ酸サプリはムキムキになるほどの量が無いだろ
マラソン選手の運動量がある人間をムキムキにするのはただでさえ膨大なタンパク質が必要なのに

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 06:02:25.911 ID:L82abARKd.net
>>111味より効率重視ならソイの方がいいの?
薬と思って飲めば苦じゃなさそうだけどな

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 06:04:01.878 ID:TcRGlF3o0.net
アミノ酸はタンパク質を分解したものとちゃうの?

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 06:04:29.262 ID:A1W2/QV4a.net
>>114
ホエイ>ソイ>>>>乳由来の何たらプロテイン
の順で効率良いよ
味付きのやつがメインだから苦くないよ

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 06:05:10.585 ID:A1W2/QV4a.net
>>115
よく分からんけど必須アミノ酸も同時に摂るといいから、それのことじゃない?

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 06:05:30.072 ID:lORr2J/Hd.net
そもそもソイそこまでまずくないけどな

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 06:05:36.577 ID:L82abARKd.net
野菜ってノンオイルドレッシングなら多少多目にかけてもいいの?

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 06:05:55.516 ID:H9jqRH0Qp.net
筋肉付けたいならプロテインと糖質を同時に取らなきゃいけないんだけど(だからプロテインは甘い、特に海外の)
ダイエット目的だと糖控えたほうがいいのかな?
だとするとホエイのノンフレーバーが最適だな

ソイはつらいことに耐えるのが好きなマゾじゃない限りおすすめできない

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 06:06:37.554 ID:9gAWlH8ed.net
カゼインのことだろ
吸収に要する時間の違いだな
いいから全部ブレンドして飲んどけw

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 06:06:58.409 ID:L82abARKd.net
>>116なるほど
とりあえずホエイ買えばいいのかな

>>118不味ければ効くみたいなこともなさそうだな

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 06:07:34.480 ID:A1W2/QV4a.net
>>119
多説ある
オイル入ってるドレッシングを少量かけた方が栄養の吸収良い説
ノンオイルすらかけちゃダメ説
俺は前者を支持してる、美味しいし
その程度のオイルで太るようならそもそも食生活に問題あるし

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 06:08:12.991 ID:L82abARKd.net
>>120ホエイのノンフレーバーね
メモっとくわ

>>121え、何種類も買ったら方がいいの?

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 06:08:50.679 ID:lORr2J/Hd.net
ダイエット視点でのプロテインは諸刃の刃だから気をつけろよ
余分なタンパク質は脂肪になる

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 06:09:23.884 ID:L82abARKd.net
>>123難しいな
とりあえずノンオイルのドレッシング使ってみるわ
さっき買ってきちゃったし

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 06:09:29.893 ID:71s+R+Zd0.net
体脂肪は2割は口から、8割は体内で糖質から合成される
糖質を必要量以上摂らないのが食事制限の上ではもっとも近道
マヨネーズ(糖質ほぼゼロ)より、果糖タップリのノンオイル青ジソの方が太るんだよ

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 06:09:46.247 ID:9gAWlH8ed.net
コンビニで買える意識高い系トレーニー用メシ
サラダチキン
ブランパン
ザバスミルクプロテイン
ウィダープロテインバー

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 06:09:56.481 ID:L82abARKd.net
>>125運動しない日は飲まない方がいいんだよな?

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 06:10:05.129 ID:DjvZ+8aYM.net
>>94
俺の姉に向かって唐突にティップネスってつぶやいたら姉から顔面パンチ食らった

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 06:10:09.131 ID:4nMZnAIL0.net
>>123
栄養吸収に関しては、脂溶性のビタミンは油があった方がいいよ
それは純然たる事実
ビタミンA、D、E、K

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 06:10:47.437 ID:H9jqRH0Qp.net
ホエイ10kgが34000円とすると
ソイは10kg11000円くらいだな
両方ノンフレーバー計算
値段が1/3だから俺も飲んでるけど無調整豆乳の粉っぽいやつを飲んでる感じ
無調整豆乳飲めないとまず無理

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 06:11:07.087 ID:71s+R+Zd0.net
というのも、脂質は必要以上には吸収されないコントロール製の高い栄養素だ
一方糖質は食った分全てが際限なく血液中に取り込まれる
肉も油も使って食ってOK、ただし糖質をコントロールすること

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 06:11:12.137 ID:TcRGlF3o0.net
ワイは有酸素運動と軽目の筋トレやってるで
筋肉痛軽減と疲労回復の為にザバスパワーアミノを飲んでる
炭水化物はダイエット始める前の2/3くらいにしとる

