2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

性格がいいやつって逆に友達いないよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/03(金) 04:12:36.413 ID:Liy+qB+7d.net
話してて罪悪感つらいからだろうな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/03(金) 04:14:01.715 ID:AJNtz7LR0.net
悪口言わないから孤立してくんだろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/03(金) 04:14:48.314 ID:PNKKFaBSa.net
サイコパスって口だけは達者らしいね
その逆かな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/03(金) 04:15:35.398 ID:ngBcxo7Ir.net
俺のことか

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/03(金) 04:16:15.517 ID:Liy+qB+7d.net
>>2
悪口ってかお笑いって結局は毒だからな
話がつまらない原因になるかと
>>3
サイコパスが取り繕ってんのかな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/03(金) 04:18:21.238 ID:2CQqzPBt0.net
そういうやつって性格がいいっていうのか?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/03(金) 04:19:28.251 ID:Liy+qB+7d.net
>>6
本当に人の悪口言わないって奴

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/03(金) 04:19:32.558 ID:PNKKFaBSa.net
俺の弟は性格いいけどめっちゃリア充だよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/03(金) 04:20:45.302 ID:AJNtz7LR0.net
性格が良くて頭もいい→孤立
性格が良くて馬鹿→リーダー
性格が良くて美形→モテモテ
性格が良くてブス→イイヤツ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/03(金) 04:23:03.812 ID:ZQJ9Xhl80.net
>>9
俺は一番うえかな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/03(金) 04:24:52.039 ID:2CQqzPBt0.net
>>10
ほんと、いい性格してるよお前は

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/03(金) 04:27:23.908 ID:0DXHFQyO0.net
それは性格がいいんじゃなくて臆病なだけ
人間関係を築く上では多少の摩擦はやむを得ないもの
そんな僅かな摩擦も相手を傷付けたくない(本当は一番傷付けたくないのは自分)という言い訳でもって避けていると当然人との関わりなんて出来ない
結果孤独

そして最後に自己肯定
「性格がいいと友達できないから仕方ない」

んなわけあるか普通にコミュ障じゃなきゃその辺りの距離感の加減を覚えて人間関係築けるもんだ
友達がいないのは性格がいいからではなくコミュ障なだけ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/03(金) 04:29:01.613 ID:oVkBqIMdd.net
つまんないって思われちゃうんだよ ていうかだいたいがただ臆病なだけだろうし
ほんとに高潔で精神的に豊かな人は周りに感銘を与えるから好かれる

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/03(金) 04:33:28.062 ID:AJNtz7LR0.net
摩擦を嫌がるのと摩擦を適当に処理するのは違うからな〜
俺がモデルにしてる奴は人間関係も仕事も全てうまくいってるし尊敬はされてる
けど1人が大好きで孤立を選ぶ奴
こういう奴に臆病!とかいってもハァ?としか返ってこないよ多分

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/03(金) 04:35:13.611 ID:Liy+qB+7d.net
>>14
イチローみたいな感じだろ?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/03(金) 04:36:30.495 ID:0DXHFQyO0.net
>>14
スレタイの友達いないを友達作らないという意味でとればそうだな
友達出来ないととれば俺の言ってることになるわけだが

まあこんな適当なスレタイつけてるスレ主が一番悪い

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/03(金) 04:36:40.599 ID:oVkBqIMdd.net
キャプテンアメリカも周りに上手く馴染めなかったって言ってた

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/03(金) 04:37:44.238 ID:2mmFZJXP0.net
物事や空気読む奴&聞き上手は自然と孤立してく

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/03(金) 04:38:00.943 ID:Liy+qB+7d.net
>>17
誰それ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/03(金) 04:38:18.222 ID:49gwMQVs0.net
自分がいいと思ってるだけで悪いんじゃね

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/03(金) 04:38:25.594 ID:AJNtz7LR0.net
>>15
まぁそんな感じ
人生に明確な目標があってそれ以外にさほど興味が無いか利用するだけか
だから悪口も興味ないんだろうな
長い付き合いの親友は数人いるみたいだが
外野から見てると怖いけど尊敬する

