2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

風来のシレン5やってるんだけど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/10(金) 09:36:26.506 ID:odS6ke1TK.net
おにぎり穴面白いけどムズい

シレンシリーズはGBと3以外は全部やってる。アスカもやった。

好きな奴適当に語ろうぜ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/10(金) 09:37:07.124 ID:7hZzbyEa0.net
おにぎり穴(意味深)

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/10(金) 09:37:38.863 ID:8duGi5sq0.net
そこまでやってるなら3もやろうよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/10(金) 09:38:16.563 ID:+H74+XCj0.net
DS版の5やったけど難しいというかストレス溜まるというか

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/10(金) 09:38:44.539 ID:odS6ke1TK.net
>>3
3持ってるけど積んでるんだよ
ストーリー途中でだれて投げた。

5終わったらやろうかと思ってる

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/10(金) 09:39:26.976 ID:Px77Dh2Op.net
4と5はクッソつまらん印象しかない
すぐ飽きた
3は知らん

1.2.アスカ以外は糞

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/10(金) 09:40:17.938 ID:odS6ke1TK.net
>>4
俺もVITA持ってないからDS版だよ

DS版は中断バグ使えるからそれも利用してる。

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/10(金) 09:42:10.314 ID:odS6ke1TK.net
>>6
そんなにつまらないかな?
俺はかなり好きだけどな。

アスカは本当に面白いよな。
鳥飛魔天とかの技ダンジョン大好きだったわ。

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/10(金) 09:43:58.287 ID:odS6ke1TK.net
こないだおにぎり穴92階まで行ったけどサトリピック入手出来なかったわ。

再挑戦してるけど、なかなか難しい

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/10(金) 09:44:50.186 ID:Px77Dh2Op.net
>>8
あんまり覚えてないけど新要素みたいなの増えまくって面倒臭かった印象

基本シレンはフェイとか裏白蛇みたいな持ち込み不可99階のシンプルなやつしかやりたくない

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/10(金) 09:47:25.877 ID:n0iHg5Igp.net
なんだかんだ1が1番シンプルでおもろい

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/10(金) 09:48:13.807 ID:odS6ke1TK.net
>>10
装備品成長システムとか夜の追加とかだね。
確かに面倒だけど、慣れてしまえばそれが駆け引きになって面白いよ。

俺も同じくもっと不思議が一番好きだけど、せっかく用意されてるなら出来るだけ楽しみたいと思ってる。
ただ、そのダンジョンの仕様に慣れるまでが面倒なのは良く分かるよ。

白蛇はクリアしたけど裏白蛇はまだクリアしてないな。

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/10(金) 09:48:23.207 ID:265c7BGA0.net
3は消耗品呪われる糞ゲーだからやらなくていいよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/10(金) 09:49:22.959 ID:8duGi5sq0.net
サトリピックは周回必要だな
毎周回90Fからデビル狩りして何周で出るかなってとこ
5+なら配信ダンジョンでやすやすともらえちゃうんだけどな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/10(金) 09:50:59.579 ID:odS6ke1TK.net
>>11
俺は結構2が好き。

印による制限とか、鰹節+使い捨てで食料とか、
ただ戦う以外にもテクニックあってかなり面白かった。

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/10(金) 09:51:35.596 ID:sdZtLn220.net
正直に言うとバナナ好きだわ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/10(金) 09:54:35.040 ID:odS6ke1TK.net
>>13
4と5でその仕様には慣れたから大丈夫

>>14
周回必要なのかやっぱ。

迷いの井戸とかイノリの洞窟とかでこそサトリピックが活きるからこそ
先におにぎり穴に来たけどバランスが絶妙で面白いね。
ミスで色々やらかすけど、その度に上手くなるのが分かるから楽しい。

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/10(金) 09:56:20.610 ID:odS6ke1TK.net
>>16
食べた後の皮がデビル狩りに適してたり、
バナライズする時も食べた後の皮使えば良かったりで
結構良く出来た仕様だったよな。

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/10(金) 09:56:37.263 ID:uJyguI7Ia.net
win10アスカ動かないという重大な問題

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/10(金) 09:59:14.863 ID:odS6ke1TK.net
>>19
何か、WIN7proのXPモードでもダメみたいね。

権利関係で揉めててアスカ再販難しいみたいだし、
純正XPはしばらく現役で確保しとかないと

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/10(金) 09:59:45.728 ID:8duGi5sq0.net
>>17
部屋の巡回順間違えると詰むダンジョンって変わってて面白いなw
つるはし、トンネル、高飛び、底抜けあたりよく出るから序盤以降はまあなんとかなるけども
あとそういうアイテムとダンジョンの特性から泥棒がやりやすいんだよね

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/10(金) 10:03:36.759 ID:odS6ke1TK.net
>>21
だからこそ位置関係とかワナの利用にも敏感になるし、桃の食料管理にも習熟するしでテクニック磨けて楽しいよな。

後、ハラモチが出ないからただの木の盾を育てないといけない、とか
成長システム利用した縛りもあって関連アイテム引けた時の恍惚感もいい。

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/10(金) 10:07:05.027 ID:mqA+7sSta.net
運ゲー

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/10(金) 10:07:24.911 ID:odS6ke1TK.net
アスカだと根性の竹刀が好きだったな。
クロンの試練で引けるとひたすら振って力上げてた

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/10(金) 10:07:33.938 ID:Ao+Tvp3Vd.net
シレン4と5は完成度が高い
4は原点回帰で高い難易度だし5は香壺でのバランスの取り方が上手い
5はアイテムの幅が広くてアイコンを見つけるのが楽しいし5plusの追加ダンジョンだと握り避けの盾が拾えたりさらアイテムを見つける楽しさが増えてる

