2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハンターハンターの33巻が難解すぎてヤバいんだがwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 19:02:26.162 ID:pFqOMk7E0.net
これ10回は読み直さないと無理だろ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 19:03:40.337 ID:nAnJ0TOsa.net
どの部分をだよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 19:04:03.418 ID:6KMTUUPc0.net
ジョジョ5部かよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 19:04:20.708 ID:7LOnP957d.net
読むのだるい

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 19:04:51.283 ID:nHVvsGGM0.net
途中から理解するのをやめた

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 19:04:52.632 ID:3RjWitgz0.net
暗黒大陸で生き残った王子が王様になれるってところは理解した

なんで暗黒大陸をみんなで目指すのか不明

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 19:05:57.917 ID:nAnJ0TOsa.net
>>6
一応カキンが主導で国を挙げて大々的暗黒大陸踏破を目標にしてるからだろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 19:07:30.729 ID:3RjWitgz0.net
>>7
十二支んとネテロの息子が競争してんのはなんで?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 19:07:57.860 ID:DzkwiKJa0.net
よくわからんけど面白かったわ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 19:08:05.315 ID:eXyYV66N0.net
>>8
上に言われたからしゃーないじゃん

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 19:09:40.613 ID:8FGTfCRTp.net
ジンがNO2になる意味が分からない

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 19:10:21.012 ID:eXyYV66N0.net
>>11
パリスの邪魔するのになんか必要なんじゃろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 19:10:53.098 ID:z0XSy5pJ0.net
>>8
ネテロが暗黒大陸危険だから俺が死ぬまで行っちゃダメって約束した
そしてネテロが死んだから息子が動き始めた
ネテロは遺言に息子の妨害をハンター協会に指令した

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 19:11:07.700 ID:mBXL/Qew0.net
今本誌でやってるのが難解だからって遡ってバカさらすと恥ずかしいよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 19:11:38.043 ID:3RjWitgz0.net
>>13
なんで妨害する必要あんの!

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 19:12:16.862 ID:eXyYV66N0.net
>>15
だって今まで悪いことしか起きなかったじゃん

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 19:13:21.280 ID:3RjWitgz0.net
>>16
厄災連れてくるかもしれないってこと?
十二支んにも同じこと言えないか?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 19:13:32.085 ID:z0XSy5pJ0.net
>>15
暗黒大陸はハイリスクハイリターン
主要国家首脳は暗黒大陸産の利権を息子やカキンに取られるの危惧していてハンター協会に監視を依頼
会長はハンター協会よりも先に息子に先手取られるの癪だし頑張りやって感じじゃなかったかな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 19:14:20.222 ID:eXyYV66N0.net
>>17
なんか求めなきゃ大丈夫なんじゃね

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 19:15:08.387 ID:7LOnP957d.net
つーか選挙の時、協専のメンバーいないのなんで?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 19:15:35.425 ID:9lbOmdyQ0.net
読み終わった面白かったまる

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 19:15:38.162 ID:3RjWitgz0.net
>>18
なるほど!息子は単独行動してんのね

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 19:15:41.853 ID:GET0nldM0.net
全然面白くない
Amazonレビューがキモい

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 19:16:18.324 ID:aL5X+iTB0.net
まじで読み終えるまで2時間かかった
濃厚すぎる

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 19:17:55.805 ID:1oDZGH0a0.net
32巻でゴンとジンの世界中の上の対話の回で終わっとけば
キレイに締められたのに

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 19:18:37.424 ID:aL5X+iTB0.net
ビヨンドは暗黒大陸でリターンを狙う。それを支援するのがカキン。

やられっぱなしは面白くないからV5はカキンを仲間にしてビヨンドを監視。

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 19:19:57.841 ID:NUJMI7xip.net
>>26
なんとなくわかってきた
王様継承の話はどういう風につながるの?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 19:21:27.886 ID:z0XSy5pJ0.net
>>22
単独行動ではないぞ
カキンとはタブー視されていて情報を伏せられてた暗黒大陸を公にするのに利用しただけの関係っぽい
本命の仲間達はパリストン等といた奴らであいつらはもう何年も前から準備していた

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 19:22:49.859 ID:aL5X+iTB0.net
王位継承は単に家庭の事情でビヨンドや暗黒大陸とは関係ない

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 19:22:58.572 ID:GET0nldM0.net
蟻王は暗黒大陸も含めての王になるつもりやったんかいな?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 19:35:42.053 ID:r8OZlEbs0.net
>>27
ホイコーロが何で移民船で継承戦執り行ったかによる
まだ作中で説明が無い

