2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲオのバイトしてるけど質問ある?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 00:25:18.507 ID:JddaLQ8v0.net
ひまなので

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 00:26:02.332 ID:FeRLSVub0.net
今さらTカード作るってダサいかな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 00:26:45.482 ID:n+V4RUMe0.net
好きなシーンのフォトショを貼ってくれ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 00:27:07.252 ID:1CAIJIrEr.net
童貞?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 00:27:13.484 ID:JddaLQ8v0.net
>>2
私もまだ作ってないから今からでも大丈夫ですよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 00:28:01.147 ID:JddaLQ8v0.net
>>3
シーンとは

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 00:28:23.403 ID:39IalBFkK.net
3DSでおすすめのソフトは?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 00:28:52.795 ID:JddaLQ8v0.net
>>4
残念ながら、、

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 00:30:27.769 ID:54Jv/GCX0.net
普段立ち読みしてるけど、どう思ってる?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 00:30:30.526 ID:u8FIweW80.net
きつい?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 00:30:34.730 ID:nIH7UU0oM.net
株主だけど株価暴落した
しね

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 00:30:51.644 ID:uuXnhzo80.net
ツタヤより優れてる点ってある?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 00:31:19.279 ID:JddaLQ8v0.net
>>7
うーん、自分ではゲーム買わないんで分からないけど
今週でる逆転裁判は予約人気ですね

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 00:33:23.071 ID:JddaLQ8v0.net
>>9
特になにも
ただ返却とか掃除の時邪魔だなぁってなります
少なくともうちの店は特に注意もしないのでご自由にどうぞ!

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 00:34:27.380 ID:Jx2rX2eD0.net
>>1
死ね

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 00:34:46.421 ID:JddaLQ8v0.net
>>10
きつくはないです
ただやばい客とかクレームとかに耐えられないと疲れちゃいます

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 00:36:08.703 ID:JddaLQ8v0.net
>>11
なんかすみません、、
これからもどうぞご贔屓にしてやって下さい、、

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 00:41:05.651 ID:JddaLQ8v0.net
>>12
難しいですね
うちの地域だと店舗の広さも本数もなにもかも上なので他店調査の時「TSUTAYAさんすごいねぇ」ってなりますね
ただやっぱり安いです!
料金システムも分かりやすいですしね

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 00:42:40.769 ID:JddaLQ8v0.net
>>15
<(_ _)>

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 00:46:30.904 ID:JddaLQ8v0.net
バイト目線だと最近は迷走気味でついていけない、、
ルエカとかアプリとかゲオチャンネルとか
新しいことやるのはいいけど、その分店員への要求が増えるのがストレスです

すみません愚痴ですwww

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 00:48:44.308 ID:hf0CY68dd.net
TSUTAYAでバイトしてたけどやめちゃって、DVD借りづらくなっちゃったからゲオにはお世話になってるよ

ただ品揃えなんとかしてくれ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 00:52:28.602 ID:JddaLQ8v0.net
>>21
ほんとそれなしか言えんです、、
他の店舗は分かりませんがうちのとこは完全に本部が決めて送られてくるので
その店で欲しい物、需要があるものがあっても取り寄せとかは出来ないのです

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 00:53:46.531 ID:JddaLQ8v0.net
>>21
あ、毎回ご利用ありがとうございます!

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 00:54:00.966 ID:JddaLQ8v0.net
>>21
あ、毎回ご利用ありがとうございます!

