2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノートパソコン持ってたらバカにされたからタブレット買う

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 02:25:23.681 ID:JyJs0Wut0.net
オススメ教えろ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 02:25:35.584 ID:Pi7zpcGe0.net
フリスク

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 02:25:50.576 ID:Dsme9uNNp.net
ミンティア

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 02:25:55.017 ID:TBlPS7M20.net
フリスビー

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 02:26:36.330 ID:JyJs0Wut0.net
>>2
息がいい匂いになるやつじゃない方のタブレット
インターネットとかできるタブレット

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 02:26:54.131 ID:2PZKRau80.net
iPad Air

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 02:27:15.569 ID:JyJs0Wut0.net
>>3
これはまだいい

>>4
これはおかしい

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 02:28:32.076 ID:JyJs0Wut0.net
>>6
あー なんか聞いたことあるかも
母艦持ってないのにアイパッドとか持ってても大丈夫なわけ?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 02:28:48.013 ID:JyJs0Wut0.net
てか話ちょっと聞いてくれよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 02:30:34.799 ID:JyJs0Wut0.net
今日花金じゃん?
結構友達含めてキモヲタ4人組で飲んでるんだけどさ
今回珍しく女の子が参加してさ
ってとこまで書いてむかついてきたからオススメのタブレット教えろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 02:31:18.367 ID:c9bojsGl0.net
タブレットって使い道あんの?
ノートとスマホでカバー出来ちゃうじゃん

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 02:32:22.352 ID:JyJs0Wut0.net
>>11
ノートパソコンを持っていると馬鹿にされるからタブレット
古い人間の遺産らしいぞ
最近の人はスマホとタブレットらしい

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 02:32:49.821 ID:0CPDW1kbx.net
ノートもタブもデスクトップも持て あればあるほど人生楽しくなるぞ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 02:33:29.946 ID:5JzSpvAD0.net
>>12
ノートパソコンにしかできない事もあるんじゃないの?
キーボードとマウスが無いとろくな作業できなくね?
WordとExcelはどうすんだよ?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 02:34:34.589 ID:JyJs0Wut0.net
主な用途としてはメールとブラウジング
そしてレスポンスが早い奴がいい
今使ってるスマホが俺の入力についてこれなくてメールかなりやりにくいから、
タブレットでgmail送りたい
予算2万ぐらいでできれば

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 02:34:44.481 ID:NO1bh5EdM.net
LF-0603は安いしタッチペン対応で滑らかな線が引けるからオススメ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 02:34:51.699 ID:5JzSpvAD0.net
パソコン持ってないのにタブレット持ってる奴は総じて馬鹿だから相手にするなよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 02:35:29.993 ID:7WipSiX6p.net
そもそもタブレットって窓の場合は実質タッチパネル対応ノーパソだからな。まぁスペック、年式次第としか。

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 02:35:41.967 ID:7bLW8855a.net
それスマホ新しいのに変えりゃいいだけだろ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 02:35:58.370 ID:jvopoISI0.net
予算2万は無理

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 02:36:25.195 ID:5JzSpvAD0.net
>>15
タブレット買うだけじゃつまらないから、ノートパソコンにしかできない用途もでっち上げて馬鹿にし返してやれ
CS検定の2級や1級を目指して勉強しているとかでもいい

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 02:37:01.802 ID:5JzSpvAD0.net
>>18
キーボードあるの?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 02:37:57.731 ID:jvopoISI0.net
ソフトウェアキーボードが付いてるだろ
アホかよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 02:38:12.727 ID:9FE1nGPgd.net
外で使っていいノートパソコンはりんご製だけ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 02:39:52.018 ID:JyJs0Wut0.net
>>16
ググったけど俺の用途には向かないな
ってかこれメールもブラウジングもできないじゃん

>>17
女は馬鹿なもんだから
女にモテたい

>>18
できればアンドロイドのが欲しい

>>19
auの3g回線しか使えない宗教に入ってるから、なかなかスペックいい状態のいい中古がない

>>20
最低ラインはおいくら?
別に中古でもいいんだけど

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 02:40:33.365 ID:7WipSiX6p.net
>>22
surfaceイメージするとピンとくると思うけどカバーになるようにキーボードついてる。ただし全社企画まちまちだから青歯のがマシかな。買い替え頻繁ならな。

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 02:40:52.268 ID:XzK3TscA0.net
>>22
むしろ何故使えないと思うのか

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 02:41:20.248 ID:5JzSpvAD0.net
>>23
普通のキーボードと同じように入力できる?
できたとしても打ってる時は画面が狭くなるし
やっぱりノートパソコンの上位互換とまでは行かないと思う

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 02:42:12.236 ID:7WipSiX6p.net
>>25
2万の泥とかまともに動かねえよ、3万出してiPadの型落ちのがマシ。

