2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

毎日朝4時半過に家を出る主人に3時半起きでお弁当を作っています

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 22:46:17.972 ID:tJnQt5FK0.net
先日主人の会社の同僚が6人遊びに来ました。
その際1人の方に、朝早いのに毎日お弁当作っててエラいよね。と言っていただきました。
でも、おかずが質素だと言うんですよ。ちょっとひどくないですか?と笑いを交えて言ったら、
会社でも言ってる言ってる。なんて返事が返ってきました。
私にちょくちょくふざけて言ってるのだと思っていたので会社の方に言われて急に悲しくなり恥ずかしくなってしまいました。
仕事時間が不規則な為、お弁当2つの日だったりプラスおにぎりだったりと一生懸命作っているつもりでした。

時間が経つにつれ悲しかったのが苛々してきてしまい、主人に、会社の皆さんの前でもお弁当質素だと言ってるんだってね。と聞きました。
そうしたら、お弁当いいねと言われて、いいでしょ。なんて言う奴いない。わからないかな。と返ってきました。
私にはわからないし、いいでしょなんて言わなくても、わざわざ家のお弁当は質素だなんて言わなくてもいいんじゃない。と言いました。

すると、悪かった。けどこれからも会社で言われたら、今までで同じように言うよ。と言われました。
返事をする気になれなかったのでそこで話が終わりましたが、これは私が変なのでしょうか。そんなに自分のお弁当を質素だとか言うものなのでしょうか?私がおかしいですか?

お弁当に何を入れたらいいのかわからなくなったので今朝は作りませんでした。

明日からは子供2人お弁当が始まるので作るのですが悩んでしまいます。

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 22:46:48.404 ID:BsOFKV4y0.net
あいつら戦い方をわかってねぇんだよな
ただ顔面殴ればそれでいいと思ってやがる
くだんねぇ
俺の得意技、中高一本拳は、相手のこめかみを的確につき、抉る
くらった相手は十中八九三半規管にダメージをくらい平衡感覚を失う
あとは首相撲で顔面に膝蹴りかましまくったはい料理完了
正直このパターンで7割の不良はかれる
あと、中高一本拳のやりかた教えてやるよ
中指の第2間接を曲げると尖るだろ?
そこでこめかみをつく
まあ素人にはオススメしないよ
まずは拳を鍛えてからやれよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 22:49:18.874 ID:8i2rNJf60.net
弁当って前の日に作ればよくない?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 22:49:38.998 ID:VIleNNEzr.net
>>3
ダメ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 22:51:44.572 ID:tJnQt5FK0.net
>>1
嫌味の一言もいいたいですが、日本人は恥ずかしがりやですからね
うまく伝える事なんて恥ずかしくて出来ないですよ。夫婦でさえ、感謝の言葉や褒め言葉がなかなか口にしにくいのですから
会社では尚更ですよね。

でも同僚の方からの、エライの一言につきますよ

旦那さんも心の中では感謝しています。
質素だって構いません。あなたが毎日作ってくれるお弁当は、他の同僚の方は中々真似できないでしょう
そして、会社でもきちんと仕事が出来、慕ってくれる同僚もいるのは
こうやってあなたが家を守ってくれていて、旦那さんは安心して同僚も呼べるのです。旦那さんもわかっていますよ。

同僚の中であなたの評判はいいはずです

胸はっていつも通りいきましょう♪

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/06(月) 22:54:25.493 ID:eFoPqI270.net
俺ぶっちゃけると大○海時代Vに課金してたんだよね
他のソシャゲ同様課金しなくても出きるゲームだけど、やっぱり周りのプレーヤーは強いし良い航海士や船もってて自分も早くそのレベルに追い付きたかった
んで、最初は1000円だけジュエル買ってスカウトしようとしたんだけど
そこからエスカレートしてどんどん課金するようになった
結局中途半端にSRの航海士が3~4人と増えてくるともうだめ。そこからどうせなら全員SRで揃えたいと思うようになり、結局SSR作るまで課金をやめなくなった
そのころからここまで課金して後に退けるか!とも思ってたし段々強くなる自分に酔いしれていった
まだトッププレイヤーには叶わないけど、イベントではそこそこ順位とれるしプレゼント欲しさからギルド作って中級ギルマスにまでなった
そのころから「いいな〜トッププレイヤーは良いSSRと船あってさぁ。なんなら運営なんて自分で良いの作れるか〜w」何て思っててた
そこでふと思ったわけよ。あれ?たしかに運営自信は例えば自分でアカウント作ったりしたら良いの勝手に揃えてプレイできるよな(まぁそんな運営いないか)
と思うようになり、
あれ?トッププレイヤーは全部運営だったら俺はひたすら課金してトップ目指してるのに周り(運営の人たち)はタダで良いの揃えてるんだとしたら
俺なんで出るかでないか(結果出ない)のギャンブル課金してまでやってんだ?なんかアホくさ
と思い出したら急に冷めてきた

本当に課金はやめた方がいい。

総レス数 6
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★