2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

織   田   信   長   ス   ペ   イ   ン   人   説

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 20:06:11.944 ID:+z/yQbTc0.net
実は織田信長はスペイン人だった
ぶっちゃけそう考えた方がつじつまがあう
それまで超平和だった日本で、いきなり突如として勢力を拡大できたのも
スペイン極東軍だったと考えれば簡単だし、仏教寺院を排除し
僧侶を皆殺しにしたのもキリスト教の邪魔になったからだし

本能寺の変はただの作り話で、実は信長は殺されたんじゃなくて
役目を終えてスペインに帰ったんだよな。仏教潰したし。

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 20:07:11.293 ID:cxBoqbVop.net
ラノベかよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 20:08:34.673 ID:KVJ0+2Bu0.net
信長って仏教に関しては信心深くなかったっけ?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 20:09:16.408 ID:+z/yQbTc0.net
>>2
いや日本史において信長だけ異常なくらいおかしな行動をとってるからな
それは今までの日本史にはないし、明治以前の日本史ではありえなかった行動
皆殺しとかはそれまではなかったはず

外人だったって考えればつじつまがあうんだよ
当時は戦国時代だから、大名の1人くらい外人勢力がいてもおかしくねーだろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 20:10:14.997 ID:qRCdwhxh0.net
それより坂本龍馬フリーメイソン説とか羽柴秀吉黒幕説とかの方が興味深い

総レス数 5
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★