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 02:42:51.271 ID:jvopoISI0.net
安いのなら2万5000円くらいだけど馬鹿にされないようなやつなら5万くらい

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 02:43:25.918 ID:jvopoISI0.net
>>28
だってあれノートの後継ってよりネットブックぼ後継だもん

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 02:44:26.824 ID:5JzSpvAD0.net
女に馬鹿にされない為ならレンタルでいいだろ
どうせその女と結婚するわけじゃなくてレンタルでお持ち帰りするつもりなんだろ?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 02:44:37.107 ID:JyJs0Wut0.net
>>21
ボロが出ると更にダサいから嘘は極力つかないようにしてる

>>24
確かに俺のノートがthinkpad X200でOSがUbuntuだったのも悪いのかもしれない
けど、個人的にりんご製は嫌いだし金もないから買えない

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 02:44:55.558 ID:86plIWA80.net
それノパソじゃなくて1が見下されてるだけじゃね

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 02:46:25.209 ID:jvopoISI0.net
キモオタがUbuntuを馬鹿にするというよく分からない状況

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 02:48:06.208 ID:7WipSiX6p.net
>>33
それノーパソが問題なんじゃなくてプラットフォームにならないubuntu使ってたのが問題なんじゃないか

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 02:48:32.636 ID:JyJs0Wut0.net
レス見てるとタブレットでもキーボード外付けできるんだな
いいこと聞いたわ

>>30
今使ってるノートが14000円なのにそれより高いってタブレット業界の闇深すぎない?

>>32
いや、レンタルとかじゃないんだよ
恥ずかしいのは嫌なんだよ
今どきピチピチの青いジーンズ履いてシャツイン
みたいな感じらしいんだよ、ノートってのは
だから俺も最近の若者になりたい

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 02:49:40.385 ID:lc8uYmLl0.net
surfacebookのがドヤ顔できる

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 02:50:05.569 ID:KGFof12P0.net
とりあえずsurfaceで大丈夫

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 02:50:15.805 ID:jvopoISI0.net
>>37
だってUbuntu使ってるのをを馬鹿にするような奴らじゃん?
中華やら台湾のはどうせ馬鹿にされるよ
馬鹿にされないのはペリアとりんごだけじゃん

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 02:51:17.580 ID:7WipSiX6p.net
>>37
とりあえずubuntuからは離れようか。linuxは外に持ち出していじるもんではない。だいぶギークな集団ならまだしも日本のオタクの中の0.1パーセントくらいしかそんなのはいない。

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 02:52:01.807 ID:5JzSpvAD0.net
>>37
ファッション感覚ならもうレンタルでいいだろ
どうせレンタルだってのはバレないんだから
それで認められたら、こっそりレンタルしたのと同じ商品を購入すればいい

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 02:52:06.244 ID:7WipSiX6p.net
泥もlinuxじゃんってのは脇に引っ込めてくれ。

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 02:52:20.294 ID:JyJs0Wut0.net
>>34
キモヲタ友達が隣でタブレット触ってたのが悪い

>>35
キモヲタは馬鹿にしてこなかった
問題は女

>>36
いやノートが問題
あからさまにタブレットと比較された
ぐぅの根もでないほど比較された

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 02:53:12.891 ID:7WipSiX6p.net
>>44
ちなみに聞くんだけどあつまって何してた訳具体的には。

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 02:53:51.419 ID:jvopoISI0.net
糞マンコに踊らされてるだけじゃないか
気にすんなよ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 02:55:22.153 ID:5JzSpvAD0.net
百歩譲ってタブレットの方が価値があったとして
それはあくまでタブレットが素晴らしいのであって、隣のキモヲタが素晴らしいわけじゃないんだよな
これだから糞マンコは

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 02:56:52.465 ID:7jPxUaA30.net
タブレット使ってたけどスペックたりないからノート買った

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 02:57:58.036 ID:7WipSiX6p.net
>>48
それぞれスペック

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 03:00:06.961 ID:7jPxUaA30.net
>>49
タブがAtomメモリ2Gのやつだったかな
ノートがちんこぱっどX250 corei3メモリ8G

スペックもだけど充電切れると回復に時間かかるのがストレスだった

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 03:00:34.071 ID:JyJs0Wut0.net
>>38 >>39
サーフェスはOSレベルがパソコンの癖にハードレベルがタブレットだろう、っていう
勝手な思い込みがあるからなかなか手が出しにくい
あと高い

>>40
ubuntuは馬鹿にされてなかったはず
ノートパソコンって存在を馬鹿にされた感じ

>>41
好きでubuntuを使ってるんじゃない
金があれば俺だってwin使うさ
そもそも昔はwinだったし
OSの買い替えサイクルに完全に乗りきれなくて俺は断念した

