2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校生の息子が勝手にゲーミングPC買ってきた

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:23:32.395 ID:HeksSFXZ0.net
俺が会社行ってる間に高校生の息子(17歳)が誕生日プレゼントにおじいちゃんからPCパーツを
買ってもらってゲーミングPCを組んでるんだが
流石に甘やかしすぎじゃないか?
合計で18万くらいなんだが

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:24:24.928 ID:npagRkLG0.net
オタクっぽそう

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:26:59.789 ID:HeksSFXZ0.net
息子がおじいちゃん(俺の親)に誕生日プレゼント買ってもらうから俺からは何も
買わなくていいよって言ってたけど常識的に考えてゲーミングPCはおかしいだろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:27:49.765 ID:gfaj/dE30.net
ゲーム目的とは限らんぞ
ゲーミングPCは性能いいからな
ガチでプログラミングの勉強したいのかも

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:29:46.654 ID:b06hslUad.net
>>3
じいちゃんに言えよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:29:47.554 ID:HeksSFXZ0.net
>>4
用途関係なく高校生の誕生日プレゼントにしては額が大きすぎないか?
多分ゲーム目的だし

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:31:13.159 ID:TGI68v9v0.net
勉強できなくなりそう

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:33:29.472 ID:qIGaSfI2d.net
17歳で一台組むのはいい経験になると思う
祖父…というかお前の父親に感謝しとけよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:34:28.799 ID:HeksSFXZ0.net
>>7
だよな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:34:57.618 ID:HeksSFXZ0.net
>>8
それ以前甘やかしすぎだろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:35:27.988 ID:glCl4A3K0.net
ゲーミングPC流行りすぎじゃない

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:37:29.045 ID:cUbwZMUK0.net
自作経験するのはまあいいが予算が酷すぎる
それでどんなの組んでるんだよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:38:13.185 ID:qIGaSfI2d.net
>>10
なんの意味もないものだったら17万は高いけど
ある種の経験を積めるから割には合うと思う
二、三万でどうでもいい娯楽品買う方がずっと甘やかしてる

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:40:08.504 ID:qIGaSfI2d.net
>>12
第六世代i7に970にメモリ8GBにSSD+HDDでそのくらい行くでしょ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:40:21.866 ID:iMGxm+WN0.net
店員から970とか980掴まされてそう

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:40:27.059 ID:UGu2R/4Rp.net
全部じいちゃん持ちで18万?
すげーな

高校の時に俺は親父に半年間交渉して10万のpc買ってもらったわ
いいんじゃない

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:40:28.566 ID:ZBWcbX1e0.net
ずっと遊んでたら>>1がボッシュートすれば良いじゃん

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:41:30.825 ID:At3mOfuI0.net
AMDの新しいカードでるまで待てばいいのに・・・

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:42:13.746 ID:kEMDqnAgd.net
ゲーミングPC欲しい……

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:43:43.115 ID:cUbwZMUK0.net
>>14
PCショップの自作セットならそんなもん。特価漁れば13万でいける

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:45:28.037 ID:NhAo4Rf9a.net
定期すれなんでしょこれ
んもー

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:45:47.334 ID:uG/j/u4C0.net
てめぇも甘やかされたんやろ(´・ω・`)

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:48:03.685 ID:SMNNNuWR0.net
自作経験はいいぞ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:48:32.690 ID:PmsjsTWQ0.net
まだ設定が甘い

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:48:55.099 ID:LI/+qa1C0.net
お前この前も中学の息子がとか言ってスレ立ててたニートだろ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:49:57.330 ID:1fsLRnFT0.net
長く使えるならばええんちゃう

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:52:06.958 ID:oOb2qOYHp.net
ジジイババアに取っては孫に大きなプレゼントするのは一生に数回しか無い楽しみなんだよ
額面はちょっとくらい大目に見た上で、息子にはその代わり大切に使えとか、勉強を疎かにするなとかの約束事を与えてやれ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:52:55.527 ID:NfoYx8+C0.net
お前らってゲームPCコンプレックスあるの?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:56:34.680 ID:HeksSFXZ0.net
>>27
問題なのは息子がおじいちゃんを騙して買わせてることなんだよ
ゲーム目的なのにCADで設計の勉強したいって言って買わせてる

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:57:47.310 ID:+Q0JEHp7p.net
お前がCADをやらせるんだよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 23:00:32.988 ID:GBfySavu0.net
とりあえずCAD用3つボタンマウス買ってきて普通のマウスを捨てれば
ゲームやりづらくなってCADに励むだろ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 23:00:35.726 ID:cUbwZMUK0.net
>>29
じゃあお前がアカデミック版の有料CAD買ってやれ
息子さんがゲームだけやるって話で注意しても
今のままじゃ金出してないお前に言われる筋合いはないとか思われる

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 23:01:43.734 ID:QE756DG10.net
祖父マップ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 23:02:50.318 ID:+G2M7rhHa.net
>>29
何でこれを先に言わなかったのか気になる

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 23:10:35.443 ID:IKhyw0g90.net
>>29
じゃあグラボ抜いてこんなのイラネーダロやればいいじゃん

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 23:20:22.268 ID:E8oxqSKwp.net
クアドロ買い与えてゲフォはドナドナでええやん

総レス数 36
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★