2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年金支払ってない奴はほんとに後悔するぞ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 13:49:40.747 ID:VgiHSx+s0.net
年とってから、今みたいに金稼げなくなるんだぞ?
病気になっても施設に入るのも金がかかるんだぞ?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 13:50:00.739 ID:vJEcduFS0.net
急にどうした

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 13:50:51.776 ID:ss+Ht+1CE.net
厚生年金払ってんだよ馬鹿

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 13:51:23.651 ID:hiFR8waw0.net
あ、俺一生障害年金なんで関係ないです

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 13:51:24.242 ID:S7dbWQrba.net
でも俺らがもらう世代になる頃はどうせ80から支給とかになるんだろ?
数年もらったら死ぬんだよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 13:51:29.403 ID:s6k1yhOYa.net
入院してるから免除申請したった

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 13:52:09.649 ID:eXvRzhf30.net
貰う歳になってまで生きたいとは思わんしどうでもいい

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 13:52:31.352 ID:2ovKw2m2a.net
もらう前に死ぬ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 13:52:33.484 ID:VgiHSx+s0.net
生活困窮者の相談乗るところで働いてるけど、年金入ってないがために死にかけてる奴多すぎ
お前らほんとに後悔先に立たずだぞ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 13:52:50.425 ID:Cc+rUZUp6.net
金がかかるからこそ年金払わずに貯めとくんだろ
払ったら減って帰ってくるからな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 13:53:03.624 ID:p0Ae0t8+0.net
あと1年の命だから関係ない

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 13:53:26.097 ID:+/sH530C0.net
定年退職したと思った時には、既にナマポを需給している!

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 13:53:53.368 ID:oicHCpBwr.net
分かってるから安楽死をはよ合法化しろよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 13:53:55.356 ID:M+JABQJjr.net
>年とってから、今みたいに金稼げなくなるんだぞ?

今も無いんでむりー

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 13:53:58.230 ID:VgiHSx+s0.net
>>7
これな
そういう感じで生きてる奴に限って、高齢になって金がなさすぎて惨めな思いするぞ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 13:54:04.004 ID:78ccqY/BM.net
払いたくねーけど天引きされてんだよボケ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 13:54:31.346 ID:3+KuLU0b0.net
【速報ニュース】 男児、山奥の民家から無事に保護される!


男の子、無事に民家の住宅から保護される!!

http://linkk.in/headlines_vahoo_co_jp-20160531-00003504-jij-soci


.

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 13:55:12.738 ID:hxhbtryh0.net
30には死ぬ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 13:55:29.549 ID:VgiHSx+s0.net
>>10
あったらあったで使っちまうのが人間なんだよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 13:55:37.216 ID:SQVoDze30.net
そ〜なる前に戦争になってそうだ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 13:55:51.767 ID:Cc+rUZUp6.net
>>19
じゃあ人間やめるわ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 13:56:28.547 ID:qssJU3DDd.net
厚生年金で強制的に吸いとられまくりよ
月3万はでかいは

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 13:56:31.777 ID:q80LLkw5d.net
先を見越して働き者で自分より若い嫁もらう

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 13:56:43.341 ID:HgUmFo1U0.net
払いたくない奴は払わなくていいと思う
だけど将来それが原因で生活保護とか申請するような無粋な事は
しないでねって思う

そもそも払って困るような奴はその生活を改善しろってなる

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 13:56:57.320 ID:Cc+rUZUp6.net
ちなみに収入が高いほど貯蓄率も高い
貯まらない奴は収入が低いんだろ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 13:57:05.175 ID:2nwmEO9OM.net
さっさと滅べ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 13:57:06.802 ID:AAgneaNKd.net
もう充分資産あるから仮に年金もらえなくても問題ない

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 13:57:12.667 ID:XqNNn2wYK.net
メンヘラになっても障害年金貰えなくなるぞ
ちなみに鬱病でも障害2級になれば月に2万円くらい貰える
自分は貰ってる

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 13:57:20.276 ID:cHxedOsd0.net
20歳になってから一度も払ってません!!!!!!!!!!!!!!!!