>>42
違うんだよ、そうじゃないんだよ
ファンションに例えられたからそのまま書いたんだけど
要するに古いんだよ。今じゃないんだよ
ハンカチをハンケチって呼び続けてるようなもんなんだよたぶん

>>43
よく知ってるな。アンドロイドの根本もLinuxだ。

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 03:01:57.017 ID:7WipSiX6p.net
>>50
メモリ2はマジでiOS機以外はきついな

ちんぱ人気な。使いやすそうではあるけど真ん中マウスぽっちとかも含めて。

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 03:02:04.757 ID:FQk9vrJ/a.net
ノートはキーボードを打つ作業をするなら必要になる
メインPC側が作業中で使えない時にネット用としても使うけど
デスクに置けるくらいに省スペースってのは何だかんだ利点だし

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 03:02:53.252 ID:16D4Z5o/M.net
ワイはwinタブほしい

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 03:05:05.414 ID:JyJs0Wut0.net
>>45
飯食って酒のんだ

>>46
俺は臆病者で世間体をかなり気にするからな
踊らされようがなんだろうが気になるんだぞ

>>47
お前は天才だよ
俺は遅れてる友達にパソコンからメールを書いてた
キモヲタ友達はヤフオクで迷彩服を入札してた

>>50
i3とかすげーな
俺未だにコアツーデュオだぞ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 03:05:22.191 ID:7WipSiX6p.net
>>51
いろいろ見てたら>>1はそれなりに識者だな。

まぁ現実的にはアキバイオシスに通って3、4万のwinタブだと思うぞ。泥タブは最近のものならまだマシに動くが少し前のだとダメだ。
まともに動く泥タブは4万超えてくるから特化中古のイオシスがマシ。

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 03:05:51.128 ID:7jPxUaA30.net
タブレットはBluetoothでキーボードつけれるけどちょっと作業重くなるとBluetooth落ちるし結構ストレス溜まるんだわ

>>52
比較的安いしね
使いやすいよ セキュリティ面はしらないけど

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 03:07:22.911 ID:JyJs0Wut0.net
>>53
そうなんだよ、あと打ち慣れてるからストレスなく文字が入力できるんだよな
俺のスマホだとメールの文章書いたりコピペするだけで固まるからストレス溜まる

>>54
泥タブとwinタブの利点と不便な点それぞれ教えてよ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 03:07:24.321 ID:PvLyK3aW0.net
Huawei Mediapad
ASUS ZenPad

金があるなら
純正キーボード付きXperia z4 tablet

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 03:08:27.373 ID:7WipSiX6p.net
>>57
たまにタイピングに画面が追いつかないしな。昔のタブに多かった。

重そうな感じが苦手でな。モバイルPC好きでもう8年くらいそういう系統しか買ってない。ちんぱは画面的にはモバイル領域なんだろうけどな。

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 03:10:13.338 ID:FQk9vrJ/a.net
タブの代わりにスマホを新しくして、デスクトップ買おう
デスクとノートの2台態勢でもタブの代わりに必要性を感じたら買う

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 03:11:48.768 ID:JyJs0Wut0.net
>>56
安くて動くwinタブと少し値の張る泥か・・・
ちなみになんでwinのが安いのに動くん?

>>57
キーボード使ってストレスとかやばいな
やっぱフリック入力ストレスなくできる機種が欲しい

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 03:14:37.763 ID:PvLyK3aW0.net
A pad
ASUS VivoTab Note 8
Xperia z2 tablet
Surface 3
Xperia z3 tablet compact
と使ってきたけど

winタブは電池持ちが悪く、重量が重い タッチキーボードの反応が悪い
Androidタブはプリインアプリが邪魔 Flashゲームができない

タブレットならAndroidが良い

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 03:17:21.176 ID:JyJs0Wut0.net
>>59
zen pad値段だけ見ると良さそうだな
あとで調べとくわ。ありがとう
金はない

>>57
ブルートゥースやっぱだめだな

>>61
スマホなかなかいいやつが見つからない
それに電話に金かけるの何かばからしくない?
それとデスクトップは一応あるよ
AMD athlon x2の超低パワーPC
ubuntu12.04重くなったからあんまり使ってない

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 03:17:52.954 ID:7WipSiX6p.net
>>62
年式の問題だな。core iシリーズが12年製ではもう完成系になってたし、10はそこそこ、11でもまぁまぁの完成度だった。あとはそれが中古でたら順当に値崩れする。
泥はある程度完成に近づいたのが14年(低スペなら15年半ば)だからどうしても年式としては新しいし、まだ売り飛ばしてないからタマも少ない。

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 03:19:36.520 ID:JyJs0Wut0.net
>>63
winタブいいところなくて笑うわ
俺は今zen padという希望を調べてる

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 03:22:02.914 ID:5O31UUOS0.net
Hi8持ってたらサブカル女子にモテるぞ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 03:22:38.122 ID:JyJs0Wut0.net
>>65
タブレットでもiシリーズ積んでるのかよ、すげーな
けどwinタブにiシリーズ積めるなら泥タブにもiシリーズ積めるんじゃないの?
そういうやつないわけ?

