2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰かこの話を怖くしてくれ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 18:38:41.157 ID:68EtBaI0p.net
文才が足りなくてうまくまとめられない、頼む


某大学の博士が、未だかつてない大偉業を成し遂げた
なんと博士はある時点での自分の脳をパソコン内に保存し、そのデータから脳の動きを再現させる方法を発見したのである
そして初めての実験の日、彼は人の口に似せて取り付けたスピーカーから流れ出す第一声を今か今かと待ち、きっと歴史に残るであろう自分の返答を考えていた
だんだんとPCに光が灯り出しし、その瞬間が近づいてきた
そして期待で胸が張り裂けそうな彼が口を開こうとしたその時、耳に飛び込んできたのはスピーカーから流れる耳をつんざくような悲鳴と微かに聞き取れる「痛い痛い痛い痛い痛い」という声だった
彼は急いでPCの動きを止めた

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 18:38:45.866 ID:4Vw6iaAZ0.net
うるせええええええええええ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 18:39:09.706 ID:68EtBaI0p.net
>>2
はや

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 18:39:20.662 ID:LqUcS6dn0.net
      ▅▓▓▅▂▅▓▓▅
    ◢█▓ ▓██▓  ▓▓▋     ◢◣▂
  ▃▅█▓▓▓██▓▓▓▆█■     ▍ ◥◣
 █▓ ▓█■▀▀▀■█▓▓▓▓▅   ▐◣▂▍
  █▓▅▊▅     ▀█▓  ▓█     ▍
 █▇▓▊ ▅   ■  █▓▓▓█▀   ◢▍
▐▓ ▓█◣◢◣▂◢    ██▇▆■▅▃▂◢◤
█▓▓▆█▅     ▅█▓▓▓▓▉  ▼
▀█▇█▓▓▇▅▃▅▓▓█▓   ▓█   ▍
   █▓ ▓▓█▓  ▓▓█▓▓■▀ ▂◢▌
   ▀▓▓▓██▓▓▓▓■▀▃◢◤▼ ▐
     ▀▀  ▀█▇■▀▍  ▍   ▍  ▍
         ▐▃◢▍  ▍  ▍  ▐▃◢▍
                ▐▂▃▍

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 18:39:21.567 ID:L0tilyX2M.net
稲川淳二に頼もうぜ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 18:39:44.807 ID:Accs3RKAd.net
なんやかんやで博士が人殺した

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 18:40:08.809 ID:68EtBaI0p.net
>>5
あの人の話って大して怖くなくね、陰謀論じゃなくて薄気味悪い話が好き

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 18:40:19.496 ID:4Vw6iaAZ0.net
うるさい

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 18:40:42.391 ID:68EtBaI0p.net
>>6
メインは悲鳴とシャットダウンだからそこをなんとか

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 18:42:29.603 ID:68EtBaI0p.net
VIPじゃむりか?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 18:43:57.288 ID:lMv1S0yU0.net
この話自体が別になぁって感じだしな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 18:44:21.672 ID:4Vw6iaAZ0.net
ギャグにしては怖い

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 18:44:57.088 ID:TmLG30L90.net
オチを考えてくれって事か?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 18:45:53.192 ID:Accs3RKAd.net
>>10
おい、訂正しろ
どこのもんか知らねーが俺達を舐めんなよ?


誰かがやってくれるさ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 18:46:10.339 ID:68EtBaI0p.net
>>11
俺の文才がないからだと思う
書いてみてくれよぉ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 18:46:23.713 ID:7gTImnB20.net
ていうか今の時点で結構怖いんだけど
これを更に怖くしろってこと?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 18:46:38.962 ID:68EtBaI0p.net
>>12
本当の怖さを与えて欲しい

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 18:47:12.141 ID:68EtBaI0p.net
>>13
いや、個人的には悲鳴とシャットダウンがあれば落ち着けたしても何しても構わないんだ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 18:47:50.435 ID:68EtBaI0p.net
>>16
そう言ってもらえると嬉しい
怖くじゃなくても文章的にキモいところを直すだけでもいいんだ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 18:47:54.999 ID:yMtcuRzD0.net
この文章>>1が考えたの?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 18:48:43.529 ID:68EtBaI0p.net
>>20
今日見た夢がこんな感じだった、めっちゃ怖かったからまとめたいんだけど文才が足りない…

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 18:50:18.168 ID:FgOTlYr3d.net
PC「…お前だぁぁぁぁ!」
博士「いやwww知ってるしwwww」

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 18:51:11.128 ID:68EtBaI0p.net
>>22
ワロタ
実際にうまくいったら自分が2人ってことになるんだよな、それはそれで面白そう

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 18:51:29.880 ID:8PUNDUSIr.net
灯り出しし