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 06:11:14.820 ID:2w6EUuN60.net
ニコニコにビリーズブートキャンプ上がってたぞ
やってみろ

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 06:11:28.084 ID:L82abARKd.net
>>127そうなんか…
ダイエット難しいわ
なにが正解か分からん

>>128サラダチキンは普通にうまい
ブランパンは不味い

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 06:11:32.470 ID:9gAWlH8ed.net
>>124
それぞれに特徴や良さがあるから、もし迷うなら○○一択じゃなくて混ぜた方がいいってことよ

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 06:12:40.737 ID:M73v3hlq0.net
肉食うんかよwwwww

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 06:13:36.888 ID:9gAWlH8ed.net
何が正解ってそんなにこだわらなくても大筋で合ってりゃいいよ

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 06:13:55.703 ID:L82abARKd.net
>>132プロテインって10キロ単位で買うの?w
プロテインに3万は出せないわ

>>133毎食米一合食べてたけど控えるわ
夜は米なしにする
朝昼は少し食べる

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 06:14:05.243 ID:4nMZnAIL0.net
>>138
脂身の無い肉はプロテインそのものだからな

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 06:14:19.483 ID:71s+R+Zd0.net
肉は全て糖質ゼロだよ、肉の脂も問題ない
ソースは1年半で60Kg以上痩せた俺だ

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 06:15:03.153 ID:L82abARKd.net
>>134それで筋肉痛軽減されるん?
俺も最初は筋肉痛きついやろなぁ

>>135俺の部屋せまいから踊れないわ

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 06:15:16.049 ID:c4rtgzRO0.net
肉って塩コショウとか鶏ハムとかだと高いくせに不味いから次第に食わなくなってくる

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 06:16:20.918 ID:jCcDmlMO0.net
人間一度デブになると
いくらやせても もとに戻ろうとする作用が半端ないらしい
それは 体重がおもければ重いほど顕著になる

だから一度でもデブらないことが重要

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 06:16:33.567 ID:9gAWlH8ed.net
デブは自重支えるために結構筋肉ある

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 06:16:39.718 ID:lORr2J/Hd.net
ジムによるけどパンプ系のカリキュラムあるとこあるからもしあったら絶対受けた方がいい
やる順番の理想はアップ(5分程度軽く歩くか走る)→無酸素運動(筋トレ)→有酸素運動(ウォーキングなりバイクなり)→余力があればその日のカリキュラムを何かしら
これだけで面白いくらい痩せる

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 06:16:41.590 ID:L82abARKd.net
>>137難しいわ
あとでググってみる

>>138鶏むね肉かササミは食べるぞ

>>139そうだよな
そもそも食生活直せばある程度なんとかなりそうだし

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 06:17:11.002 ID:H9jqRH0Qp.net
>>140
大量買いすると単価が目に見えて安くなるからそうしてるだけ
普通に小分け買うと1kg2500〜3500円相場
大容量だと1kg1600円くらいまで落とせる
ウェイトトレーニングガチでやってる人は20kg単位で買ってるみたい

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 06:17:47.309 ID:9gAWlH8ed.net
before after用に写真とっとけよw

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 06:18:13.655 ID:TcRGlF3o0.net
>>143
草野球やっとるんやけど飲むと次の日大分違う
プロテインも試したけど一番ワイには合っていたな

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 06:18:20.584 ID:L82abARKd.net
>>142牛も豚も食っていいの?

>>144しょうが焼きあかんかな?w

>>145手遅れやんけ

>>146でも燃焼しにくい筋肉だからあんまり意味ないんよ
筋肉の質を変えるところからやらないといかん

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 06:18:30.130 ID:bT9WgmKb0.net
デブがいきなりそんな目標持つな
しょくじは今まで通りでいいから筋トレだけしろ
しばらくすると勝手に脂肪落ちてある程度のとこで落ち着く
そしたら今度は食事制限しら

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 06:19:05.264 ID:8L8rXO7Sd.net
若いと面白いくらい体重落ちるぞ
22歳の時に1年ジム通って85kg→67kgまで落としたわ

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 06:20:10.060 ID:L82abARKd.net
>>147多分あると思う
やってみるよ

>>149最初は1キロ単位で買うわw

>>150いるかな?w

>>151そうなんか
俺もいろいろ試してみるか

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 06:20:50.758 ID:71s+R+Zd0.net
>>152
牛豚鶏なんでもいいよ
そりゃ油は少ないに越した事ないけど、完全にカットした肉料理は味気ない
食事に油分が含まれた場合の満腹感満足感はデメリットを大きく上回る

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 06:21:22.915 ID:L82abARKd.net
>>153極端な制限はしないけどまともな食生活には変えるよ
いずれ変えるんだし早い方がいい

>>154 27歳だわ
まだいけるかな

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 06:22:08.138 ID:L82abARKd.net
>>156参考になるわ
ちなみにどんな味付けで肉食べてたの?