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 00:54:38.137 ID:NiVMDYIi0.net
なんかゲーム買ったときレシート要るか聞く奴いるんだけど、ちゃんと教育できてんの?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 01:00:46.677 ID:JddaLQ8v0.net
>>25
それはすみません、、
たまにいならいと怒鳴る人や迷惑そうにレシート入れに入れる人、レジへ投げ捨てる人とかがいるので
その店員はそういうお客様へ予防線をしているのかもですね

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 01:04:00.647 ID:JddaLQ8v0.net
という私もお会計ぴったりの人とか毎回レシート捨ててるなぁという人
もっというといかつい人やおじいちゃんとかだと
レシートはビニール袋やレンタルバッグの伝票入れにいれちゃいます

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 01:06:31.318 ID:JddaLQ8v0.net
でもたまに会員メッセージでレシート不要と書いてある人がいるので、
その人には渡さなかったりします

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 01:09:27.663 ID:1pW+YHEbr.net
自分で自分の運転する車に轢かれて死ぬと言う謎の死に方した社長に一言

つかアレってやっぱり謀殺なの?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 01:17:20.042 ID:JddaLQ8v0.net
>>29
なんだ?と思ってぐぐっちゃいましたwww
マヌケな死に方したんですね
本当に事故なのかもしなれいけど、遺族の主張とか
なんかなぁって部分もあるかなって思いました
ぱっと記事読んだだけですが

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 01:18:47.505 ID:BL7ZWdQt0.net
毎週映画10本くらい借りてくけど客の趣味とか気にする?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 01:21:36.215 ID:mK5gpgzr0.net
全部セルフレジでいいよ楽や
あえてAVを可愛い店員に持ってく楽しみもあるが

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 01:26:46.991 ID:J+1bHy5R0.net
>>11
本末転倒www馬鹿乙wwww
って思って自分の確認したら俺のもガッツリマイナスになってたわ(´・ω・`)

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 01:27:41.361 ID:JddaLQ8v0.net
>>31
気にするというかこの人はアクションが好きなんだなぁとか
今は楽しいコメディが見たいんだろうなぁとかそんなレベルです

ただこの前、マスク性欲処理シリーズと邦画の変態仮面借りて行った
お兄さんは性癖かなぁって思いましたねwww

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 01:30:52.367 ID:JddaLQ8v0.net
>>32
ほんとそれなです
楽なことばかりじゃないですがね〜(両替とかが面倒)
最近うちの店もセルフレジ導入したんですが
DQNカップルとかはしゃぎながらセルフレジ行ってくれるので大分楽になりました
ただやっぱにおじいちゃんおばあちゃんは使ってくれないですね

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 01:31:31.055 ID:JddaLQ8v0.net
>>33
すみません、、
株主優待たくさん使ってやってください、、

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 01:31:52.247 ID:z40jQUJg0.net
最近マジでくそだよな
社割変わったし

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 01:32:47.437 ID:BL7ZWdQt0.net
あとAV新品しかなくて借りられない
一本を1日に使い切れるかよ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 01:32:57.886 ID:UuWKkjkT0.net
ゲオの店員です

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 01:33:51.932 ID:6bMsNUH6D.net
中古ゲーム販売コーナーがなくなって、中古スマホコーナーになってたでゴザル

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 01:36:03.761 ID:JddaLQ8v0.net
>>37
ほんとそれなですよ!!!!!!
社割が値上げしちゃったらぶっちゃけ働いてる意味、、
ただ新7も社割対象内になったのはでかいです嬉しいです

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 01:37:48.921 ID:JddaLQ8v0.net
>>38
38さんの店舗だと料金システム違うかもですが
基本アダルトは新7からスタートしているので
ちょっと値上がりしますがぜび7泊で借りてください、、

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 01:38:15.983 ID:JddaLQ8v0.net
>>39
お疲れ様です*\(^o^)/*

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 01:38:43.351 ID:z40jQUJg0.net
ゲオスレ知らんかったら行ってみ
あそこバイトの愚痴の掃きだめだぞ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 01:39:47.077 ID:JddaLQ8v0.net
>>40
中古携帯も店員のストレスの一部なので
拡大や取り扱いやめてほしいですよほんと
買取も面倒、販売も面倒、やなこと尽くしです(私はですが、、)

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 01:40:41.639 ID:JddaLQ8v0.net
>>44
新しいシステム導入の時はたまに見てますwww
共感できることばかりです

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 01:41:06.984 ID:xrYtQPCS0.net
女でAV借りる奴いる?