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 19:37:28.041 ID:OIFA7Cbsa.net
大体解ったけど文字大杉 読むの怠いわ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 19:37:40.772 ID:kmCdF50Ka.net
どこまで載ってんの?
ヒソカクロロ入ってる?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 19:38:48.184 ID:OIFA7Cbsa.net
>>33
クラピカが第14王子に会うとこまで

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 19:38:53.831 ID:3cYvu8Vw0.net
>>15
ネテロ「息子より先に暗黒大陸行ってくれよー」

猿「妨害すんのは良くねえよなあ」

虎「同意、息子(カキン王国)と俺ら(V5・ハンター協会)の競争で良いんじゃね?」

蛇「でも、息子と私らじゃスタート地点違うし。あいつら何年も前から暗黒大陸行きを計画してるし」

龍「会長は明確な指示出してないんだし、妨害するなとも言ってねえよ」
龍「それに、カキンと息子はV5が敷いたルールを独断で無視してるんだから、V5の指示通りに狩りしないとあかんでしょ」

牛「いや、そもそもV5は人類貢献の為とかいって、カキンの大陸行きを規制してるけど」
牛「結局それは建前で、V自身の利益になるからカキンを邪魔してるだけで、V5にだって正当性ねえよ」
牛「V5に正当性がない以上、カキンのルール違反を糾弾して狩るのは良くねえよ」

龍「V5の正答性をどうこう言うのは、俺らみたいな民間団体がやることじゃねえよ」

牛「言うだけなら勝手だし、そういう根っこの所をしっかりしないと駄目だろ」

龍「話が逸れてんだろ。会長の指示は暗黒大陸行くことで、V5の糾弾じゃねえよ」

蛇「龍も牛も落ちつけよ。V5からの狩りの指示理由もまだ聞いていないのに。犬、どうなの?」

犬「V5が騒乱罪や重扇動罪を理由に、ハンター協会に狩り依頼を出してからの話ですかね」

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 19:45:43.528 ID:mG0f5be8a.net
初読はそうだったが
二回読めばわかる

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 19:48:12.442 ID:IO1bSZYS0.net
小学生とか理解できんのかな?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 19:49:23.654 ID:beRiPczk0.net
それより読む気にすらならないクロロの能力群をどうにかしてくれ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 19:49:31.265 ID:mG0f5be8a.net
と思ったが、アルカのとこだけ謎だな
実の兄弟ではなく厄災なのか

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 19:50:33.508 ID:beRiPczk0.net
兄弟だけど厄災も同居してるだろ人格違うしお互い会話してるし

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 19:54:04.738 ID:8FGTfCRTp.net
ゾル家の誰かが暗黒大陸からアイを持ち帰ってゾル家に住み着いた感じか

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 19:55:19.708 ID:beRiPczk0.net
オヤジの口ぶりからすると原因不明な感じだったけど
ジジイはネテロと暗黒大陸踏み込んでるからな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 19:56:13.352 ID:jRxCQhxh0.net
ミュヘルがハンター試験落ちたって言ったときに
協専のハンターも全部はじかれたって言ってたけど何からはじかれたんだ?
協専は既にプロなんだからハンター試験受けたわけじゃないよな?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 19:56:34.120 ID:pwEMzAzg0.net
そして>>1は考えるのをやめた

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 19:57:46.898 ID:3cYvu8Vw0.net
>>39
・「ZZIGG=ZORDYCK」が暗黒大陸に行っていること
・アイ状態の時と、人間状態の両方があること

この2点から推測すると
@アイを孕ませた/アイに孕まされた結果、産まれたのがアルカ
Aゾルティック家の娘にアイを憑依させた結果、できたのがアルカ
のどちらかなのかもね

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 19:59:51.874 ID:l/qXe2r1K.net
>>5
それな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 20:00:00.271 ID:wfmo5F730.net
少年誌じゃねーな
最近の少年はレベル高

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 20:01:13.151 ID:JjDzZKhJK.net
ハンターは何回も打ち切れるタイミングはあったのに途中打ち切りもできる編集側が無理矢理伸ばしてる
冨樫が悪い訳じゃない編集側が糞すぎるだけ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 20:04:31.253 ID:l7sFhf/Rp.net
ゼパイル再登場説

