2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30歳公務員年収530万妻子マイホーム持ちだけど人生が虚しい

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/02(木) 22:04:35.525 ID:++33I3n/0.net
ホントしんどいし虚しい

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/02(木) 22:05:00.642 ID:mtM8h1BfM.net
残業頑張ってんな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/02(木) 22:05:08.166 ID:FhGHdgkVa.net
30歳で530万て警察とか消防か?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/02(木) 22:05:36.046 ID:sDDkaJg9d.net
30歳でそんなもらえるって業種は?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/02(木) 22:05:54.657 ID:BTMYH8G60.net
33歳 年収330万 国民年金が来ました

>>1「わっはっはっはwwwwwメシウマ」

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/02(木) 22:06:24.814 ID:HbvrOGlY0.net
なんで?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/02(木) 22:06:29.035 ID:0LlXnv7l0.net
もうちょっと一人を謳歌してもよかったのに

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/02(木) 22:06:46.322 ID:++33I3n/0.net
業種は中学教員
残業は出ないが部活の手当てが月2万ぐらいでる

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/02(木) 22:07:39.209 ID:kbOuh0we0.net
国総なら残業代でもっと年収あるはずだし、地方ならもっと安いし、何かの特殊職か

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/02(木) 22:07:54.767 ID:BedY9pgf0.net
40代妻子持ち公務員だけど人生楽しいっす

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/02(木) 22:08:11.700 ID:Zkf/43tA0.net
こういうの見るたびに当分一人がいいと思う。

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/02(木) 22:08:48.876 ID:++33I3n/0.net
>>6
やりたいことってなんだろうって分からなくなる
無い物ねだりなのは分かってるがなぜか毎日辛い

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/02(木) 22:10:05.151 ID:BTMYH8G60.net
>>12
燃え尽き症候群一歩手前じゃん

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/02(木) 22:10:07.839 ID:0LlXnv7l0.net
普段は生徒に教えながら問題作成やらイベントの業務こなして
家では家族を守るのか
確かに安定してるけどこの先ずっとそうだと考えると疲れるな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/02(木) 22:10:57.616 ID:HbvrOGlY0.net
>>12
無趣味なの?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/02(木) 22:10:59.934 ID:BTMYH8G60.net
>>14
それが大黒柱ゆえの覚悟じゃないの?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/02(木) 22:11:03.484 ID:pyBVJFbW0.net
公務員の給与体系って規定があったよね?
はるかに越える年収だな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/02(木) 22:12:40.547 ID:++33I3n/0.net
>>11
一人ならって思うけど今の嫁さん以上にいい人がこの先自分と付き合えるわけないとも思う
最良の選択したつもりがなぜか納得しきれてない自分がいる

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/02(木) 22:13:14.751 ID:obVZ3WxKd.net
さっさと・ね

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/02(木) 22:13:55.797 ID:cBAZHIDh0.net
37歳スーパー店長年収680万だけどおんなじ気持ちだわ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/02(木) 22:14:46.954 ID:BTMYH8G60.net
親父も公務員 年収700万だったけど 辛い思いしてた

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/02(木) 22:14:53.123 ID:0LlXnv7l0.net
別に嫁さんにも勤め先にも問題ないなら疲れてるか、趣味楽しめてないだけでしょ
予定関係なく映画見に行ったり、釣りしたりしてみれば
たまには一人の息抜きもいいでしょ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/02(木) 22:15:26.388 ID:E/PeVdJ50.net
一般的に見てっだけでお前の好きなことでは無いからな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/02(木) 22:16:04.630 ID:yhqjZASy0.net
毎日JC見れて何が不満なんだ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/02(木) 22:16:19.553 ID:++33I3n/0.net
>>15
趣味はマラソンだな
かなり頑張ってる
その時だけは楽しい
>>17
そうなのか?扶養手当や児童手当があるからかな?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/02(木) 22:17:48.758 ID:ZS9u5JWD0.net
ちょうど良い記事
http://biz-journal.jp/2016/05/post_15281.html
BJだから中身は割り引いてな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/02(木) 22:17:54.716 ID:BTMYH8G60.net
>>25
うらやましいよ・・・