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 13:57:44.323 ID:1dmyNGiJ0.net
厚生年金すら払いたくない
天引きじゃなくて選べらようにしろ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 13:57:47.500 ID:gK+LaLJed.net
さすがに年金80からとかになる前に預金封鎖からのデノミ来るだろうから貯めとくよりは払っといた方がましな気がする
さすがに払った事実を抹消はできんだろ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 13:58:39.318 ID:qZFa1G4ax.net
高すぎだろう
今の老人どもの為に払ってるようなもんだし

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 13:58:52.515 ID:QLhwNcw/d.net
金ないのにどうやって払えというのさ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 13:59:18.952 ID:VgiHSx+s0.net
>>25
年金未納なやつらに貯蓄はない
貯蓄があるなら差し押さえられる時代だからな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 13:59:19.641 ID:78ccqY/BM.net
将来は本当に貰えるんかねぇ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 13:59:35.407 ID:M+JABQJjr.net
アベノミクス=悪

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 13:59:42.259 ID:w/hvyiVkE.net
103歳とかまで独身で生きる婆ちゃんがTVに出てたけど
少額でも年金ないとキツイわ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 13:59:56.515 ID:Cc+rUZUp6.net
>>34
じゃあ払えないわ
終わり

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 13:59:57.650 ID:Y8X5UFH7M.net
高杉

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 14:00:11.342 ID:gR3ZcG2/0.net
全額免除の俺、高みの見物

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 14:00:30.070 ID:8Oe/UnE20.net
既に投資資産が6億円超えてる
シンガポール在住なので日本のバカみたいな厚生年金払わなくても良い
シンガポールで永住権をとった後はCPFで3-4%の運用してもらうからどうでも良い

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 14:00:50.310 ID:L3vX+1Vv0.net
厚生年金払っている期間内にパワハラ受けて仕事辞めざるを得なくなったから、障害年金貰えてる

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 14:00:52.178 ID:Acxz+oNxM.net
厚生年金払ってんだよ馬鹿
http://sp-uploader.com/3HbeyF94.gif

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 14:01:00.597 ID:fgg6umFc0.net
あったらあったで使うような人は国民年金だけじゃ生活できねえし無理だよ
なまぽかホームレス目指したほうがいいだろうね

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 14:01:10.980 ID:VgiHSx+s0.net
>>24
払いたくなくても払わせるべきなんだよ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 14:01:11.646 ID:hzyw3BrrH.net
遺族年金でググれ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 14:01:18.813 ID:M+JABQJjr.net
兄貴 全額免除
ワイ 全額免除

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 14:01:51.143 ID:qZFa1G4ax.net
だいたい納めたぶん全額戻ってくるわけじゃないからな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 14:02:31.404 ID:x2GrWM7x0.net
生 活 保 護 

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 14:03:03.173 ID:78ccqY/BM.net
俺も仕事やめてキチったふりしてナマポ暮らししてーわ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 14:03:08.026 ID:qZFa1G4ax.net
払えば払うほど今いる老人どもが潤う

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 14:03:08.142 ID:VgiHSx+s0.net
>>38
払えないんじゃなくて払わないだけ
その分余計に飲み食い散財に使ってるだけだろう

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 14:04:11.513 ID:2nwmEO9OM.net
>>52
なーにが余計だ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 14:05:02.088 ID:oicHCpBwr.net
>>52
なんかそういうデータあるんですか?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 14:05:13.796 ID:hzyw3BrrH.net
>>48
遺族年金
ん?結婚してないし予定もない
あぁそうwww

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 14:05:49.314 ID:VgiHSx+s0.net
>>41
プライド高そうな人間が失敗した時が一番危ないんだよ
まぁ任意加入するのを俺はおすすめするけどな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 14:07:04.645 ID:iWzwz0qpp.net
まぁ
100%後悔するだろうな

