2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「今、子供の貧困が深刻!子供を救わないと!」俺「親のせいだろ」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 15:32:15.505 ID:taWfgmU/0.net
俺「親の貧困(低収入)をどうにかしろよ」

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 15:34:54.987 ID:ZLRamna7a.net
貧困国への支援は親が食ったり金使ったりしちゃうから親への支援は意味が無いって常識だろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 15:37:05.430 ID:+BNG1mU70.net
シングルマザーとかは職業支援とかした方がいいかもわからんね

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 15:40:15.720 ID:g+dcAlfXa.net
政府「じゃあもっと非正規増やしちゃおっかな」

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 15:44:31.885 ID:XaCZg+pR0.net
非正規同士の結婚→妻、100万円の壁以内に入る→ビンボー人がさらにビンボー人に→ビンボー人に限って子だくさん→DQNファミリーが盛大に爆誕

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 15:48:10.371 ID:taWfgmU/0.net
>>2
根本的に解決しない自立できないその場しのぎの支援の話をしてはいないんだが

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 15:51:08.678 ID:IAGyqgNF0.net
結局親への教育ありきじゃね
月収16万程度の底辺家庭にして子供が餓えることはほぼ考えにくいわけだし
なんだかんだでインフラや趣味に金使ってるわけだしね

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 15:51:17.475 ID:O4JZEtdS0.net
貧困はそいつのせいだからどうでもいい

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 15:54:05.903 ID:ZLRamna7a.net
>>6
親への支援こそその場しのぎだね
低収入な問題は労働の話であって親だからどうとかではない
労働者全体の話だ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 15:54:24.191 ID:taWfgmU/0.net
そう
他人でどうでもいいんだが
なんか子供を前に出してきてるようなのがな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 15:55:49.035 ID:IAGyqgNF0.net
散在する親
低賃金問題
海外の子供

これら全部別問題だし
別々に扱うべきだよ
給食費未払い問題にしても金持ってる親がわりと多いって話もあったしね

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 15:56:59.819 ID:A/lx7HQh0.net
貧乏なのに子供作るバカどもは処刑されるべき

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 15:58:19.579 ID:taWfgmU/0.net
>>9
いやだから親の仕事が低収入だから子供が貧困なんだろ
なんで子供を前面に出してんだよってツッコんでるだけなんだが
別に支援してやれよなんて思ってないぞ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 15:58:25.342 ID:vHwUuokn0.net
死別以外のシングルマザーは支援しなくていいよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 16:02:56.637 ID:IAGyqgNF0.net
>>13
その子供の貧困の基準は?
餓えてる、栄養失調、玩具一切無し、汚いサイズも合わないボロボロの服
とか月収20万割ってる程度の低所得者でも通常はなかなか考えられないぞ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 16:07:06.699 ID:IAGyqgNF0.net
年収300万以下の結婚率も極端に低いんだよな
そいつらに結婚しろ子供作らせろってなら低賃金問題は大事だけど
子供の貧困そのものの場合家庭環境教育環境地域社会のが優先だと思う

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 16:08:27.978 ID:taWfgmU/0.net
>>15
さあ?
ニュース番組の特集とかで取り上げられて子供の6人?に1人が貧困とか言ってたが

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 16:11:13.448 ID:2gGYAigc0.net
子ども1人産むときに国に100万収めなければならない
国が定める学力テストで一定のラインを超えていれば
12歳で50万
15歳で100万
18歳で200万を返還
ただし、両親が離婚などをしていた場合は、育てている親の方に全額入る
子どもは父親か母親か選びたいほうを選べる

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 16:15:27.403 ID:IAGyqgNF0.net
子供の貧困で一番上に来るNPO見ると
問題点は
塾や学力格差、虐待育児放棄、親といる時間の短さ
とかが主に挙がってるな
収入の問題にしても低賃金問題よりも先に求める養育費教育費が増えすぎたことじゃね
低賃金は確実に問題にしても

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 16:18:06.493 ID:VEJ4dhC70.net
子供に食わせる金はないッッ
でも、髪を染める金はあるッッッ!!!

総レス数 20
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★