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 01:41:53.822 ID:4DMP645F0.net
ゲオってポンタカードじゃね?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 01:42:40.476 ID:2Ejf6YkM0.net
中学のころ友達にあれゲオじゃなくてジオって読むんだよってドヤ顔で言ってたけどほんとにゲオで恥かいたじゃねーか

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 01:43:16.090 ID:JddaLQ8v0.net
>>47
まだ女性1人でっていうのはないです

ただ常連のカップルが必ず1レンタルにつき1本アダルト借りて行きますね
一緒に見るんでしょうかね〜

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 01:44:19.537 ID:bXFPhctpd.net
3dsで1080円以内のソフト教えてくれ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 01:44:27.295 ID:JddaLQ8v0.net
>>48
ぽんたですよ!
最近ポンたぬきがじわじわ注目されてて地味に嬉しいです!
全然ゲオ関係ないですけど www

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 01:45:32.617 ID:JddaLQ8v0.net
>>49
ジオwww
可愛いエピソードですね!
ほんとにゲオですよwww

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 01:47:31.493 ID:4DMP645F0.net
ていうかPontaカードのポイントってどこで使えるんだよ
今まで1回も使ったことないが
レンタルとか出来るのかこれ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 01:48:59.460 ID:JddaLQ8v0.net
>>51
モンハン過去シリーズは値崩れしてますよ〜
確か280円か480円くらいだったかと
あとは妖怪ウォッチ、ドラクエあたりですかね?
任天堂は何時までたってもそれなりにしますね

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 01:49:44.619 ID:2Ejf6YkM0.net
>>53
英語辞書でGEO調べると読み方ジオってなってるんだよな
おかげで俺のあだ名ジオになったわwww

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 01:52:23.845 ID:JddaLQ8v0.net
>>54
現金と同じように使えますよ!
普通に「ポイント〇ポイント分使って下さい」でOKです!
現金なしのポイントのみでの支払いも大丈夫です!
自分のポイントが分からない場合は気軽に聞いてくださいね!カード通せば分かるので!

ポンタのお店なら基本大丈夫かと!
ローソンや昭和シェル、2nd streetとかですかね!

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 01:54:21.954 ID:6bMsNUH6D.net
ゲオの中古スマホ売れてんのかな?
秋葉原にも専門店あったりするくらいだし。

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 01:55:12.902 ID:JddaLQ8v0.net
>>56
わざわざ辞書で調べたのにwww
真面目ゆえに、ですね(笑)
ジオかっこいいですよ!

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 01:56:14.204 ID:4DMP645F0.net
>>57
なるほどなぁ
ポイントカードってドラッグストアとレンタル共用のコレぐらいしか持ってないから

ドラッグストアだと千円くらい貯まると使いますか?とか言ってくんだよ
そこそこ貯まってるはずなのにローソンとゲオでは言われた事なかったからな

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 01:56:15.210 ID:NiVMDYIi0.net
なんかザ・ハロウ浸食 ってやつが先行レンタルしてたんたが、TSUTAYAの真似しだしたの?
あれって独占禁止法にかからないの?

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 01:57:17.050 ID:JZKloVae0.net
ゲオに会員登録すると迷惑メール大量に来る

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 01:59:57.532 ID:JddaLQ8v0.net
>>58
どうなんでしょうね、、
ただうちの店だと
「携帯壊れちゃって困ってる!だからこのSIMカード入れられるスマホ頂戴!」とか
外国人家族とか以外では買う人めったにいないですね

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 02:03:40.697 ID:JddaLQ8v0.net
>>61
昔は洋ドラの24でもやってましたね
独占法はどうなんでしょう、、?
そこらへんは詳しくないのですみません

ただ先行レンタルをするとTSUTAYAさんより上だ、ってほんのちょっとだけ優越感にひたれます(笑)

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 02:04:26.753 ID:JddaLQ8v0.net
>>62
まじですか!申し訳ございません。

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 02:05:22.443 ID:6bMsNUH6D.net
>>63
だよなぁ
中古でiPhone5を1万円で買うくらいなら、
新規でiPhoneSE実質1万契約するわな

