2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雀荘でワンナイト人狼をするようです

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 20:49:38.860 ID:lJJ6LyG40.net
昔懐かしブーン系小説

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 20:50:28.125 ID:lJJ6LyG40.net
 
 
〜都内のとある雀荘にて〜
 
 
     \パチッ/
 
         \パチッ/
 
【+  】ゞ゚) はいリーチ
 
( ;・∀・) はぁ〜!?
 
( <●><●>) 嘘やん
 
(´・ω・`) キレる
 
【+  】ゞ゚) 抗え愚民ども…
 

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 20:51:43.421 ID:lJJ6LyG40.net
 
 
【+  】ゞ゚) ←むっちゃ勝ってる
 
( ・∀・)´・ω)><●) ←等しく負けてる
 
 
(´・ω・`) いやいやいやいや
 
(´・ω・`) リーチかける必要ある???
 
【+  】ゞ゚) wwww
 
( ・∀・) 現時点でいくら勝ってるんだ…?
 
( <●><●>) 我々がだいたいマイナス20くらいだから……
 
【+  】ゞ゚) ウマ込みで4000円くらいですかね
 
(´・ω・`) いやいやいやいや
 

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 20:51:52.718 ID:6j8wj7LI0.net
時代逆行してるな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 20:52:00.783 ID:lJJ6LyG40.net
 
 
    \パチッ/
 
             \パチッ/
 
(´・ω・`) はいはい交通事故交通事故
 
( ・∀・) 初っ端ど真ん中て
 
(´・ω・`) 危険牌通せなくて何が親じゃ
 
( <●><●>) 男ですね
 
 
【+  】ゞ゚) 通ります
 
(´・ω・`) っぶねえええええええええええええ!!!!
 
(´・ω・`) っしゃオラアアアアアあああああああああ!!!!
 
( <●><●>) お…男…
 

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 20:52:36.869 ID:lJJ6LyG40.net
 
 
【+  】ゞ゚) っと…
 
【+  】ゞ゚) あっ
 
(´・ω・`) えっ
 
【+  】ゞ゚) ツモっちゃった
 
(´・ω・`) は
 
         \パラパラ…/
 
( ・∀・) えっと、リーソク?
 
【+  】ゞ゚) ピンヅモ赤に、あっ裏…
 
( ・∀・) 3000・6000?
 
(´・ω・`) あっ
 
【+  】ゞ゚) ん
 
(´・ω・`) 飛んだ
 

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 20:53:28.908 ID:lJJ6LyG40.net
 
 
( ・∀・) まじでwwwwwww3回目wwwwww
 
(´・ω・`) ちょ、待って!!!!
 
(´・ω・`) これ俺なんぼ負けた!?!?
 
( <●><●>) えっとショボンさんは、ウマ込みで…
 
【+  】ゞ゚) 待ってください、赤、ウラ、イッパツの祝儀もらってません
 
(´・ω・`) えっ
 
(´・ω・`) あ
 
(´・ω・`) ああああああああああああああああああ
 
( ・∀・) 追い討ちかけんなwwwwwwww
 

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 20:53:32.690 ID:SpMpyaCf0.net
面白いので頼む

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 20:54:11.966 ID:lJJ6LyG40.net
 
 
( <●><●>) よくわかんないけど3000円くらいですかね
 
( ・∀・) よくわかんないけどwwwwww
 
(´゚ω゚`) ああああああああああああああああああああああああ
 
(´゚ω。`) ぶりゅっ、ぶりゅりゅりゅううううううううううううううううううううう
 
【+  】ゞ゚) 汚いwww
 
( ・∀・) 壊れたwwwwww
 
( <●><●>) 淫夢厨死ね
 
【+  】ゞ゚) wwwww
 
 
 
【+  】ゞ゚) さて、精算しますか
 
(´;ω;`) やだああああああああああああああああああああああ
 

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 20:55:02.509 ID:lJJ6LyG40.net
 
 
( ・∀・) あれ、続けないの?
 
【+  】ゞ゚) コンビニ行きません?
 
( <●><●>) アッそれ思いました
 
(´・ω・`) いやそうしよう
 
(´・ω・`) 表のきれいな空気吸いたい
 
【+  】ゞ゚) 私は煙草が吸いたいです…
 
(´・ω・`) 俺のんも買ってくれよ
 
【+  】ゞ^) いいですよ
 
 
( ・∀・) 後輩にヤニたかるクズ…
 
( <●><●>) これだからヤニカスは…
 
(´・ω・`) ごめん待って、やっぱヤニ代自分で出す
 

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 20:55:02.932 ID:RXCgGDlca.net
支援

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 20:55:47.149 ID:lJJ6LyG40.net
 
 
〜コンビニへ〜
 
    \ウィーン…/
 
 
( ・∀・) はぁ〜〜〜疲れた
 
( ・∀・) いま何時だ
 
( <●><●>) えっと……2時ですね
 
( ・∀・) エッまだそんなもん?
 
( <●><●>) まだまだ夜は長いですよ
 
 
【+  】ゞ゚) やっぱココ、アークロイヤル置いてませんね
 
【+  】ゞ゚) ラキストはあるんですけど
 
(´・ω・`) いや買わなくていい
 

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 20:56:00.959 ID:TVpALRO00.net
よく有る光景

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 20:56:24.334 ID:lJJ6LyG40.net
 
 
( ・∀・) なに買おうっかなァ〜
 
( <●><●>) 無難にグミにします
 
( ・∀・) グミなァ〜
 
( ・∀・) アッ新しいの出てんじゃん。 俺も買おう
 
 
【+  】ゞ゚) すみません、アメスピの黄色
 
店員「はい^^」
 
【+  】ゞ゚) あと、ラキストライト
 
店員「はい^^」
 
(´・ω・`) いやいい!!!いらないです!!!
 

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 20:57:09.682 ID:lJJ6LyG40.net
 
 
( ・∀・) しっかし、麻雀も疲れるなあ
 
( <●><●>) 歳でしょ
 
( ・∀・) 間違いない
 
( <●><●>) wwwwww
 
( ・∀・) ……んーー
 
( ・∀・) コンビニの花札とかって、買うやつおるん??
 
( <●><●>) 見たことはないですね
 
 
店員「アッこれ試供品ですので、どうぞ^^」
 
【+  】ゞ゚) 試供品?
 
店員「メビウスの新しいやつみたいですね^^」
 
【+  】ゞ゚) ありがとうございます
 
(´・ω・`) あーーー!俺、それでいいかなァ!?ラキストはいいや!!
 

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 20:57:47.194 ID:lJJ6LyG40.net
 
 
( ・∀・) うわっ人狼まで置いてるよ
 
( <●><●>) 最近流行ってますからねー
 
( ・∀・) たまにおらん? 占い師ガーーとか言ってるパリピ
 
( <●><●>) あーーーいるいる
 
( ・∀・) オッ?ってなる
 
( <●><●>) わかりますわかります
 
 
店員「えー、2点で合計920円です^^」
 
【+  】ゞ゚) えっと、20円あるかな…
 
(´・ω・`) 出す!!!!俺が出すから!!!!
 

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 20:58:31.966 ID:+rezmx/ha.net
支援

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 20:58:36.973 ID:NJVy0DVK0.net
そのまま麻雀やって

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 20:58:42.862 ID:lJJ6LyG40.net
 
 
( ・∀・) へー、これワンナイト版か
            、、 、 、、
( <●><●>) ワンナイト?
 
( ・∀・) 人狼が一晩で終わるやつ
 
( <●><●>) ほー
 
( ・∀・) そら、コンビニで普通の売られてたらヒヨるわな
 
( <●><●>) 間違いない
 
 
【+  】ゞ゚) 買いました
 
( ・∀・) あ、待って待って。 俺もグミ買う
 
( <●><●>) 自分も買います
 

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 20:59:52.066 ID:lJJ6LyG40.net
 
 
( <●><●>) あと、コーヒーも買お
 
店員「はい、えっと2点で、^^」
 
( ・∀・) マーマー!
 
( ・∀・) その財布はしまいなさい、私が出してやろう
 
( <●><●>) エッほんとですか
 
店員「?^^」
 
( ・∀・) すんませーん、こっちも一緒で。 コーヒーは2個で
 
店員「はい、えっと待ってくださいね^^;」
 
 
( <●><●>) ありがとうございます
                               、 、
【+  】ゞ゚) ほほえましいですね、ショボン先輩
 
(´・ω・`) おまっ……こッ……殺してやる……
 

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 21:00:39.570 ID:lJJ6LyG40.net
 
 
     \ウィーン…/
 
                   \トコトコ…/
【+  】ゞ゚) 試供品、か…
 
( ・∀・) ナニそれ
 
【+  】ゞ゚) なんか、メビウスの新しいやつみたいです
     っロ
 
( ・∀・) リッチプラス? ほーーん
  っロ
 
【+  】ゞ゚) って、これ、カプセルあるのか
 
( ・∀・) メンソ?
 
【+  】ゞ゚) いや、レギュラーっぽいですね。 珍しい
 

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 21:01:23.909 ID:lJJ6LyG40.net
 
 
〜雀荘に戻って〜
 
 
( ・∀・) よっォーーし
 
( ・∀・) まだまだこっからよ
 
(´・ω・`) へえ!オサム先輩!火ィどうぞ!
 
【+  】ゞ゚) ご苦労
 
( <●><●>) 何があった…
 
 
【+  】ゞ゚)y-~~
 
【+  】ゞ゚) あっっっま
 
(´・ω・`) 先輩ッ!よけりゃーー自分にも1本!
 
【+  】ゞ゚) おう
 
(´・ω・`) へへェ!
 
( <●><●>) どうしたんだ…
 
( ・∀・) これが """社会""" よ
 

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 21:02:01.994 ID:Jq1q7EuSa.net
再放送?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 21:02:13.894 ID:lJJ6LyG40.net
 
 
 
(´・ω・`)y-~~
 
(´・ω・`) キャラメルモカやん
 
【+  】ゞ゚) まあ、嫌いじゃあないですね
 
【+  】ゞ゚) アークロイヤル買えない時はこっちでもいいかな
 
 
      \ジャラジャラ…/
 
             \ジャラジャラ…/
 
( ・∀・) 今日、オサムの日臭いなーー
 
【+  】ゞ゚) 空気も変わりましたし、どうなることやら
 
( <●><●>) いくら勝った?
 
【+  】ゞ゚) 7、8000かな
 
【+  】ゞ゚) ヨンマでも結構勝てるものなんだなあ
 

25 :>>23そう:2016/06/08(水) 21:02:48.406 ID:lJJ6LyG40.net
 
 
( ・∀・) ショボンはどうよ
 
(´・ω・`) うるせえ
 
( ・∀・) ア、いや、最近人狼が流行ってるって話
 
(´・ω・`) ?
 
 
【+  】ゞ゚) 人狼?
 
( <●><●>) さっき、コンビニに人狼が売ってたのよ
 
【+  】ゞ゚) あーー。 最近置いてるなあ
 
【+  】ゞ゚) たまにはやってみたいですね
 

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 21:04:00.948 ID:lJJ6LyG40.net
 
 
(´・ω・`) 人狼?
 
(´・ω・`)
 
(´^ω^`) !
 
 
(´・ω・`) おい、いま何時だ!?
 
( <●><●>) 2時ですね
 
(´^ω^`) ぼくねーー。 いいこと思いついちゃった
 
 
( ・∀・) とりあえず、牌配ろうぜ
 
【+  】ゞ゚) 次の親はーー…
 
(´^ω^`)つ  まーーまーーまーーまーー!!!
 
 
     \グシャア!/
 
            \ジャラジャラ…/
 

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 21:04:51.055 ID:lJJ6LyG40.net
 
 
( ;・∀・) !?
 
(;<●><●>) な、ナニしてんすか
 
(´・ω・`) 休憩がてら人狼やろうぜ人狼!!!
 
( ;・∀・) はァ〜〜〜??
 
【+  】ゞ゚) 頭だいじょうぶですか
 
(´^ω^`) まーーまーーまーーまーー!!!
 
( <●><●>) 深夜テンションこわ
 
 
( ;・∀・) はァ〜〜………だる。
 
( ;・∀・) 俺も煙草吸お
 
( <●><●>) THE・ヤニカスの集い…
 

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 21:05:28.773 ID:lJJ6LyG40.net
 
 
    \カチッ/
 
           \シュボッ…/
 
( ・∀・)y-~~
 
( ・∀・) で? 休憩がなんて?
 
