2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デレマスに沢山いらないやついるよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/29(日) 09:19:09.623 ID:Un/it3Dx0.net
そ、その……諸星きらりさんとか……ひ、ひぇぇ……な、殴るのだけは…………

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/29(日) 09:19:15.394 ID:pNrcIEtja.net

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O 
          __,.....--‐――――--..、  
       ,/    l      ヽ      \ 
      /      /            ヽ  
     l       l              ! 
     ヽ     /   ●       ● |   
     ! ヽ     l           ヽノ   と思うわんわんであった
      ,!   \ │           _ヽ
      ,!     `´           (:::::::)l
    |         `---、       ̄ l
    !               `ー 、.._./⌒iノ 
    !              ヽ 

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/29(日) 09:21:11.298 ID:acOtx65T0.net
アホみたいにキャラ増やさずにバトガみたく10人くらいのキャラで回してくのが良かったと思う

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/29(日) 09:21:57.443 ID:XUTfP1Oc0.net
>>3
いやキャラ多い方がいいだろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/29(日) 09:24:48.219 ID:acOtx65T0.net
>>4
ひとりひとりのキャラの内容薄まるし
捌ききれずに空気キャラ出てくるしで
グダグダになった結果がアニメシンデレラマスターじゃん

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/29(日) 09:25:26.946 ID:ol4eSeUr0.net
シンデレラマスターってカッコいいな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/29(日) 09:26:12.409 ID:K1WCtdsx0.net
人数人数言うやつはミリマスでもやってろハゲ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/29(日) 09:27:28.340 ID:102E7L59a.net
確かにバトガは上手くやってるよなぁって思う
でも、浅く広く色んな奴から金取れるデレマスみたいな有象無象のソシャゲのが運営的には美味しいんだろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/29(日) 09:27:28.630 ID:Di7vPZNz0.net
キャラ多すぎてキャラ把握出来てないキャラが多いのは少しきつい感はある
渚とか菜帆さんとか千佳とか

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/29(日) 09:27:49.622 ID:XUTfP1Oc0.net
>>5
人数多ければそれぞれのニーズに合わせられるし
第一アニメデレマスの悪いところはそういうところじゃない

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/29(日) 09:29:39.788 ID:102E7L59a.net
>>10
ただでさえキャラ多すぎなのに一部のキャラに時間使いすぎたのが駄目だったというソシャゲアニメのパターンに見事ハマってたよな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/29(日) 09:30:18.264 ID:XUTfP1Oc0.net
>>11
いやだからそこじゃないって

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/29(日) 09:30:38.497 ID:eRyE/INZ0.net
デレマスで一番はぴはぴしてる子がいらないわけないだろ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/29(日) 09:30:50.018 ID:0U/Q0ujmd.net
キャラ量産して当たり待ちみたいなもん

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/29(日) 09:31:14.651 ID:102E7L59a.net
>>12
それも一因ではあるでしょ
細かいところ突っ込むと突っ込みきれないけど

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/29(日) 09:31:59.805 ID:NYgrYQYP0.net
メガネ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/29(日) 09:33:35.415 ID:XUTfP1Oc0.net
>>15
いや全然
アニメデレマスのダメなところはキャラのマイナス面を強く描いてしまったこと
ストーリー性を強くしようとした故の失敗
ただそれだけ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/29(日) 09:37:51.360 ID:acOtx65T0.net
>>17
俺の担当キャラ出なくて良かったぁなんて言われる始末だしな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/29(日) 09:40:48.795 ID:XUTfP1Oc0.net
>>18
ちゃんみおなんて酷いもんだったやん

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/29(日) 09:43:14.343 ID:a3YX9Csr0.net
どうでもいいキャラならたくさんいるけど要らないキャラは一人もいないよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/29(日) 09:43:41.695 ID:ts7DexRo0.net
成長描かれてギリギリプラスになったからまだマシだろちゃんみおは
挽回できない状況で改悪された凛ちゃんや公式で常務のかませにされた橘P文香Pのほうが悲惨

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/29(日) 09:49:43.775 ID:Di7vPZNz0.net
>>21
明らかに失敗そのものも成長のさせ方もおかしいのにそう言えるのか
だってあれ悟空が戦うの怖いから逃げたいでも成長の結果、皆がいるから戦うのが怖くない楽しいよみたいな描写したものだからな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/29(日) 09:51:35.594 ID:eAg3X7MMa.net
>>22
人気投票で4位に返り咲いたし
プラスになったでいいんじゃないの?

総レス数 23
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★