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/03(金) 04:41:08.982 ID:Liy+qB+7d.net
>>21
本当に実力あるやつっていきってるわけじゃないのに怖いよな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/03(金) 04:41:53.596 ID:clHJtqxI0.net
なんだかんだで優しい奴は友達いるよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/03(金) 04:42:42.831 ID:6ttuEg2t0.net
>>11
大好き

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/03(金) 04:43:14.598 ID:49gwMQVs0.net
>>23
普通にそうだよな
同意してるやつって逆に友達いるやつ見てこいつ性格よくないって思うわけだろ
そんなこと考えてるから友達がいないんだよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/03(金) 04:45:05.277 ID:AJNtz7LR0.net
>>25
1が「友達」の規模を指定してないのも良くないと思うぞ!

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/03(金) 04:46:48.578 ID:0DXHFQyO0.net
友達いないやつを見てああ逆に性格いいんだなと思ってる>>1が性格悪いってことだけはわかる

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/03(金) 04:48:19.486 ID:PR2vdB5I0.net
八方美人てやつか

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/03(金) 04:49:17.413 ID:Liy+qB+7d.net
>>27
本当に性格いいやつと絡んだ感想だよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/03(金) 04:52:05.774 ID:6QCX2xpUa.net
ガバガバ前提なんだからガバガバ雰囲気でレスすべき

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/03(金) 04:52:24.242 ID:0DXHFQyO0.net
>>29
それは
「性格がいいからといって友達が多いとは限らない」
であって、スレタイのようなことでは全くない

一般的に性格が良ければ友達はいると考えられるものを逆説的に強引に持っていくところが悪意を感じるわ
まあその友達が性格いいんだろうがお前は性格悪いだろうことはビンビン伝わってくるぞ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/03(金) 04:54:13.138 ID:k8ytR3Cl0.net
性格がいいんじゃなくてただの真面目系クズだろそれ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/03(金) 04:54:43.064 ID:6QCX2xpUa.net
性格良いから友達いないんだなって考える奴こそ性格良さそうじゃないか?
性格悪いから友達いないんだろうな、じゃなくて
ま、ガバガバなんだけどさ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/03(金) 04:57:10.804 ID:2CQqzPBt0.net
偏屈の可能性普通にあると思うで

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/03(金) 04:58:04.916 ID:0DXHFQyO0.net
>>33
それはただの偽善者
とりあえず取り繕っていいように思ってる自分カッコいいしたいだけのやつ
お前それ友達いるやつはほどほどに性格が悪いって暗に言ってるようなもんだぞ
そんなやつのどこが性格いいんだよw

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/03(金) 05:02:41.010 ID:6QCX2xpUa.net
>>35
AならBだったらAならCはありえないってそんな凝り固まった考え方してる奴ばかりじゃないのよ人間は

俺はどんな友人関係を築いていても性格悪い人もいい人も一定数いると思うわ

スレタイは一見決めつけに見えるけどただのボヤキだろうしそんなに躍起にならなくても、、、

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/03(金) 05:05:11.936 ID:ZYTAW0mc0.net
なるべく人の悪口や噂話を言わないように生きてたけど人間関係が深まらないことが多いから
唯一いた友人に聞いたらお前ってなに考えてるのかわからないから怖いもんなって言われた

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/03(金) 05:05:54.258 ID:PGK8pD3o0.net
完全に偽らない自分で居られる時が一番性格良い状態じゃないかと最近思う

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/03(金) 05:05:55.249 ID:0DXHFQyO0.net
>>36
なら普通に○○は性格いいんだなで済む話
わざわざ友達がいないの理由云々に持ってくるからそうなる

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/03(金) 05:09:29.810 ID:6QCX2xpUa.net
>>37
結局それだよね
弱味見せたほうがにんげん深まる

総レス数 40
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★