ただ金ない

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 14:07:12.554 ID:HgUmFo1U0.net
払わない奴ってネガティブ思考やどうせ自分なんてみたいな
初めから否定的な人間多いよね

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 14:07:28.855 ID:Q78FGfMXK.net
収入少ない奴は役所に相談すれば免除される手続きが出来るかもよ?
全額免除されて、受けとる歳になったら満額の半分(8万位?)貰えるケースもある

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 14:07:29.705 ID:fgg6umFc0.net
国民年金だけじゃ生活できないし
払ってないやつの話じゃ年収200万割る非正規の話でしかないんだよなあ
まともな正社員なら厚生年金だし
そんな非正規に払えって言っても無駄でしかないって考えられないとか

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 14:08:20.213 ID:VgiHSx+s0.net
>>54
払ってなかった奴らの話を聞くと無駄に住宅買ってローン地獄に陥って、バブリーな時代から抜け出せずに食費節約できないやつが多すぎる
プライド高いし頭も悪いから家を売る勇気もない
相談に来る奴はほぼそう

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 14:08:22.487 ID:Cc+rUZUp6.net
>>52
じゃあ貯められるわ
終わり

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 14:08:44.287 ID:1BekQu4bd.net
2050年には二人で一人の年金受給者を養う計算になってる
これを崩すにはいきなり若者が増えるか年寄りが大量死する以外にない
現実的にできるのは働き手(移民)を増やして年金支払いを増やすしかない
もしくは消費税20%以上にするしかない
普通の会社ではとっくの昔に倒産してるようなシステムに金を出すってドエムぐらいだ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 14:08:54.603 ID:lac9pX1bp.net
払ってない奴はみんな
後悔するだろうなって事はわかってるだろ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 14:09:03.773 ID:+UF17ju30.net
生活保護のほうが金額多いじゃんw

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 14:09:28.155 ID:dDnSPW+jM.net
金がかかるからこそ年金払わずに貯めとくんだろ
払ったら減って帰ってくるからな
http://i.up-to-img.com/Yi02Jp.gif

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 14:10:09.997 ID:fgg6umFc0.net
>>61
それって現在の若者にはほぼ該当しない話だな
ジジババの話だけ聞いて知ったようになってるってwwww

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 14:10:29.228 ID:1BekQu4bd.net
>>66
アフィのくせにまともなこといってんな

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 14:11:42.871 ID:QCk3Yo7hK.net
30まで生きられるかもわからないのに

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 14:12:30.076 ID:VgiHSx+s0.net
>>60
払ってない奴の大半は自営業者
収入少ない非正規は相談に行け

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 14:13:10.999 ID:1dmyNGiJ0.net
ていうか厚生年金って働いてるうちはずっと引かれるのな
20年だか25年払えば解放されるもんだと思ってたわ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 14:13:11.738 ID:dNQeFIImd.net
>>4
障害年金は直近1年払ってりゃおk

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 14:13:22.054 ID:54F97+jY0.net
払えいう方は遺族年金ガーしかないの?
払ってても嫌々払って納得してない人多い制度だわほんと

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 14:13:27.763 ID:HzJUUwIka.net
タックスヘイブン禁止にすれば全て解決なんだが

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 14:13:42.081 ID:fgg6umFc0.net
>>70
払ってないやつの話で
自営業ありきで話すとか
無職フリーターニートを前提とするvipでやっても完全に無意味だな
自営業相手に言うなら若い自営業主に直接言えよ
vipにも自称自営業自由業多いけど言っても無駄だし

