2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マーチ目指してる宅浪生だけど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 10:59:53.345 ID:DZSOWUIVd0606.net
思った以上に辛い
2ch見て勉強するだけの生活

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 11:00:55.919 ID:yLr0tliod0606.net
頑張れ
マーチ生だが大学楽しくないけど

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 11:01:07.051 ID:DGLStdRF00606.net
国立目指してる宅浪だけど最近youtubeにハマった

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 11:01:26.576 ID:i0NbDYh0a0606.net
予備校行けよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 11:01:43.253 ID:DZSOWUIVd0606.net
>>2
どこ行ってるの?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 11:02:50.597 ID:RwfU0x4Gd0606.net
俺も去年宅老したけど8月入ってから一切勉強しなくなったわ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 11:02:53.615 ID:DZSOWUIVd0606.net
>>4
河合か増田塾行きたかったんだけど親に予備校行かれたら大学の学費払えないと言われて断念

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 11:03:00.008 ID:yLr0tliod0606.net
それは秘密で
低そうなところ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 11:03:54.690 ID:2EqYbg4700606.net
>>1
何がつらいの?将来の大学生活楽しみじゃないの?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 11:04:11.138 ID:QovL1RAM00606.net
拓郎はマジで早慶受かってやるぞっていう位のモチベーションがないと勉強しなくなるから気をつけろよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 11:06:22.810 ID:DZSOWUIVd0606.net
>>8
なんだよー
じゃあせめてどの位勉強したか教えてくれ
>>9
すごい楽しみだけど毎日が楽しくなさすぎる
浪人に楽しさ求めるなって話だけどな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 11:06:58.260 ID:DZSOWUIVd0606.net
>>10
ほんとそれなんだよ
夏は怖い

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 11:07:46.511 ID:DGLStdRF00606.net
普段勉強以外することないからつい楽な方に流れてしまう

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 11:09:12.863 ID:yLr0tliod0606.net
一日三時間かな
夏休みは何してたんだろう…
100時間しか勉強してなかった…
今の時期くらいにセンター英語180とっちゃって正直舐め腐ってた

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 11:11:13.676 ID:RwfU0x4Gd0606.net
>>14
それでMARCH下位に落ち着くのか
英語それだけできて私立専願ならMARCH上位は普通に行けると思うんだが

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 11:11:35.987 ID:2knuC1gX00606.net
一浪してマーチとか……。一浪したらそうけいいじょうだろふつう

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 11:11:45.430 ID:DZSOWUIVd0606.net
>>13
ほんとな
楽な方に楽な方にと行くうち勉強しなくなるのが一番やばい
>>14
現役?なら相当やべーなww
現役のこの時期なんて英語センター70点だったわwwwww

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 11:13:27.842 ID:2EqYbg4700606.net
宅浪がきついってわかったならすぐ辞めて塾通えよ。

宅浪は費用は安いが自律できるメンタル強い奴しか出来ないよ。

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 11:13:50.063 ID:DZSOWUIVd0606.net
>>16
正直現役の時ぶっちゃけマーチ余裕だろとか思ってたけど普通に落ちたから受験は甘くないんだと思いました

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 11:13:51.158 ID:szrkIu8Vd0606.net
現役の時どっか合格したの?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 11:16:02.554 ID:DZSOWUIVd0606.net
>>18
でも金がないからどうしようもならない
メンタル強いほうじゃないけどどうにかするしかない
>>20
ニッコマ下位と大東亜のどっか

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 11:16:49.220 ID:yLr0tliod0606.net
>>15
マーチ上位は受けなかった
マーチ下位と上智だけ
あとは英語がそれ以上伸びなくてセンター以上の難易度になるとうまく解けなかった
歴史もそう
センター一週間前くらいに9割くらいに持ってったけど私立の問題は太刀打ちできなかった
>>17
英語だけは高二からやってたから
偏差値40位の高校通ってたから焦ってた

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 11:17:48.479 ID:hDZ5WWena0606.net
できるだけ多く、問題集と過去問用意して
1問2〜3分で、わかる、わからないの仕分けをして
わからない問題数を残りの日数の8割で割る

と、俺はわりと絶望的な問題数になったんで
毎日ノルマこなすのに必死だったなあ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 11:19:51.296 ID:DZSOWUIVd0606.net
>>22
高2からこつこつやってれば偏差値40だろうと英語そんな取れるようになるもんなのか
やっときゃよかった
>>23
お前は間違いなく出来るヤツだわ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 11:21:32.112 ID:QovL1RAM00606.net
というかマーチとは言わずに早慶目指せよ
浪人してマーチすら受からなかったら悲惨だぞ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 11:23:26.684 ID:2EqYbg4700606.net
総計目指してはじめてマーチだな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 11:23:57.299 ID:DZSOWUIVd0606.net
早稲田の過去問この前見てみたけど解ける気がしなかったから早慶半ば諦めてる
予備校行ってるならまだしも宅浪だしな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 11:24:59.377 ID:yLr0tliod0606.net
ちなみにどこいきたいの?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 11:25:59.310 ID:DZSOWUIVd0606.net
立教法か学習院法

