2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コーヒー苦手だけど、飲むときは砂糖入れないって人いる?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 10:31:55.363 ID:DHJnI+590.net
苦いのは嫌いなんだけど、砂糖を入れても苦味が緩和されずに、より不味くなるだけだから入れない

くさいものに消臭剤の臭いが混ざると、より臭くなるのと似てる

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 10:32:38.409 ID:hgTDaIHXM.net
無理して飲まなくてもいいんだぞ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 10:32:40.617 ID:s031KIZT0.net
いっぱい入れろよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 10:33:17.756 ID:DHJnI+590.net
>>2
飲まざる負えない時しか飲まないぞ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 10:33:24.826 ID:wfmo5F730.net
甘いもの食べる時はいらないだろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 10:34:02.390 ID:DHJnI+590.net
>>3
いくら入れても、砂糖と苦味を別々で感じるだけで、まったく緩和されないんだよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 10:36:11.587 ID:CkO46GfNp.net
ビールやゴーヤも嫌い?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 10:37:12.832 ID:iPWIVz/s0.net
飲まざる負えない→飲まざるを得ない

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 10:37:25.564 ID:g5LvEHbS0.net
ミルク入れろよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 10:37:40.242 ID:DHJnI+590.net
>>7
嫌い

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 10:38:18.750 ID:CkO46GfNp.net
>>10
苦いもの全般嫌いなのかな?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 10:38:28.535 ID:iPWIVz/s0.net
飲まざる=飲まない

を=(という選択肢)を

得ない=選ぶ事はできない

飲まないという選択肢を選ぶ事はできない=飲まない訳にいかない

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 10:40:59.566 ID:DHJnI+590.net
>>8
すまん。打ち間違えたんだ

でも、そんな由来があったんだな。疑問に思ってたから助かったよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 10:42:12.356 ID:DHJnI+590.net
>>11
まあだいたい苦いものは苦手だな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 10:42:57.561 ID:XaB/xtBE0.net
コーヒーに砂糖だけって苦手だからミルクか何も入れないかの二択になる

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 10:43:47.000 ID:mef3Lrdk0.net
っていうか甘いのが好きって頭おかしいと思う


ケーキやクッキーの甘いもの好きなのはわかるけど
カレーやコーヒーを甘くして食すのはいみがわからないんだが

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 10:43:51.109 ID:iPWIVz/s0.net
こうやって書いたらわかりやすいかなと思って
過剰に並べてしまった。打ち間違えてたんだね、早とちりしてごめん
ここ見てこっそりからくりがわかった人が居たらいいな

ちなみにコーヒーに砂糖入れないのは同じ
レモンを思い出すと耳の下痛くなるのと同じでコーヒーの渋みで耳が痛くなるんだけど
砂糖入れるとその渋みが強調されるのか余計痛くなるから入れらんない
ガムシロップ3つとミルク入れないと飲めない

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 10:44:25.835 ID:DHJnI+590.net
>>15
おっ、俺と同じ人が現れたか。俺も無しかミルクの二択だよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 10:45:16.064 ID:iPWIVz/s0.net
>>16
カフェオレとかあるじゃん・・・

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 10:45:27.068 ID:gUfIqpGM0.net
飲まないといけない状況というのが思いつかない
もしそういう状況になったとしても糖尿病の人は入れないで飲むんじゃね

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 10:46:06.129 ID:DHJnI+590.net
>>20
「コーヒー飲む?」ってすすめられると断りづらくて……

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 10:47:37.706 ID:6nBqxIlC0.net
嫌いだけど味調整が面倒だからそのまま
出された時しか飲まねーよあんなの

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 10:47:50.130 ID:CkO46GfNp.net
>>14
ならまだ味覚と精神が発達してないんだよ
そのうち平気になるよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 10:48:31.279 ID:DHJnI+590.net
>>23
もう結構な年齢なんだが……

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 10:48:59.087 ID:iPWIVz/s0.net
苦味と精神かー
なんかめちゃくちゃかっこいい
苦みばしった味も楽しめるようになるんだな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 10:49:19.768 ID:GPjtw8Y+0.net
むしろ砂糖入りとか飲みたくない

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 10:49:48.633 ID:iPWIVz/s0.net
舌の突起とか受容体みたいなものの個人差でたまたま苦い物が苦手な個体って事なのかも知れないね

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 10:51:49.831 ID:DHJnI+590.net
>>17
レモンを思い出して耳の下が痛くなるっていう前提が理解できないのだが?

それ耳下腺とかに異常があるんじゃ……

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 10:52:17.962 ID:FzaEU96td.net
まろやかなコクとしか形容できない味わいを感じられる用になってからが本番

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 10:56:21.914 ID:DHJnI+590.net
正直、コーヒーの味は、放置したエアコンから出てくる酸味のある臭い(たぶんカビの臭い?)にしか感じない……

カビとカフェインのコラボレーションな感じ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 10:59:51.762 ID:FzaEU96td.net
>>30
そういうのもあるけど
たんに古く酸化してたんじゃないか?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 11:01:20.337 ID:DHJnI+590.net
>>31
どこのコーヒー飲んでも同じように感じるよ……

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 11:03:54.682 ID:CkO46GfNp.net
>>24
いつぐらいまで母親に服を買ってもらってた?高校まで?それ以降も?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 11:05:03.029 ID:gjlIFh4id.net
>>16
暴論だな…

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 11:07:08.742 ID:DHJnI+590.net
>>33
ノーコメントで……

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 11:22:22.729 ID:CkO46GfNp.net
結婚はしてないんだろうけど、女性と付き合った経験はある?まだ童貞だったりする?

総レス数 36
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★