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 14:13:45.612 ID:CauY0n6vr.net
今60歳のヤツで6万円くらいの支給だろ
どうやって生活しろと
実際近年の年金受給者に困窮者が増えてる
一方ナマポは家賃別の7〜9万円各種保証あり
働くの馬鹿馬鹿しくなるの解るわ
まあ働けるうちはガンガン働いて納税するがね
そもそも年金制度って戦時中の軍費徴収のために導入された軍の苦肉の策なんだよ
破綻するのは端から解っていたんだ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 14:14:18.576 ID:qZFa1G4ax.net
年金加入は義務なんだけどね

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 14:14:42.699 ID:1BekQu4bd.net
生活むりっておもったらバカなふりすりゃいい
ナマポにすりゃいい
逃げ道いくらでもあるから年金未払いが増える
偽弱者も助けようとする無駄使いの結果だ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 14:14:52.357 ID:M+JABQJjr.net
はらうと減るってなんじゃそりゃ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 14:15:11.691 ID:VgiHSx+s0.net
>>67
年金払ってなくて泣きながら後悔してるジジババの話をしてるんだよ
若いやつならまだ取り戻せるだろ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 14:16:25.478 ID:M+JABQJjr.net
>>80
そういう建前で生活保護にするんだから
そう言うのは当たり前

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 14:16:35.104 ID:B+xhUndW0.net
わんちゃんかな?
今の時代支払う額>>>受け取る額なのは明確
年金はもう破綻してるんだよ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 14:16:40.379 ID:fgg6umFc0.net
>>80
そんなやつらの話参考にも例にもならないんだが
誰のためにしてるんだ?
バブル期に成功してそのまま落ちぶれた自営業ジジババの話とか若い世代はもちろん
ジジババ世代でも関係あるのは一握りだな

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 14:17:53.237 ID:qZFa1G4ax.net
払い戻しできないから受給年齢がどんどん引き上げられてる

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 14:17:56.019 ID:1BekQu4bd.net
スレタイが年金払ってないやつは後悔するっていってんのになんで若いやつは取り戻せるっていってんの
じゃあ払わなくても後悔しないじゃん

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 14:19:07.226 ID:VgiHSx+s0.net
>>75
フリーターでもなんでもいいけど、なにより自分の老後を考えられてない奴が多すぎる
年とってアルバイトもできなくなって、日雇いも受けてもらえなくなって体調も悪くて、子供に頼ることもできないそんな老人になる自分を少しでも想像すべきだってこと

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 14:20:01.323 ID:M+JABQJjr.net
払わせたいだけの業者だろ
もう督促は他業者に下請けやってるから

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 14:20:15.313 ID:fgg6umFc0.net
>>86
払っていても大きくは変わらないだろ
だって年収200万以下じゃ資産ねえし
年金じゃ生活できるわけねえもの
自営業の話だから低収入は関係ないって態度で終わりかな?

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 14:20:19.250 ID:qZFa1G4ax.net
今の自分が悲惨すぎて老後考える余裕なんてないわ
天引きされてるからどうにもできないし

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 14:21:25.003 ID:25QLXuV50.net
ナマポがあるじゃんwww

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 14:22:11.494 ID:VgiHSx+s0.net
>>76
ナマポの底辺生活を受け入れられるならそれでいいんじゃないか?

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 14:22:40.141 ID:1BekQu4bd.net
積立て保険を殆どの民間の保健会社が新規の取り扱いをやめたときからもう年金はまじで終わったって思った

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 14:23:06.013 ID:HgUmFo1U0.net
払うと生活に困る奴は自分の生活が今現在破綻してる事に気づけよw
払ったら損するとか、年金制度は破綻してるから払いたくないとか言う前に
今の生活を破綻しないようにしろよw

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 14:23:27.462 ID:fgg6umFc0.net
「年金支払ってない奴はほんとに後悔するぞ」

「年金払ってなくて泣きながら後悔してるジジババの話をしてるんだよ 若いやつならまだ取り戻せるだろ」

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 14:23:33.501 ID:a1NzJeLI0.net
普通に貯金切り崩すだけだけど
年金丸頼りの貯金ナシ貧乏人め

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 14:25:11.138 ID:1BekQu4bd.net
年金破綻ってもう20年ぐらい前から言われてるのになにいってんのって話

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 14:25:11.638 ID:VgiHSx+s0.net
>>85
今から払えば取り戻せるだろ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 14:26:14.384 ID:hun8mhQf0.net
今の人間は命を大事にしすぎとるは何が高齢化じゃさっさと死ね

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 14:26:16.385 ID:B+xhUndW0.net
>>93
お前は5000円で売れる換金アイテムを10000円で買いたいのか?

