2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホリエモン「ワンピースの価値観ヤンキーでマジでキモい。 無能の仲間なんか助けずに切り捨てろよ 」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/30(月) 00:01:43.193 ID:xYI1XJ+y0.net
だってさ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/30(月) 00:02:11.866 ID:M3Z0c/LT0.net
で?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/30(月) 00:02:13.263 ID:6w+ZuXad0.net
>>3
そうか

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/30(月) 00:02:49.158 ID:G/4tGNkK0.net
ソースは?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/30(月) 00:03:18.477 ID:v8OgJyTA0.net
少年漫画にマジレス恥ずかしい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/30(月) 00:04:56.253 ID:xYI1XJ+y0.net
>>4

堀江貴文氏がONE PIECEを批判「価値観についていけない」

あるTwitterユーザーが「ホリエモンは人間味がないと思う。折角、出会った仲間をなんとかするのも上司の役目でしょ。
まあ、こんな考えを公言してると人ついていかないね」という意見を、堀江氏に寄せた。

堀江氏はこれを引用し「仲間って言い方がキモい。まあこんな奴らばっかりだからワンピースがヒットするんだろーがな」とコメントした。

すると、別のTwitterユーザーが「堀江さんはワンピース読まないんですか?」と質問した。堀江氏は
「読んだけど20巻くらいでギブアップって炎上してたやん笑。仲間さえ無事なら大丈夫的なマイルドヤンキー的な価値観についていけない。
既に冒険の物語ではない」と答え、ONE PIECEとそのファンに否定的な姿勢であることを明かした

また、さらに別のTwitterユーザーが「ワンピの一団は高みを目指してギラギラしてるからマイルドヤンキーとは全然違う人種だよ」と指摘すると
堀江氏は「あー、というかその人達の憧れというか。EXILEとかと同じで」と返信している。

http://news.livedoor.com/article/detail/9477333/

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/30(月) 00:06:56.309 ID:lNepLyTC0.net
アフィ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/30(月) 00:08:12.184 ID:0M6LAMvg0.net
まあ自分が嫌いだとしてもその作品を好きなファンまで非難するのはおかしいわな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/30(月) 00:09:18.123 ID:WAwDZpg20.net
まぁ一応命懸けだから一理はある

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/30(月) 00:14:33.519 ID:Rc8ru1MD0.net
麦わらのアフィの一味に対しては切り捨てないデメリットよりも切り捨てたデメリットのほうがほぼでかいのにそう言い張るって商才あるのか疑うな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/30(月) 00:16:41.533 ID:o0rr2jnk0.net
>>10
切り捨てないデメリットのほうかデカくても切り捨てないって分かりきってるじゃんキャラ造形的に

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/30(月) 00:18:49.371 ID:lNepLyTC0.net
ウソップは切り捨てたやん
ロビンは全滅覚悟で助けに行ったけどあれは大正解だったって最近わかったし

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/30(月) 00:26:14.099 ID:/chvu/g80.net
堀江って漫画読むんだな
なんか漫画馬鹿にしてそうなイメージあったから意外だ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/30(月) 00:32:08.612 ID:zLisOZ47r.net
確かホリエモンって芸人の友人がいたよな
ハンバーグの相方のナルシキャラやってるやつとめちゃくちゃ仲良かった
あいつがワンピースのファンだった気がする

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★