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 03:23:29.899 ID:PvLyK3aW0.net
>>66
ZenPad や MemoPadは型番違いが多くて機能や重さに違いがあるから気を付けて

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 03:24:51.976 ID:lc8uYmLl0.net
ウィンタブはpc的な使い方出来るところが便利
所詮泥もiOSもただのでかいスマホ
ただWinはペンが無いと操作し辛すぎる

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 03:25:59.778 ID:JyJs0Wut0.net
>>67
調べたけどどこにサブカル要素があるんだ・・・?
サブカルならTOUGHBOOKとか持ってた方がモテるんじゃないの?
たまに秋葉原でTOUGHBOOKの中古売ってて欲しいなーとは思ってるんだよね

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 03:26:02.595 ID:7WipSiX6p.net
>>68
泥にiシリーズは明らかオーバースペックだろ。作る意味がないような…。多分1番泥に相性いいCPUはcoreMだな

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 03:26:46.873 ID:7WipSiX6p.net
>>71
多分お前は明らかにサブカルを間違えてる気がするぞ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 03:26:58.959 ID:5O31UUOS0.net
>>71
泥と窓2つ入ってるんだぜ?
ちょっとした人気者になれる

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 03:29:05.931 ID:JyJs0Wut0.net
>>69
まじかありがとう、値段ばっかり見てたからスペックも注意してみるわ

>>70
そこが逆に心配でね
タブレットの格好して、「システムが壊れますた」とか言われないかが心配なんよ
PCならまだOS再インスコとかあるけどさ、winタブ難しそうじゃん

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 03:30:31.864 ID:7WipSiX6p.net
>>75
タブのwinは結局はPCだから再インスコ出来るぞUSBブートで。リナ使いなら得意だろ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 03:31:34.259 ID:FQk9vrJ/a.net
中途半端なスペのタブを買うならスマホと大差無い
けどタブに出来る事はノーパソでも出来る
タブ唯一の強みだったくつろぎながらの快適ブラウジングは
スマホの高性能化により大差無くなってきてる

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 03:35:47.076 ID:5O31UUOS0.net
>>77
タブに慣れたらスマホのちっこい画面でちまちまブラウジングするのつらくなる……

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 03:38:45.397 ID:JyJs0Wut0.net
>>72
古いのは重いとか言われてたから劇的な進化を求めた結果でござる
まあ消費電力の兼ね合いとかもあるんかねー さっぱりじゃ

>>73
調べた、よくわからんかった

>>74
あしゅら男爵みたいだな、けど俺はデュアルブートは信じない
winXPとubuntuのデュアルブートでもXP側のセキュリティリスクのせいで
ubuntuまで危険に晒されたからな

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 03:39:34.487 ID:2xZh+qqp0.net
他人の言葉に振り回されるなら、タブレット買っても振り回される

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 03:42:50.178 ID:JyJs0Wut0.net
>>76
おお!そりゃすげえ
OS公式かどっかで配布しててインストール後にシリアルコード打ち込む感じ?
なかなかいいな、結構気になるかも

>>77
俺の中の考えではさ
小型化=高額化 なんだよね
だから大きいタブレットを安く手に入れようと思ってたんだけど
時代は俺を認めないようだ・・・

>>78
その考えこじらせて行くと最終的にテレビの画面とかでブラウジングしそうだな

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 03:43:21.695 ID:PvLyK3aW0.net
デュアルブートは夢であって実用的ではない

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 03:43:38.559 ID:FQk9vrJ/a.net
そもそもが他人にバカにされたって動機だから振り回されてはいるな
自分ならタブを買わずにデスクトップを増強するわ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 03:44:00.991 ID:JyJs0Wut0.net
>>80
するどい

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 03:44:08.423 ID:4Uu63iQ70.net
人の目気にして家電買うという事自体が非常に愚かで浅はかであるという事に気づけ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 03:46:55.431 ID:JyJs0Wut0.net
>>83
恥ずかしくない格好?になりたい、そんな感じ
ずっと芋ジャー着てた女が都会に出てオシャレに目覚めた
これ想像して
あと、デスクトップは家でしか使えないけどノートはどこでも使えるから
俺ならノート増強するかな
けどノート外で開くたびに視線が気になるようになっちゃったから
タブレット買おうとしてるんだよ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 03:47:32.694 ID:7WipSiX6p.net
>>81
まぁ最近使ってないからわからんのだろうがwin10はまさにそれ。もうパッケージ販売はしてないよ。

小型化=高額化は考えとしては合ってるよね。利便性の頭打ちしたから軽量化、薄型化に走ってるけど。

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 03:47:33.140 ID:7jPxUaA30.net
誰もお前のことなんか見てねえよ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 03:49:00.097 ID:JyJs0Wut0.net
>>85
お母さんみたいなこと言わんでくれよ
子供の頃よそはよそ、うちはうち って理由でなんど我慢したことか
俺もみんなと同じがいいもん!