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 06:23:31.419 ID:4nMZnAIL0.net
>>158
鶏ムネ肉は片栗粉使ってプルプルにすると良い

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 06:24:35.975 ID:L82abARKd.net
>>159柔らかくなるらしいな
やってみる

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 06:25:13.580 ID:9gAWlH8ed.net
食事や排泄のタイミングで同じ日でも数キロ違うとかもあるから一喜一憂するなよ

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 06:26:04.985 ID:TcRGlF3o0.net
身長なんぼなん?

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 06:26:05.179 ID:lORr2J/Hd.net
鶏胸肉ヨーグルトに漬けてから調理するとほろほろで感動するからおすすめ

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 06:26:15.441 ID:0BRdNPhD0.net
がんばえー

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 06:26:39.171 ID:L82abARKd.net
>>161大丈夫それは理解してるよ
水分って重いからな

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 06:26:39.340 ID:71s+R+Zd0.net
>>158
鶏のドラムを巣と醤油で煮たり、ルーじゃなくカレー粉から作ったカレーに入れたり
全体的には煮込み料理が多かった、一番食べたのは胸肉だね
皮は省かずに調理して、食べるときにちょっと囓りつつ取り除くといった感じ

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 06:26:50.094 ID:bT9WgmKb0.net
俺はデブではないけど皮下脂肪が結構ついててやばい
この脂肪がこびりついてとうしても取れない
どうしたらバキバキのカットが生まれるんだ

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 06:28:05.037 ID:L82abARKd.net
>>162 175ぐらい

>>163ヨーグルトは初耳
でも高くつきそうやなw

>>164頑張る!

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 06:28:18.393 ID:TcRGlF3o0.net
>>167
食事筋トレ

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 06:29:01.204 ID:9gAWlH8ed.net
>>167
別にこびりついてねえよ
頭パーな女みたいなこと言うなよ
もっと痩せればいいだけだろw

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 06:29:24.060 ID:L82abARKd.net
>>166結構頑張って作ってるなぁ
俺は茹でてポン酢で食うのがメインになりそう

>>167ジム通うんや

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 06:29:46.275 ID:bT9WgmKb0.net
>>169
とっくにやってるわタコ

>>170
ただのイメージ表現だろ、アホかアスペ

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 06:30:57.855 ID:jCcDmlMO0.net
体重と体脂肪率は気にするな
ご飯は座って食え
ウエイトトレーニングをしろ
夜に食べると太る!朝ご飯食べないと駄目!そんな都市伝説を信じるな
バランスよく食べるのなんて無理だからあきらめろ
食べた量だけ確実に太るんだ
今ダイエットスタートなんだよ

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 06:31:15.072 ID:TcRGlF3o0.net
>>168
90くらいまでは簡単に落ちそう
そっからは急がずゆっくりやな

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 06:31:17.699 ID:9gAWlH8ed.net
病気じゃないなら、やることやれば痩せるべくして痩せるし逆もまたしかり
リバウンドは不可避の不幸みたいな事言う女多くてうんざり

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 06:31:34.817 ID:4nMZnAIL0.net
>>172
>>153で偉そうなこと言ってるくせにただのデブかよ

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 06:32:03.931 ID:A1W2/QV4a.net
>>172
有酸素運動
これも諸説あるけど20分以上

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 06:32:44.294 ID:TcRGlF3o0.net
>>172
やってないから脂肪がつくねん

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 06:32:58.442 ID:71s+R+Zd0.net
ポン酢は醤油などと比べると量を使ってしまいがちで、実は糖質が12%以上占める
4%程度に抑えた糖質オフタイプもあるから参考に

ちなみに男性の場合一日に摂るべき糖質量は120g程度でこれはご飯2膳食べただけでオーバーする
もちろん糖質は地面から摂れるもののあらゆる物に入ってるから、現代人が如何に糖質過多の食事をしてるかわかる

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 06:33:22.125 ID:CRsOGSE5a.net
細マッチョ体系だったおれも顔の周りと腹に微妙に肉がついてきた…
おすすめのダイエットあるいは筋トレ教えてくれ!