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 14:26:21.908 ID:1BekQu4bd.net
バブル崩壊したときからもう外貨貯蓄に切り替えてますですおし^^

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 14:26:43.830 ID:qZFa1G4ax.net
義務だぞ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 14:26:59.187 ID:bcOJiVzq0.net
もう遅い

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 14:27:52.216 ID:CauY0n6vr.net
貯蓄と個人年金ですわ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 14:28:06.811 ID:EqXk+Ria6.net
払った分戻ってくる確証ないらしいから払いたくないです

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 14:28:17.987 ID:HgUmFo1U0.net
世の中の大多数の人間が普通に払ってるものを払いたくないって
私貧乏ですって言ってるのと同レベルやで
2ちゃんは少数派が集まりやすいので
さも世の中払ってない人間が多い錯覚に陥るけどね

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 14:28:23.709 ID:S/TgGQjy0.net
払うメリット

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 14:28:27.419 ID:fgg6umFc0.net
現役の自営業相手なら
年金は当たり前に払ってるものと考えたうえで
小規模共済入っておけとか民間の積み立て保険入っておけって言うものだけど
手遅れなジジババで年金払っていないやつを挙げるだけのスレでした

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 14:28:34.706 ID:1BekQu4bd.net
>>97
数年前の計算で当時の30才ぐらいは払い損するっていうのがでちゃっててだな

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 14:29:04.495 ID:M+JABQJjr.net
>>101
国民年金機構はもう、民間企業だぞ
強制力が、あったら違法だろwwww

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 14:32:11.055 ID:fgg6umFc0.net
無職フリーター低収入って
自営業や成功者と比べて年金払う恩恵少なすぎなんだよな
貯金があるわけでもなく 差し押さえるために役所が来るわけでもない
一番大きいのは控除が効かない
年金って社会保険料控除に全額なるからまともに収入ある人は無職フリーターよりも実質3、4割くらい安く納めているって状態
底辺フリーターと成功している自営業で同額払ってるように見えて実際は全然違う

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 14:32:14.865 ID:SHQ3aYGCp.net
自分で専用口座作って毎月納めた方が余程いい

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 14:32:56.908 ID:VgiHSx+s0.net
>>104
払った分戻ってこなかったとしても、
自分の所得がなくなった時に毎月もらえる金がある安定感は格段に違うぞ
手元に金があるときとくらべて安定感が違うんだよ

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 14:34:04.279 ID:SHQ3aYGCp.net
もらう前に死んだら親族に還元されるようにとか出来るの?
出来ないならタチの悪い賭けだな

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 14:34:05.286 ID:1BekQu4bd.net
まあもう仕事しなくても普通に暮らしていけるぐらいの貯蓄あるけどにーとになると暇だから仕事してるのが現実

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 14:34:49.573 ID:HyGN7dGH0.net
>>105
富裕層こそ払ってなくても問題ないほどの資産持ってんじゃん

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 14:35:02.412 ID:d+qJL7ez0.net
まだ払ってる奴いたんだ

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 14:35:50.455 ID:fgg6umFc0.net
貯金のしっかりあってもう働く必要ない無職こそ
年金って払う価値ねえんだよなあ
底辺フリーターは遺産次第
将来的にはなまぽや代替の制度絶対に必要だから資産ができる場合それ崩すことになる
社畜様は既に払ってるし
払っていない自営業は言っても無駄

