2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達が歌詞作ったから評価汁

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/07(火) 07:35:23.163 ID:zHdZp9DOa.net
君と初めて出会ったのは2年前だよね 今でも夢の中で思い出すんだ 大坂から来たという君と一緒に呑んで その時に僕はキミに惚れたんだ

それでも君は僕の前からいなくなってしまった 僕のことを急に鬱陶しく思ったのかな その元凶は確かに僕にあったけど 後味の悪い別離じゃなかったのは良かった

ここから始まる物は 誰も知らないとこだろう 君の本名すらいつか忘れちゃうのかもね やがてこの回帰線一本の繋がりすらなくなるだろう


ここから始まる物は 誰も知らないとこだろう ここから知るべき事は あなたと過ごしてた宝物 暖かい空のこの空気にバイバイ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/07(火) 07:35:57.710 ID:kAAyt5Evx.net ?2BP(2016)

お前が作ったんだろ定期

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/07(火) 07:36:18.407 ID:piBD5FbRa.net
酒くっさ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/07(火) 07:36:19.291 ID:XOVwEur1K.net
お前自分が友達なのかよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/07(火) 07:36:20.621 ID:hKXGeoFEd.net
友達が作った事にしとけば叩かれてもダメージは少ないもんな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/07(火) 07:36:21.920 ID:zHdZp9DOa.net
>>2
違うよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/07(火) 07:36:24.859 ID:LRSYA7u/0.net
戦争の悲惨さがよく表現されていると思いました

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/07(火) 07:36:59.094 ID:msr5jE/7a.net
ホモ曲

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/07(火) 07:37:39.479 ID:XURMGu9s0.net
映画化決定

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/07(火) 07:37:41.979 ID:zHdZp9DOa.net
>>8
なんでや

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/07(火) 07:38:00.094 ID:sJpam29r0.net
ホモスレ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/07(火) 07:40:09.250 ID:CVPcM/v2M.net
感動した
そこら辺にコピペしまくる

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/07(火) 07:40:36.747 ID:zHdZp9DOa.net
>>12
止めましょう

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/07(火) 07:40:57.365 ID:kSVNAoQRa.net
つまんね

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/07(火) 07:41:56.659 ID:fCrnagy+0.net
1今日しか読んでないけどゴミ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/07(火) 07:42:41.965 ID:zMIKHD2R0.net
歌詞っていうかただのポエムじゃん

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/07(火) 07:43:09.456 ID:5Q5fMaUEp.net
ただの手紙

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/07(火) 07:44:33.874 ID:zMIKHD2R0.net
そもそも歌詞って言うからには曲がなきゃ分からない
歌詞だけ書いてもな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/07(火) 07:44:39.759 ID:dftFYq950.net
2年前だよねまで読んだ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/07(火) 07:45:05.753 ID:zHdZp9DOa.net
>>18
すまんな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/07(火) 07:54:20.193 ID:dftFYq950.net
パっと見、心情吐露を凡庸な言葉で自己陶酔的に表現してる状態
ここから曲をイメージして、Aメロ、Bメロ、サビの構成とか組んでって、
字数どうしようかとか感情移入しやすいようにあれこれして歌メロどうしようとかって諸々進める前の段階っていうなら分かる
これまだ案だおね?(´・ω・`)

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/07(火) 07:55:02.340 ID:zHdZp9DOa.net
>>21
まともな評価ありがとう

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/07(火) 08:07:17.201 ID:dftFYq950.net
>>22
どういう感情を表現したいかは感じれるから、煮詰めて仕上げていくといいお思うお(´・ω・`)
逆に、あえてこのままでフォークみたいに行くのもアリだと思うお(´・ω・`)自由だからだお

詩の内容に指図するんではなくて、作者の思考で気になったことは
「回帰線一本の繋がりすらなくなるだろう」はネガティブ寄りな思考の人なのかなって思たお(´・ω・`)ふと思っただけだから気にせずだお

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/07(火) 08:07:59.731 ID:zHdZp9DOa.net
>>23
そうします本当にありがとう

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/07(火) 08:09:03.648 ID:TwOIjfUbp.net
>>23
最高にキモい

総レス数 25
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★