2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らホントはビール美味いなんて思ってないだろ?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 15:16:54.760 ID:Z973paLt0.net
あんな苦い液体…

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 15:17:42.448 ID:lXdmZlHO0.net
これからビールの季節だぜえええ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 15:18:08.755 ID:NCVSbySS0.net
あんなん正直飲みたくない
一杯目から焼酎飲みたい

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 15:18:39.307 ID:Z973paLt0.net
>>3
だよな ウイスキーも苦い

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 15:18:53.770 ID:v8n8XpJ50.net
つまみとの相乗効果

6 :age:2016/06/05(日) 15:19:42.680 ID:wP7vJNKn0.net
IPA美味いぞ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 15:19:56.358 ID:gEVj/fvw0.net
一口目は好き
それ以降は苦い水

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 15:20:41.503 ID:gH1njptb0.net
甘いの大好き俺「杏露酒美味」

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 15:20:42.181 ID:iWgVFbCCK.net
味覚なんて人それぞれ
ビール最高

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 15:23:28.573 ID:+lK5MJHK0.net
脳は刺激物が好きなんだよ

ビールは苦いから毒かもしれないと判断して美味しく感じない
しかし、ビール飲んでも死なない、毒じゃないって脳が理解すると
ビールは安全な刺激物として判断されて美味しいと感じるようになる

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 15:25:29.185 ID:gH1njptb0.net
>>10
なるほど

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 15:32:27.216 ID:+lK5MJHK0.net
ビールに限らずアルコールはだいたいこの仕組みだ
甘いチューハイしか飲めない人はもう少し辛抱して
最初の一杯だけでもビール等を飲んでれば一年くらいでビール飲める脳が完成して
酒飲みの為の世界を楽しめるようになる
まさしく世界が広がる

甘いチューハイすら飲めない人は酒を分解する酵素がないので無理しても無駄だから諦めるしかない

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★