(´・ω・`) 人狼人狼
 
( ・∀・) 買ってないよ?
 
(´・ω・`) いや、買わなくてもできるじゃん
 
( ・∀・) え?
                \ジャラジャラ…/
 
(´・ω・`) 確か、ワンナイトってあれだ、
 
(´・ω・`) 村2、狼2、占い師1、怪盗1だよな?
 
( ・∀・) 4人ならそうだね
 

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 21:06:07.721 ID:lJJ6LyG40.net
 
 
(´・ω・`) えっと、村人は白、 オオカミは…
 
【+  】ゞ゚) …
 
【+  】ゞ゚) あーーナルホド。 そうきましたか
 
( ・∀・) まじで?
 
 
┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐
│  ││  ││五││五││  ││W│
│  ││  ││萬││萬││◎││Μ│
└─┘└─┘└─┘└─┘└─┘└─┘
 
 
(´・ω・`) これでさ
 
(´・ω・`) 人狼できなくね?
 

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 21:06:46.693 ID:lJJ6LyG40.net
 
 
( <●><●>) なるほど
 
( ・∀・) できなくはないな
 
【+  】ゞ゚) えっと、これ、どれがナニですか?
 
( ´・ω・)y-~~
 
 
┌─┐
│  │
│  │
└─┘
 
( ´・ω・) まず、白(ハク)は、村人。 シロだからね
 
( <●><●>) まあ、それは
 

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 21:07:18.300 ID:lJJ6LyG40.net
 
 
┌─┐
│五│
│萬│
└─┘
 
 
( ´・ω・) で、オオカミが、五萬(ウーワンorウーマン)
 
( ・∀・) 謎い
 
(´・ω・`) ほら、ウーワンじゃん?
 
(´・ω・`) こう……ウーーワンッ!!(鳴き声) ってな感じ??
 
( ・∀・) くっだらねえwwwwwww
 
 
( <●><●>) いや。 アリですよ
 
( <●><●>) 色的にも、黒と赤で、なんか、人とオオカミの混血って感じがする
 
【+  】ゞ゚) 言われてみれば
 
( ・∀・) まさか雀荘で鳴きマネ聞かされる日が来るなんてな
 

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 21:08:17.639 ID:lJJ6LyG40.net
 
 
┌─┐
│  │
│◎│
└─┘
 
 
(´・ω・`) 占いは、一筒(イーピン)
 
( ・∀・) なんで?
 
(´・ω・`) なんか、水晶玉っぽくね???
 
( ・∀・) なるほどwwwwwww
 
【+  】ゞ゚) ヤバい納得してしまった
 
( <●><●>) 一応青っぽい色してますからね。 一応
 

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 21:09:03.378 ID:lJJ6LyG40.net
 
 
┌─┐
│W│
│Μ│
└─┘
 
 
(´・ω・`) 怪盗は、八索(パーソウ)で
 
( ・∀・) これはなんで?
 
(´・ω・`) ごめん、パッと目についただけ…
 
( ・∀・) wwwwwwwwwww
 
 
(´^ω^`) まーーまーーまーーまーー!!!
 
(´^ω^`) ミドリ色だから他とかぶってないしィ!?
 
(´^ω^`) Mだから、こう、まじっく快斗的なァ!?!?
 
( <●><●>) 怪盗キッドwwwwwww
 
【+  】ゞ゚) なっつ
 

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 21:09:43.247 ID:lJJ6LyG40.net
 
 
 
(´・ω・`) あと、ほら
               、 、 、 、、
(´・ω・`) 怪盗って、入れ替える役職じゃん
 
(´・ω・`) 上下入れ替えてる、って感じで???
 
( ・∀・) あーーーーーー
 
【+  】ゞ゚) ウマいですね
 
(´・ω・`) ごめん、たった今思いついた
 
【+  】ゞ゚) wwwww
 
 
( <●><●>) え、でもこれ
 
( <●><●>) マジでやるんですか?
 
(´・ω・`) ここまで話聞いといて何を
 

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 21:10:27.809 ID:lJJ6LyG40.net
 
 
【+  】ゞ゚)φ~~
 
【+  】ゞ゚) いや。 自分はどっちでもいいですよ
 
( <●><●>) マジ?
 
 
( ・∀・) まあ、徹マ(徹夜マージャン)で麻雀ばっかってのもアレだしね
 
( ・∀・) わりと面白そう
 
( <●><●>) マジ?
 
 
(´・ω・`) よっしゃやるぞ!!!
 
(´・ω・`) 何が嬉しくて後輩に搾取されなならんのじゃ!!!
 
( <●><●>) 本音それですか。 別にいいですケド…
 

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 21:11:14.937 ID:lJJ6LyG40.net
 
 
(´・ω・`) おっと
 
(´・ω・`) もしかしてだけど、ワンナイト知らん奴おる???
 
( ・∀・) ベルベットいけるん?
 
( <●><●>) ちょっと怪しいですね
 
【+  】ゞ゚) ルールちょっと忘れてるかも
 
(´^ω^`) しょおーーーがないなあッもうーーーー!
 
( ・∀・) すごく嬉しそう…
 
                        \ジャラジャラ…/
 
( ´・ω・) まあ、クチで説明するのもいいけど
 
( ´・ω・) 実際にやりながらのがいいでしょ
 
( ・∀・) せやな
 

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 21:12:23.329 ID:lJJ6LyG40.net
 
 
( ´・ω・)              (<●><●> )
    ┌─┐          ┌─┐
    │ : :│  ┌─┐  │ : :│
    │ : :│  │ : :│  │ : :│
    └─┘  │ : :│  └─┘
            └─┘
            ┌─┐
    ┌─┐  │ : :│  ┌─┐
    │ : :│  │ : :│  │ : :│
    │ : :│  └─┘  │ : :│
    └─┘          └─┘
【+  】ゞ゚)             (・∀・ )
 
 
 
(´・ω・`) まあ、こんな風に、牌伏せて配るじゃん?
 
(´・ω・`) みんなに1枚ずつ牌配って、
 
(´・ω・`) 真ん中に2枚、余りを置く
 
【+  】ゞ゚) 全部で6枚ですからね。 2枚余る、と
 

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 21:13:20.134 ID:lJJ6LyG40.net
 
                          、 、、
(´・ω・`) で、最初に、自分の役職がなにかを見る
 
(´・ω・`) 自分以外の牌は見ちゃダメだし、見ようとしたら罰符
 
【+  】ゞ゚) 罰符wwww
 
( <●><●>) 役職の確認いいですか?
 
(´・ω・`) しゃーなしな
 
( ・∀・) 何様
 
 
┌─┐
│  │
│  │
└─┘
 
(´・ω・`) まず、村人。 白だな
 
(´・ω・`) こいつは何も能力がないから、飛ばすぞ
 
( <●><●>) ああ、普通の人狼は知ってるので、大丈夫です
 

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 21:13:58.581 ID:lJJ6LyG40.net
 
 
┌─┐
│五│
│萬│
└─┘
 
(´・ω・`) で、人狼だな?
 
( ・∀・) ウーーーワンッ!!(鳴き声)
 
【+  】ゞ゚) wwww
 
(´・ω・`) うるせえよ!!!
 
 
( <●><●>) 人狼は、あれですか
 
( <●><●>) 自分以外の人狼がダレなのかをわかって、
 
( <●><●>) 誰かを噛む、ということで
 
(´^ω^`) ちょっと違うんだなァ〜これが!
 
( <●><●>) え?
 

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 21:14:30.771 ID:lJJ6LyG40.net
 
 
(´・ω・`) ふつうの人狼ってさ
 
(´・ω・`) 夜のターンに、占い師とか霊能がシゴトして、
 
(´・ω・`) 人狼もダレを殺すのかを決めて、
 
(´・ω・`) ンで昼に会議、って感じじゃん?
 
( <●><●>) はい
 
 
( ・∀・) ほら、言ったじゃん
 
( ・∀・) ワンナイトってのは、
             、 、 、、、   、 、、 、
( ・∀・) その夜のターンが、一晩だけなの
 
( <●><●>) ああ!
              、、 、 、、
【+  】ゞ゚) それでワンナイトってね
 

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 21:15:36.504 ID:lJJ6LyG40.net
 
 
(´・ω・`) だから、人狼も、能力はなし
 
(´・ω・`) ただ、誰が人狼なのかがわかる、ってだけだな
 
( <●><●>) なるほど
 
 
┌─┐
│  │
│◎│
└─┘
 
 
(´・ω・`) で、占い師。 これはもう、おなじみだな
 
( ・∀・) いや、ちょっと違うだろ
                     、 、 、 、 、、  、 、 、 、、
( ・∀・) ワンナイトの占い師は、役職がなにか、まで知れたハズ
 
(´・ω・`) ああ、そうか
 
( <●><●>) そうなんですか?
 

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 21:16:23.678 ID:lJJ6LyG40.net
 
 
【+  】ゞ゚) 普通の人狼って、シロかクロか、までしかわからないですよね
 
(´^ω^`) いやァ〜〜そうだった
 
 
(´・ω・`) えーー。
 
(´・ω・`) ワンナイトだったら、ってか、今だったら。
 
(´・ω・`) 夜のターンに、誰か1人の牌を、堂々と見ることができるんよね
 
( <●><●>) つまり、狩人もクロ判定が出ない、と
 
(´・ω・`) うん、そもそも狩人がいねーし
 
( <●><●>) ほう
 

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 21:17:15.827 ID:lJJ6LyG40.net
 
 
┌─┐
│W│
│Μ│
└─┘
 
 
(´・ω・`) んでーーー怪盗
 
(´・ω・`) こォーーれが一番メンドウなんだよ
 
( ・∀・) な
 
           、 、 、、 、
(´・ω・`) さっき、入れ替える、っつったけど
                               、 、 、 、 、
(´・ω・`) 文字通り、怪盗は、他の誰か1人と、牌を入れ替えるんだよ
 
( <●><●>) 入れ替えるって、こう…
 

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 21:18:24.323 ID:lJJ6LyG40.net
 
 
             \ヒョイッ/
 
( ´・ω・)              (><●>  )
    ┌─┐..←―――→..┌─┐
    │ : :│  ┌─┐  │ : :│
    │ : :│  │ : :│  │ : :│
    └─┘  │ : :│  └─┘
            └─┘
            ┌─┐
    ┌─┐  │ : :│  ┌─┐
    │ : :│  │ : :│  │ : :│
    │ : :│  └─┘  │ : :│
    └─┘          └─┘
【+  】ゞ゚)             (・∀・ )
 
 
 
( <●><●>) こうですか?
 
(´・ω・`) そうそう
 
( <●><●>) マジ?
 
(´・ω・`) マジ
 

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 21:19:37.633 ID:lJJ6LyG40.net
 
 
( <●><●>) いやいや
 
( <●><●>) それで人狼と入れ替えたらどうなるんです
 
(´・ω・`) どうもしないよ
 
(´・ω・`) 勝利条件が、入れ替わるんだ
 
 
(´・ω・`) 入れ替えた、人狼になった
 
(´・ω・`) その瞬間、……あーーメンドくせえ!
 