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 02:06:34.883 ID:JddaLQ8v0.net
>>60
マニュアルに書かれてるかは分かりませんが
うちの店ではそういったアナウンスしないんですよね、、

自分がよく行くローソンとかではアナウンスされるので
したほうがいいかなぁとはぼんやり考えたりはするのですが、、

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 02:09:45.568 ID:JddaLQ8v0.net
>>66
やっぱそうなりますよね〜

私携帯(android勢之なのでアップル製品特に)詳しくないので色々質問されると
道を挟んで向かいの携帯ショップ行ってくれ〜〜ってなります

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 02:20:20.470 ID:JddaLQ8v0.net
よくクレームされる内容としては
「〇円で買ったのに買取が50円なわけねぇだろ!」
というのがあるのですが
買取金額に不満があるのはわかります
ただゲームソフトでの買取であれば
店員に怒鳴ったりするのはやめてください、、
買取金額はすべて本社が決めているのです
バイトはあくまでも汚れ(パッケージが割れている濡れている)とか
説明書があるかとかしか見てないです
バーコード通せば値段出てきちゃうので、、

本体だと店員のさじ加減と言われても仕方ないのですがね、!

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 02:21:21.413 ID:6bMsNUH6D.net
>>68
両方使いだけど、Androidなら尚更SIMフリー新品買えるやんと思います
2chMate 0.8.9.6/Acer/T02/5.1/LR

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 02:25:50.781 ID:JddaLQ8v0.net
>>70
壊れた〜とかの問い合わせだとやっぱりおばちゃんや中学生高校生の人が
多い気するので携帯に詳しくないとそうなっちゃうんでしょうね、、
中古=安いと思っちゃう気持ちも分かりますがね(笑)

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 02:31:16.689 ID:JddaLQ8v0.net
まだまだ質問してください!
ひまなので!

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 02:33:00.882 ID:6bMsNUH6D.net
返却期限過ぎた物が返却BOX入っていた場合、
延長料金の請求は電話?次回来店時?

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 02:33:53.731 ID:IC4f/3yJ0.net
音楽プレーヤーの販売ってまだ始まらないの?
買い取り始めてたからそのうち売り出すのかと思って待ってたんだが

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 02:36:52.450 ID:1yma4czx0.net
>>69
ゲームの買い取りしたことあるけど傷があるっつったらキレるやついるよなw

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 02:37:03.670 ID:JddaLQ8v0.net
>>73
基本次回来店のとき、レジで自己申告してもらうか
その時の会計のときに払っていただきますね

延長連絡は早番の仕事なので自分は分からないですが、延滞3日から電話してます

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 02:39:41.256 ID:JddaLQ8v0.net
>>74
音楽プレイヤーは新品ではなく
中古での販売開始なので
その店にiPodやWALKMANが売られないと店頭には並びませんね、、
もしくは流通で回ってくるとかですね
うちの店だと音楽プレイヤーの買取はまだ1〜2件とかしか来てないです多分

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 02:41:43.301 ID:JddaLQ8v0.net
>>75
分かりますわ〜

新しい店長になってからディスク系ソフトなら傷あっても研磨すればいいから、
パッケージがよさげならAランクで買い取ってねっていう方針になりました(笑)

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 02:42:21.257 ID:UuWKkjkT0.net
PS3の中古買おうか迷ってるけど状態どうなのよ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 02:46:36.398 ID:JddaLQ8v0.net
>>79
ゲオの店員さんなら勤務中にこっそり確認するのがいいのかとwww
うちの店はちゃんと動作チェック入れてるのであとは傷が気になるかならないかですね
値段はまぁ、それなりにしますね
まだ人気なので

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 02:56:00.262 ID:CD8HO84yx.net
株価下がってるんだね、まぁ適正に戻ったのかも
980円販売のを50円買い取りだと文句言う奴の言い分はちょっとだけわかるw

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 02:56:20.751 ID:1yma4czx0.net
>>78
それいいな いろいろ楽で裏山

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 02:56:59.293 ID:i2qqHT8S0.net
TSUTAYA店員の俺が通ります

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 02:57:10.076 ID:73/EyNUg0.net
俺もゲオ店員
従業員割引の指示書見た?
くそじゃね?