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 03:49:41.831 ID:7WipSiX6p.net
>>86
俺は割とイッチの気持ちわかるけどな。なんつーかしまむら、ユニクロでもカッコよく切れてると思ったけどそうでもないと気づいて、もう1000円くらいは金かけようブランドまではさすがにいらんけど…

な感じ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 03:53:04.981 ID:FQk9vrJ/a.net
外で仕事で使うならノーパソ
外で私用なら高性能スマホ(金銭効率は悪い)

やっぱ外で使うなら荷物が少ないほど正義よ
アウトドアグッズや高いチャリ業界も同じ性能でも重さが違うだけで桁が変わる
スマホだけで代用できるなら金銭効率は悪いが理想系じゃね

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 03:53:08.504 ID:JyJs0Wut0.net
>>82
ほんとそれな
デュアルブートして1ヶ月もしたらどっちか片方邪魔で消すことになるからな

>>87
win10パッケージ販売してないってまじか!
もう深夜販売とかないと思うとちょっと時代が来たんだな〜って思っちゃう
俺は適度な厚さ重さがあったほうが好きなんだけどなぁ
落としたらすぐわかるし

>>88
うそつけ、俺がズボンのチャック全開で歩いてる時絶対笑ってる

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 03:53:22.426 ID:tn2thmEVr.net
出張なんかでノート持って歩くのだるくてWlnタブ買ったけど利便性はやっぱノートだわ
結局キーボードとマウス欲しくなる
Xperia使ってるけどWinタブのが画面でかいから楽って程度

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 03:55:11.254 ID:5dOMMDKw0.net
>>93
それってスマホにタッチパッド付きのキーボードつけりゃいいだけじゃないの

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 03:58:12.592 ID:JyJs0Wut0.net
>>90
正解!

>>91
俺は安いにこしたことはないって考えだからなぁ
安い分俺が努力するって感じ
学生時代は校内に無線LAN張り巡らされてたからノーパを携帯代わりに使ってて
携帯持ってなかったし

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 04:00:38.070 ID:JyJs0Wut0.net
>>93
高いノートだと性能がよくて頑丈で軽いらしいぞ
お金に余裕があればどうぞ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 04:01:21.101 ID:7WipSiX6p.net
ただイッチよ、俺かなりレスしてきたけど

MacBook air
iPad mini
iPhone5s

ここらが中古購入で長い目でみたコスパ最強やで…

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 04:03:06.773 ID:JyJs0Wut0.net
>>97
壊してすぐ買い替えになって逆に高くつきそう・・・

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 04:03:45.931 ID:lc8uYmLl0.net
>>97
5sgifの読み込み遅すぎんよー

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 04:04:01.954 ID:CdnE2Wq/0.net
windowsタブレット

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 04:04:13.347 ID:FQk9vrJ/a.net
iPhoneって何で中古でも無駄に高いのかね
日本のブランド信仰恐ろしい

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 04:05:13.168 ID:VrYCHHVZ0.net
最近の若い奴はスマホ、タブレットの普及によってpcで文字打てない奴が結構いるらしいな

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 04:05:42.934 ID:7WipSiX6p.net
>>98
いやMacBookは液体さえ気をつけりゃ平気。
iPadとiPhoneは画面割れに気をつける。割れたら自分で交換

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 04:06:10.682 ID:FQk9vrJ/a.net
自分も少し前までiPhoneだったけどXPERIAz5に変えたわ
値段効率は悪いかもしれんが快適だぞ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 04:07:15.001 ID:7WipSiX6p.net
>>101
Apple税はマジで酷い。その分買い替えの時に還元されると考えればいい。
10万で買ったmac5年使って6万5000で売れたからな。

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 04:11:06.882 ID:JyJs0Wut0.net
>>100
一応候補に入ってる

>>101
需要と供給だろうねぇ
ちなみに海外だとthinkpadの中古が安定して高い

>>102
それ聞いたことあるわ
ちょっとジェネレーションギャップありすぎてまだ信じられないけど
お母さんレベル

>>103
まっくぶっくは端っこが曲がるとか、いろいろ聞きますしおすし
前から思ってたんだけど画面割れで自分で交換するのってさ、技適的にはどうなの?
グレー?

