2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHKの集金が怖い。正しく言うとピンポンが怖い。曜日時間問わず来る助けてくれ。

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/27(金) 13:17:22.414 ID:qkpaqWgLd.net
どーすればいいんだ?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/27(金) 13:17:39.252 ID:74Z/7G/N0.net
シカトでいいだろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/27(金) 13:17:39.443 ID:rka+x86y0.net
引っ越し

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/27(金) 13:17:52.353 ID:FYRiFBjYp.net
卓球恐怖症か

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/27(金) 13:18:18.186 ID:LQ07tNOb0.net
ずっと外で待たせておく

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/27(金) 13:18:46.658 ID:QSPblOcIK.net
曜日時間問わずニートなお前が悪い

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/27(金) 13:18:58.632 ID:t17zHxwQ6.net
塩撒いとけ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/27(金) 13:19:00.922 ID:qXRv+Tuc0.net
解約したら?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/27(金) 13:19:18.869 ID:qkpaqWgLd.net
シカトはしているけど電気も点いているし物音もしているからバレバレ
だから帰ったと見せかけて時間差でまたチャイム鳴らしてくるんだよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/27(金) 13:20:12.965 ID:/M/FVrrzd.net
警察呼ぶ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/27(金) 13:20:16.205 ID:qkpaqWgLd.net
>>8
契約してない

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/27(金) 13:20:24.714 ID:xfIizu28p.net
なんでずっと部屋にいられるの?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/27(金) 13:20:29.100 ID:xjVn4ZOXM.net
契約してないのに集金?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/27(金) 13:21:06.173 ID:nT/vcrwgd.net
インターホンでおめぇに支払う受信料はねぇ!って言ってやれ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/27(金) 13:21:35.650 ID:qkpaqWgLd.net
集金じゃなかったねごめん
間違えた
でも、NHKがしょっちゅう来る

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/27(金) 13:21:53.733 ID:6Zl3286Fd.net
契約すれば来ないよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/27(金) 13:21:57.338 ID:UFm36DR70.net
キチガイのフリしたら来なくなるよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/27(金) 13:22:48.162 ID:Td23Fr1u0.net
テレビ捨てろよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/27(金) 13:23:06.999 ID:e9fCitZ60.net
iPadみたいなの持ってる奴ってNHK?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/27(金) 13:23:29.370 ID:y9R9aDVU0.net
契約しないのは法に反する
実際に訴えられて負けてる
契約する意思を示さないのはアウト
かと言って言われるままに契約するのは情弱

ってVIPで見た

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/27(金) 13:23:35.885 ID:xjVn4ZOXM.net
NHK職員より高収入だったら契約してやれ
そうじゃなかったらシカトで

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/27(金) 13:24:04.351 ID:8XhyP9cv0.net
NHKシールを玄関に貼れば?

他の人のパクッて

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/27(金) 13:24:55.111 ID:XwHPJfRwE.net
シール貼ってるぞ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/27(金) 13:25:09.394 ID:t17zHxwQ6.net
契約してないなら警察呼べ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/27(金) 13:25:15.412 ID:RV6MXf4xH.net
テレビ無いから帰れや
退去命令に従わなければ不法浸入だからなってiPhoneで録画し始めろ
二度と来なくなるから

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/27(金) 13:25:18.594 ID:2G/8lYg4p.net
>>21
NHKと委託契約してる会社の契約社員多数だからね
そうとうだよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/27(金) 13:25:34.435 ID:Zt8xABnz0.net
カメラ付きインターホンないの?
見たらわかるからシカトだよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/27(金) 13:26:34.864 ID:e4EG5Y+X0.net
1度追い払ってずっと無視してたけど宅配便で時間指定してる時にまんまと来られたわ
仕方ないから契約した

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/27(金) 13:26:53.441 ID:xIwckhIx0.net
ブリーフ一枚であーあー言いながら玄関先うろついとけば噂立って誰もこなくなるよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/27(金) 13:27:13.764 ID:t0q6idTf0.net
俺もピンポン怖いから鳴らないようにしてるわ
ドア叩け

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/27(金) 13:27:14.427 ID:p4xKDhhh0.net
あのシール集金人が確認する為に貼ってるわけじゃないぞ
事前に契約者かどうかなんて調べてるに決まってるんだから
あれは「この貼ってない家はNKH受信料払ってません」って近所の晒し者にするために貼ってる

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/27(金) 13:27:31.066 ID:qkpaqWgLd.net
支払う余裕がないとまでは言わないけどそこまでの経済力は無い
法で定められているのはわかるけど実際NHKなんて見てないから払いたくもない

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/27(金) 13:27:46.957 ID:a7RKf5Ow0.net
オートロックの物件に越すべ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/27(金) 13:28:55.161 ID:FYRiFBjYp.net
イスラム教徒みたいな格好してそれっぽい言語を喚いてから片言で「カエレ!」って叫べば次から来ないよ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/27(金) 13:30:41.514 ID:MvZhRH37d.net
契約の意思は見せつつもこちらからこれだったら契約してもいいよっていう妥協案をだすのがいいと聞いた
双方の合意の元契約は行われるがインフラでは無いため内容をあっちが一方的に決めていい理由は無いらしい
だからこの金額ならいいよっつってあっちが承諾できなければこっちは契約する気はあるがあっちの事情で承認できないから保留って状態になるとか
一年で500円ならいいですよとか言ってみたら?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/27(金) 13:30:46.439 ID:qkpaqWgLd.net
>>27
カメラない
キッチンとお風呂が玄関近くだからどちらか使っているときに来られると辛い

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/27(金) 13:31:16.755 ID:KVrclON1d.net
>>32
テレビが無いから契約しない。買ったら連絡するから来ないでくれとNHKに電話をして伝える
これでうちは来なくなった
回ってくる外部委託の奴らに話しても無駄だから相手にしなければいい

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/27(金) 13:32:36.129 ID:gK+yHlXf0.net
セントリーガン置け

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/27(金) 13:37:38.606 ID:p8PuQdsR0.net
本当にNHKか?
昨日お前居留守しただろ?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/27(金) 13:50:48.880 ID:T9N618jD0.net
毎回テレビない、ワンセグないで追い払ってる

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/27(金) 13:52:08.438 ID:C0e3DmUod.net
引っ越してきたばっかでまだ買ってません買ったらネットで契約しますっていったら来なくなった

総レス数 41
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★