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 14:35:58.942 ID:B+xhUndW0.net
>>112
安定するほどの額ねえだろうが

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 14:36:49.723 ID:HEoEqhIZa.net
ナマポだから全額免除。
払いたくても払う余裕なんかないわ。
生活費足りなくなるし。

この前ハガキ来てたから見たけど、
免除されても年金貰えるらしいが、
月5000弱、1万弱では正直いらんわ。

どうせそれも収入認定されて差し引かれるだけだしな。

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 14:36:51.933 ID:EqXk+Ria6.net
>>112
いまの収入の半分以下程度しか入らないのに安定?

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 14:37:04.944 ID:1jI5YU1S0.net
年食ってからはどうせロクな額は支給されないけど、明日障害者になったら困るから払ってる

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 14:39:09.334 ID:B+xhUndW0.net
>>121
これだな
障害年金は魅力的に見えないこともない

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 14:39:31.141 ID:dDnSPW+jM.net
>>106
ホモだけどメリットとか大っ嫌い

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 14:39:48.301 ID:fgg6umFc0.net
>>120
>>34,52では貯蓄もないこと前提みたいだし
収入の半分あれば安心して食えるってとんでもない話になるよな
国民年金なんて不動産資産とそこそこの貯金があってやっと恩恵ってレベルだし
前提である資産全部使ってるやつはなまぽしかないってのにな

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 14:41:06.436 ID:arySxvqo0.net
未納はヤバイ
免除申請しろ
フリーターで20代なら通る

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 14:43:01.656 ID:HgUmFo1U0.net
>>115
こういうやつって0か100でしか物が語れないのだろうか

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 14:45:16.378 ID:Pm7Udb8da.net
じじいやばばあは、
年金払ってないのに、
なまぽもらってるのに、
何で若いひとはダメなんだ?

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 14:45:40.719 ID:VgiHSx+s0.net
ほんとうに、年金を支払っておけばよかったと、後悔しているジジババは相当な数いるんだよ
日雇いやアルバイトで食いつないできたやつも含めてな
今は資産があるとか個人年金とか手元に金があって安心してるやつもいるだろうけど、手元にある金は、何かのきっかけで消えることがあるんだよ
年金は、確かに金額はわからないけど、もらえることが確実に決まっているものなんだから、それだけの安定感があるということ

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 14:46:41.857 ID:VgiHSx+s0.net
>>127
年金もらいながらナマポ受けてる奴もいるんだよ

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 14:47:24.117 ID:Pm7Udb8da.net
>>129
年金ぶん引かれるんだろ?

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 14:48:06.950 ID:3G4VlWsr0.net
足とか千切れて障害年金もらえないかな

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 14:48:21.596 ID:VgiHSx+s0.net
>>130
そうだよ

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 14:50:28.437 ID:Pm7Udb8da.net
>>132
んじゃ年金払うだけ損じゃん

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 14:50:33.618 ID:HgUmFo1U0.net
>>128
払いたくないって人間はそういうメリットを理解する気がそもそもないから
言っても分からないと思うよ
いいじゃない将来困るの自分なんだし

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 14:50:46.567 ID:sc/q9Ocsa.net
金ならあるからいいや

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 14:51:22.488 ID:0flfzq+g0.net
払う分で貯金したほうがいいんじゃないかって気はするんだよな

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 14:52:05.599 ID:M+JABQJjr.net
金が無いから払わない
金があるから払わない

日本はオワタ

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 14:54:15.893 ID:hzyw3BrrH.net
普通の人…厚生年金払い別で老後の蓄えもするし退職金もある

底辺…払わない(損するらしいという曖昧な判断)しかも蓄えも無いし退職金もない

普通の人は払う払わないの選択なんか無いし

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 14:54:18.333 ID:diBpx/WKa.net
どのみち年金は労働力不足と税収悪化で破綻する。

ジジババに配るのもまかないきれずに、制度事態が破綻する。
財源はどこから調達する?
赤字国債増やすのか?