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 04:13:49.756 ID:7WipSiX6p.net
>>106
端っこが曲がるって落としたりとかだろ、普通に使う分にはねーよ。技適的には中の通信関係部分の交換しなきゃセーフ

ちなみにマジでPC打てないヤツ増えてるよ。加えて知識もないから全然使わないPC20万で買わされて一本指ポチポチだからビビる。

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 04:14:09.117 ID:JyJs0Wut0.net
>>104
自由に買い換えられるってのはいいことだ
スマホを好きなときに買い換えられる、これが一流階級のステータスだと思う

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 04:14:53.359 ID:j4Fxr8ppd.net
好きなの買えよハゲ

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 04:15:58.937 ID:KQNpuU/IH.net
USBとCDドライブがあればパソ捨ててタブとスマホで事足りるんだけどな

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 04:17:44.895 ID:JyJs0Wut0.net
>>107
なんだ、マカーを貶めようとしたwinの工作だったのか
騙されるところだったわ
知識ないやつでも20万のPC買えるのに俺は数万円のタブレットで悩んでるんだよなぁ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 04:18:34.358 ID:7WipSiX6p.net
いまさらなんだけどさ
ノートorタブレットでなくノート&タブレットじゃあかんのかいな。

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 04:20:34.562 ID:7WipSiX6p.net
>>111
ちげーわw
仕事でmacも窓も泥もlinuxも使うからの。

いや無駄に高い金払うのはアホだろ。型落ち中古買いせな。

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 04:21:33.378 ID:JyJs0Wut0.net
>>112
別にいいけどそれだとどっちか持ってる意味なくない?ってことになる
とりあえず外で使う用だからね

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 04:21:44.272 ID:PSjnKtJCd.net
>>89
つまり子供の頃から何も進化してないって事か

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 04:23:48.624 ID:JyJs0Wut0.net
>>113
あれよ、よく普通に使っても端っこ曲がる!とか聞いてたからそれ信じてたのよ
お金があれば何を買ってもいいんです。
悩んでる時間があれば買う、たいむいずまねー

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 04:23:51.189 ID:FQk9vrJ/a.net
金銭状況から見て学生なのか?
金銭効率は大事だがバイトでもして稼いだ方がよっぽど問題解決になる気がするが

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 04:24:16.566 ID:7WipSiX6p.net
>>114
あー、そっかなるほどな。外でも込み入った仕事はしないって前提な。

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 04:25:09.167 ID:JyJs0Wut0.net
>>115
人間の本質なのか日本人特有なのかわからんけどそんなもんよ
じゃないと服の流行とかもあるわけないしな

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 04:25:41.495 ID:JyJs0Wut0.net
https://www.amazon.co.jp/Google-Nexus-Wi-Fi-Tablet-Android/dp/B00DB3SH2G?ie=UTF8&*Version*=1&*entries*=0

じゃじゃーん 見つけました これどうかね?

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 04:25:52.341 ID:7WipSiX6p.net
>>116
それはあれだ。パソコン出来ないやつの「何もしてないのに壊れた」と一緒の意味で「普通に使ってる」だ。HDD機でガツガツ振動与えるみたいにな。

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 04:26:18.867 ID:JyJs0Wut0.net
あ、ごめんh抜き忘れた

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 04:27:35.033 ID:5dOMMDKw0.net
>>105
それ円高じゃね?

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 04:28:07.632 ID:FQk9vrJ/a.net
2012年版のNexus7って発売当初でもそんなに高くなかったと思うが
確か12800円辺りで売ってたような

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 04:28:38.240 ID:5dOMMDKw0.net
>>120
2012年版じゃねこれ?
俺持ってるけどゴミっすよ?

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 04:28:54.494 ID:JyJs0Wut0.net
>>117
自由気ままなフリーターやってるよ
今は派遣のお仕事やってますん

>>118
そそ、外でブラウジングとかメール書いたりするのが主な使用方法かな

>>121
わかりやすい例えわろた
機械に強くなさそうな大学生っぽいのが持ってるのよく見るからそれかもなぁ

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 04:29:35.514 ID:7+f618IP0.net
xps12

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 04:30:09.599 ID:JyJs0Wut0.net
あ、まじか これ2012版なのか
ありがとー

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 04:30:18.969 ID:7WipSiX6p.net
>>123
円高加味してもいまのiMacの最安も11万くらいだからなぁ…年間使用量1万以下になる計算で買い替えてる。信者多いから飛ぶように売れるしな。

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 04:30:27.724 ID:5dOMMDKw0.net
>>124
たしか定価25000円ぐらいだったはず

131 :このスレ転載しますね:2016/06/11(土) 04:32:10.557 ID:lSTJhKJH0.net
ノートの代わりにタブレットにするなら、Windowsのタブレットにしろ
置きながら使うんならsurface pro3でいい

