2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

産経「韓国ではトイレットペーパーが流せない。朝鮮人は不潔だ」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/24(火) 13:08:42.272 ID:2H9RmivE0.net
 韓国のトイレにあって日本のトイレにないもの。それが便座の横に鎮座するごみ箱だ。「トイレットパーパーはごみ箱へ」と注意書きされていることもあり、臀部(でんぶ)を拭き取り、
汚物がこびり付いた紙をここに捨てろということだ。韓国を訪れた外国人が驚く習慣の一つで、「見た目が悪く、不衛生だ」と一部韓国人にも評判が悪い。なぜ、こんな習慣があるのか−。
韓国製トイレットパーパーは水に流れないとでもいうのか−。一方で、「ごみ箱のないトイレ」をと撤去する動きも広がり始めている。

 古めの公衆トイレは言うに及ばず、新しめのオフィスビルなどのトイレにも、便座の横に大小さまざまなごみ箱が設置されていることが多い。
 おまけに、ふたがないのがほとんどで、見たくなくとも、他人が拭き取った白いトイレットペーパーに付いた異物が目に飛び込んでくる。
 このごみ箱に自分が拭いた紙を捨てるのに非常に抵抗があった。「紙は便器に流さず、ごみ箱に」と注意書きされていることもあり、
便器に紙を流すというありふれた行為をするのにも、なんだか罪悪感を感じてしまう。
 違和感を抱いていたのは、記者だけではなかったようで、動画投稿サイトのユーチューブには、「Korean Toilet Paper」と題し、
便器の横のごみ箱に捨てられた汚物付きトイレットペーパーを映した映像とともに、「冗談じゃない」といった声がアップされていた。2008年にカナダ人が投稿したというこの動画は、24万回近く再生された。
韓国紙、中央日報は以前、この動画や、「韓国人はふたのないごみ箱に汚物が付いたトイレットペーパーを捨てる。
本当に気持ち悪い」といったインターネット上の外国人からの“苦情”を紹介。一時、外国でもヒットした曲「江南(カンナム)スタイル」になぞらえて「Korean toilet style」と海外のネットで揶揄(やゆ)されている状況を伝えていた。
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20160515/frn1605151113003-n1.htm

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/24(火) 13:09:35.810 ID:TLuetA/20.net
なげーよカス

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/24(火) 13:11:01.133 ID:1UedTaQRd.net
女子トイレの画像はよ

4 :キチガイ資産破壊完了!煽ってやらせて討つ!ストーカー新宿古着屋自滅倒産方程式!永遠の懲罰♪大爆笑:2016/05/24(火) 13:11:22.188 ID:GX8DPZ5Jd.net
593 ノーブランドさん 2016/03/31(木) 00:56:07.78 ID:1f35tdUP0
>>592
お前最近完全に逃げまわってるけどもう降参なの?

595 ノーブランドさん 2016/03/31(木) 01:05:42.57 ID:1f35tdUP0
今更ドヤ顔で書き込んでもマヌケなだけなのに
ところで死ぬまで毎日晒されるってどんな気持ちなの?

599 ノーブランドさん 2016/03/31(木) 12:59:03.70 ID:1f35tdUP0
>>598
負け犬ウンコカイーワって死ぬまで毎日晒されるけどどうするの??

601 ノーブランドさん 2016/03/31(木) 13:51:05.58 ID:1f35tdUP0
>>600
探偵に追われるホモ同性愛ウンコカイーワちゃん
周りでも噂になってるよ


ファ板名物「新 宿古 着屋キチガイ発作」が止まらない!
毎日毎日手動で古着屋コピペに反応し続ける恐怖の「人間スクリプト」!
「ファ板の発狂マシーン」こと新 宿古 着屋の詳細はこちらです!

販売業者の名称  有限会社コールドターキー/DC BANK  代表取締役:渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-0022 東京都新宿区新宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC
↑オークションの評価や告発されたストーカー悪事の数々が見れます!!

リアルタイムで発作が見れるスレはこちら!→ヨウジヤマモトを語るスレ4
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1456665125/

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/24(火) 13:12:08.088 ID:6QEv+Faj+.net
文化ってめんどくさいねって主旨じゃないの?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/24(火) 13:12:28.827 ID:vZ38TVTGK.net
煽るつもりはないけどこれはさすがに嘘だろ?
たまたま下水道の普及率が低いとこだったんじゃないの?

7 :◆Oamxnad08k :2016/05/24(火) 13:15:07.797 ID:PhWwQq96a.net
なんで一緒に捨てるようにしないんだ??

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/24(火) 13:16:27.802 ID:xqK7zI1Nd.net
というかトイレットペーパー流せる方がおかしいから
これが普通

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/24(火) 13:20:05.571 ID:omqa/ARkd.net
採取してトンスル作るから

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/24(火) 13:30:56.810 ID:pKl5XbGQd.net
戦前の日本が敷いた水道を未だに使ってるからとかじゃなかったかな
んでトイレに紙を流せないのも日本が悪いとかどうとか
まぁ色々と汚いからだな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/24(火) 13:31:56.426 ID:pLQCyM8J0.net
トイレットペーパー流せない国はいくらでもあるけど
産経新聞は一線超えて差別を率先してやるようになったか
週刊誌ならまだしも新聞で大丈夫なのかいこれ

総レス数 11
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★