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 06:34:00.850 ID:L82abARKd.net
>>173体重と体脂肪は気になるけど頑張るわ!

>>174とりあえず90まで落ちたらかなり嬉しい
そこまで行けばジムも習慣化してるかもしれないしもっと頑張れそう
目標は長い目で見て70キロ台

>>175普段全く運動してないからそら太るわな…

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 06:35:08.688 ID:9gAWlH8ed.net
男は加齢で容姿やら衰えても体鍛えればある程度はなんとかなるが女はそうもいかんのだろうな

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 06:35:27.410 ID:L82abARKd.net
>>179ポン酢あかんとかやばいわ…
あれ糖質多かったんか…
早くもピンチ

>>180ひたすら泳ぐんや

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 06:36:32.249 ID:L82abARKd.net
>>182女ってダイエットしてるやつは多いけど運動してるやつは少ないよな

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 06:36:39.682 ID:4nMZnAIL0.net
>>183
ゴクゴク飲まなきゃ大丈夫だろ >ポン酢

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 06:37:18.363 ID:CRsOGSE5a.net
>>183
タトゥー入ってるからなるべくプールは避けたい
自転車ってダイエットになる?

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 06:37:25.937 ID:A1W2/QV4a.net
>>182
スラッとしてる40代のキャリアウーマン風女性とかカッコいいじゃん
結局はリバウンドしないために維持する気持ちがあるかどうかだと思う

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 06:37:27.401 ID:/BO7MDp50.net
俺110kgから減量して今69kg
あと9kgで減量は終わり

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 06:38:53.209 ID:L82abARKd.net
>>185ならいけるか

>>186歩くよりは消費カロリー多いらしいよ
おすすめ

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 06:39:11.786 ID:L82abARKd.net
>>188何年かかった?

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 06:40:29.160 ID:bEEeqeDd0.net
ウオーキングとアミノ酸と油控えた軽いダイエットでひと月10kg落ちた
ビールも飲んでた

筋トレでプロテインだと、筋肉ついて体重は落ちにくいんじゃ?

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 06:41:22.063 ID:/BO7MDp50.net
>>190
1年3ヶ月かな
途中で増えたり減ったりしながら

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 06:42:33.712 ID:bEEeqeDd0.net
>>186
自転車いいよ
膝の負担すくないし
軽いギヤで回転数あげてね

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 06:42:35.339 ID:TcRGlF3o0.net
>>192
けっこうなペースやな
キープ難しそう

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 06:42:59.420 ID:A1W2/QV4a.net
>>191
ホエイプロテインと必須アミノ酸を無酸素運動する日は毎日摂取して
1日置きに有酸素運動と無酸素運動してるだけでも俺も1ヶ月で10キロ落ちたから、「キログラムだけ」減らしたいならそう大変なことじゃない
そもそもそんなすぐに筋肉付かんし

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 06:43:01.336 ID:CRsOGSE5a.net
>>189
んじゃとりあえずシングルフリーのチャリあるからサイクリング頑張るわ!
1日1時間週4くらいで良いかな?

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 06:43:17.157 ID:72AnX2kM0.net
俺も同じくらいの体重だけどいい加減痩せないとな
アラサーだからそろそろ健康に影響でるだろうし

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 06:43:38.008 ID:L82abARKd.net
>>191筋肉ついて体重落ちないのは別にいいよ
まずは体脂肪を減らすのが目的
その次に体重

>>192頑張ったな
モチベーションを維持するのが大変だよな

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 06:45:00.264 ID:L82abARKd.net
>>196十分すぎると思う
大事なのは継続だな
あと音楽聞きながらサイクリングは事故率高いらしいぞ

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 06:45:33.658 ID:CRsOGSE5a.net
>>193
シングルフリーやから軽いギアがない…
やっぱクルクル動かさんと効果低いのかな…

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 06:46:06.547 ID:L82abARKd.net
>>197ライザップの無料カウンセリング受けて来たら?
身体の細かいデータ出してくれるからおすすめ
俺も現実を突きつけられて今焦ってる

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 06:47:42.819 ID:CRsOGSE5a.net
>>199
うん数年前はやってたけど正式に禁止なってからはやめたよw
見た目はかわってるけど根はかなり真面目なんだw

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 06:48:18.814 ID:r1PrklfKd.net
オードーリ春日方式でムキムキしるや

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 06:48:28.997 ID:bEEeqeDd0.net
>>200
いや、シングルなら逆に軽い
くるくる回すスピードに

重いギヤは膝や筋肉に負担がかかる

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 06:48:31.179 ID:TcRGlF3o0.net
近くに自治体で運営してるジム施設ないの?