(´・ω・`) 実際に牌使って説明するぞ
 

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 21:20:40.508 ID:lJJ6LyG40.net
 
 
 ┌─────────────
 │   .こうだったとするじゃん?  ┌─────
 └──y────────── │  はい
                          └──y──
 
( ´・ω・)              (<●><●> )
    ┌─┐          ┌─┐
    │五│  ┌─┐  │W│
    │萬│  │ : :│  │Μ│
    └─┘  │ : :│  └─┘
            └─┘
            ┌─┐
    ┌─┐  │ : :│  ┌─┐
    │ : :│  │ : :│  │ : :│
    │ : :│  └─┘  │ : :│
    └─┘          └─┘
【+  】ゞ゚)             (・∀・ )
 

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 21:21:27.792 ID:lJJ6LyG40.net
 
 
 ┌─────────────
 │   で、怪盗のお前は、
 │   こう入れ替えたとする       ┌─────
 └──y──────────  │  はい
                           └──y──
( ´・ω・)              (><●>  )
    ┌─┐..←―――→..┌─┐
    │W│  ┌─┐  │五│
    │Μ│  │ : :│  │萬│
    └─┘  │ : :│  └─┘
            └─┘
            ┌─┐
    ┌─┐  │ : :│  ┌─┐
    │ : :│  │ : :│  │ : :│
    │ : :│  └─┘  │ : :│
    └─┘          └─┘         '_
【+  】ゞ゚)y~~             (・∀・ ) 、
 

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 21:22:08.327 ID:lJJ6LyG40.net
 
 
 ┌────────────────
 │   すると、勝利条件が入れ替わる
 │   俺は、人狼を殺さないとダメ
 │   お前は、逃げ切らないとダメ
 │   ってな具合だな          ┌─────
 └──y─────────── │   マジ?
                            └──y──
(´^ω^`)                  (><●>  )
    ┌─┐..←―――→..┌─┐
    │W│  ┌─┐  │五│
    │Μ│  │ : :│  │萬│
    └─┘  │ : :│  └─┘
            └─┘
            ┌─┐           ┌──────────
    ┌─┐  │ : :│  ┌─┐   │  それ1本ちょうだい
    │ : :│  │ : :│ ┌────└─y────────
    │ : :│  └─┘ │  どうぞ
    └─┘         └─y────
【+  】ゞ゚)っロ                 と(・∀・ )
 

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 21:22:49.120 ID:lJJ6LyG40.net
 
 
( <●><●>) え。 でも、入れ替えられたことって、わかるんです?
 
(´・ω・`) いんや?
 
( <●><●>) えっ。 もし自分が人狼で、入れ替えられたら
 
 
(´・ω・`) どうもしない
 
(´・ω・`) 元人狼は、自分が人狼だと思い込んで嘘を吐くし、
 
(´・ω・`) 元怪盗は、どうにかして、人狼が吊られないようにしなきゃダメ
 
( <●><●>) ややこしそう…
 
(´^ω^`) そォーーれが面白いんだよ!!
 
( <●><●>) はあ
 

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 21:23:36.818 ID:lJJ6LyG40.net
 
 
( ・∀・)y-~~
 
( ・∀・) …キャラメルモカやん!!!
 
【+  】ゞ゚) でしょ?
 
 
(´・ω・`) さて、次の説明
 
(´・ω・`) 夜のターンについてだけど
 
【+  】ゞ゚)y-~~
 
【+  】ゞ゚) あ。 それ自分も聞いときたいです
 
(´・ω・`) 夜のターンは、簡単
 

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 21:24:37.527 ID:lJJ6LyG40.net
 
 
(´・ω・`) まず、流れとして、
 
( ´・ω・) 牌(役職)を配る
 
( ´・ω・) 牌(役職)を確認する
 
(´・ω・`) だけど、ここから、夜のターン、ってか、本番スタート
 
 
( ´・ω・) まあ、みんな顔伏せるんだけど、
 
( ´・ω・) 最初に動くのは、占い師
 
( ´・ω・) 他の誰かの牌(役職)を見る
 
( ´・ω・) あるいは、真ん中の2枚の牌(役職)を見る
 
 
( <●><●>) ああ。 そこで真ん中の2枚が生きるわけですね
 
(´・ω・`) 真ん中に人狼2枚行ったりするからね
 
( <●><●>) マジかよ…
 

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 21:25:27.833 ID:lJJ6LyG40.net
 
 
( ・∀・) この不確定要素があるからこそ、面白いんだよなァ
 
( ・∀・)y-~~
 
( ・∀・) あっ。 これ燃えるの早すぎ
 
【+  】ゞ゚) ですよね
 
 
(´・ω・`) で、続き
 
( ´・ω・) 占い師の次は、人狼
 
( ´・ω・) 人狼は顔を上げて、もうひとりの人狼を知る
 
 
( <●><●>) えっと、真ん中に1枚人狼が行くこともありますよね
 
( <●><●>) そうなったら、どうなるんですか?
 
(´・ω・`) 孤独を知る
 
( <●><●>) なんて厳しい社会なんだ…
 

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 21:26:08.265 ID:lJJ6LyG40.net
 
 
(´・ω・`) 占い師、人狼が終わったら、怪盗だ
 
( ´・ω・) 最後に、怪盗のターンとして、
 
( ´・ω・) 自分の牌とほかの誰かの牌を入れ替える
 
( ´・ω・) あるいは、何もしない
 
 
( <●><●>) 真ん中の2枚と入れ替えるのは?
 
(´・ω・`) ダメ
 
( <●><●>) 何もしないメリットは?
 
(´・ω・`) うーーん……ないんじゃない?
 
( <●><●>) はあ…
 

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 21:27:05.498 ID:lJJ6LyG40.net
 
 
(´・ω・`) 終わったら、話し合いだ
 
(´・ω・`) 占い、怪盗、人狼がそれぞれ、何を見たかを言う
 
(´・ω・`) 数分話して、時間がきたら、投票
 
【+  】ゞ゚) 2票2票で割れたら、どうなります?
 
(´・ω・`) 2吊りだね
 
(´・ω・`) ふたりとも死ぬ
 
【+  】ゞ゚) なるほど
 
 
( ・∀・) もう1本ちょうだい
 
【+  】ゞ゚)っ-
 

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 21:27:50.405 ID:lJJ6LyG40.net
 
 
(´・ω・`) で、最後に、勝利条件
 
(´・ω・`) 村人サイドと人狼の勝負になるんだけど、
 
( <●><●>) 占いは村人サイドとして、怪盗もですか?
 
(´・ω・`) そうそう。 だから、人狼と入れ替えたら厄介なんだよ
 
( <●><●>) なるほど
 
 
( ・∀・)y-~~
 
( ・∀・) ただなあ
 
( ・∀・) 人狼は、1匹でも吊られたら負けだから、
 
( ・∀・) ぶっちゃけワンナイトって、人狼側不利なんだよ
 
【+  】ゞ゚) ほう
 

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 21:27:58.716 ID:ZE1LzC810.net
しえん

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 21:28:00.873 ID:sS9pPSDnd.net
今から読む しえん

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 21:28:16.832 ID:lJJ6LyG40.net
 
 
( ・∀・) ほら、たとえばショボンと俺が占い師名乗るじゃん?
 
( ・∀・) どう考えても、片方は嘘じゃん?
 
( <●><●>) はい
 
 
( ・∀・) そうなったら、俺とショボンは、互いに相手を指しあう
 
( ・∀・) 残ったお前らが、そうだなあ
 
( ・∀・) ベルベットが俺に、オサムがショボンに指すとするじゃん
 
【+  】ゞ゚) 2票2票、ですね
 
( ・∀・) で、片方は絶対、嘘つきじゃん
 
【+  】ゞ゚) そうですね……アッ
 

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 21:29:09.971 ID:lJJ6LyG40.net
 
 
( ・∀・) 票が一緒なら両方吊るわけで、
 
( ・∀・) 人狼は、1匹でも吊られたら負けだから、
 
( ・∀・) そんな2吊りが発生して負けるケースが、むっちゃ多いんよね
 
( ・∀・)y-~~
 
 
( <●><●>) なるほどーー……わかりました
 
(´・ω・`) おーーし、練習するぞ
 
【+  】ゞ゚) タイムキーパーはどうしましょう
 
(´・ω・`) スマホ充電切れてる。 モララー頼んだ
 
( ・∀・) しゃーなしやで
 

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 21:29:57.508 ID:lJJ6LyG40.net
 
 
〜練習が終わって〜
 
            \ジャラジャラ…/
 
 
( <●><●>) こんなん人狼ガン不利じゃないすか
 
(´・ω・`) wwwwwwwww
 
( ・∀・) 2吊りで負けるっつったのに…
 
( <●><●>) いやだって対抗で出るなら占いでしょ
 
【+  】ゞ゚) まあ、まあ。 今のは練習ですから
 
( ・∀・) さて、本番いくか
 
(´・ω・`) ごめん、それはいいんだけど、これ欠陥あるわ
 
( ・∀・) ?
 

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 21:30:45.331 ID:lJJ6LyG40.net
 
 
     \ジャラ…/
 
           \コトッ/
 
(´・ω・`) この音で、ばれる
 
( ・∀・) wwwwwww
 
【+  】ゞ゚) 間違いないwww
 
( <●><●>) それ、思ったんですよ
 
( <●><●>) 自分の牌が触られた音して、絶望を知った
 
 
(´・ω・`) あと、山、すげージャマ
 
【+  】ゞ゚) 卓にしまっときますか……っと
 
                   \ピピッ/
       \ウィーン…/
 

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 21:31:25.141 ID:lJJ6LyG40.net
 
 
【+  】ゞ゚) スタートボタン押したら新しい山が出てきた…
 
( ・∀・) wwwwwwww
 
( ;´・ω・) スタートボタン同時押しで開くから!!!
 
       \ピピッ/
 
              \ウィーン…/
 
【+  】ゞ゚) おおっ
 
(´・ω・`) お前俺らと何年麻雀打ってんだよ   \ジャラジャラ…/
 
【+  】ゞ゚) さすが先輩ですわ
 
( <●><●>) 尊敬しますわ
 
( ・∀・) ほんまやで
 
(´・ω・`) ナメてる???
 

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 21:32:06.551 ID:lJJ6LyG40.net
 
 
【+  】ゞ゚) あと、音は指で卓コトコト叩けばいいでしょ
 
( <●><●>) あの、見るの、手を伸ばす必要があって、
 
( <●><●>) なんか事故りそうで怖いんですけど
 
 
(´・ω・`) じゃあ、盲牌(指で触って牌を当てること)すりゃあいいでしょ
 
(´・ω・`) 白と一筒はわかりやすいし、五萬と八索なら区別つく
 
( ・∀・) 掘りの深さが違うしね
 
( <●><●>) まじで…
 

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 21:32:13.100 ID:m21PywKnd.net
支援

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 21:32:52.930 ID:lJJ6LyG40.net
 
 
【+  】ゞ゚)っロ
 
【+  】ゞ゚) ああ。 結構わかるもんですね
 
(´・ω・`) じゃあ、牌を見るのは禁止で、基本盲牌ってことで
 
( <●><●>) 仕方ない…
 
( ・∀・) はァ〜〜〜長かった。 これ東風終わってんじゃね???
 
( <●><●>) やりますか
 
 
(´^ω^`) おォーーーっとシツレイ!
 
(´^ω^`) 本番に当たって、大切な追加ルールを忘れていた!
 
( ・∀・) え?
 

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 21:33:56.082 ID:lJJ6LyG40.net
 
 
 
(´・ω・`) 賭けるぞ
 
 
( ・∀・)
 
(´・ω・`) ノーテン罰符みたいな感じで
 
( ´・ω・) せっかくだし、点棒でやり取りするか
 
( ・∀・)
 
(´・ω・`) 1人狼が負けたら、ほか3人に1000点配って
 
(´・ω・`) 2人狼が勝ったら、1500点ずつもらって
 
( ・∀・)
 
(´^ω^`) あ。 点10ね
 
( ・∀・)
 

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 21:34:32.110 ID:lJJ6LyG40.net
 
 
 
(´・ω・`) さァーーーてやるぞお
 
( ・∀・) お前お前お前!!!!!
 
【+  】ゞ゚) どんだけ負けたのが悔しいんですか
 
( <●><●>) 先輩…
 
( ´゚ω゚) うるっせえ!!!!やるぞ!!!!
 
 
( ´゚ω゚) れぇぇーーーッつ!!!
 
( ´゚ω゚) ワンナイトォ!!!!
 
 

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 21:35:06.262 ID:lJJ6LyG40.net
 
 
♪Chase the Light!
→ttps://www.youtuberepeat.com/watch?v=KdYms5pRwS4
 
 
( ;・∀・) 冗談じゃねえ!!!
 
( ;・∀・) なんでそんなこと!!!
 
( ´゚ω゚) うるせえぞ!!!はい、牌配った!
 
( <●><●>) 一気に空気変わったwww
 
【+  】ゞ゚) 盛り上がってきましたよwww
 

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 21:35:46.083 ID:lJJ6LyG40.net
 
 
 
( ´゚ω゚) はい!!!はじめますよ!!!
  っロ
 
( ;・∀・) くっそーーー!!!
  っロ
 
( <●><●>) てかこの店内放送wwwww
  っロ
 
【+  】ゞ゚) カイジwwww空気読みすぎwwww
  っロ
 
 
 
( ´゚ω゚) 第一夜!!!おやすみなさーーーい!!!
 
 

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 21:36:20.771 ID:SDvE1ZLO0.net
テンイチだと負け取り返せなくね?

