2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なろうの異世界ものは何故全員引きニートなのか

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/29(日) 08:04:01.210 ID:pHXjg/Rua.net
しかも、全員クールなイケメン

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/29(日) 08:04:37.591 ID:GgsBuIOY0.net
作者の現実と妄想

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/29(日) 08:04:47.704 ID:XIp/1eA8a.net
自己投影だろうな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/29(日) 08:05:13.647 ID:Tipgs3nLp.net
俺はやればできるんだと作者

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/29(日) 08:05:24.683 ID:eCAIs68p0.net
自己投影してないと書いてて面白くないんじゃね

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/29(日) 08:06:47.608 ID:d3KvX5aw0.net
それがかっこいいと思ってるからだよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/29(日) 08:06:52.231 ID:HN3VvPend.net
リーマンと社畜居なかったっけ?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/29(日) 08:10:42.490 ID:pHXjg/Rua.net
おかげで最初がみんな同じだがらどれが面白いか判断できないじゃねえか!

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/29(日) 08:15:25.090 ID:pHXjg/Rua.net
>>7
スライムがウンタラカンタラだな
文章は臭いが割と面白い

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/29(日) 08:18:21.452 ID:cxEuW7vfK.net
十代なのに発想や考え方が中年臭いやつと
中年会社員なのに中学生みたいな薄っぺらいやつとか両極端な感じ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/29(日) 08:22:04.149 ID:gw6ehwqq0.net
異世界にとぶのに現実に執着のある奴が主人公じゃ困るだろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/29(日) 08:24:39.123 ID:pHXjg/Rua.net
>>10
ネット小説でも屈指の中二病サイトだね

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/29(日) 08:24:51.897 ID:STXEO7XZa.net
でもガチの引きニートが異世界行ったらすぐ死んじゃうよね
引きこもりなのに体は鍛えてたとか訳のわからない奴じゃない限り

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/29(日) 08:25:44.879 ID:30Wc9O090.net
社畜が死ぬのも多いぞ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/29(日) 08:27:03.613 ID:pHXjg/Rua.net
>>13
ファンタジーでそういう批判はやめろよ
夢と希望が詰まってるのがファンタジーなんだぞ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/29(日) 08:27:06.160 ID:HN3VvPend.net
異世界いくならまず人間辞めないと即死にそう

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/29(日) 08:30:09.226 ID:DJlanByC0.net
底辺からの成り上がり、にロマンを感じる層が多いんだろ
ゴールが100として、エリートなら50、フツメンなら0、底辺だと-100、
RPGで考えれば、レベル1から2に必要な経験値は少なめ
マイナスならなおさら
序盤のつかみで読者に爽快感与えるには、底辺は使いやすい

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/29(日) 08:34:20.300 ID:5OUaEUr5d.net
普通の高校生もおるで

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/29(日) 08:35:06.472 ID:cxEuW7vfK.net
現実世界で施設育ちの孤児ってのも多いような

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/29(日) 08:35:43.449 ID:dtfE1W2o0.net
異世界転生ものの主人公って現実への回帰願望無さすぎて怖いわ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/29(日) 08:35:58.200 ID:eCAIs68p0.net
アニメとかの高校生ってキモいよな
現実の高校生なんてあんな大人じゃないだろ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/29(日) 08:36:58.081 ID:pHXjg/Rua.net
それでオススメのタイトルはないかい?
スライムウンタラカンタラは割と好きだった
累計ランキング一位は割と見れた

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/29(日) 08:38:15.351 ID:pHXjg/Rua.net
>>20
それは時代の変化だな
昔の異世界ものはほとんどが故郷に帰りたがってた
例外はメルヘブンくらい

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/29(日) 08:38:36.962 ID:5OUaEUr5d.net
なぜかコワモテ、オタク趣味、好意を寄せらてるが自分はモテないと思ってる、ケンカが強い

何故かかならずある要素

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/29(日) 08:40:29.291 ID:pHXjg/Rua.net
>>24
厨二心を突くね

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/29(日) 08:42:07.450 ID:pHXjg/Rua.net
>>21
少女漫画でもみとけ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/29(日) 08:42:26.245 ID:DJlanByC0.net
>>22
無難に、リゼロ、ありふれ、本好き、八男、デスマあたり