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 11:29:12.213 ID:yLr0tliod0606.net
問題見たことないな…

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 11:31:43.638 ID:2knuC1gX00606.net
>>19
たかが大学受験だぞ。楽勝に決まってるだろ。

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 11:34:07.908 ID:DZSOWUIVd0606.net
>>31
そう感じるのはお前がめちゃくちゃ頭がいいからじゃね
底辺がマーチ目指すとなると半端なくきついっす

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 11:37:48.623 ID:2knuC1gX00606.net
>>32
何がどうキツいんだ。
ちなみに俺は三流紙大卒だが、今振り返ってみれば、単に勉強に対する視点がたりてないだけだった。

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 11:38:22.220 ID:2knuC1gX00606.net
>>32
ちなみに、理系文系どっち

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 11:41:07.478 ID:DZSOWUIVd0606.net
文系
単純に毎日ある程度の勉強こなすだけの変化のない生活がきつい

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 11:41:20.197 ID:Oi5Au1DG00606.net
普通の浪人ですら学力があがるのは全体の5割ぐらいじゃなかったっけ
宅浪だと1割あるかないかぐらいじゃね

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 11:42:17.935 ID:DZSOWUIVd0606.net
>>36
いやいやいやいやマジかよ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 11:43:01.196 ID:Oi5Au1DG00606.net
あと マーチ目指すぐらいならがんばって上智か理科大いったほうがいいな
会社入ってみるとニッコマとマーチの差よりも大きい気がする

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 11:43:22.756 ID:2knuC1gX00606.net
>>35
なら覚えるだけじゃないか。数学理科やらなくていいなんて楽勝過ぎる。

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 11:44:27.080 ID:IVC+opqP00606.net
早慶中退の再受験生が来ましたよ
勉強だけやってりゃいいなんて毎日楽しすぎるんだけど

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 11:44:27.828 ID:yLr0tliod0606.net
さすがにずっと勉強するのはきついからさきんとれしようぜ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 11:44:39.264 ID:DZSOWUIVd0606.net
上智ねぇ
出来ることならほんとに行きたい大学だわ
上品だしおしゃれだし頭いいし

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 11:46:59.343 ID:DZSOWUIVd0606.net
>>39
英語が一番難関
>>40
何で中退したんだ…
>>41
そうだな
大学入るまでに鍛えあげよう

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 11:48:09.216 ID:2knuC1gX00606.net
>>42
上品? おしゃれ? なぜそういえるんだ?

偏差値高いのはその通りだが。

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 11:48:51.432 ID:IVC+opqP00606.net
>>43
まあ理由は伏せておくよ
さて、今日は少しスタート遅くなったけど勉強しに行ってくるわ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 11:49:27.778 ID:2knuC1gX00606.net
>>43
というかどこ大学の何学部受けるの。英語なんて5文型おぼえて単語&単語でいけるだろ。まさに覚えるだけ。

基礎しっかりやってセンター利用でいけよ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 11:52:50.883 ID:DZSOWUIVd0606.net
頭いい友達に連れられ上智のオープンキャンパス行ったけど俗に言うウェーイ系が法政とかに比べると全然少なく感じたのよ
なんと言うか男も女も育ちの良さが出てるっていうか
まあ主観だから気にしないでくれ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 11:54:19.676 ID:2knuC1gX00606.net
>>47
思い込みだよそれは

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 11:54:47.823 ID:yLr0tliod0606.net
俺のところはウェーイが多過ぎて死ぬ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 11:56:27.971 ID:Oi5Au1DG00606.net
国立大のほうがウェーイ系少ないのはそうだけど
私大は早慶ですらウェーイ系の聖地だしかわらん

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 11:56:54.294 ID:JhOTCCAa00606.net
赤本を先にやったほうが効率が良いぞ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 11:56:55.626 ID:fNGbVR7X00606.net
ニッコマ全滅からの宅浪でマーチよりちょい上の公立受かったぞ
がんばれ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 11:57:20.827 ID:Oi5Au1DG00606.net
俺が学生に戻れるなら地方国立一択だわ
ほんと学生んときはこういうこと気づかないよなぁ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 12:04:21.499 ID:2knuC1gX00606.net
俺が厨房自分に戻れたら東大文3いっぽんだわ。

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 12:04:39.896 ID:DZSOWUIVd0606.net
国立は行きたいけど絶対無理だ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 12:13:26.535 ID:YCm9K/RRa0606.net
どうしてもなら琉球大行けwwwwwwww
上智出身だが早稲田よりウェイウェイ少ないと思うよ
早稲田通ってないから実際はわからんが

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 12:21:26.155 ID:Oi5Au1DG00606.net
琉球大いいよなぁ 島根とか熊本もいいよ
金沢とか岡山クラスだとマーチ超えてるしな

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 12:26:55.233 ID:QovL1RAM00606.net
偏差値はマーチより上でも就職実績がマーチより上とは限らないのが駅弁の怖いところ

総レス数 58
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★