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 21:36:25.476 ID:lJJ6LyG40.net
 
 
      \コトコトコト…/
 
            \コトコトコト…/
 
 
( ´゚ω゚) ハイおはようございまーーーーす!!!
 
( ´゚ω゚) きみ達、何を見た!?
 
( ・∀・) はい!!!はい!!!
 
【+  】ゞ゚) はい!
 
( ´・ω・) はやかった、モララー君から!
 
 
( ・∀・) 占い師!!!
 
( ・∀・) 真ん中2枚は、人狼、村人だ!!!
 

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 21:37:11.596 ID:lJJ6LyG40.net
 
 
【+  】ゞ゚) な…なんだと…!?
 
(´・ω・`) はい、オサムは!?
 
 
 
【+  】ゞ゚) う…占いだ
 
【+  】ゞ゚) ショボンさんは―――‐怪盗だった!!
 
 
( ;・∀・) なにィ!?
 
             \ざわざわ…/
 
( ;´・ω・) 早速対立か!?
                    \ざわざわ…/
(;<●><●>) そんな、いきなり!?
 

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 21:37:57.471 ID:lJJ6LyG40.net
 
 
( ;・∀・) いきなり対立ゥ!?
 
( ;・∀・) いいのか!!2吊りで死ぬぞ!!
 
(´・ω・`) フッ……死なねえよ
 
( ・∀・)!
 
 
 
(´・ω・`) 俺は、確かに、怪盗だ
 
(´・ω・`) 開幕で手をあげてすらなかったこの俺を、ピンポイントで当てにきた……
 
 
(´・ω・`) つまり、真占いはオサムッ!
 
(´・ω・`) この瞬間、モララーの人狼が確定した!!!
 
 

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 21:38:49.722 ID:lJJ6LyG40.net
 
 
( ;・∀・) なんだと…!?
 
( <●><●>) いえ……早計に信じるわけにはいきませんね
 
【+  】ゞ゚) なに…?
 
( <●><●>) 確かに、そう見えるかも、しれない
 
( <●><●>) しかし、私は、簡単には騙されない―――‐
 
 
 
( <●><●>) そこは、無難に話を合わせにきたんですね?
 
( <●><●>) 真占いとおぼしきモララーさんの主張に、そぐわないよう……
 
 
 
( <●><●>) 真ん中にいたのは、人狼村人
 
( <●><●>) つまり、怪盗は、私とショボンさんのどちらかで―――‐
 
( <●><●>) 生き延びるために、ピンポイントで怪盗を当てるという、ファインプレー……ッ!!
 

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 21:39:35.658 ID:lJJ6LyG40.net
 
 
【+  】ゞ゚) 待て!
 
【+  】ゞ゚) 真ん中が人狼村人……
 
 
【+  】ゞ゚) これは、人狼であるモララーさんにも当てることができる!
 
 
( ;・∀・) なッ――――‐
 
(;<●><●>) どうしてだッ!
 
【+  】ゞ゚) 人狼は……
 
【+  】ゞ゚) 誰が人狼かを、知ることができる
 
(;<●><●>) だからって、真ん中までは…
 
 
 
【+  】ゞ゚) 自分以外、誰も人狼がいなかったんだよ
 
 

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 21:40:16.532 ID:lJJ6LyG40.net
 
 
(´・ω・`) ッ!!
 
(´・ω・`) そうか! "孤独" か!
 
 
( ・∀・)それは通らねーなァ…
 
(;<●><●>) !
 
【+  】ゞ゚) 聞かせて―――‐いただきましょうか
 
 
 
( ・∀・) おかしいと思わなかったか?
 
( ・∀・) 真ん中は――――‐人狼と怪盗の2枚でも、ありえるんだ!!!
 
 

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 21:40:50.514 ID:lJJ6LyG40.net
 
 
( <●><●>) ――――‐ッ
 
【+  】ゞ゚) それは、村人が無難だから……
 
( ・∀・) ほんとうに、そうか?
 
【+  】ゞ゚) なッ…
 
 
( ・∀・) 村人、っつっても、たかが2枚だ
 
( ・∀・) 俺が人狼だとして、1人狼は確定している
 
( ・∀・) とすると残る4枚のうち、占いは騙るから、除外
 
 
( ・∀・) 村人2枚と、怪盗1枚……ッ!!
 
( ・∀・) ただ安牌だからってだけで、簡単に村人、と言えたもんじゃねえ!!
 
( ・∀・) その確率、三分の二だッ!!
 
 

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 21:40:57.626 ID:Jq1q7EuSa.net
○ンポいいな

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 21:41:40.104 ID:lJJ6LyG40.net
 
 
【+  】ゞ゚) それでも、確率として実際、村人のほうが―――‐
 
(´・ω・`) もっと、いい反証がある
 
【+  】ゞ゚) !
 
 
(´・ω・`) ここで、オサムが人狼だった場合
 
(´・ω・`) ッつっても、俺視点で言えば、当ててきたから信憑性は高いが……
 
 
(´・ω・`) 人狼の、占い対抗!
 
(´・ω・`) ワンナイト人狼でそいつァ、できねえ!
 
 
 
(´・ω・`) 2吊りで、確定で負けるからだ!!
 
 

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 21:42:27.585 ID:lJJ6LyG40.net
 
 
( ;・∀・) …ッ!
 
            \ざわざわ…/
 
       \ざわざわ…/
 
 
( <●><●>) ちょっと待ってください!
 
( <●><●>) 今の発言は、おかしい!
 
(´・ω・`) なんだと?
 
( <●><●>) もっと先に、確かめておくべきことがある―――‐
 
 
 
( <●><●>) まだ、ショボンさんの話を聞いてません!
 
 

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 21:43:19.745 ID:sS9pPSDnd.net
おもしれえ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 21:43:21.853 ID:lJJ6LyG40.net
 
 
( ・∀・) !
 
【+  】ゞ゚) !
 
 
 
(´・ω・`)
 
( ・∀・) ……ショボン
 
( ・∀・) きみは、誰と入れ替えた?
 
(´・ω・`)
 
(´‐ω‐`) ………ふう
 
( ;・∀・)
 
【+  】;ゞ゚)
 

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 21:43:25.909 ID:EIw84fbUr.net
わかりやすい

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 21:44:17.471 ID:lJJ6LyG40.net
 
 
 
(´・ω・`) ――――‐オサム
 
( ・∀・) !
 
【+  】ゞ゚) !
 
( <●><●>) ……どうでした?
 
(´‐ω‐`)
 
 
 
( ´゚ω゚) オサムは、占い師で確定だ!!!
                 、 、 、 、 、
( ´゚ω゚) なぜなら、俺が入れ替えたからな!!!
 
 
 

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 21:45:06.429 ID:lJJ6LyG40.net
 
 
【+  】ゞ゚) !
 
【+  】ゞ゚) これで――――‐
 
( <●><●>) ッ! じゃあ……
 
( ・∀・) ―――‐待った!
 
 
【+  】ゞ゚) ナニを待つ必要が?
 
【+  】ゞ゚) 私とショボンさんが、互いに証明しあっている
 
【+  】ゞ゚) 占い、怪盗の両方、を
 
 
( <●><●>) モララーさんが真ん中を人狼村人と言えたのは?
 
【+  】ゞ゚) さっき、証明したばかり
 
【+  】ゞ゚) 人狼は、もう1人の人狼がダレか、わかる
 
【+  】ゞ゚) つまり、1人狼ってのは、確定なのですよ
 
【+  】ゞ゚) ただ、もう1枠は、無難に村人、と言っただけ……
 
( <●><●>) なるほど…
 

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 21:45:31.320 ID:+PBhDEaTd.net
>>70
これピンだよ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 21:45:58.350 ID:lJJ6LyG40.net
 
 
( ・∀・) ―――‐早計はよくねえぜ
 
【+  】ゞ゚) …?
 
( ・∀・) いいか、ベルベット
 
( ・∀・) あくまで勝ちたいつもりなら、俺の話を聞け
 
(;<●><●>) …………はい?
 
 
 
( ・∀・) まず、1人狼は確定だ
 
( ・∀・) 俺視点の話ではあるが、それは向こうさんも、同意らしい
 
 

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 21:46:47.116 ID:lJJ6LyG40.net
 
 
( ・∀・) そして、俺とオサムが対立した以上
 
( ・∀・) 結果として、俺とオサムで2吊りすれば、
 
( ・∀・) 俺とオサムがどうであれ、お前は、勝てる
 
(;<●><●>) まあ……それは……
 
 
【+  】ゞ゚) そんなことは、わかっています
 
【+  】ゞ゚) だから、後から占いを名乗り出るという、
 
【+  】ゞ゚) 人狼は決して行えない主張に出ているのです
 
( ・∀・) そう思わせておいて―――‐だ
 
(´・ω・`) いいぜ。 話してみろ
 

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 21:47:00.009 ID:Jq1q7EuSa.net
ショボン様かっけえ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 21:47:43.835 ID:lJJ6LyG40.net
 
 
( ・∀・) 考えてみろ
 
( ・∀・) 俺視点で言えば、オサム、ショボンの2人が、嘘つきだ
 
( ・∀・) ショボンは、嘘つきのオサムと入れ替えてるからな
 
(;<●><●>) だとすると、モララーさんの1人狼説が……
 
 
( ・∀・) 思い出せ
 
( ・∀・) どうして、ショボンが最初に、怪盗を名乗り出なかったのか…?
 
                            、 、
( ・∀・) ショボンは、本物の怪盗だ―――‐ったんだよ
 
(;<●><●>) なんですって…?
 
 
( ・∀・) 俺が占い、オサムが人狼、ショボンが怪盗
 
( ・∀・) これが、正規ルートだ!!
 

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 21:48:16.753 ID:lJJ6LyG40.net
 
 
【+  】ゞ゚) 待ってください
 
【+  】ゞ゚) だったら、どうして私は、ショボンさんに怪盗と言えた?
 
【+  】ゞ゚) 話がゴチャゴチャに……
 
 
( ・∀・) ならねえよ!
 
( ・∀・) 冷静に考えてみろ!
 
 
 
( ・∀・) 怪盗は――――‐二分の一なんだッ!!!
 
 

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 21:48:50.249 ID:P0dnlzxA0.net
つまんね

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 21:49:00.920 ID:lJJ6LyG40.net
 
 
( <●><●>) ――――‐ッ
 
 
 
 >( <●><●>) そこは、無難に話を合わせにきたんですね?
 > 
 >( <●><●>) 真占いとおぼしきモララーさんの主張に、そぐわないよう……
 >
 > 
 >
 >( <●><●>) 真ん中にいたのは、人狼村人
 > 
 >( <●><●>) つまり、怪盗は、私とショボンさんのどちらかで―――‐
 >
 >( <●><●>) 生き延びるために、ピンポイントで怪盗を当てるという、ファインプレー……ッ!!
 
 

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 21:49:44.477 ID:lJJ6LyG40.net
 
 
                  、 、 、 、 、 、、 、 、、 、
( ・∀・) ショボンは…… 人狼のお前と入れ替えたんだよ
 
 
【+  】ゞ゚) !
 
( <●><●>) !
 
 
【+  】ゞ゚) なんですって…?
 
( ・∀・) こうすれば、全てが真っ直ぐ、まっすぐ……
 
( ・∀・) 一本の線で繋がる
 
(´・ω・`) 聞かせてもらおうか
 
 
                                   、
(´・ω・`) ………その、一本の線。 いや―――‐ "綱"
 
(´・ω・`) お前に、渡ることが、できるのか……?
 
 

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 21:50:15.345 ID:EIw84fbUr.net
ざわ……ざわ……

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 21:50:31.134 ID:lJJ6LyG40.net
 
 
 
( ・∀・) まず、占い師の、俺
 
( ・∀・) 真ん中を見て、1人狼1村人を、特定
 
 
( ・∀・) それを見た、人狼のオサム
 
( ・∀・) 怪盗を騙れなかったのは、
 
( ・∀・) 1人狼を当てた俺を真占いと認めたうえで、
 
( ・∀・) 怪盗の枠もないことに、気づいたからだ
 
 
【+  】ゞ゚) しかし……
 
( ・∀・) となると、残った枠は、1村人、1怪盗
 
 
 
( ・∀・) お前は、その二分の一を、引き当てた
 
( ・∀・) こうして、綱は、架け渡されたわけだ
 
 

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 21:51:12.167 ID:lJJ6LyG40.net
 
 
 
( ・∀・) さてここで問題になるのが、ショボンの発言
 
( ・∀・) 俺―――‐ではなく、オサムを占い師と、特定
 
 
( ・∀・) これは、簡単だ
 
( ・∀・) ショボンが入れ替えた相手は、オサムであっている……
 
( ・∀・) これを、方程式に代入すると、どうなる?
 
