2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

消費税は個人事業主で売り上げ1000万以下だと納めなくても良いという事実

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 11:13:10.604 ID:4gSKQm1xd0606.net
個人事業主は税収30%まで上がったら年収1.3倍とかヤバすぎる

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 11:14:16.070 ID:zUw0DsWs00606.net
990万とかが何年も続いたらさすがに税務署来るだろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 11:15:43.388 ID:ZYf/vxKea0606.net
売り上げ1000万円だと純利益いくらくらいなん?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 11:16:00.412 ID:uy9FjIPWr0606.net
売上1000万以下の場合は消費税がかからないから近所のそういう所を探すと安上がりになる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 11:16:38.472 ID:zUw0DsWs00606.net
>>4
えっ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 11:18:06.365 ID:4gSKQm1xd0606.net
>>4
お前からは取るんやで

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 11:20:22.719 ID:4gSKQm1xd0606.net
>>2
そういう時は奥さんとかにやらせて事業2つにして500万と490万にするんだと

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 11:24:28.948 ID:NqIcZJyo00606.net
たこ焼き屋はじめるわ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 11:27:44.716 ID:zUw0DsWs00606.net
それは俺も考えたことあるけどどうなんだろうね
嫁を使うなら専従者にすれば月10万の人件費が経費にできるからそっちの方がよさそうな気が

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 11:29:07.284 ID:lZFmzWSf00606.net
税金とか賭博の払い戻しの計算とか見るたびに
人間って金がかかるとどんな馬鹿でも怖ろしいほど悪知恵発揮するんだなと思うわ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 11:29:37.242 ID:Hrp+gicK00606.net
>>4
それ使った値下げ割引は禁止だな
1000万以下の個人商店ってなると年収2、300万とかの世界だから十分な金もねえっていう

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 11:30:32.413 ID:h+a9xmEc00606.net
>>3
業種業態によるけど、1人がつましく暮らしていくのも非常に厳しいてレベルじゃないかな

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★