・守護念獣の壺がゼパイルの作った壺と酷似
・「こいつらと付き合えば何かとてつもないものに出会えそうだ」←いまだ回収されてない重要フラグ
・念を知らずオーラを扱う素質の高さ→ネオンの発やピトーを除けば作中初の描写
・ハンター試験を受けようとしていた→キルアにより最初は阻止されたが今後受かってハンターとして登場する可能性
・ゴンキルを認める懐の深さ
・目利きテクニックなど経験も豊富

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 20:05:10.871 ID:xCv3mkbp0.net
こんな頭悪いガキ共に批評(笑)され呼び捨てにされ挙げ句の果てには「働け」と罵られ
冨樫先生も大変やね^^;

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 20:06:21.862 ID:mG0f5be8a.net
幽遊白いっしょか

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 20:07:59.600 ID:beRiPczk0.net
>>49
戦闘能力的にまず間違いなくハンターなんか試験受からないし
仮に受かったとしてもそのころには世継ぎ問題も全部片付いて遠征の結末がでてる頃でしょ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 20:08:57.235 ID:l/qXe2r1K.net
0巻買わなかったからパイロがいまいち誰なのかわからないけどそのうち説明あるといいけど
0巻かった方がいいのかな

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 20:09:39.132 ID:Jg9WCip3H.net
蜘蛛はA級首

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 20:11:56.979 ID:npWzUdOD0.net
>>53
俺が教えてやるよ
パイロはクラピカの幼なじみで目と足が悪い

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 20:13:03.957 ID:pbl+vAxK0.net
>>43
適正審査って言ってるだろ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 20:14:07.215 ID:l/qXe2r1K.net
14王子は生まれながらに殺される運命だったってこと?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 20:14:52.154 ID:l/qXe2r1K.net
>>55
ありがとう!!!
今後楽しみだ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 20:15:19.762 ID:3cYvu8Vw0.net
>>56
横からだけど
ハンター試験を使った適性試験だから
既にハンター資格を持っている協会専属のハンターは、もう一回ハンター試験を受ける事は出来ないじゃないの?

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 20:15:26.426 ID:JjDzZKhJK.net
A級首がどんなもんかわからんけどグリードアイランドで修業相手レベルのボコボコにされたブラックリストハンターと比べるとなぁ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 20:17:22.635 ID:npWzUdOD0.net
>>58
0巻には今後のこととかもいろいろ書いてあっておもしろいから
手に入るなら手に入れた方が良い


それによると、旅団とクラピカは全員死ぬらしい

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 20:17:40.403 ID:pbl+vAxK0.net
>>59
いやだから、暗黒大陸のミッションに参加するための適正審査だよ
何でハンター試験のことだと思ったの?

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 20:19:38.317 ID:aL5X+iTB0.net
暗黒大陸前のハンター試験は適正審査みたいな感じでもあるってチードルが言ってた

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 20:19:54.826 ID:BTXR8U6u0.net
ドンフリークスにwktkがとまらない

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 20:21:27.660 ID:t9wsvq650.net
ルーキーのクラピカ以下のオツムの持ち主ばっかの十二支んがトップなハンター協会やばない?

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 20:23:09.334 ID:3cYvu8Vw0.net
>>62
348話1ページ目
「ハンター試験 最終試験質疑応答」
と記載があり
同じく348話2ページ目にミュヘルがその試験を受けている描写があるからじゃない?

まあ、ミュヘルが素性を隠して再度受験しているのかも知れんし
そもそもミュヘルがハンターじゃなかったのかも知れんけど

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 20:23:22.288 ID:l/qXe2r1K.net
>>61
迷った末に買わなかったんだけど買ってみるわありがとう

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 20:25:10.523 ID:1ZkUb9ls0.net
空飛んでるでっかい虫が象喰わえてんのね
さっき読み返してて気がついたw

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 20:27:38.324 ID:pbl+vAxK0.net
>>66
ミュヘルが受けたのはハンター試験で合ってるよ
ミュヘルは協専じゃないからな
件のシーンはジンがハンター試験全員不合格って結果受けて、
それなら協専の方も全員適正審査で落とされただろ?って確認してるだけ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 20:39:30.262 ID:3cYvu8Vw0.net
>>69
346話15ページ目の話ね
俺はてっきり、>>63が言うように、V5・ハンター協会側として暗黒大陸に行く適性審査=ハンター試験だと思ってたが
それ以外の適性検査ってあったっけ?
お前の言い方だと、それ以外に別の適性審査があったように聞こえるんだが、どの話で言ってた?

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 20:49:42.914 ID:pbl+vAxK0.net
>>70
まさにそのページで言ってるじゃん

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 20:54:43.063 ID:wfmo5F730.net
ドンって何代前だろーな

総レス数 72
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★