2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歳取るほど聴く音楽がどんどん古くなる現象って皆起きる?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 15:23:45.891 ID:JaUtztIp0.net
俺20代半ばだけど80年代とか90年代ばかり聴くようになった

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 15:24:19.493 ID:nRjie+U00.net
ぼくも

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 15:24:56.359 ID:ca9c2RAra.net
同じ曲聞いてれば古くもなる

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 15:25:09.960 ID:C6iBNAdq0.net
俺もそうだが30手前になると最近の曲もよく聴こえてくる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 15:25:34.242 ID:XdYoGgox0.net
俺も60年代50年代の曲ばっか聴くようになった

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 15:26:27.773 ID:EXjhk4Ym0.net
昔のがシンプルに良いからじゃ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 15:27:13.261 ID:srX8+j0l0.net
>>6
ごちゃごちゃしてなくて聴きやすい

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 15:27:26.239 ID:a91BV4+D0.net
そりゃ何回も聞いてれば音質が劣化していくだろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 15:28:29.311 ID:JaUtztIp0.net
中高生の頃で音楽は止まってるんだよな
そこから遡っていく感じになってる
2010年辺りから最新の音楽とか聴く気が全く起きない
お店の有線とか音楽番組で聴いても全くいいと思わない

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 15:29:39.601 ID:2ZBXgB1mp.net
憧れとかそのへんが消えたらそうなる

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 15:31:02.162 ID:gsVVDjzMa.net
割りとまじでブルース聴くようになると演歌も聴くようになるぞ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 15:32:17.409 ID:ODiEg0T/a.net
俺は新しいの聞いてる
アニソンとかアイドルとかばっかだけど

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 15:32:48.493 ID:52I9QqUq0.net
ちょうど今ティーエムエヴォリューション聴いてた
生足魅惑のマーメイドってやつ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 15:34:42.562 ID:Rm3kDLa60.net
意識高そう

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★