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 14:54:33.075 ID:HgUmFo1U0.net
>>133
通るか通らないかわからない
生活保護申請のが遥かにリスキーだろw
しかも生活に制限がかけられてじいさん、ばあさんになってから
家でぼーっとするしかない人生か
何の為の人生だったんだろうってなるで君みたいなタイプ

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 14:54:39.172 ID:VgiHSx+s0.net
>>133
例えば家のローンをすでに完済している場合、月6万の国民年金で生活できる可能性は高いだろ
子供と同居している場合も

だけど、もし年金がなかったら?もうナマポ真っ逆さまだよ
ナマポ貰えるんだから、っていってるやつらは高齢になってからナマポもらう屈辱がわからないんだろうなぁ

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 14:54:57.862 ID:T30+mWp4d.net
年金払い始めた25年前は60歳から満額貰える設定だった
今は65歳でも雀の涙程度、何を信じて払えと言うのか
あと20年もすれば70歳からしか貰えないとか言うんだろ?
だいたい国が無駄遣いしまくって国民が貰えなくなったのに

143 :万民の神 ◆banmin.rOI :2016/05/31(火) 14:55:13.044 ID:GU23KOTn0.net ?2BP(2016)

>>財政制度審議会は2060年度に国の借金が8157兆円になるという試算を発表しました。

2060年に8000兆円の借金があるのに
どうして年金制度が破綻しないと盲信でいるのか

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 14:55:27.291 ID:B+xhUndW0.net
>>128
そんなド底辺の話持ち出されてもなぁ

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 14:55:42.161 ID:SHQ3aYGCp.net
だいたい何のためにこんな無駄な制度作ったん?
老後の金を自分で残しておけない自己管理出来ない奴なんて放っておけばいいのに

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 14:57:06.473 ID:diBpx/WKa.net
>>141
年金で食べれるかの瀬戸際より
ナマポの最低限の生活が数段上だ。

恥や世間体など気にするだけ無駄。
どちらが楽かはわかるだろうに。

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 14:57:59.677 ID:Pm7Udb8da.net
>>145
ほっておいたら犯罪しかしないし、
年金払っても犯罪しかしないからなぁ
犯罪者増えまくるよ

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 14:58:27.340 ID:dNQeFIImd.net
http://www.chunichi.co.jp/article/feature/binboustory/list/CK2016030802000223.html

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 14:58:44.622 ID:t8iUtulra.net
生活保護受けれるなら払う意味全くねえじゃん
バカ

150 :万民の神 ◆banmin.rOI :2016/05/31(火) 14:59:11.558 ID:GU23KOTn0.net ?2BP(2016)

>>財政制度審議会は2060年度に国の借金が8157兆円になるという試算を発表しました。

2060年に8000兆円の借金があるのに
どう・

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 15:04:14.334 ID:Nd4y0AuU0.net
今年金貰える65ですら5万もらえれば万々歳
結婚してて片方にまともな収入があったら更にカット
年々支給額さがってるのに誰が払うんだよ
年金暮らしでなんとかなるのは今の70代まで

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 15:04:53.908 ID:RWvHglGPM.net
厚生年金かけて貯蓄してても不安が残るのに
国民年金すら払ってないとかすげえわ
ナマポ貰えばいいとか思ってる奴の思考なんて想像を絶するわ

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 15:05:30.713 ID:sewpKQKz0.net
普通に考えて金をもらえるときに労働人口と老人の比率が上がってるか下がってるかなんて30歳くらいまでわかんないし払うか払わないかは10年くらい払って決めればいいじゃん

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 15:07:30.565 ID:JQ/OlNHhr.net
国民年金払うなら同額を個人で積み立てろ
国民年金を払うやつはただのバカ

