2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニートでつらいからPCネトゲの雑談しよ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/10(金) 09:58:07.866 ID:NtWLf0fTd.net
最近はずっとARKってゲームしてるよ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/10(金) 09:59:02.801 ID:z+0B55Crd.net
ニートでつらいから←は?

じゃあ仕事探すか死ぬかしろよカス
テメーは社会のゴミ屑だって自覚が欠如してる

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/10(金) 09:59:06.294 ID:b9sro20P0.net
PKが面白いやつ教えろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/10(金) 09:59:10.855 ID:/hqhVpjjd.net
でも趣味とかやりたいこと仕事より優先したいからニートなんでしょ?なにがつらいの?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/10(金) 09:59:43.114 ID:CczjvfIU0.net
ARKはログアウト中に俺の恐竜全滅してて萎えた
テイム長いのに死ぬ時はあっさり

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/10(金) 10:00:43.431 ID:NtWLf0fTd.net
>>3
FPSなら何でも面白い気がするぞ

>>5
非公式鯖おすすめ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/10(金) 10:01:07.704 ID:CczjvfIU0.net
>>6
非公式だったよ
ティラノに食われてた

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/10(金) 10:02:28.816 ID:NtWLf0fTd.net
>>7
ちゃんと囲っておかないから・・

俺は何回か壊滅してようやく軌道にのってきたわ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/10(金) 10:04:12.721 ID:CczjvfIU0.net
>>8
当時はステゴが入るゲートがなかったんや...
ステゴだけ外じゃ心細いからラプトルx3を護衛につかせてた
ログインしたらティラノが暴れてて慌ててゲートから恐竜出して応戦したら全滅したwwww

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/10(金) 10:05:59.315 ID:NtWLf0fTd.net
>>9
ステゴテイムできるくらいならトリケラテイムできたでしょ!?

トリケラ性能かなりいいしおすすめ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/10(金) 10:07:09.269 ID:0JGawNy3d.net
日本でのMMORPG黄金時代は結局いつだったの?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/10(金) 10:07:11.558 ID:CczjvfIU0.net
>>10
トリケラx2、ステゴ、ラプトルx3、サソリがいた

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/10(金) 10:08:45.511 ID:oU9QUAoI0.net
トリケラが完封できるのはカルノまでかな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/10(金) 10:08:45.967 ID:NtWLf0fTd.net
>>11
FF11全盛期くらいじゃない?

>>12
そんだけいて負けるとかαレックスかなにか?
ゲートつくる余裕ないときは間に合わせでウッドスパイク?の柵並べとくとだいぶマシかも

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/10(金) 10:09:43.456 ID:NtWLf0fTd.net
>>13
うちはトリケラ三匹を警備員にしてた

一匹じゃキツいけど三匹いるとレックス一匹くらいはイケる

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/10(金) 10:10:43.469 ID:CczjvfIU0.net
>>14
まだスピノとか実装される前
地形も変わる前の最初期かな?
今どうなってるか分からんけど

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/10(金) 10:11:55.005 ID:4OCh2ft7p.net
FF始めたんだけど
チョコボ鯖シンリュウ鯖バハムート鯖
どれも空いてなかったから
適当にイプシオン鯖で始めたんだけど
まずかった?やりなおすべき?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/10(金) 10:12:56.368 ID:NtWLf0fTd.net
>>16
今の非公式鯖はだいぶゆるくてゲームを楽しめる環境になってるよ

経験値、テイムスピードx倍とか多いし

基本PVEしかしてないけどアヌンナキっていうMODのあるとこだと協力要素強くて更に楽しい

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/10(金) 10:13:30.873 ID:CczjvfIU0.net
>>18
ほぉー、またやってみようかなぁ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/10(金) 10:14:52.334 ID:NtWLf0fTd.net
>>17
14ちゃん?
評判悪すぎるのとプレイ動画見てクソつまらなそうだったからやってないや

ある程度人口いないとまともに遊べないらしいから、チョコボやバハ、シンリュウと同じDCにするか、次点で人の多いらしい鞄鯖とかの方がいいかもね

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/10(金) 10:15:03.247 ID:uSLK0THqM.net
二次職実装くらいまでのラグナやりたいわ
いまわけわからん

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/10(金) 10:15:55.420 ID:NtWLf0fTd.net
>>19
スピノ実装前に比べるとかなーり恐竜増えたから新鮮味もって楽しめると思うよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/10(金) 10:17:39.772 ID:NtWLf0fTd.net
>>21
ROちゃんは二次職実装直後くらいを遊びたいわ・・

俺は見下ろし型ゲーム苦手だからやってないけど、あの系列が好きなら今はグリムドーンっていうsteamのゲームが人気あってオススメ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/10(金) 10:17:43.647 ID:4OCh2ft7p.net
>>20
14!
そっかどうしようかな
14自体諦めようかな

答えてくれてありがとう!