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 06:49:03.473 ID:JV22MYznp.net
水泳より簡単にいつでもできるウォーキングの方が効果ありそう

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 06:49:29.065 ID:L82abARKd.net
>>202真面目なら続くだろ
一緒に頑張ろう

>>203ゴールドジムはちょっと…

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 06:50:09.783 ID:/BO7MDp50.net
>>194>>198
色々試しながらやった方が楽しいし長続きする
ジョギングすると膝痛いしウォーキングは飽きるから運動不足解消で始めた筋トレが今じゃ趣味みたいなもんだ
ジム行ってたけどペース崩れるからダンベル バーベル ベンチ買って自宅で筋トレ

食事はサーモンか鶏胸肉ばっかり
炭水化物は夜食べる

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 06:50:12.661 ID:CRsOGSE5a.net
>>204
了解!とりあえず継続し続ける事を目標に頑張ります!

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 06:51:01.208 ID:L82abARKd.net
>>205あってもプールがない
プールがあっても高齢者専用とか
だから普通のジム行くわ

>>206デブやから膝の負担がでかいんや
最初はプールしかない

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 06:51:25.246 ID:bEEeqeDd0.net
>>206
膝を壊すんだよね気をつけないと

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 06:52:10.742 ID:jCcDmlMO0.net
難しいかもしれんけど
普段座ってやってることを立ちっぱななしでやると
めっさ 効率ええで

たとえば自宅で映画鑑賞とか

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 06:52:32.067 ID:FgSWbr1P0.net
才能あるから絶対筋トレしたほうがいい

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 06:52:41.078 ID:L82abARKd.net
>>208ええな
俺の部屋も広ければ筋トレ出来るんやけど

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 06:52:41.409 ID:TcRGlF3o0.net
>>210
ワイとこと同じや
金ないからジム行けんけど

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 06:52:55.466 ID:ypQSEYgr0.net
デブだと劣等感で通わなくなる
お勧めはプールであることは間違いないが、できるだけ若い奴がいないとこに通おう
8000円〜1万する民間のプールだとジジババと、ガチ練習の奴しかいないからお勧め

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 06:54:06.357 ID:CRsOGSE5a.net
そこまで体重ない俺でもジョギングで何回か膝壊した事あるから…ジョギングは怖いある程度体重落としてからスクワットで膝周り強化してからの方が良いかも

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 06:54:07.295 ID:f5OMIOny0.net
エクササイズ(マグネット?)バイクを毎日1時間漕げば痩せるってマジ?

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 06:55:11.932 ID:72AnX2kM0.net
>>208
確かに自宅でやったほうが続きそうだ
バーベルやベンチは流石にスペースないけど

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 06:55:32.294 ID:L82abARKd.net
>>215ティップネスなら月8000円で回数制限なしで行けそうやから俺はそこにするわ
月8000円ならなんとかなる

>>216劣等感抱いて通うわ
どうせ他人やし一度も喋ることもないんやから何を思われても関係ないわ
その辺はなんともない

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 06:56:47.512 ID:L82abARKd.net
>>217それがええな
俺はプールで歩いたあと本格的に泳げるようになりたいから有酸素は痩せてもプールにするけど

>>218痩せるだろうな

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 06:58:57.324 ID:FgSWbr1P0.net
bcaa、プロテイン飲みながら90ぐらいまでは有酸素&適度な食事制限
そっから筋トレやな

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 06:59:09.645 ID:ypQSEYgr0.net
プールではないが、俺の通ってる民間の有名なジム+プール兼用のとこは
プールはジジババしかいないし、
ジムも30代はマッチョマンだけ40代からはいろんな奴がいるが
20代30代はよほど目的がしっかりしてないとすぐ消える
40代は顔は運動苦手顔なのに、何年も通ってそれなりに鍛え上げられた奴が多い

つまり20代30代は元々人並以上の身体能力がないと続かない ヲタク・ニートまっしぐら

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 06:59:59.053 ID:G+ZnyV9Tp.net
一ヶ月おきにVIPに鏡に写した写真投下してほしいわ

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 07:01:04.280 ID:L82abARKd.net
>>222プールと筋トレは並行してやってみるよ
最初は筋肉痛で両方は無理かもしれないけど

>>223結局意志が弱いだけか目標もなくジムに来てたやつらが辞めていくんだなだな

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 07:01:15.668 ID:L82abARKd.net
>>224恥ずかしい

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 07:01:36.328 ID:KmwFy8C50.net
昨日かおとといにライザップスレ立ててた人?

