2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大和君、拾った石でナイフを作った 2016/6/4 17:14

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 19:13:55.019 ID:QMQQj6H+a.net
ヤフーニュース有能www

北海道七飯町の山林で行方不明となりその後無事発見された、田野岡大和くん(7)は、
保護されるまでの6日間、隣町の自衛隊の演習施設内の避難小屋で生活していたことが分かった。
置き去りにされた場所から小屋までは直線距離で約5km、地元の人でも地図やコンパス無しには
足を踏み入れることのない険しい山道だ。
どうやって小屋まで辿り着けたのかという問いには
「小屋があったのは偶然。迷わないように正確に真っ直ぐ進んでさえいればいずれ人里に出ると思った。
川に落ちていた石を水辺で研いでナイフを作り、木に通った場所の目印を付けて切り株の年輪と
苔の生え方を見ながら方角を確かめて進んだ。小屋を見つけた時は人影がなく不安だったがホコリの
積り具合から日常的に人の出入りがあることが分かったので、下手に動くよりもここで救助を待つ方が
安全だと思った。」と答えた。
避難小屋は寝具や水道はあったが食料は無く、空腹を心配した隊員が持っていたおにぎりを差し出すと
大和君は「今はお腹いっぱいなので大丈夫です。」と可愛らしい笑顔で断った。
目立った外傷はなく、男児は自ら「田野岡大和」と名乗ったという。

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 19:15:12.662 ID:JHJ/eKbp0.net
はいはいわざわざがんばったねー

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 19:15:21.879 ID:96o0FyVI0.net
面白いね

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 19:16:15.328 ID:Q9qItjm40.net
大和くん「芋虫は貴重なタンパク源です、味は最悪ですね」

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 19:16:18.904 ID:PxI1doZh0.net
すげえええええwwwwこれ絶対大和速報にのるよなwww

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 19:16:25.814 ID:7Dcri6/P0.net
はいはいワロスワロス

総レス数 6
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★