ただノート使ってたなら画面の小ささに後悔するとは思うけどな

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 04:33:20.724 ID:7WipSiX6p.net
>>126
ファッションアイコンになってしまってるのもあるからなぁ…実際みんなとりあえず買うけど設定も全く弄らず(macの優秀な部分を全捨てで)使ってるやつ多い。「それなら窓でも変わらんし安いだろw」ってなる。

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 04:34:19.882 ID:JyJs0Wut0.net
ttps://www.amazon.co.jp/Nexus7-TABLET-Android-APQ8064-ME571-16G/dp/B00EP8MEU2?ie=UTF8&*Version*=1&*entries*=0

これは?中古2万前後でいいかも

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 04:34:33.530 ID:7WipSiX6p.net
>>131
金に糸目つけないならsurfaceよな。pro3は画面おっきいだろ、2は小さいが。

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 04:34:37.138 ID:FH0rFFYp0.net
横になって映画でも観ようとしてタブ買ったけど意外と重くて埃かぶってる

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 04:35:41.603 ID:FQk9vrJ/a.net
うーむ、どうしてもタブは無駄に感じてしまうなぁ
デスク買って趣味の幅を広げた方がよっぽど有意義な気がしてしまう
それが仕事に繋がるかもしれないし

137 :このスレ転載しますね:2016/06/11(土) 04:37:07.608 ID:lSTJhKJH0.net
>>134
お前のノートがどんなの使ってたか知らんけど、わざわざタブレットにする必要ないと思うけどな
後悔するぞ

>>135
タブレットとして使うならsurfaceはお勧めしない
タブレットのような見た目なだけでスペックや重さは完全にノートだからな
iPad持ってみろ
軽くて驚くぞ

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 04:37:28.718 ID:JyJs0Wut0.net
>>131
何かオススメある?
サーフェスは高いからNG

>>132
おめーのそのペラペラと俺のthinpadで殴り合ったら絶対俺の方が勝つから
とか思いながら電車で見てるわ
お金あっていいなぁ

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 04:38:37.983 ID:5dOMMDKw0.net
つうか思想がかなり偏ってるなw
俺メインArchだけど、仕事で十分使えてる
普及率の関係上、Office編集は旧Windows必要になるし

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 04:39:27.827 ID:FH0rFFYp0.net
ちょっと作業しようとすると二画面あったほうが圧倒的に捗るしな

>>137
買ったのはZtabで仕事でAirも持たされてるんだが画面の角度自由にならないのがどうも使いづらくて
まあそういうアクセサリでもつければいいんだろうけど

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 04:40:14.810 ID:7WipSiX6p.net
>>137
すまん、MacBookair11インチだ。重いのはわかるっつーかiPadもmini以外は全部キツイからminiにした安いし。

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 04:41:31.941 ID:7WipSiX6p.net
>>138
まぁ間違いなく林檎マークごと画面割られるよねwその重量感が苦手なのがちんぱ行けない理由。ギリいけてレッツかな

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 04:41:56.125 ID:5dOMMDKw0.net
話聞いてるかぎりコスパ重視みたいだから
ZenPadかnexus 7 2013だな

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 04:43:14.338 ID:JyJs0Wut0.net
>>135
スタンドでも買って立てかけて横向いて見よう

>>136
今まで
外を歩く→携帯がメールで震える→どこか座れる場所を選ぶ→ノーパを開く→
gmailなのでノーパから返信

これから(理想)
外を歩く→携帯がメールで震える→タブレットでメールを返信

たぶんこんな感じ

デスクトップは持ってるんだよ
低スペックのだけど

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 04:47:32.141 ID:bCCtqN660.net
パナソニック TOUGHPAD 4K FZ-Y1CAAAZBJ

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 04:50:43.191 ID:FQk9vrJ/a.net
タブを持ち歩くならスマホを持つ意義が良くわからんのだが
タブと回線だけ持ち歩いては駄目なん?

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 04:51:41.656 ID:JyJs0Wut0.net
>>142
高いやつなら重さ1.18 kgらしいよ。俺は一生手が届かない

>>143
nexus 7 2013 これいいと思うんだよ俺もね
たださっき貼ったURL反応なくてちょっと心配になってたんだ
とりあえずこれが今んところ一番有力候補かな

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 04:52:54.353 ID:JyJs0Wut0.net
>>145
高いっす

>>146
電話どうするの?