( <●><●>) オサムは人狼だから、入れ替えた結果、ショボンさんが……
 
 
 
(;<●><●>) !!!
 
( ・∀・) ショボンは、人狼になったッ!!
 
( ・∀・) だから、真占いであろう俺を、吊るしかねえんだよ!!!
 
 

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 21:51:51.522 ID:lJJ6LyG40.net
 

 
( ;´゚ω゚) まッ――――‐待て!!!

(;<●><●>) もはや、何も待つ必要が――――‐
 

 
( ;´゚ω゚) まったく同じことが、モララーにも言える!

 

( <●><●>) !
 
( ;・∀・) なんだと…?

 

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 21:52:35.763 ID:lJJ6LyG40.net
 
 
 
(´・ω・`) いいか。 配役は、こうだ
 
(´・ω・`) 俺は、怪盗。 モララーが人狼で、オサムが占い!
 
(´・ω・`) オサムと俺が互いに互いを見合って、
 
(´・ω・`) 一方のモララーは、無難に、1人狼1村人を、見た
 
 
( ;・∀・) 俺は、最初に名乗り出た!!!
 
( ;・∀・) お前らが占い怪盗だったなんて、知る由が―――‐
 
(´・ω・`) 自分の言葉を、思い出せ!!
 
 
 
(´・ω・`) 三分の二だッ!!
 
 

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 21:53:11.122 ID:lJJ6LyG40.net
 
 
(;<●><●>) 三分の……ッ!
 
 
 >( ・∀・) 村人、っつっても、たかが2枚だ
 > 
 >( ・∀・) 俺が人狼だとして、1人狼は確定している
 > 
 >( ・∀・) とすると残る4枚のうち、占いは騙るから、除外
 > 
 > 
 >( ・∀・) 村人2枚と、怪盗1枚……ッ!!
 > 
 >( ・∀・) ただ安牌だからってだけで、簡単に村人、と言えたもんじゃねえ!!
 > 
 >( ・∀・) その確率、三分の二だッ!!
 
 
 
(´・ω・`) そして、モララーは認めたッ!!
 
(´・ω・`) オサムの、俺への怪盗宣言が――――‐ "確率" であることをッ!!
 
 

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 21:53:50.063 ID:lJJ6LyG40.net
 
 
 
( ・∀・) ――――‐ッ
 
 
 >( ・∀・) まず、占い師の、俺
 > 
 >( ・∀・) 真ん中を見て、1人狼1村人を、特定
 >
 > 
 >( ・∀・) それを見た、人狼のオサム
 >
 >( ・∀・) 怪盗を騙れなかったのは、
 > 
 >( ・∀・) 1人狼を当てた俺を真占いと認めたうえで、
 >
 >( ・∀・) 怪盗の枠もないことに、気づいたからだ
 > 
 >
 >【+  】ゞ゚) しかし……
 > 
 >( ・∀・) となると、残った枠は、1村人、1怪盗
 >
 > 
 >
 >( ・∀・) お前は、その二分の一を、引き当てた
 > 
 >( ・∀・) こうして、綱は、架け渡されたわけだ
 

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 21:54:06.793 ID:ggBtRSgB0.net
究極のワンナイト人狼は持ってるぜ

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 21:54:58.790 ID:lJJ6LyG40.net
 
 
 
(´・ω・`) その、三分の二を――――‐
 
(´・ω・`) お前はみごと、引き当てることができた
 
 
(;<●><●>) しッ、しかし!
 
(;<●><●>) それで誰も怪盗を名乗り出なかった場合、いったい―――‐
 
 
(´・ω・`) いいか?
 
(´・ω・`) 俺とベルベットのどちらかが怪盗だった場合
 
(´・ω・`) 名乗り出ないということは、俺らがモララーの人狼を盗んだということ
 
(;<●><●>) そ、それはそうですが…
 

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 21:56:58.383 ID:lJJ6LyG40.net
 
 
 
(´・ω・`) 次
 
(´・ω・`) 怪盗が、真ん中に眠っていた場合
 
(´・ω・`) モララーは人狼で、俺とお前は、村人だ
 
(;<●><●>) それが、いったい――――‐
 
 
       、 、、 、、 、 、 、
(´・ω・`) 一貫してるんだよ
 
(´・ω・`) 俺とベルベットを2吊りにかければ……
       、 、 、 、、 、 、 、 、、 、、 、 、 、 、 、 、、、、 、 、 、 、 、
(´・ω・`) 人狼を引かされて黙っている怪盗候補を2吊りにかければッ!
 
(´・ω・`) モララーが確定で勝利することが………ッ!!
 
 

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 21:58:01.002 ID:lJJ6LyG40.net
 
 
【+  】ゞ゚) !
 
( <●><●>) ええと、モララーさんが入れ替えられた場合
                       、 、 、 、、 、
( <●><●>) モララーさんは村人になったわけだから
 
( <●><●>) 私かショボンさんに行き渡った人狼を吊れて
 
 
( <●><●>) モララーさんが入れ替えられてなかった場合……怪盗がいなかった場合
 
( <●><●>) 1人狼が確定である以上、私もショボンさんも村人だから、
 
(;<●><●>) 人狼であるモララーさんは、逃げ切れて………ッ! ッ!!
 
 
(´・ω・`) 真ん中を、1人狼1村人と定めること!
 
(´・ω・`) それは、モララーの勝利へと繋がるんだよ!!!
 

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 21:58:50.751 ID:lJJ6LyG40.net
 
 
    \ざわざわ…/
 
           \ざわざわ…/
 
 
(;<●><●>) じゃッ……じゃあ!
 
(;<●><●>) 自分は、いったい、誰を信じて……
 
(;<●><●>) 誰に投票すればいいのですかッ!!
 
 
(´・ω・`) それは――――‐
 
 
            \ピピピッ…/
 
     \ピピピッ…/
 
 
→BGMここまで
 

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 21:59:35.040 ID:fTYBb8NY0.net
ふーむ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 21:59:37.878 ID:lJJ6LyG40.net
 
 
       \ピピピッ…/
( ;´゚ω゚)
 
              \ピピピッ…/
 
【+  】;ゞ゚)
 
           \ピピピッ…/
 
 
(;<●><●>) じ、時間―――‐ッ
 
 
                       \ピピピッ…/
( ;・∀・) まッ    待て!!
 
( ;・∀・) 俺にはまだ、弁解が――――‐
 
 

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:00:18.536 ID:lJJ6LyG40.net
 
 
 
( ;´゚ω゚)
                    \ピピピッ…/
( ;´゚ω゚) うっ
 
( ;´゚ω゚)     う……
 
                \ピピピッ…/
 

             \ピピピッ…/

 
                      \ピピピッ…/

 

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:01:10.122 ID:lJJ6LyG40.net
 
 
 
(#´゚ω゚) うるせええええええええええええええッッ!!!!
 
 
         ∧_∧     _ _     .'  , ..__
        (#´゚ω゚)_ - ― = ̄  ̄`:, .∴ '    / ス /
         ヽ-'' ̄    __――=', ・‘    / マ /
        /  ,,-―  ̄ ̄   ̄"'" . ' ’ , / ホ /
       /   ノ\\            .     ̄ ̄
        /    /   \\
       レ  ノ     ヽ_つ
      /  /
      /  /|
      ( ( 、
      |  |、 \
      .| / \ ⌒l
      | |   ) /
     ノ  )   し'
    (_/ 
 
 
( ;・∀・) 俺のスマホオオオオオオオオオオオオオオオオオオッッ!!!!
 
 

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:02:01.116 ID:lJJ6LyG40.net
 
 
♪Chase the Light!
→ttps://www.youtuberepeat.com/watch?v=KdYms5pRwS4
 
 
     \ざわざわ…/
 
           \ざわざわ…/
 
 
(´・ω・`) 話を整理するぞ!!!
 
(´・ω・`) まず、各位役職を申告せよ!!!
 
 
       \ガタッ!/
 
( ;・∀・) ま、まずは俺からだッ!
 
( ;・∀・) 俺は占い師……占い師ッ!
 
 
( ;・∀・) 真ん中は、村人1、人狼1だッ!
 

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:03:04.538 ID:lJJ6LyG40.net
 
 
 
(;<●><●>) つまり、モララーさん視点では、
 
(;<●><●>) 残りは人狼1、村1、怪盗1……ッ
 
(´・ω・`) さっき言ってた、モララーの推理と、合致……!
 
 
【+  】ゞ゚) 次は、私です
 
【+  】ゞ゚) 私も同じく、占い師
 
【+  】ゞ゚) 見たものは―――‐ショボンさんッ!
 
 
【+  】ゞ゚) アナタは、怪盗だった!
 
 

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:03:41.066 ID:Jq1q7EuSa.net
やっぱショボン様って神だわ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:03:41.823 ID:lJJ6LyG40.net
 
 
( <●><●>) せ、整理しましょう
 
( <●><●>) オサム視点では、残りは人狼2、村人2、で
 
(´・ω・`) モララーの言う1人狼1村人が、合致する……
 
 
              \ざわざわ…/
 
( ・∀・) おい、人に言わせてばっかか?
 
( ・∀・) お前はどうなんだ。 ショボン―――‐
 
 
(´・ω・`) 俺たちの間に………
 
(´・ω・`) もはや、言葉は必要ないのだな
 
(´・ω・`) 怪盗―――‐オサムの占い師を、入れ替えた!
 

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:04:26.388 ID:lJJ6LyG40.net
 
 
( <●><●>) とすると、です
 
( <●><●>) ショボンさん視点で言えば、残りは同じく、人狼2、村人2……
 
【+  】ゞ゚) ここまで全て―――‐合致!
 
 
( <●><●>) しかし、占い怪盗の相互干渉が……
 
( ;・∀・) だけどよォ!
                      、 、 、
( ;・∀・) ポイントとなるのは、発言順だ!
 
 
( ;・∀・) ぶっちゃけ、占い怪盗のコンビは、
 
( ;・∀・) 二分の一で成立するッ!
 

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:05:08.606 ID:lJJ6LyG40.net
 
 
( ;´・ω・) !
 
(;<●><●>) モララーさんの最初の主張が……効いてくるワケか!
 
( ;´゚ω゚) まッ……待て!!
 
( ;´゚ω゚) どうして、占い怪盗が成立してるのに、―――‐
 
【+  】;ゞ゚) それだけじゃありませんッ!
 
             、 、、、 、、 、 、 、 、 、 、 、 、、 、、 、 、、
【+  】;ゞ゚) まだ、ショボンさんが入れ替えたのはモララーさん……
 
【+  】;ゞ゚) そのケースが、残っています!!
 
 
( ;´゚ω゚) ッ!!
 
( ;´゚ω゚) ふ、ふざけるなッ!!
 
( ;´゚ω゚) 先にオサムに占い名乗られただけで、
 
( ;´゚ω゚) どうして―――‐俺の信頼が、なくなっちまうんだッ!!
 

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:05:14.748 ID:ZE1LzC810.net
BGMかけるとマジで緊迫してるなドキドキする

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:05:53.588 ID:lJJ6LyG40.net
 
 
                     \ざわざわ…/
 
( ;・∀・) オーケー、そのケースも、潰しておこう………ありえねーが
 
( ;・∀・) 前提として、俺は人狼、オサムは占い、ショボンが怪盗だ
 
 
            \ざわざわ…/
 
( ;・∀・) まず、俺の占い騙りは、三分の二で、成立する
 
( ;・∀・) そして、それが成立したから、オサムの占いも、生きた
 
【+  】ゞ゚) だからこそ、ショボンさんの怪盗も、炙りだせたワケだ
 
 
( ;・∀・) ここでもし、ショボンが俺の人狼を奪ったら?
 
( ;・∀・) 勝利条件は、どうなる…?
 

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:06:40.640 ID:lJJ6LyG40.net
 
 
( <●><●>) 1人狼、ということなので、
 
( <●><●>) つまり、吊られなければ、勝利です
 
( <●><●>) …?
 