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/10(金) 10:19:45.875 ID:NtWLf0fTd.net
>>24
MMOしたいなら今なら黒い砂漠とかいいかもね
別ゲーのフレがこのゲームの生産職にハマってた

基本無料のはずだから自分に合わなくてもお財布にダメージないだろうし

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/10(金) 10:20:51.088 ID:KCKjuq4Qd.net
>>24 イクシオンは最大DCのMANAに含まれてるから安心 人が多いほうがいいならマンドラゴラがいいかも

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/10(金) 10:25:54.499 ID:4OCh2ft7p.net
>>25
名前聞いたことある
ちょっと考えてみるありがとう!

>>26
そうなんだ
今体験版やってるんだけど
それなら続けてみようかな
ありがとう

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/10(金) 10:28:36.109 ID:HQ0sQtsW0.net
UOしよ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/10(金) 10:29:14.074 ID:L66opT5Zr.net
2007.8くらいのメイプル

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/10(金) 10:29:30.471 ID:NWgfP9yO0.net
ロケットリーグおもろい

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/10(金) 10:30:24.983 ID:NtWLf0fTd.net
>>28
もう死んでるでしょ・・・

>>30
あれフレが熱中してるけどそんなに面白いん?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/10(金) 10:31:26.354 ID:HQ0sQtsW0.net
>>31
RunUOのエミュ鯖は盛り上がってる

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/10(金) 10:32:04.060 ID:NWgfP9yO0.net
>>31
対人オンラインゲームで一番気軽にやれて楽しい
酒飲みながらやるともっと楽しい

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/10(金) 10:33:15.875 ID:NtWLf0fTd.net
>>32
あるんか・・・

>>33
ほぉ
今度のセールで安かったら買ってみるわありがとう

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/10(金) 10:36:16.976 ID:HQ0sQtsW0.net
>>34
uoforever公式
http://www.uoforever.com/

UOG hybrid公式
http://www.uohybrid.com/


wiki
http://www.wikihouse.com/uofjp/index.php

http://www.wikihouse.com/vipuo/

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/10(金) 10:37:58.352 ID:NtWLf0fTd.net
>>35
サンクス
目を通して見るよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/10(金) 10:40:57.540 ID:HQ0sQtsW0.net
>>36
uoforeverがここ3年くらい盛り上がってる
カビ臭い古いゲームだけど、昨今の売れ線要素は全部詰まってるしやり込むとグラにも愛着沸く

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/10(金) 10:44:13.825 ID:NtWLf0fTd.net
>>37
正直プレイ動画とか当時のプレイヤーの思いで語り聞いてるとやってみたいなって思ってたんだよね

生産職メインでハウジング楽しめるといいなぁ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/10(金) 10:49:14.030 ID:HQ0sQtsW0.net
>>38
仕様の古い懐古厨用のクラシックサーバーは武器も防具も消耗品でガンガンぶっ壊れるし
盗まれるし死んだらロストするから鍛冶屋とか生産職は重宝されるよ
hybrid鯖は数年前まで盛り上がってたけどここ数年でいっきに過疎ってもうだめだわ
昔はVIPにスレたってVIPの連中もいっぱいいて盛り上がってて古き良きUOって感じだったんだけどな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/10(金) 10:53:29.729 ID:HQ0sQtsW0.net
似たようなゲームだと

Mortal onlineってのがおすすめ

公式
http://www.mortalonline.com/

wiki
http://mortaljp.wiki.fc2.com/

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/10(金) 10:55:22.134 ID:NtWLf0fTd.net
生産職が重要なゲームはありがたい

ひたすら資材集めて何か作るの好きだから結構楽しみになってきたぞ

帰宅したらじっくりwiki読んでみるわぁ

総レス数 41
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★