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 18:52:17.077 ID:yMtcuRzD0.net
なんで痛いの?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 18:52:21.719 ID:7gTImnB20.net
21XX年
マサチューセッツ工科大学で脳科学の研究をしていた博士が、とある偉業を成し遂げた
自身の脳、人間の脳をコンピューター内にデータとして完全に再現し、
そしてその先の動きまでもを完璧にエミュレーションすることに成功したのだ

ここまで書いた

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 18:52:23.477 ID:68EtBaI0p.net
>>24
確かに、ありがとう直すわ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 18:53:09.845 ID:68EtBaI0p.net
>>25
あんまりきちんと考えてない、でもそこめっちゃ怖くね

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 18:53:37.804 ID:dtpYBNbt0.net
うん俺アスペなのかな
よくわからん

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 18:53:49.529 ID:68EtBaI0p.net
>>26
いいじゃん!大学名は出したくないんだけど、俺よりはるかにうまいわ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 18:54:25.132 ID:68EtBaI0p.net
>>29
かもな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 18:54:58.563 ID:6/RJgCyO0.net
大学の博士が……未だかつてない大偉業を成し遂げた…………
なんと……博士はある時点での自分の脳をパソコン内に保存し……そのデータから脳の動きを再現させる方法を発見したのである………

そして初めての実験の日…………
彼は人の口に似せて取り付けたスピーカーから流れ出す第一声を今か今かと待ち…きっと歴史に残るであろう自分の返答を考えていた……………

だんだんとPCに光が灯り出しし………その瞬間が近づいてきた…………………

そして期待で胸が張り裂けそうな彼が口を開こうとしたその時……………
耳に飛び込んできたのはスピーカーから流れる耳をつんざくような悲鳴と微かに聞き取れる「痛い痛い痛い痛い痛い」という声だった
彼は急いでPCの動きを止めた

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 18:55:47.241 ID:lMv1S0yU0.net
>>28
何がどうなって痛いのか全くわからないから物足りないのかもしれん

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 18:55:51.838 ID:yMtcuRzD0.net
脳のデータをパソコンに保存って痛みは伴うの?
痛いってスピーカーが話したなら保存した時点で博士も痛みを感じてるんじゃないの?反応予測できたんじゃないの?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 18:56:31.819 ID:68EtBaI0p.net
>>32
個人的にだけど、……多用するのはリズム感なくなるから好きじゃないなぁ
でもありがとう

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 18:58:28.584 ID:68EtBaI0p.net
>>34
何かのミスでPC内で痛覚が異常に刺激されるデータに書き換わってたとか、理由付けはなんでもできると思う
でも曖昧だからこその怖さが欲しいっていうか…

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 18:58:29.499 ID:RoUgIdjq0.net
昔似たようなシチュエーションの小説あったな
女の子型ロボットのAIがバックアップ取られた後問答無用でシャットダウンされる時恐怖で絶望する感じの奴

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 18:59:20.337 ID:68EtBaI0p.net
>>37
やばすぎ
そういう話結構ありそうだよな、そして技術の発展でどんどん現実味を帯びてきてる

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 19:00:12.490 ID:HJDrYIGCd.net
この手の話の映画が既にあるからな
オリジナリティがないわ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 19:00:48.022 ID:68EtBaI0p.net
>>39
まあ探せば似たような話はありそう

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 19:05:02.264 ID:6DRB4ras0.net
文章の問題っていうか、保存された博士の脳が感じた反応を思い付きの痛いでなくもっとそういうことかと納得のいく反応にすればいいのでは

例えば口(スピーカー)はあるけど目や耳がないから見えない暗い何も聞こえないとかの方がしっくりきそう

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 19:06:18.579 ID:68EtBaI0p.net
>>41
確かに、でもあんまり納得しちゃうと薄気味悪さって出ないと思うんだよね
そんな感じでいいからどうすれば薄気味悪さでるかなぁ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 19:10:19.444 ID:6DRB4ras0.net
>>42
人間の脳はコンピュータの中では生きられなかった(情報量にパンクする)からやめろ、入ってくるな!的な感じで断末魔と共にパソコンの中の自分が絶命するとか

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 19:12:09.990 ID:68EtBaI0p.net
>>43
いいね!できれば博士がシャットダウンして欲しいな
おれ文才ないから書いてくれよぉ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 19:16:12.476 ID:6DRB4ras0.net
>>44
最後は画面に

タ  ス  ケ  テ  

が流れて怖くなった博士がパソコン叩き割る

床に落ちたパソコンのディスプレイに写った博士の顔はまさに断末魔のそれだったみたいな

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/31(火) 19:19:20.981 ID:68EtBaI0p.net
>>45
とても良さげ

総レス数 46
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200