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/29(日) 08:43:08.770 ID:cxEuW7vfK.net
>>22
田中のアトリエ
冒険者パーティーの経営を支援

しっかしランキング見づらくなったね
あと評価順でリゼロがいつの間にか食い込んでて驚いた
少し前まで40位あたりだったのに

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/29(日) 08:43:56.309 ID:pHXjg/Rua.net
ログホライズンあるじゃん
これが一番好きかも

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/29(日) 08:44:06.388 ID:eCAIs68p0.net
>>26
少女漫画のが酷いからやめとく

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/29(日) 08:44:12.720 ID:5OUaEUr5d.net
黒の魔王すき

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/29(日) 08:45:43.951 ID:VUqq4+Y20.net
くまクマ熊が好き

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/29(日) 08:46:21.226 ID:HN3VvPend.net
オーバーロードの新刊がもうすぐ出るんだっけか?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/29(日) 08:48:06.861 ID:DEJGsXio0.net
VRMMOブームは終わったのか

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/29(日) 08:48:41.755 ID:pHXjg/Rua.net
>>30
うーん、俺は学校に刀担いで登校してくる女の子とか好きだから普通がずれてるかもしれないな…

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/29(日) 08:50:00.304 ID:pHXjg/Rua.net
>>34
MMOは.hack信者なので…

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/29(日) 08:52:16.075 ID:PJDQBO020.net
>>34
ゲーム舞台設定だと主人公と他キャラが同じ土俵にいて、そこから差別化するだろ?
それより最初から主人公が特別な存在のほうがなろう民には受けがいい

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/29(日) 08:58:50.172 ID:CA36vhfAd.net
>>22
俺が厳選したのを紹介する
サラリーマン不死戯なダンジョン
老騎士
ノーム
パンティでドリップしたコーヒーが飲みたい
田中アトリエ
田中の異世界成り上がり
むいむいたん
何回引いてもレアが出ないから腹いせに書いたファンタジー
変わらぬモノ
蝉だって転生すれば龍になる
伝説のスコップ
ブルージャスティスここにあり
異世界ひとり
街を作る能力

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/29(日) 09:02:49.974 ID:pHXjg/Rua.net
くそっおまえらを甘く見てた…予想以上に作品が多い…

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/29(日) 09:11:59.049 ID:DJlanByC0.net
>>39
とりあえず、自分にとっての地雷(鬱展開はイヤー、ハーレムはイヤー、TSはイヤー)
とか好みをあげてみれば、候補は絞れっぞ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/29(日) 09:15:24.064 ID:pHXjg/Rua.net
女の子がデレると興奮します
俺つええーは爽快です
主人公が潔いと読みやすいです
ハレームは大好物ですええ
鬱展開は少なめがいいです
とにかくめちゃシコ出来たら嬉しいです
基本的に回想は読み飛ばすので少なめがいいです

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/29(日) 09:16:03.072 ID:BOFdFaQy0.net
最初の掴みがなんか弱いってのはある
でも長く続くとそれはそれでだれてくる

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/29(日) 09:18:22.857 ID:VUqq4+Y20.net
リモンスター

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/29(日) 09:20:35.407 ID:DJlanByC0.net
>>41
じゃあ、田中のアトリエ一択
つか、文章でシコれるのは稀有な才能(*´ω`)

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/29(日) 09:23:19.957 ID:CA36vhfAd.net
俺が上げたやつを分けると
鬱展開
サラリーマン不死戯なダンジョン
異世界ひとり
ノーム

俺つえー
パンティでドリップしたコーヒーが飲みたい
何回引いてもレアが出ないから腹いせに書いたファンタジー
田中アトリエ
タナカの異世界成り上がり
変わらぬモノ
むいむいたん
蝉だって転生すれば龍になる

内政
街を作る能力

多分ハーレム
田中アトリエ
ブルージャスティス

その他
伝説のスコップ
辺境の老騎士

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/29(日) 09:27:43.135 ID:pHXjg/Rua.net
>>44
今ちょこちょこ読んでる
>>45
おお、ありがとう
内政とかあったのか

総レス数 46
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★