2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう一回見たくなるアニメの条件って?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 22:39:57.102 ID:xBCUuosy0.net
DVD・ブルーレイ買ったり、再放送でまた見たくなるの
とりあえずストーリー上、ネタを知ってると楽しめなくなるようなのはダメだと思う

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 22:41:46.924 ID:pO+EkAMC0.net
なんか年取ってから中身ない、日常系アニメしか繰り返し見たくなくなったな
中身ないからpcで作業しながら再生できて気軽に見れる

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 22:42:08.718 ID:arN7vA0/H.net
12話

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 22:42:11.481 ID:WYnJ5kSvd.net
SAOみたいなアニメ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 22:43:30.919 ID:xBCUuosy0.net
>>2
音楽とセリフだけで楽しめるタイプのやつか

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 22:44:44.223 ID:SdC7D9Xsa.net
氷菓

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 22:44:49.477 ID:zsO2cpJG0.net
>>4
SAO今見返してる最中だわ
俺はあとさくら荘、冴えカノ、SHIROBAKO、フルメタは何回も見る
共通点は。。。なんだろうwww

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 22:48:47.962 ID:xBCUuosy0.net
>>7
キャラクターの魅力とそれを引き立てる良質な見せ場、名シーンの有無
ってことはあるのだろうか?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 22:59:26.494 ID:2J5xPmE70.net
見返すと新しく気付くことがあるアニメ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 22:59:54.952 ID:zsO2cpJG0.net
>>8
名シーンはあるかも
俺ガイルも何回も見るな
>>2が言ってるように俺も何かしながら見ることが多いな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 23:01:01.324 ID:f/2bt+1f0.net
ヴヴヴみたいにぱっと見は勢いだけだけど見返すたびに発見があるような作りになってるやつ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 23:04:07.483 ID:UiK8gAzoK.net
全話通じてストーリーがあるやつよりは1話完結や日常系のほうが見返したくなる

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 23:09:24.992 ID:TRNZ1i2ca.net
戦闘シーンが凄いやつはまた見たくなる
∀とか0083とか

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★