2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

例えば、お前らが幽霊に遭遇したとするじゃん?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/10(金) 03:11:36.748 ID:fTOaEz000.net
ホラードラマやホラー映画だとここで逃げるじゃん?
でもドラクエとかだと戦闘になるパターンじゃん?

何なのこの違い
お前ら実際幽霊見たら戦うよな?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/10(金) 03:11:49.772 ID:Lq5xFDev0.net
挫けそうになったとするじゃん?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/10(金) 03:12:12.165 ID:lB0K3pEKH.net
ホラー映画ならぼこぼこに殴ってるぞ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/10(金) 03:13:11.395 ID:6KeTeSxkr.net
一方クトゥルフ神話は…

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/10(金) 03:13:15.237 ID:pJ7eV4Jq0.net
デスマーチ明けとかならイライラを八つ当たりするだろうけど、平常時なら無視するよな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/10(金) 03:14:23.652 ID:yr1sC0DVa.net
タチサレ……タチサレ……

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/10(金) 03:14:49.244 ID:fTOaEz000.net
貞子みたいな女の幽霊が出てくると、映画とかドラマだと主人公は逃げ出すよな
でもドラクエとかだと絶対戦闘になるだろ?
なんで映画の主人公は戦わないんだろうな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/10(金) 03:15:23.233 ID:LYHpuiQV0.net
【速報】幽霊みつけた結果wwwww【画像あり】

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/10(金) 03:15:59.099 ID:lB0K3pEKH.net
いやだからホラー映画なら幽霊を金属バットで殴り殺したり(もう死んでるけど)してるだろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/10(金) 03:16:04.081 ID:fTOaEz000.net
>>3
貞子とかめっちゃ弱そうじゃんあいつ
もらえる経験値も少なそうだしまともな装備した男二人もいれば余裕で倒せるだろ
3ターンくらいで2匹は倒せそう

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/10(金) 03:17:09.075 ID:vNJBRMdTa.net
オバケのフリしておどかそうとした押し入れから出てきた友達を本気で殴ってひざ蹴りしたことあるから
次からは本物か人間か気をつけてみるようにする…

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/10(金) 03:17:43.930 ID:fTOaEz000.net
>>9
そんな映画見たことあるか?
貞子を殴り倒すとかすげえ興味あるわ、幽霊から逃げてばかりのホラー映画は秋田
ドラクエの主人公みたいに襲いかかってくる敵=実力で消す くらいの気概が欲しい

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/10(金) 03:18:40.587 ID:lB0K3pEKH.net
>>12
黒沢清の「降霊」とか観た事ないの?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/10(金) 03:22:30.681 ID:fTOaEz000.net
「貞子の群れが現れた!」って表示に対して
映画やドラマの主人公は「逃げる」しか選択肢がないんだよ、挙げ句の果て回り込まれまくって殺される

それに引き換えてドラクエの主人公は「たたかう」の選択肢がある
映画みたいに貞子が現れた場合に対して攻撃が出来るから見応えがあるんだよ、ただやられるだけじゃないからね

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/10(金) 03:24:40.995 ID:lB0K3pEKH.net
ダメだ会話にならない…

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/10(金) 03:25:11.564 ID:fTOaEz000.net
>>14
見たことないし見る気もない
すまん

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★