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/02(木) 22:19:17.933 ID:BedY9pgf0.net
家族のために働くん楽しいけどなあ
自分のためだけに働くよりよっぽどマシやで

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/02(木) 22:19:18.977 ID:++33I3n/0.net
>>24
新任の時はウキウキしたが今じゃなんも思わんな
手を出すやつはほんまもんのアホ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/02(木) 22:19:45.290 ID:GGmT0fL90.net
じゃあしね

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/02(木) 22:19:54.741 ID:HbvrOGlY0.net
>>25
そりゃつまらんわな
結婚も後悔してるっぽいし
子供育てるのも辛そう

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/02(木) 22:20:03.079 ID:UqytEA9a0.net
一人だと全部が嫌になったら一旦投げ捨てられるけど家族がいるとインターバル置く余裕もないもんな
子供が成人してなけりゃ特に
自分が家族持ったときそこに耐えられるのか一番不安だわ
かといって一生一人は孤独に負けそうだから家族欲しいし

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/02(木) 22:22:12.386 ID:jKZfPkKtd.net
おれ専門系公務員だけど
仕事のやりがいありまくりで家庭ほっぽって仕事三昧だわ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/02(木) 22:22:16.403 ID:0LlXnv7l0.net
趣味マラソンてことから、限られた範囲しか行けないっていう自己暗示を無意識にかけてる部分もあると思う
たまには自転車で遠出でもしてみては

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/02(木) 22:22:37.281 ID:++33I3n/0.net
>>30
死ぬぐらいなら全部捨てて勝手に生きるわ
その度胸もないけど
>>31
後悔してるのかしてないのかもよくわからん

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/02(木) 22:23:18.999 ID:BTMYH8G60.net
>>35
一度仕事辞めたら そう言ってられないでしょ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/02(木) 22:29:27.126 ID:++33I3n/0.net
>>34
そもそも俺の趣味がマラソンしか昔からないからな
今から新しいこと無理だ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/02(木) 22:31:14.639 ID:rdUgjBcv0.net
>>1
もし嫁さんから「最近あなた顔つき変わったわね」って言われたことあるのなら、心療内科に行ってきなさい

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/02(木) 22:32:49.988 ID:0LlXnv7l0.net
>>37
別に趣味って拘らなくても次の日はこれまた次の日はこれって
なにかしらやってみたら
新鮮で気分転換にはると思うぞ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/02(木) 22:34:12.832 ID:++33I3n/0.net
>>38
そこは大丈夫だ
基本楽しんでるし元気だが1割ぐらい常にこんな感じなんだ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/02(木) 22:34:24.266 ID:FhGHdgkVa.net
県庁のが虚しいわ
絶対数おおくて評価もされんし人との付き合いも狭いし給与も安い
生徒に慕われる方がまだ救われる

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/02(木) 22:35:29.368 ID:VOfak8+hd.net
年収530て手取り300ちょいくらい?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/02(木) 22:44:39.979 ID:++33I3n/0.net
>>41
こんなこと言うとなんだが中学教員はトップレベルでブラックだと思う
けど同時に楽しいことも多いが
>>42
340ぐらいかな?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/02(木) 22:49:53.086 ID:7ONxmxjsd.net
自分
30歳大手企業
年収750万円


タメ行政事務
年収500万円

子供二人

人生捨てたもんじゃないな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/02(木) 22:54:39.011 ID:F297qvaP0.net
学校の先生って薄給なんだな
学校の先生ってクズしかいなかったから同情はしないが

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/02(木) 23:04:15.747 ID:++33I3n/0.net
>>44
すげーな、人生楽しい?
>>45
うちはまとも三割、くず七割だな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/02(木) 23:05:28.359 ID:MdLoJf6t0.net
結構30代ってVIpにいるのか?

総レス数 47
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★