個人年金で積み立てるのが楽だが
ある程度まとまった額になったら土地に変えて駐車場でも作ったらいい

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 15:07:37.505 ID:VgiHSx+s0.net
>>143
なぜその状態で、ナマポは存続していると闇雲に信じられているのか
こっちを追求してくれ

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 15:08:15.342 ID:VgiHSx+s0.net
>>154
積立は、もらう前に自分で降ろせるんだよなぁ

157 :万民の神 ◆banmin.rOI :2016/05/31(火) 15:08:47.749 ID:GU23KOTn0.net ?2BP(2016)

>>155
ナマポもないやろうなぁ
ナマポも年金もない、弱肉強食の世界が待っていると予想

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 15:10:27.057 ID:hzyw3BrrH.net
普通の会社員は勝手に厚生年金引かれる

そうでない底辺が年金「すら」払わないとかw

と言うと俺は自営で会社員よりも稼いでるという人がワラワラ出てくる
そういう人はこんなとこで謎の主張してこないんだよw
底辺フリーターや派遣だってバレてるよキミww

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 15:13:18.645 ID:B+xhUndW0.net
>>158
これ
まともな人間は強制的に払わされていて肝心のド底辺ゴミクズが払ってないだけなんだよな

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 15:13:48.617 ID:1Ey7i8YNM.net
>>155
年金こそもりもり削られて
事実上破綻してるじゃないか
なまぽなくなったらみんな飢えて死ぬってなら
年金あっても飢え死に安定だな

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 15:14:38.573 ID:RWvHglGPM.net
>>158
うちの親父だな
会社員より稼いでるつもりでいたら不景気で売上激減
生活出来ないから70になってもまだ働いてるわ

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 15:17:07.999 ID:AB3FlNti0.net
というか年金以前に日本人ってカントリーリスクにえらい鈍感だよな
円という通貨がダメになる可能性を考慮せず
貯蓄の大半が円

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 15:21:30.975 ID:HgUmFo1U0.net
>>162
円の信用がなくなる頃には世界経済が破綻してると思うよ

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 15:21:52.227 ID:1Ey7i8YNM.net
>>162
でも日本円が倒れたらどうなるんだろうな
世界3、4番目の通貨だし
日本の国力からしても世界に影響すごすぎるんじゃね
日本国内の銀行に外貨持つとかなんかは銀行と日本も一緒に終わると回収厳しくなりそう

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 15:23:16.038 ID:dNQeFIImd.net
そこまで金ないからだろwwww
ばーさんの遺産で金塊5kgx5本出てきたwwwwとかスレててた奴いたね
金持ちはそれなりにやってる

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 15:23:16.580 ID:k+F5C0ZA0.net
まさか払ってないのに老齢年金障害年金貰ってる人批判してないよね?

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 15:26:20.366 ID:HABQKndl0.net
受給開始ってじきに65になるだろ
70になるって話もある
お前らそれまで元気で生きてるか?

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 15:28:54.087 ID:8xQ1UhUkd.net
ttp://www.hoken-mammoth.jp/knowledge/toukei/img/fig_mortality_male.gif

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 15:48:25.959 ID:+r2shA+ap.net
払ってないから59くらいで死にたい

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 15:57:59.402 ID:npUdQypZp.net
>>9
それはおまえがそういう相談するところにいるからだろ

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 15:58:58.835 ID:PLyYvaM30.net
.

【速報ニュース】 男児、山奥の民家から無事に保護される!


男の子、無事に民家の住宅から保護される!!

http://linkk.in/headlines_vahoo_co_jp-20160531-00003504-jij-soci


.

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 16:10:12.523 ID:VgiHSx+s0.net
>>170
そういうところに相談に来る人は別に特別な人じゃないんだよ
普通に仕事してたけど急に会社概要倒産した人や、二代目で急に傾いた大手自営業者や、日雇いだけのアルバイトで食いつないできた高齢者、不動産活用に失敗した高齢者もたくさんいるんだよ
お前らの未来の可能性は否定できない

総レス数 172
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★