2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで離島に住んでる奴ってなんで離島に住んでんの?wwwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 19:19:39.491 ID:RPcLGH/ka.net
宅急便高い店が無い娯楽施設が無い
人口少ないから出会いも無ければ刺激もない
いちいち輸送費がかかるからガソリン等物価も高い
なんでなん?俺だったらすぐにでも内陸に引っ越すわ…

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 19:20:02.994 ID:2VGDWBV10.net
んでんで

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 19:21:00.897 ID:R8OJ26b30.net
日本という離島

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 19:21:21.229 ID:SdC7D9Xsa.net
海が綺麗なんだよ
毎日眺めてる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 19:21:28.168 ID:hckaQueR0.net
地球という離星

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 19:22:46.473 ID:RPcLGH/ka.net
>>4
まあわかるが
数あるデメリットを打ち消す程には感じないな…

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 19:24:22.818 ID:XZKov1Pk0.net
生まれつき

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 19:27:43.416 ID:SdC7D9Xsa.net
畑で野菜を育てて、近所の人たちにおすそ分け
ついでに世間話したり友達とゲームしたり
島内の人みんな知り合いだから気張らなくて済む

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 19:28:14.708 ID:pZADx6j1d.net
マジレスすると暮らしたくはないけど出ていくわけにもいかない

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 19:31:41.650 ID:RPcLGH/ka.net
生まれつきでも大人になったら出て行くけどなぁ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 19:34:49.633 ID:NK9P89N/0.net
鹿児島の本土の方に住んでるけど離島は台風が来る度に物流がストップして
外界との交流が全て寸断されてしまうのを考えると恐ろしくて住めない
あそこは旅行で行くところだと思っている

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 19:48:44.655 ID:RPcLGH/ka.net
たまに旅行で行くのはいいよなー確かに海は綺麗だしよ
でも変な虫とかたくさんいるし、突然電気止まったりするし
仕事は無いしご近所付き合い面倒くさそうだし
夜の繁華街に繰り出して若い女をナンパする楽しみが無いのきついぜ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 19:52:36.125 ID:SdC7D9Xsa.net
確かに若者は2-3人しかいないな
コミュ障の俺には最高なんだが

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 19:53:29.060 ID:RPcLGH/ka.net
まあ本人が幸せなら俺が口挟む事じゃねーんだけどよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 19:54:52.189 ID:BXIe2ocpa.net
生活に困らなければ酒を片手に海眺めて暮らしたい

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 19:58:59.555 ID:xnwLyYSrd.net
ゾンビの脅威から逃げられるでおじゃる

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 19:59:18.614 ID:pZADx6j1d.net
何もかも自分の選択でどうにかなると思ってんなら甘すぎるよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 20:00:19.132 ID:XZh8DtdN0.net
>>17
どうにか出来ないおまえが無能

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 20:01:24.241 ID:SdC7D9Xsa.net
島生活毎日たのしいよ
ネット環境あるから不満もないし

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 20:02:02.813 ID:2e9XgIjX0.net
住み慣れたところだから

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 20:02:34.994 ID:XZh8DtdN0.net
>>19
どこでも「住めば都」ってとこか
何でもモノは考えようだな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 20:16:02.204 ID:RPcLGH/ka.net
>>17
いや、別に何もかも自分の選択でどうにかなるとは思ってねーし書いてもいねーよ
お前こそ住処くらい自分で好きな所を決めれないと思ってるなら視野狭過ぎ
島より狭い

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 20:18:06.193 ID:t2YCAAN8H.net
海辺で日の出見ながら釣りしてると「地球に生まれてよかった」と感じる
それが島の魅力

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 20:18:43.220 ID:RPcLGH/ka.net
こういう奴いるんだよな
俺は「住む所くらい好きにすればいいのに」って言っただけなのに
「何もかも自分の選択でどうにかなると思ってんなら甘すぎる」とか自分の都合の良いように誇大解釈して説教始める奴
ストローマンはすげーバカに見えるぞ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 20:34:26.062 ID:NK9P89N/0.net
>>19
海が好きとか釣りが趣味とかそういう人には島生活はたまらんだろうな
みんなせかせかしてなくてゆったりした時間が流れてるだろうし

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 20:41:53.382 ID:t2YCAAN8H.net
>>25
娯楽でありふれてる都会は退屈しないだろうけど疲れるよ
島は静かで生きてるって感じがする

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 20:43:40.205 ID:au/Kkz3od.net
>>5
聞いた話だけどさ、人類は地球にしかおらんらしいよ

総レス数 27
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★