2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんって誰でも来れて書き込みできる掲示板なのに何か暗黙の掟、了解的なものがあるよね

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 23:05:27.131 ID:VYTZVpH70.net
たとえばワンピ―スは糞ジョジョは神みたいな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 23:05:56.199 ID:FaqLoawJa.net
みそ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 23:07:08.735 ID:wbAO9zaw0.net
現実では誰にも相手にされないから2ちゃんに来るわけで

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 23:07:30.702 ID:GCajhjkLa.net
とんこつ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 23:07:45.193 ID:VYTZVpH70.net
ワンピースは日本一売れてる漫画だから本当に誰でも来れる掲示板だったらもっと信者とかいてもいいはずだと思うんだが

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 23:09:11.016 ID:wbAO9zaw0.net
>>5

誰にも理解されないから2ちゃんで論を展開する
その少数派が集うのが2ちゃん

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 23:10:12.018 ID:VYTZVpH70.net
たとえば洋楽の話になると示し合わせたようにメタルは糞みたい意見になるけど2ちゃんねらーって謎の結束感があるよね

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 23:11:19.941 ID:e+hjpuNq0.net
主流に対して反発する程度しかできない半端なひねくれ者のたまり場ですので

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 23:12:30.324 ID:qSuvthW00.net
句読点使うと怒られる

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 23:12:44.770 ID:HwWctCND0.net
ぬるぽ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 23:14:04.512 ID:O4JZEtdS0.net
世の中にもあるから仕方ない

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 23:14:15.864 ID:5HRaBFhV0.net
>>10ガッ!

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 23:14:57.332 ID:qFKGaaZW0.net
句読点使うやつは大体長文キチガイなんだなこれが

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 23:15:54.968 ID:VYTZVpH70.net
繰り返すが本当に誰でも来れる掲示板だったらジョジョ>>>>>ワンピースなんて意見が多数派なのはありえないはずなんだよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 23:16:31.839 ID:e+hjpuNq0.net
句読点使うなと句読点がなくて読みにくいのダブルバインド

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 23:17:03.132 ID:eVlLuWeRd.net
別にワンピの話してない訳じゃないけどな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 23:17:34.634 ID:fpAAGYmQ0.net
ひねくれものが多いだけじゃね
それか2ch脳に洗脳されてるか

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 23:18:18.421 ID:t9zKSpwC0.net
あるからなんだよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 23:18:30.637 ID:4kZagAZ60.net
そうか、句読点なんかあまり気にせんわ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 23:18:32.485 ID:8jQHEtwhx.net
句読点を使うほど長い文を書くんじゃねーよっていう嫌味じゃなかったか?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 23:18:46.791 ID:ujjsv1pb0.net
どれだけ煽り合いの喧嘩してても誤字には触れてこない
やさしい

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 23:19:30.735 ID:nOOZYA6D0.net
やらしい

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 23:20:11.318 ID:mJKQMJ1G0.net
暗黙の了解の中でもそんなどうでもいいものは守られるけど板の雰囲気とか根本的な部分は変わっていってるよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 23:21:29.860 ID:N6q2RkIS0.net
どうせ過去の話したってその時代の人間なんて数えるほどしかいねーだろ
特にここには

いつの時代も終わってることには変わりないが

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 23:21:58.736 ID:XXMnjFzf0.net
糞ジョジョなのに神なのか

26 :プリンマン ◆PRINMAN/.E :2016/06/05(日) 23:24:04.490 ID:AfpkSmtQK.net
(´・ω・`)ワンピースとか内容の認知度低いしな
まったく分からへんし誰が読んでんねん的なのに
漫画の売り上げがとかインチキくせー
あとフジTVのごり押しだし

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 23:37:55.853 ID:do1ierpYK.net
ジョジョなんてリアルでそこまで崇めてる奴見たことない

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 23:47:41.851 ID:wHef1FFw0.net
阿部寛と岡田准一は褒め称えなければならない

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/05(日) 23:59:23.212 ID:do1ierpYK.net
2ちゃんでやたら評価高いから興味持ったものは多いな
ジョジョなんかはその最たる例だわ
洋楽だったらビートルズとかレディオヘッドとか
どれも2ちゃんに来るまでは名前くらいは知ってたが全く興味なかったわ

総レス数 29
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★