 
(;<●><●>) ――――‐ッ!!
 
( ;・∀・) そうだよ!
 
                、 、、 、 、 、、、 、
( ;・∀・) ここで、俺とオサムの2吊りが、破綻する!
 
( ;・∀・) 破綻………破綻ッ!!
 
 
( ;・∀・) 確実に勝利するルートが、なくなるわけだ!!
 
 

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:07:39.872 ID:lJJ6LyG40.net
 
 
              \ざわざわ…/
 
 
【+  】;ゞ゚) ……占い対抗の我々を2吊りする、と
 
【+  】;ゞ゚) ショボンさんの一人勝ちが、起こりえてしまうのか…!
 
 
                        \ざわざわ…/
( ;・∀・) ショボンッ!!
 
( ;・∀・) 正直に言え!!
 
                、 、 、、、 、 、、 、 、 、 、
( ;・∀・) お前は………ほんとうは誰と入れ替えた!?
 
 

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:08:22.656 ID:lJJ6LyG40.net
 
 
     \ざわざわ…/
 
             \ざわざわ…/
 
(´・ω・`)
 
(´・ω・`)
 
(´‐ω‐`)
 
 
( ;・∀・) ――――‐ショボンッ!!
 
【+  】ゞ゚) ショボンさんは、クロですッ!!
 
( ;・∀・) ッ! お、オサム!?
 

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:08:53.242 ID:fTYBb8NY0.net
ショボンワンナイトでもむしられるん?

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:09:05.499 ID:lJJ6LyG40.net
 
 
【+  】ゞ゚) ここで、黙る、という選択肢……
 
【+  】ゞ゚) それはつまり、
 
(´・ω・`) ―――‐俺は、最初に、言った
 
【+  】ゞ゚) !
 
 
(´・ω・`) 俺が入れ替えたのは………お前だぜ、オサム
 
(´・ω・`) 俺らは、言っちゃあ、運命共同体だ
 
(´・ω・`) ―――‐どうして、疑う必要がある?
 

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:09:54.389 ID:lJJ6LyG40.net
 
 
【+  】;ゞ゚) それは、私が真占いだからだッ!!
 
【+  】;ゞ゚) 真占いである以上、モララーさんとショボンさんを吊りにかからないと―――‐
 
 
( ;・∀・) それは違う!
 
【+  】;ゞ゚) なッ
 
( ;・∀・) あくまで俺が真占いである以上、
 
( ;・∀・) ショボンがクロであるケースは、お前と入れ替えた場合に限る!
 
( ;・∀・) 俺が真占いだから、オサムとショボンを吊る必要が………ある……ッ!
 
 
(;<●><●>) ちょ、ちょっと待ってください!
                            、 、
(;<●><●>) これ………2吊りの条件、破綻してませんか……?
 

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:10:34.398 ID:lJJ6LyG40.net
 
 
    \ざわざわ…/
 
            \ざわざわ…/
 
【+  】;ゞ゚) な……なんですって?
 
( ;・∀・) は、破綻だと?
 
 
(;<●><●>) まず、定石通りの、占い2吊り
 
(;<●><●>) モララーさんとオサムの、2吊り……ッ!
 
(;<●><●>) そこに、怪盗ショボンという刺客が現れた!
 
 
(;<●><●>) ショボンさん以外、誰も!
 
(;<●><●>) この2吊りに応じるメリットが、ない!
 

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:10:34.655 ID:7Q9sEdb30.net
unn

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:11:13.310 ID:lJJ6LyG40.net
 
 
( ;´゚ω゚) ナニを―――‐ッ!!
 
(;<●><●>) まず、モララーさんだ
 
(;<●><●>) モララーさんの場合、どう足掻いても、この2吊りはあり得ない
 
(;<●><●>) 話を統合すると、占い騙りのオサムとショボンさんが、入れ替わってるから……確定!
 
(;<●><●>) オサムとショボンさんの2吊りで、確定……ッ!
 
( ;・∀・) ああ、その通りだ…
 
 
(;<●><●>) 次に、オサム
 
(;<●><●>) オサム視点では、2パターンが、存在する
 
【+  】ゞ゚) ショボンさんが私と入れ替えた、正規ルート
 
【+  】ゞ゚) ショボンさんは、実はモララーさんと入れ替えた、変則ルート
 
 
(;<●><●>) これに一貫するのは、モララーさんとショボンさんの2吊り!
 

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:11:42.589 ID:sS9pPSDnd.net
Chase the Light! 好きな曲だから嬉しいわ

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:12:24.019 ID:lJJ6LyG40.net
 
 
( ;´゚ω゚) ぬッ  抜かせ!!
 
(;<●><●>) そしてショボンさんはこの2吊りの、生殺与奪権……!
                          、 、
(;<●><●>) 言うなれば、その、手綱……ッ!
 
(;<●><●>) 手綱を、握ってるんだ……ッ!
 
 
【+  】ゞ゚) ――――‐ッ!
 
( ;・∀・) どういうことだッ!
 
 
(;<●><●>) 1つひとつ解決していきましょう
 
(;<●><●>) まず、従来どおりの、2吊り
 
(;<●><●>) もし、ショボンさんが、本当に、シロ
 
(;<●><●>) つまり、真占いのオサムと入れ替えていただけなら
 
(;<●><●>) ここで、小細工なしで、勝利する………
 

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:13:29.968 ID:lJJ6LyG40.net
 
 
( ;・∀・) そこまでは、オーケーだ
 
( ;・∀・) ショボンオサムは俺を指すし、俺はオサムを指す
 
( ;・∀・) そして、ベルベットがここで誰を指そうが、ショボンは、勝つんだ
 
 
(;<●><●>) 次
 
(;<●><●>) モララーさん視点の、2吊り
 
(;<●><●>) オサムショボンさんの、2吊りは、どうか…?
 
( ;´・ω・) そ、そんなことして、どうするんだッ!!
 
 
( ;´゚ω゚) 占い怪盗が成立しているのに、どうしてッ!
 
( ;´゚ω゚) どうして……モララーが、ノータッチになるんだッ!!
 

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:14:10.543 ID:lJJ6LyG40.net
 
 
( ;・∀・) そこ、そこなんだよ!
 
( ;・∀・) ショボンは、絶対、俺を指すしかない!
 
(;<●><●>) そうです! だから、2吊りは、成功しないんだ!
 
 
【+  】;ゞ゚) 私としても……
 
【+  】;ゞ゚) ショボンさんと、モララーさん
 
【+  】;ゞ゚) どっちを指すかが、完全に、運!
                        、、 、、 、 、、 、、 、
【+  】;ゞ゚) 確定しないんだ! どっちもあり得るから!
 
 
【+  】;ゞ゚) 運否天賦に、身をゆだねるしかなくなる……ッ!!
 

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:15:05.469 ID:lJJ6LyG40.net
 
 
【+  】;ゞ゚) だからこそ、私は
 
【+  】;ゞ゚) モララーさんとショボンさんの2吊りが、確定なわけ、ですが……
 
( ;・∀・) それは、俺も、乗ることが、できる
 
( ;´゚ω゚) なッ――――‐なにィ!?!?
 
 
(;<●><●>) ええ……モララーさん
 
(;<●><●>) アナタは、この2吊りに、乗るしかない
 
( ;´゚ω゚) なぜッ!!
 
( ;´゚ω゚) なぜだッ!!
 
 
 
( ;´゚ω゚) どうして、占い対抗を、ノータッチにするんだッ!!
 
 

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:15:51.248 ID:lJJ6LyG40.net
 
       、 、、 、 、 、 、 、 、 、、 、
( ;・∀・) お前がオサムと入れ替えたと言ったからだッ!!
 
( ;・∀・) 俺が真占いだから、オサムはクロで確定―――‐
 
 
( ;・∀・) そのオサムと、入れ替えたんだ!
 
( ;・∀・) 俺はどう頑張っても、お前以外は、指せない!
 
 
( ;´・ω・) じゃ、じゃあ!
 
( ;´・ω・) それじゃあ、聞かせてもらおうじゃねえか
 
 
( ;´・ω・) お前ら………どうやって、この2吊りを成立させるんだ?
 

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:16:39.520 ID:lJJ6LyG40.net
 
 
【+  】ゞ゚) そ、そんなもの……
 
( ;・∀・) 利害が一致している俺とオサムで、ショボンを指せば――――‐
 

 
( ;´・ω・) オサムが、絶対に俺以外を指さない、という論拠は?
 

 
( ・∀・) ――――‐ッ!?
 
【+  】;ゞ゚) なッ!?
 
(;<●><●>)
 

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:17:23.100 ID:lJJ6LyG40.net
 
 
【+  】;ゞ゚) そッ……そんなもの、当たり前じゃないですかッ!
 
【+  】;ゞ゚) 私は、2吊りするしかないんだ!
 
【+  】;ゞ゚) だから……ッ
 
 
( ;´・ω・) さて、この、状況
                   、 、 、 、 、 、 、
( ;´・ω・) ベルベットは、誰に指せばいい?
 
 
       \ざわざわ…/
 
             \ざわざわ…/
 
(;<●><●>) そッ…
 
(;<●><●>) そんなもの、モララーさんしか……
 

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:18:06.864 ID:lJJ6LyG40.net
 
 
 
( ;´゚ω゚) 忘れるなッ!!
 
( ;´゚ω゚) これまでの発言を統合したらッ!
       、 、 、 、 、 、 、 、 、 、 、、、 、 、 、 、、 、 、
( ;´゚ω゚) オサム視点では人狼はモララーで確定なんだッ!!
 
 
( <●><●>) ――――‐ッ!!
 
【+  】;ゞ゚) な、ナニを   ッ
 
 
( ;´゚ω゚) モララーが占いを騙る!
 
( ;´゚ω゚) オサムは俺が怪盗なのを見ていて、
 
( ;´゚ω゚) その怪盗が、真占いの自分を、見ている!
 
 
( ;´゚ω゚) ―――‐どうして、下手なことを考えて回り道をする必要があるッ!!
 
( ;´゚ω゚) だァーーったら!
 
( ;´゚ω゚) オサムは、モララーを吊れば、安定なんだ!!
                     、 、 、
( ;´゚ω゚) ………2吊りは、裏切りで失敗する可能性があるんだぞッ!!
 

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:19:32.074 ID:lJJ6LyG40.net
 
 
(;<●><●>) ッ!!
 
(;<●><●>) うッ   裏切り……!!
 
 
( ;・∀・) まッ、待て!!
 
【+  】;ゞ゚) 怪盗という不確定要素がある以上、
 
【+  】;ゞ゚) 2吊りが最善手であるのは――――‐
 
 
( ;´゚ω゚) なァァーーーにが最善手だッ!!
 
( ;´゚ω゚) だったら、俺は最初っから、怪盗なんて名乗り出てねえ!!
 
 
       、 、 、 、 、 、 、、 、 、、 、、 、 、 、、 、、 、
( ;´゚ω゚) 怪盗は入れ替えないという選択肢も持ってるんだぞ!!
 
 

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:20:27.531 ID:lJJ6LyG40.net
 
 
(;<○><○>) ッ!!
 
 
 
 >( <●><●>) 真ん中の2枚と入れ替えるのは?
 >
 >(´・ω・`) ダメ
 >
 >( <●><●>) 何もしないメリットは?
 >
 >(´・ω・`) うーーん……ないんじゃない?
 
 
( ;´゚ω゚) 入れ替えたって言わなかったら確定で占い対抗の2吊りッ!!
 
( ;´゚ω゚) ――――‐だってのに!!
 
 
( ;´゚ω゚) どォォーーして俺が、わざわざッ!!
 
( ;´゚ω゚) オサムを占いだと確定させにかかったって思ってんだッ!!
 

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:20:58.885 ID:ZE1LzC810.net
なァるほど

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:21:05.602 ID:sS9pPSDnd.net
賭けが絡んでるせいか、ワンナイトなのに緊迫してやがる

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:21:14.152 ID:lJJ6LyG40.net
 
 
【+  】ゞ゚) ――――‐
 
( ;・∀・) だッ  騙されるな!!
 
( ;・∀・) 占い対抗からの怪盗申告………
 
( ;・∀・) それに、思考を挟む時間的猶予はなかったッ!!
 
 
( ;・∀・) だいたい、入れ替えない選択肢を、ショボンは否定した!!
 
( ;・∀・) 失念していただけなんだよッ!
 