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/10(金) 10:10:27.932 ID:odS6ke1TK.net
>>23
それもあるけどテクニックで打開した時の脳汁はヤバイ

>>25
4は難しいよな
浜辺は最初やった時はクリア諦めて、3年くらい放置してからこないだクリアした。

勝ち筋がある程度決まってるのが難点だけど、その分それに必要なテクニックには習熟出来たし面白かった。

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/10(金) 10:11:19.122 ID:8duGi5sq0.net
>>22
ありゃハラモチ出なかったか
あとおにぎり穴っていう割にはおにぎりがあんまり落ちてなかった気がする

4→5ってやるとバナナ(の皮)がいかに優秀だったかわかるよね
5にもオイル巻物はあるけど貼り付いちゃうからなあw合成素材にもなるけどそれなら爆発無効つけるわって話だし

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/10(金) 10:15:54.234 ID:odS6ke1TK.net
>>27
おにぎり穴には基本的に桃しか落ちてないよ。
オニギライズかおにぎりクマ系のドロップしかない。
同じアイテム一枠使うなら食料にもなるバナナの方が圧倒的に便利だよな。
だからオイルの巻物は基本捨ててる(笑)

後、5では雑草で植物特効ついたりただの杖で魔法特効ついたり、
基本効果のないアイテムにも意味持たせてるから取捨選択が悩ましくも楽しいし。

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/10(金) 10:18:49.999 ID:odS6ke1TK.net
良く考えるとマイナスアイテムが化けるのは2からあった仕様だな

白発白中3つで大三元の仕様とか大好きだったな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/10(金) 10:21:29.197 ID:8duGi5sq0.net
そういえば5も5+も運命の地下だけクリア出来てないんだよなー…
簡単だって人多いけど俺には難しいわ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/10(金) 10:22:47.680 ID:odS6ke1TK.net
桃も水がめ使って熟成させられるけど、それ以外にも水グモの腕輪でも熟成させられるとかの細かい仕様も
知ってるだけで大幅に有利になったりして楽しい

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/10(金) 10:23:58.441 ID:odS6ke1TK.net
>>30
運地まだ解放してないけどどんな感じ?

4の浜辺みたいな感じ?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/10(金) 10:25:44.421 ID:8duGi5sq0.net
>>32
4でいうと置けずの置けるバージョンかな
昼夜ありのもっと不思議
浜辺は原始だね

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/10(金) 10:28:26.791 ID:odS6ke1TK.net
>>33
なるほどサンクス

置けず難しくてクリア出来なかったわ。
天井の池は初回チャレンジで初回クリアぐらいは出来たのに。

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/10(金) 10:34:09.547 ID:odS6ke1TK.net
運地が夜ありなら技回復の盾合成とか色々考えること多そうだな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/10(金) 10:40:10.303 ID:8duGi5sq0.net
技回復かあ
夜はドコカイでどんどん降りちゃうんだよねえ
それがいかんのかな
いける階では覚醒も兼ねておいでよ混乱と感電でフロア一掃したりするけど

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/10(金) 10:40:59.729 ID:odS6ke1TK.net
どのダンジョンでも大体は50階突破出来れば99階まで行けるイメージ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/10(金) 10:43:31.785 ID:odS6ke1TK.net
>>36
俺はどちらかと言うと稼ぎでアイテムと装備充実させてくスタイルだから
逃げプレイになるのはラスト20〜30階くらいだな。

即降りしてると取り逃したアイテムとか気にならない?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/10(金) 10:46:30.149 ID:8duGi5sq0.net
>>38
原始とか昼のみのところは俺もそんな感じ
夜あると盾だけまともにすればあとどうでもいいだろってなっちゃう
アイテムも剣も
昼は部屋閉じて足踏みだしw

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/10(金) 10:49:44.597 ID:ZyVhCrv00.net
初代スマホではよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/10(金) 10:50:53.308 ID:odS6ke1TK.net
>>39
夜は技切れが怖いから、夜盾に技回復入れて、松明やら毒矢やらで食らいダメ下げて技回復狙うとか考えちゃうかも

部屋塞ぐにもアイテム必要だし、俺は夜ありでもやっぱり多少は稼ぎに手を出しそう

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/10(金) 11:01:24.758 ID:odS6ke1TK.net
>>40
まだ出てないんだ?

でもスマホでシレンだとミス連発しそうな悪寒

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/10(金) 11:02:06.993 ID:8duGi5sq0.net
夜の敵に殴らせるのは怖いわ
たぶん俺の運命の地下の死因の7割は夜のシャーガ種との出会い頭ワンパンだ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/10(金) 11:05:01.166 ID:ZyVhCrv00.net
>>42
多分出てない筈
他のローグ系やってみたけどつまらんだ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/10(金) 11:08:26.197 ID:Ao+Tvp3Vd.net
androidだと月影村が出てる
だいたい有料アプリランキングで50位あたりで売れてるらしい
iosの方が機種変更とかバージョンアップでの対応が大変だと聞いたことがある

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/10(金) 11:11:59.430 ID:odS6ke1TK.net
>>43
シャーガは怖いけど、ねだやせないの?

後、イチゼロ最高レベルに夜印付けるとか対策はありそう。

イチゼロLv8だと100ダメを10くらいまでカット出来たりするし

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/10(金) 11:12:23.253 ID:ZyVhCrv00.net
androidじゃないんだよなぁ
iosでおなしゃす

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/10(金) 11:12:46.998 ID:Ao+Tvp3Vd.net
これだな

風来のシレン 月影村の怪物 for Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.chunsoft.shiren.tukikage&hl=ja

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/10(金) 11:23:21.239 ID:ZyVhCrv00.net
レビューなり要望送ればiosでリリースしてくれるのだろうか

総レス数 49
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★