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 07:02:23.666 ID:jCcDmlMO0.net
いま こんな感じなん?

http://i.imgur.com/1L2C4QBg.jpg

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 07:03:24.023 ID:L82abARKd.net
>>227そうです
ライザップもワークアウトも辞めました

>>228もうちょっとひどいかもな

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 07:04:46.160 ID:FgSWbr1P0.net
>>225
筋トレって何やってんの?

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 07:05:37.513 ID:L82abARKd.net
>>230いやまだジム通う前だからなんにもやってない
筋トレメニューはトレーナーに相談してみる

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 07:05:42.488 ID:KmwFy8C50.net
>>229
おーあんたか
死刑宣告されたんだがみたいなスレタイだったよね?

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 07:06:12.871 ID:w5VPqxvZ0.net
三日で諦めデブ

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 07:06:37.349 ID:L82abARKd.net
>>232そうそう
死ぬ前に痩せて結婚したい

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 07:06:55.935 ID:L82abARKd.net
>>233今回ばかりはそれはない
死にたくないからな

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 07:07:05.148 ID:FgSWbr1P0.net
>>231
あー、なるほど。それなら安心だね
死亡宣告されたっぽいし頑張ってね!

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 07:08:29.378 ID:Q1ZPxtNv0.net
エアロバイクでインターバルトレーニングがオススメ

238 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 07:08:39.111 ID:L82abARKd.net
>>236頑張るわ!

239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 07:08:48.388 ID:/EYDnVoD0.net
ダルビッシュくらいの高身長マッチョでなければ数字だけでデブ確定なのがつらい

240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 07:10:06.190 ID:L82abARKd.net
>>237エアロバイクもいいよな
俺はプールを選んだけど

>>239ダルビッシュも90キロぐらいあったっけ?
やっぱりスポーツ選手はすごいわ

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 07:11:06.889 ID:uwa6vb8uM.net
3日で終るのに3ペリカ

242 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 07:12:05.544 ID:3lvL4qoV0.net
110kgのテラマッチョ目指せ

243 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 07:12:19.942 ID:C45SMY56d.net
デブすぎだからプール以外の選択肢薄そうだけど
エアロバイクとかウエイトとかボルダリングも楽しいよ

244 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 07:12:58.594 ID:FgSWbr1P0.net
>>238
食事制限して体重落ちだしたらもっともっと!ってなって無理な制限したりすることあるから、食事制限は程々にね!あくまで体験談だけど

245 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 07:14:28.857 ID:L82abARKd.net
>>241楽勝クリア

>>242ビルダーやんけ

>>243ボルタリングは将来やってみたい
面白そう

246 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 07:15:32.630 ID:L82abARKd.net
>>244俺もそうなりそうだわw
昨日1日米食わずにご飯食べてみたけど意外といけそうだし続きそう

247 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 07:19:22.639 ID:FgSWbr1P0.net
>>246
無理して一ヶ月で10キロ落としたけど、2度とやらないわw
ジム行くんなら、行く4時間前とかに少し糖質を摂るといいよ。

248 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 07:19:38.148 ID:CRsOGSE5a.net
>>246
炭水化物抜きダイエットは体臭とかう◯こがかなり臭くなるwし便秘になるかもだから食物繊維の摂取も大事だよ

249 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 07:20:45.862 ID:L82abARKd.net
>>247-248参考にします!
そろそろ寝る
みんなアドバンテージありがとう!

250 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 07:26:42.587 ID:HxATKcxE0.net
身長なんぼや

251 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 07:38:01.056 ID:B66G59gzp.net
毎日ジョギングして80kgから55kgまでおとしました
なお1年かかった模様

252 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 07:39:50.143 ID:Q1ZPxtNv0.net
まぁプールが一番いいよ

253 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 07:40:16.650 ID:aQjxnRcG0.net
>>249
朝方に変えろよ
体調が見違えるようにかわるぞ

254 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/23(月) 07:41:12.101 ID:Or0PXW9n0.net
167cmで63キロだとどんなプロテインがいいんだ?

総レス数 254
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★