( ;・∀・) つまり、ただ、クチが滑っただけ――――‐
 
 
( ;・∀・) 小細工を考える余裕が、なかっただけなんだ!!
 

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:21:55.553 ID:lJJ6LyG40.net
 
 
    \ざわざわ…/
 
           \ざわざわ…/
 
 
(;<○><○>) え、えぇーーっと……
 
(;<○><○>) つまりコレは、どういうことだ――――‐
 
 
( ;・∀・)
        \ざわざわ…/
 
( ;・∀・)
 
( ・∀・)
 
( ・∀・) ――――‐ッ!!
 
 
     \ガタッ!/
 

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:22:11.772 ID:kUiUN535x.net
これ見ててもよくわからない俺は人狼できないだろうな

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:22:47.911 ID:lJJ6LyG40.net
 
 
( ;´゚ω゚) だから――――‐
 
( ・∀・) ―――‐いいのか?
 
( ;´゚ω゚) な、何がだ!!
 
( ・∀・) お前じゃねえよ………
 
 
 
( ・∀・) ベルベット!
              、、 、 、、 、
( ・∀・) ―――‐言っちまうぞ?
 
 
( <●><●>) ………えっ?
 
【+  】ゞ゚) べ、ベルベットに何が…?
 

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:23:31.274 ID:lJJ6LyG40.net
 
 
( ・∀・) このままだと、俺の負けが、濃厚になっちまう
 
( ・∀・) だから
 
( ・∀・) あえて俺は、賭けに………
 
 
( ・∀・) 何分の何とも計れない、賭け……ッ!
 
( ・∀・) そんな綱渡りに、俺は、出てみせるッ!!
 
( <●><●>) ――――‐ッ
 
 
(;<○><○>) まッ!! まさか!!
 
( ・∀・) 皆の衆よく聞けッ!! 俺は――――‐
 

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:24:14.026 ID:lJJ6LyG40.net
 

 

( ・∀・) 俺は、人狼だッ!!
 

(´・ω・`) ―――‐?
 
【+  】ゞ゚)       えっ

 

( ・∀・) そして、この村は1人狼じゃねえ!!
 
( ・∀・) 俺とベルベットによる―――‐2人狼ッ!!
 
( ・∀・) ベルベットも、人狼だッ!!

 

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:24:49.553 ID:ZE1LzC810.net
なん…だと…

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:25:27.386 ID:lJJ6LyG40.net
 
 
 
(´・ω・`)
 
【+  】ゞ゚)
 
【+  】ゞ゚)     なっ
 
 
( ;´゚'ω゚) ナニィィィイイイイイイイイイイイイイイイッッ!!?!?
 
【+  】;ゞ゚) ま―――‐待てッ!!
 
【+  】;ゞ゚)     こ、これは、どういうことだッ!!
 
 
(;<○><○>) な、ナニをいきなり言うんだ!!
 
(;<○><○>) 私は、村人だ!!
 
                      、 、 、
(;<○><○>) アナタ――――‐道連れに走るのか!?
 
 

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:25:34.152 ID:sS9pPSDnd.net
ワンナイトは怪盗がいるからめんどくさくなるのよな

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:26:18.173 ID:lJJ6LyG40.net
 
 
                   \ざわざわ…/
 
( ・∀・) 道連れじゃねえッ!!
 
( ・∀・) これが一番勝算が高いんだッ!!
 
 
                        \ざわざわ…/
( ;´゚ω゚) 待て、待てッ!!
 
( ;´゚ω゚) この期に及んで、ナニを言い出すんだ!!
 
 
【+  】;ゞ゚) そうですよ!
 
【+  】;ゞ゚) 筋道立てて、納得のいく説明をしてください!
 
 
【+  】;ゞ゚) そうでなければ、アナタのひとり吊りになりますッ!!
 
 

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:27:10.814 ID:lJJ6LyG40.net
 
 
( ・∀・) まず、お前らは真占い、真怪盗だ!
 
( ・∀・) そして、俺は人狼で―――‐
 
( ・∀・) 必然的に、ベルベットも人狼であることを、知った!
 
 
【+  】;ゞ゚) そこまでは、オーケーです……しかしッ!!
 
【+  】;ゞ゚) アナタは、最初から1人狼を唱えた!
 
【+  】;ゞ゚) 現に、それでここまで―――‐
 
 
 
( ・∀・) よおく思い出せッ!!
 
( ・∀・) 今まで、俺以外の誰が!
       、 、 、、 、、 、 、 、、 、、
( ・∀・) この村が1人狼であることを、証明した!?
 
 

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:28:47.913 ID:lJJ6LyG40.net
 
 
( ;´・ω・) そ、そんなもの――――‐
 
( ;´・ω・)
 
 
 >( ・∀・) まず、1人狼は確定だ
 >         、 、 、 、 、 、、 、、 、
 >( ・∀・) 俺視点の話ではあるが、それは向こうさんも、同意らしい
 
 
( ;´゚ω゚) ッ!!
          、、 、 、、、 、 、 、 、 、 、、 、、 、 、
【+  】;ゞ゚) モララーさん以外誰も言及していないッ!!
 
 
(;<●><●>) 待てッ!! 弁解させろッ!!
 
( ;・∀・) こっちの話が優先だぜ!
 
( ;・∀・) そして、最初の第一声!!
 
 
( ;・∀・) 俺は、ベルベットを匿う作戦を考えたッ!!
 

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:29:43.011 ID:lJJ6LyG40.net
 
 
(;<●><●>) 人狼は、誰が仲間かを知ることはできる!
 
(;<●><●>) しかし、作戦を練る時間なんて、ないんだ!
 
(;<●><●>) ――――‐どうして、私はモララーさんの1人狼説に乗れる、というんだ……ッ!
 
 
( ・∀・) 会議の最初を、思い出すんだッ!
                          、 、
( ・∀・) ショボンの挨拶の、その、直後……ッ!!
 
 
 >( ´゚ω゚) ハイおはようございまーーーーす!!!
 >
 >( ´゚ω゚) きみ達、何を見た!?
 >
 >( ・∀・) はい!!!はい!!!
 >
 >【+  】ゞ゚) はい!
 >
 >( ´・ω・) はやかった、モララー君から!
 

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:30:25.458 ID:lJJ6LyG40.net
 
 
( ・∀・) 真っ先に名乗り出たのは、人狼である、俺だッ!!
 
( ・∀・) ベルベットは、そのようすを、窺うことができた!
 
 
 >( ・∀・) 占い師!!!
 >                    、 、  、 、
 >( ・∀・) 真ん中2枚は、人狼、村人だ!!!
 
 
(;<○><○>) ――――‐ッ
 
( ;・∀・) 俺の、1人狼っつゥーー矛盾した占い結果!
 
( ;・∀・) お前は、それを聞けば、相談するまでもなく察せたんだ!!
 
 
( ;・∀・) 人狼である自分を候補から外して、
 
( ;・∀・) 残った人狼である俺を逃がすことによる、勝ち逃げ……ッ!!
 

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:31:08.253 ID:lJJ6LyG40.net
 
 
(;<●><●>) それはこじつけだ……ッ!
 
(;<●><●>) 真村人にも強引に押し付けられる、詭弁だッ!!
 
( ・∀・) 思い出してみろ、オサム! ショボン!
 
( ・∀・) こいつの、最初の、推理だッ!
 
 
 >(´・ω・`) 俺は、確かに、怪盗だ
 >
 >(´・ω・`) 開幕で手をあげてすらなかったこの俺を、ピンポイントで当てにきた……
 >
 >(´・ω・`) この瞬間、モララーの人狼が確定した!!!
 >
 >( ;・∀・) なんだと…!?
 >
 >( <●><●>) いえ……早計に信じるわけにはいきませんね
 >
 >【+  】ゞ゚) なに…?
 >
 >( <●><●>) 確かに、そう見えるかも、しれない
 >
 >( <●><●>) しかし、私は、簡単には騙されない―――‐
 

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:31:51.955 ID:lJJ6LyG40.net
 
 
(´・ω・`) ――――‐ッ!!
 
【+  】;ゞ゚) ああっ!
 
 
( ;・∀・) 俺の作戦を察したコイツは!
 
( ;・∀・) 占い怪盗という布陣を、逆手に取り!
 
( ;・∀・) 真占いであるお前に、嫌疑をかけてきただろ!!
 
 
(;<○><○>) ちッ……違う!!
 
(;<○><○>) 私はただ、疑心暗鬼になっただけで―――‐
 
(´・ω・`) 辻褄は……合うな……
 
(;<●><●>) なッ    ……!
 

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:32:28.532 ID:lJJ6LyG40.net
 
 
 
( ;・∀・) ああ、そうだ! だから―――‐
 
(´・ω・`) だからこそ、問う必要がある
 
       、、、 、、 、 、 、 、 、、 、 、、、 、 、、 、 、
(´・ω・`) どうして人狼を名乗り出ることができたのか……?
 
 
( ;・∀・) ッ!!
 
【+  】ゞ゚) そうです!
 
【+  】ゞ゚) ほんとうにベルベットが人狼かはさて置き……
 
 
【+  】ゞ゚) ベルベットに疑惑をかけようが、
 
【+  】ゞ゚) 自分も人狼を名乗ってしまった以上、
 
【+  】ゞ゚) 半ば必然的に、モララーさんは吊られることになる!
 

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:33:16.096 ID:lJJ6LyG40.net
 
 
( ;・∀・)
 
( ;・∀・) オサム
 
( ;・∀・) きみはひとつ……重大なミスを犯している
 
【+  】ゞ゚) ミス…?
 
 
( ;・∀・) 逆に問おう
 
( ;・∀・) どうして、きみはさっきまで、
 
( ;・∀・) 俺とショボンの2吊りしかない、と考えていた?
 
 
【+  】ゞ゚) そ、そんなこと
        、 、、、 、、 、 、 、 、、、 、 、 、 、
【+  】ゞ゚) ショボンさんがアナタと入れ替えたケースが………
 
 
【+  】;ゞ゚) ッ!!
 
(;<●><●>) ああッ!
 

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:34:07.231 ID:lJJ6LyG40.net
 
 
 
( ;´゚ω゚) なッ―――‐
 
 
( ;・∀・) そうだ!!
 
( ;・∀・) 俺らがどうであれ、
               、、 、 、 、、 、 、、 、
( ;・∀・) ショボンは、俺ら人狼と入れ替えたんだッ!!
 
 
( ;´゚ω゚) マッ  まァァーーだそんな事を言うのか!!
 
( ;・∀・) 考えてみろ!!
 
( ;・∀・) 開幕で、俺とベルベットが人狼で、オサムが占い師―――‐
 
 
                             、 、 、 、
( ;・∀・) 人狼を引き当てる可能性は、三分の二だぞッ!!
 
 

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:34:39.273 ID:lJJ6LyG40.net
 
 
 
【+  】ゞ゚) ッ!!
 
( ;´゚ω゚) 俺は、運よく残りの三分の一をッ!
 
( ;´゚ω゚) 真占い、オサムを、引き当てることができたんだ!!
 
(;<●><●>) そいつは通りませんよ……
 
( ;´゚ω゚) なッ
 
 
(;<●><●>) アナタは、一番最後に怪盗を名乗り出た!
 
(;<●><●>) オサムが占いを名乗ったのを見て、それに便乗したんだッ!
 
(;<●><●>) ――――‐もはや、ショボンさんにアリバイは、ないッ!!
 

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:35:20.464 ID:lJJ6LyG40.net
 

【+  】;ゞ゚) だとするとこれは……
 
【+  】;ゞ゚) 私は、誰に指せばいいんだッ!!
 

(;<●><●>)
 
( ;´゚'ω゚)

( ;・∀・)
 

【+  】;ゞ゚) ショボンさんが、誰と入れ替えたのか……
 
【+  】;ゞ゚) それ次第で、結果がガラッと変わる……

 

【+  】;ゞ゚) 占い師なのに、わからない!
                  、 、 、 、 、、 、
【+  】;ゞ゚) ―――‐誰が人狼なんだッ!!

 

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:36:03.140 ID:lJJ6LyG40.net
 
 
               \ざわざわ…/
 
                         \ざわざわ…/
 
( ;・∀・) 俺らにも、わからねーんだよ!!
 
( ;・∀・) わからねえからこそ、こうして、人狼を、名乗り出たッ!!
 
(;<○><○>) まッ……待ってください!!
 