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 02:57:59.443 ID:i2qqHT8S0.net
めんどくさいクレーム多いやろ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 03:05:18.329 ID:JddaLQ8v0.net
>>81
株価のことはよく分からないのですが最近空回りしてるのは少し感じますね、、

私も分からなくはないです(笑)
ただやっぱりこういったバイトしていると、自分が売る側のときちょっとだけ寛大になれますwww

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 03:06:31.836 ID:JddaLQ8v0.net
>>82
ゆるいです
でもうちのエリア内では凄腕な人らしくて
セルフレジとチラシのサジェストやれやれうるさくていやです(笑)

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 03:07:03.024 ID:JddaLQ8v0.net
>>83
たまにうちの返却物まぎれててすみません、、

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 03:08:07.909 ID:JddaLQ8v0.net
>>84
値上げ&アプリでレビュー強制はクソ(><)
ただ新7も社割きくようになったの嬉しいです*\(^o^)/*

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 03:10:20.601 ID:JddaLQ8v0.net
>>85
今までで1番頭おかしいなって思ったクレームは
「アダルトで女子高生ものあるじゃないですか。あれ偽物ですよね?」
っていうクレームです
そのクレーム対応した後輩は
「見る人のさじ加減ですね」
って対応しててすごいなってなりました

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 03:11:18.022 ID:JddaLQ8v0.net
わざわざアダルト詳しい先輩まで呼び出しといて
後輩のその対応で納得したお客様もすごいけど (笑)

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 03:13:13.306 ID:J+1bHy5R0.net
ゲオのレンタル袋が何個か出てきたんだけど

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 03:14:55.795 ID:JddaLQ8v0.net
あとクレームではないけど
電話対応で「〇〇(アダルトのタイトル名)ありますか?」
って聞いてくるおじちゃんたまにいます
そういう性癖なのか知らないですが、私達は慣れっこなのでなにも感じないですwww
この前は「ぬれぬれおまんこ淫乱女教師」を調べてあげましたwww

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 03:16:14.790 ID:JddaLQ8v0.net
>>92
おっ!捨ててもいいし取っといてもいいしこっそり返却BOXに入れといても大丈夫ですよ*\(^o^)/*

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 03:16:44.718 ID:73/EyNUg0.net
>>93
俺のところは客が調子に乗って何度も電話してこないように男スタッフに変わってるな

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 03:17:01.024 ID:vRl2XbVma.net
うちの近くのTSUTAYAは高いし品ぞろえ悪すぎるから電車乗って4駅離れたゲオを利用してます

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 03:20:27.928 ID:JddaLQ8v0.net
>>95
うちの店は女レジ、男返却みたいな傾向があるからレジに男いなかったりするんですよね〜
それが正しい対応だと思うのですが、やっぱ面倒くさいのでそのまま対応しちゃいます(笑)
3ヶ月に1回くらいの頻度なので

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 03:21:59.136 ID:JddaLQ8v0.net
>>96
やったぁ!わざわざ電車でご利用ありがとうございます!
TSUTAYAさんよりゲオって言われると嬉しいです(∩´∀`)∩
これからもよろしくお願いします!

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 03:22:19.443 ID:JddaLQ8v0.net
TSUTAYAさんでも品揃え悪いってあるんだなぁ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 03:27:23.571 ID:6bMsNUH6D.net
そういや、客が紛失したレンタル品の補充って、リクエストないとされないっぽいけど、どれくらいで補充されんのかな?

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 03:31:03.909 ID:JddaLQ8v0.net
>>100
シリーズものや巻数があるものは割とものに拠ってですが早くきたりします
ただ単発もの(例えばアダルトや洋画)はそのまま入荷しないとかはあると思いますね

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 03:32:37.513 ID:IJfVwPRT0.net
AVってセルとレンタルではモザイクの大きさが違うって本当?

