2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お米に詳しいやつこい

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/28(土) 01:10:36.562 ID:o2ImDxMN0.net
北陸のドラッグストアに10kg税込み2000円以下で買える米があるんだが、これ福島産だったりするかな?なんでこんな安いか分からない。ちなみに産地は複数原料米で、いちおう10割国産らしい

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/28(土) 01:11:19.283 ID:hsOF7Aa90.net
普通に複数原料だから
福島産は関係ないはず

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/28(土) 01:12:54.274 ID:o2ImDxMN0.net
>>2
なんか、福島9割他1割で複数って言ってるんじゃないかとか考えちゃうんだよな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/28(土) 01:15:16.505 ID:DGWmAXPS0.net
何かしろ安い理由があるんだから気になるなら買うな
安ければそれでいい層のためのもんじゃ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/28(土) 01:15:45.959 ID:SHljI7CMd.net
こりゃ〜こめった

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/28(土) 01:17:42.182 ID:hsOF7Aa90.net
>>3
まあ全部福島産かと言われればなんとも言えないけど
実際5kgで900円とかの複合米売ってるし気にするな
お米ってケチるもんでもないと思うし好きなの買うのもいいんじゃない?食べ比べると結構違うよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/28(土) 01:20:00.489 ID:G1GArCM00.net
福島産が今でもそんな安い訳ないだろアホか
北関東のゴミよりよっぽどうまいの作ってるわ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/28(土) 01:21:05.494 ID:0NGg6WH+a.net
米はいいもの喰えよ

総レス数 8
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200