(;<○><○>) どうして、私をそこに含めるのですかッ!
 
 
 
(;<○><○>) 私は、村人だ!
                  、、 、、 、
(;<○><○>) ―――‐信じてくれッ!!
 
 

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:36:44.689 ID:lJJ6LyG40.net
 
 
( ;´゚ω゚) お、俺もだッ!!
 
【+  】;ゞ゚) !
 
 
( ;´゚ω゚) お、俺は、ちゃんとオサムと入れ替えたッ!!
 
( ;´゚ω゚) だからこそ、オサムを支援するために、
 
( ;´゚ω゚) わざわざ……わざわざッ!!
 
 
 
( ;´゚ω゚) 怪盗を名乗り出て、お前を助けに行った!!
                、 、 、 、 、、 、 、、 、
( ;´゚ω゚) ―――‐人狼はあいつらなんだッ!!
 
 

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:37:40.985 ID:lJJ6LyG40.net
 
 
         \ざわざわ…/
 
                \ざわざわ…/
 
【+  】;ゞ゚) ど、どうすれば……
 
( ;・∀・) ――――‐そこで
 
【+  】;ゞ゚) ?
 
 
( ;・∀・) おい、聞け、人狼諸君!
 
( ;・∀・) 不安定ではあるが勝てる方法が、ここにあるッ!!
 
 
       、、 、、、 、 、 、、 、 、 、 、
( ;・∀・) 俺ら3人でオサムを吊るんだ!!
 
( ;・∀・) ―――‐俺ら人狼で、人間を、食い殺すんだよ!!
 
 

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:38:40.302 ID:lJJ6LyG40.net
 
 
 
(;<●><●>) !
 
( ;´・ω・) !
 
 
【+  】;ゞ゚) なッ
 
【+  】;ゞ゚) ………なんだって?
 
 
( ;・∀・) ショボンは、人狼を引き当てたんだろ!?
 
( ;・∀・) だったら、真占いが確定してるオサムを指せばいいし……
 
( ;・∀・) 俺と、ベルベット
 
( ;・∀・) 俺らは人狼………のハズ、だから
 
( ;・∀・) ショボンに引かれなかった、どちらか―――‐はッ!
 
 
( ;・∀・) どちらかは、二分の一の確率で、勝てるんだッ!!
 
 

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:39:29.974 ID:lJJ6LyG40.net
 
 
 
【+  】;ゞ゚) ばッ―――‐馬鹿なッ!!
 
【+  】;ゞ゚) 馬鹿げている!
 
【+  】;ゞ゚) しょ、ショボンさんッ!
 
【+  】;ゞ゚) アナタは、私と入れ替えたんじゃあ、なかったのかッ!!
 
 
( ;´゚'ω゚)
 
 
【+  】;ゞ゚) ベルベットもッ!!
 
【+  】;ゞ゚) きみは、村人なんだろう!?
 
【+  】;ゞ゚) ―――‐だったら、モララーさんを指すしかないッ!!
 
【+  】;ゞ゚) モララーさんは、きみを道連れにしようとしたんじゃあ、なかったのか!?
 
 
(;<○><○>)
 

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:40:07.467 ID:lJJ6LyG40.net
 

( ;・∀・) ………
 
( ;・∀・) ……投票と、行こうぜ……

【+  】;ゞ゚) ッ!
 

( ;´゚'ω゚)
 
【+  】;ゞ゚) ちょっ―――‐

 
(;<○><○>)

【+  】;ゞ゚) お、おいッ!! 待て―――‐
 

 
( ;・∀・) 人狼は―――‐誰だァァァァッ!!!
 
 

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:41:15.867 ID:uLfGOy+H0.net
一日だけの人狼とか面白いのかって思ってたけどなかなか熱いやん

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:41:56.271 ID:ZE1LzC810.net
実際のワンナイトはこんなに白熱しない
すごいわ

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:42:21.269 ID:vz1GVyDDa.net
僕だ!

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:42:22.258 ID:lJJ6LyG40.net
 
 
 
     \サッ!/
 
 
                 \サッ!/
 
【+  】;ゞ゚)
 
             \サッ!/
 
 
                       \サッ!/
 
 

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:42:46.146 ID:c4prbmVi0.net
ワンナイトってこんなに二転三転するもんなのか?

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:43:00.951 ID:lJJ6LyG40.net
 

 

 

 

 

 

 

 

→BGMここまで

  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:43:38.641 ID:sS9pPSDnd.net
ワンナイトは通常の人狼より深く考える必要があまりない
すぐ結果がわかる、サクサクやれる易しいゲームだったはずなんだがw

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:43:57.346 ID:lJJ6LyG40.net
 
 
〜都内のとある雀荘にて〜
 
 
       \チュンチュン…/
 
              \チュンチュン…/
 
 
( <○><○>) くっそおおおおおおおおおおおおお!!!
 
(ヽ´゚'ω゚)d  WRYYYYYYYYYYYYYYYY!!!
 
(ヽ;・∀・) お前なんであそこトチるんだよおおおおおおお!!
 
【+  】_ゞ)y-~~
 
(ヽ;・∀・) オサムぅぅーーーーッ!!
 

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:44:20.024 ID:7Q9sEdb30.net
hou

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:44:38.166 ID:lJJ6LyG40.net
 
 
 
          \ジャラジャラ…/
 
【+  】ゞ゚) ……あっ
 
【+  】ゞ゚) 煙草なくなった
 
(ヽ・∀・) エッ 試供品のほうは?
 
【+  】ゞ゚) カラですね
 
( <●><●>) 一晩で何本吸ってるんだ……
 
 
                \ジャラジャラ…/
 
(ヽ´゚'ω゚) ぼろ勝ちじゃあーーーーーいッ!!
 
( ;・∀・) ああッうるさい! 朝だぞ!
 
 
( <●><●>) え
 
【+  】ゞ゚) 朝……?
 
( ・∀・) エッ
 

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:44:50.947 ID:Jq1q7EuSa.net
ショボン様大勝利

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:45:19.999 ID:lJJ6LyG40.net
 
 
              \チュンチュン…/
 
(ヽ´・ω・) え?
 
( ・∀・) あっ…明るい…
                      \チュンチュン…/
 
【+  】ゞ゚) ………もしかして
 
【+  】ゞ゚) 我々……一晩中人狼やってたんですか?
 
( ・∀・) 軽く3時間はしてたのか……
 
( <●><●>) まじ…?
 
                     \ちゃりんちゃりーん…/
 
              \チュンチュン…/
 

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:46:27.882 ID:lJJ6LyG40.net
 
 
(ヽ´・ω・)
 
(ヽ´・ω・) なるほどね?
 
 
( ・∀・) 楽しかったね
 
(ヽ´^ω^) うん。 楽しかった
 
【+  】ゞ゚) へへ…
 
( <●><●>) またやりましょうね
 
(ヽ´^ω^) そうだね
 

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:47:12.430 ID:lJJ6LyG40.net
 

 

 
(ヽ´゚ω゚)d  精算じゃああああああああああああッッ!!!

 
( ;・∀・) うるせえッ!!
 
( ;・∀・) こんな賭けがあり得るかッ!!
 
(;<●><●>) アナタいくら勝ったんですか!
 
(ヽ´゚ω゚) ほぉぉ〜〜〜れ!!
  っ≡c
               \ジャラジャラ…/
 
(;<●><●>) 多ッ!!
 
【+  】ゞ゚) 待ってくださいよ
 
【+  】ゞ゚) これ、どうやって精算するんですか
 
(ヽ´・ω・)
 

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:48:42.345 ID:lJJ6LyG40.net
 
 
 
(ヽ´゚ω゚) ――――‐麻雀と一緒じゃああああああいッ!!
 
(ヽ´゚ω゚) オカウマありッ!! 3万点返しじゃあッ!!
 
 
( ;・∀・) はあッ!?
 
( ;・∀・) ちょッ待て、ふざけんな!!
 
(;<●><●>) これ、点10なんでしょ!? テンピンなんでしょ!?
 
 
(ヽ´゚'ω゚) 7000円いただきまァァ〜〜〜っす!!!
  っ≡c
 
 
( ・∀・) おいオサム、こいつ取り押さえろ
 
【+  】ゞ゚) 御意
 
( <●><●>) 自分も
 
(ヽ´・ω・) えっ
 

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:49:37.143 ID:lJJ6LyG40.net
 
 
 
          ┌──────────
          │  ちょ、ナニやって、
          └───y──────
 
   / /                               /
  | | | | ̄ ̄雀荘 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | |
  | | | |          | |    |   |⊃               | |
  | | | |         ∨     .|   │    \学生歓迎/ | |
  | | | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
 ̄..| | | || ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
  | | | ||   / . ||      ||        |        |:|      ./ | |
  | | | ||  //  ||   // ||        |        |:|     // | |
  | | | || || ̄ ̄ ̄ ̄||/.. ||       [|]       |:|  /   //   | |
  | | | || ||        ||:  ||        |        |:| //  //   , | |
  | | | || ||____||:  ||        |        |:| /  / .. .. | |
  | | | || ..| |゙... ||..| |゙...  ||        |        | /        | |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|_| ̄ ̄|_| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 
 

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:50:20.123 ID:sS9pPSDnd.net
内訳はる?

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:52:00.554 ID:lJJ6LyG40.net
 
 
                 、__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__,
                 _)                         (_
                 _)  ぎゃああああああああああ!!!   (_
                 )                         (
                  ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
   / /                               /
  | | | | ̄ ̄雀荘 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | |
  | | | |          | |    |   |⊃               | |
  | | | |         ∨     .|   │    \学生歓迎/ | |
  | | | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
 ̄..| | | || ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
  | | | ||   / . ||      ||        |        |:|      ./ | |
  | | | ||  //  ||   // ||        |        |:|     // | |
  | | | || || ̄ ̄ ̄ ̄||/.. ||       [|]       |:|  /   //   | |
  | | | || ||        ||:  ||        |        |:| //  //   , | |
  | | | || ||____||:  ||        |        |:| /  / .. .. | |   ━━━━━━━━━━━━━━━
  | | | || ..| |゙... ||..| |゙...  ||        |        | /        | |      ┼ヽ  -|r‐、. レ |   企画・製作
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|_| ̄ ̄|_| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   d⌒) ./| _ノ  __ノ     >>1
                                              ━━━━━━━━━━━━━━━
 

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:54:03.377 ID:lJJ6LyG40.net
ここまで
ワンナイトはやっぱり5人が一番楽しいです

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:54:25.555 ID:c4prbmVi0.net
役職公開して考察させてくれ

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:56:16.143 ID:sS9pPSDnd.net
おつ
5人がちょうどいいよな

役職開示はよ

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:56:27.960 ID:uLfGOy+H0.net

最後黙ったとこ見るにショボワカが狼じゃねーかな

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 23:01:19.397 ID:ZE1LzC810.net

内訳無いのー?

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 23:01:59.941 ID:sS9pPSDnd.net
役職貼らないならそれでもいいけども
あった方が読み直しやすいのよな

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 23:03:15.539 ID:sS9pPSDnd.net
分からない人は誰がどの役職だったか分からないままになっちゃうぜ
自分も自信ないし

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 23:07:22.333 ID:ZUCwQDdj0.net
特定しますた


面白かった乙

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 23:09:31.780 ID:Fh+xhXfQr.net
偽り?

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 23:12:12.967 ID:Jq1q7EuSa.net
これは寝落ちですね……

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 23:13:40.923 ID:5C+369bz0.net
お前がなー

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 23:19:47.684 ID:lJJ6LyG40.net
風呂入ってた
内訳は貼るつもりないかなーって

ああいう引きにした以上明らかにさせるのは野暮だなって思ってるのと
明かしたら明かしたで俺のミスが見つかったら怖いわ

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 23:22:39.422 ID:sS9pPSDnd.net
なるほど

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 23:22:54.409 ID:c4prbmVi0.net
ミスなんて人狼ならプレイヤー側にあるんだから大丈夫でしょ
ワンナイト初めて見て興味出たから考察したいんだ
頼む

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 23:32:23.820 ID:lJJ6LyG40.net
明確に内訳貼らずにうまいこと考察させられるようなヒントが書けない
俺も頭のいい読者の解説考察読みたい

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 23:37:57.497 ID:c4prbmVi0.net
最終投票と一人の役職くらいあれば何とかなりそうだけど

総レス数 201
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★