2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昨日の重版出来を見たんだがあれって

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/09(木) 00:57:39.715 ID:DoBeksnHd.net
サンデーで銀の匙を書いてながら、マガジンでアルスラーン書き始めた
ハガレンの作者をディスってんの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/09(木) 00:58:29.859 ID:G7i1BPJY0.net
じゅうはんしゅったい

これ初見で読めるやつ員の

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/09(木) 00:58:33.713 ID:rRv/kiR20.net
ディスってるってほどじゃ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/09(木) 00:58:47.276 ID:DoBeksnHd.net
ハガレンの作者は銀の匙を投げ出してアルスラーン書いてるが

重版出来では書いてる漫画を投げ出せず引き抜きを断る内容だった

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/09(木) 00:59:25.719 ID:DoBeksnHd.net
>>2
じゅうはんでき

だと思ってた

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/09(木) 01:00:51.664 ID:DoBeksnHd.net
自分の書いてる漫画のファンだから、引き抜き断りました

自分の書いてる漫画のファンじゃないから、引き抜かれ
原作有りの漫画を書き始めました

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/09(木) 01:00:53.690 ID:rRv/kiR20.net
自分の描きたいものが他にあったって言ってたし
戻ってきたのはドラマ的なハッピーエンドに過ぎんでしょ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/09(木) 01:02:33.605 ID:Ewb5dTlQ0.net
ド下手伯とか言ってるくせに原作の絵糞下手でワロタ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/09(木) 01:03:20.788 ID:yKVryfxl0.net
まあ小学舘はちょっとアレだし

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/09(木) 01:04:05.830 ID:DoBeksnHd.net
>>7
自分の描きたいものが他にあったと思ってたけど、今書いてる漫画が1番好きだったと悟った

彼女はそれを知ってたから、漫画に嫉妬して気を引く行為を繰り返してた

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/09(木) 01:09:58.832 ID:rRv/kiR20.net
描きたいものが他にあったって動機はべつに不純でもないし
むしろ作家としては意識が高い方じゃん
あれではたまたま今の連載に思い入れがあったって話だけど
そうじゃない人はそうじゃないってことでもあるんじゃないの

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/09(木) 01:18:45.895 ID:wXZEeJE4d.net
何話か前のアシスタントが漫画家諦める話に共感してしまった
漫画家を目指してる間は特別でいられたってやつ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/09(木) 01:28:16.416 ID:ioYs0IiG0.net
>>12
何だよそれオレの話かよ・・・

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/09(木) 01:34:10.936 ID:vwOL8yE0d.net
20歳で受賞しアシスタントを始める
後から入ったアシスタントがどんどんデビューしていく
いつの間にか40歳
新人アシスタントのネームが凄すぎて怯える
その新人が自分のネームで泣いてくれた事をきっかけに家業を継ぐことを決意

ああ…

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/09(木) 01:57:34.239 ID:DoBeksnHd.net
>>12
ムロツヨシの回か

総レス数 15
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★