2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガルパンのチハタンが嫌いになれない

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 22:21:29.089 ID:Ub8Ak/3L0.net
なんとなくなんだけどさ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 22:22:07.493 ID:7gkjTJaEM.net
個々の練度は高い

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 22:23:15.590 ID:Sq3s2NmPd.net
無能は嫌いバカじゃなく無能なのが嫌い
アンツィオ好きチハ嫌い

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 22:23:59.367 ID:bHWTaefid.net
嫌い

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 22:24:03.221 ID:/ktnskxs0.net
西さん好き

6 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2016/06/04(土) 22:26:16.816 ID:gkSXY4Bu0.net
チハタン嫌いな奴は「思い通りに動かないゲームの駒」を嫌ってる感がある

同一車種で22両サラっと持ってこれるお嬢様学校の選手が貧乏臭い混成チームのやり方にいきなり馴染める方が不自然だと思わんのかね
そういう意味でおケイさんが空気になりがちなのもむべなるかな

7 :血染めの闇に浮かぶ終わりなき絶望の螺旋階段 ◆O99999O2xE :2016/06/04(土) 22:28:15.534 ID:jOdKk/tKp.net
突撃しかしないのは流石に脳筋
劇場版は後半学習して成長が見れたのがまた良かったね

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 22:30:43.086 ID:AKY9LOOH0.net
知波単学園って黒森峰に1カットでボッコボコにされてたけどそうなる前までは追い詰めてたってどっかで読んだけどそこまで出来てなんであの脳筋っぷりなんだ

9 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2016/06/04(土) 22:37:03.808 ID:gkSXY4Bu0.net
>>8
全国大会までいた先代の隊長が強かった
そもそも火力が低いので最高のタイミングで突撃するのは脳筋じゃなくてもとるしかない作戦なんだよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 22:40:51.734 ID:UFdkBF3La.net
チハタンに6輌は配分ミス

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 22:41:09.706 ID:AKY9LOOH0.net
先代隊長のおかげなのね
でもその突撃戦法は分かるけど結局最高のタイミングとやらを弁えないで突撃に固執してた時点でなぁ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 22:43:45.011 ID:Hj7TBU/kd.net
金持ち学校なはずなのにドラマCDではけっこう質素な食事してたな

13 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2016/06/04(土) 22:46:30.228 ID:gkSXY4Bu0.net
>>11
突撃のタイミングを図るのが隊長の仕事であるのは同じく火力に難のある大洗も同じ事情
新米の西さんの場合、メンバーを抑え切れてないって事情もあるのよ

質素な食事は単なる校風かと
食べ歩きとかしないお嬢様だからこそ「紅茶って飲んだことないんだよなあ」も活きてくるのですよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 22:49:37.802 ID:AKY9LOOH0.net
確かに西隊長はそんな風に描写されてたなぁ

15 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2016/06/04(土) 22:52:54.925 ID:gkSXY4Bu0.net
錬度は高いけど隊長が経験値不足ってのは初出以来の設定なんよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 22:58:23.610 ID:AKY9LOOH0.net
なるほどなぁ
劇場版での活躍を踏まえると今後のメディア展開はともかく手ごわくなりそうね

17 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2016/06/04(土) 23:01:27.401 ID:gkSXY4Bu0.net
はたして澤隊長率いる新生大洗は再三廃校を迫るメガネを叩き割ることが出来るのか、って話に

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 23:07:06.939 ID:/ktnskxs0.net
すごい後輩が来そう

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 23:10:01.613 ID:yFwugQvi0.net
知波が腹立つというよりか司馬遼感満載の旧陸イメージでデザインしてるのが腹立つ
そこまで突撃バカではない

20 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2016/06/04(土) 23:11:39.965 ID:gkSXY4Bu0.net
福田ァがいるから仕方ない

帝国陸軍で突撃と言えば島田戦車隊だよね

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 23:14:36.798 ID:yFwugQvi0.net
島田戦車隊は凄まじい突貫したけど作戦の段取り良かったからな
工兵と共同して戦車による夜襲を実現させたおかげという

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 23:16:40.089 ID:49KDxbnG0.net
西隊長の謝罪が好き

23 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2016/06/04(土) 23:17:27.599 ID:gkSXY4Bu0.net
島田流ってのはあれをアレンジしてくるんだと思ったけど、全然違ったな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 23:18:05.418 ID:SbUnCX1Y0.net
旧日本軍モデルの学校を格好良く描くと色々面倒臭い感じはするので
ネタ枠に地階い立ち位置にしたのは妥当とも言える

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/04(土) 23:24:51.594 ID:dvGFCFOIM.net
福田のエロ画像下さい

総レス数 25
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★