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 03:33:49.957 ID:6bMsNUH6D.net
ほうほう。
近所のゲオ、まどマギ1巻欠品で取り寄せ中表示出てからもうひと月近く経つから、楽しみにしてるよ。
ツタヤのがすぐ近くにあるけど、カードないから作るのメンドイ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 03:40:28.608 ID:JddaLQ8v0.net
>>102
私はセルレンタル両方見たことないので真実は分からないです申し訳ないです、、
これ分かる人教えてください気になりますorz

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 03:44:17.288 ID:JddaLQ8v0.net
>>103
すみません、もう少々お待ちください!
私もTカード作ってないんですよね(笑)

やっぱり新規入会は嫌な人いますよね
レンタルにカードが必要って初めて知った人はやっぱいいですって帰っちゃう場合多々あります
逆に閉店時間5分前に入会するひともいますが(笑)

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 03:52:26.699 ID:J+1bHy5R0.net
>>102
違いすぎるぞ
DMMのサンプル動画はセル仕様なのでレンタルしたのと見比べると良いよ

そもそも「セル仕様」っての貼ってるのあるだろ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 03:56:07.406 ID:JddaLQ8v0.net
あ!知ってる人もいるかもですが
レンタルだとポイントつかないんですよね
たまにこれクレームきます
ゲオではレンタルじゃなくて物販(中古ゲームCDDVD、お菓子でもOK)のみ200円につき1ポイントです

ただ最近導入されたセルフレジではレンタルでもポイント付くので、
利用している店舗にセルフレジある方はそちら利用したほうがお得ですよ!

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 03:57:23.132 ID:w15cZrNP0.net
ワイもゲオでバイトしてるで。さっき上がってきたが

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 03:58:55.102 ID:JddaLQ8v0.net
>>106
アダルト見ないので申し訳ないです
なるほどセル仕様ってモザイクの違いを現しているんですね!
勉強になりました、ありがとうございます┏○┓

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 04:01:26.976 ID:JddaLQ8v0.net
>>108
お疲れ様です!
営業時間長いと大変ですね(><)

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 04:02:34.991 ID:jMswgGkx0.net
ゲオ近所にないんだけど都会にもある?

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 04:05:23.169 ID:JddaLQ8v0.net
>>111
ありますよ!
ただ駅前よりちょっと遠いとこにあるとかあるのであまり見かけないかもしれませんね

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 04:06:54.870 ID:w15cZrNP0.net
うちの店舗にはあまり悪客はいないけどそっちはどう?
なんか理不尽な客とかいる?

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 04:13:31.274 ID:JddaLQ8v0.net
>>113
そうですね、、
接客的にはいいお客さん多いかなぁとは思いますが
ただ商品の扱いが雑です、、
常に研磨機フル活動してくれてます

理不尽とはちょっと違うかもですが
最近よく来るお客さんでレジに返却きて30本中20本見れなかったんだけど!?
って毎回やるんですよね
なんかもう深夜バイト勢は関わりたくないのでおとなしく返金してますが
そろそろ店長に報告時ですかね〜

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 04:24:54.167 ID:w15cZrNP0.net
>>114
扱いが雑なのはどこでも一緒なんだね
うちのとこはフル稼働というわけでもないけど

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 04:29:49.180 ID:JddaLQ8v0.net
>>115
出たばかりの新作に傷ついてたら地味ショックです、、
土日だと裏常に50本×3〜5列積み重なってます、、
動作不良多すぎ無料券出しすぎで上から怒られたそうなので余計神経質になってますね

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 04:31:39.905 ID:JddaLQ8v0.net
みなさんお付き合いありがとうございます
起きてまだ残ってたら答えたいです!
初スレ立て楽しいですね
おやすみなさい

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 04:45:03.055 ID:6bMsNUH6D.net
おやすー

総レス数 118
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★