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 04:53:16.715 ID:PSjnKtJCd.net
>>119
マジレスすると子供は世界が狭いから同じもの持つこととか誰でも重要視するけど大人になって社会に出るとそんなものどうでもよくなってくる

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 04:55:02.177 ID:7WipSiX6p.net
>>147
そら高いやつはな、4万でi5搭載の1.2kgだからairはええんや。

最近1番欲しいのはエイリアンの11インチだけどな。5万でi72.5g

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 04:55:40.306 ID:FQk9vrJ/a.net
エイリアンは辞めとけ、、

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 04:57:23.333 ID:5dOMMDKw0.net
11.3のi7で5万ならHDでもまあ安いんじゃないの

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 04:57:52.492 ID:7WipSiX6p.net
>>151
やっぱゴミ?ゲーム目的でなくてスペックが目的

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 04:58:35.764 ID:5dOMMDKw0.net
11.6やったw

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 04:59:17.344 ID:JyJs0Wut0.net
>>149
子供の頃に出来なかったからコンプレックスの塊なんだよたぶん
だからみんなに合わさせておくれ

>>150
その重さと値段を見ると安く見えるけど、
4万円は大金・・・!
エイリアンってゲーミングPCでしょ?
あれエイリアンのオブジェ?ついててお外じゃ使いにくくない?

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 04:59:20.388 ID:7WipSiX6p.net
>>152
まぁただ今持ってるairが11インチi7 2gのRAM8だから完全に被るんですけどね

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 05:01:44.131 ID:7WipSiX6p.net
>>155
2万のゴミを1年ごとに買い換えるよりは4、5万で買って3年使うのがいいじゃん。まぁあとはmacわからんで買うアホ多いので再インスコ程度で治るジャンク品(笑)が多いのもあるが。

外では使えないなw厨二感が強すぎる

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 05:02:26.221 ID:fdw8ZRI60.net
AQUOS ファミレド HC-16TT1

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 05:04:13.552 ID:5dOMMDKw0.net
>>156
完全に物欲だけで買ってるやんw
俺から見たらairのが遥かに良いしw

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 05:06:58.390 ID:7WipSiX6p.net
>>159
まぁまだ買ってないからw
airいいよ、やっぱ色んな面で。元々vaiopとかムラマサとかeepcとかモバイル専門だった俺には最高の品。でもたまに浮気したくなるのよ完璧過ぎて。

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 05:07:27.587 ID:JyJs0Wut0.net
>>157
5年は2万円タブレットで闘うつもりなんだけど・・・
apple系列のジャンクは怖いなー
初心者が踏み入れていい場所じゃない気がする

>>158
わざとか!?わざとなのか!?

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 05:10:46.003 ID:JyJs0Wut0.net
決め・・・てはないけど今日1回秋葉原行って現物見てくるよー
とりあえずネクサス7の2013!
みんなありがと
俺は寝る
おやそみー

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 05:12:38.527 ID:7WipSiX6p.net
>>161
5年戦うのは辛いよ…中古6、7(オクならマイナス1マン)で5年戦えるくらいだな。
まぁ大概がそう考えるから安く済むのよね。ただlinuxいじりとかしてんのはもう今時少数派だしどっちかっていうと窓よりmac(UNIX)系のGUI感覚だからおまいさんは林檎移行も(金入るようになったら)いいかもな。

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 05:17:31.610 ID:FQk9vrJ/a.net
>>153
エイリアンは基本的に高い
高スペデスクトップとかもあるけどデザイン抜きで適正価格の倍くらい

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 05:21:37.739 ID:7WipSiX6p.net
>>164
あー、まぁ高いよね。という点で遊び用のノートで欲しいのは

デル系でなんかインスパイロンのちっこいのとか?
レッツノートの黒オレンジ
やつぱちんこパッド
富士通の女子用pc
かなぁ

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 05:24:49.244 ID:fdw8ZRI60.net
Geanee WDP-083-2G32G-BT SIMフリー

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 05:24:57.890 ID:5dOMMDKw0.net
遊び用か
11.6のi3のChromebookほしいな

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 05:26:01.608 ID:7WipSiX6p.net
>>167
OS入れらんねーんでないっけか?

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 05:27:23.843 ID:5dOMMDKw0.net
なんか急にコスパ重視で来たなw
Geaneeは実質的に中華タブだからなあ

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 05:31:24.495 ID:5dOMMDKw0.net
>>168
うん、制限ある
ただ書き換え可能かは機種によるらしくて、Win入れてるやつもいる
Linuxはcroutonってので実質入る

まあ俺はChromeOS試したいんですけど

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 05:31:50.479 ID:fdw8ZRI60.net
KEIAN KVI-100BU

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 05:33:34.810 ID:7WipSiX6p.net
>>170
そうなんだ?まぁまぁ弄ったら夢が見られるってことかなぁ。
chromeos悪くないって聞くよね、信じてないけど

いまはKALI linux専用機が欲しいなぁ

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 05:40:51.315 ID:5dOMMDKw0.net
>>172
まあ正直全部ウェブで済ませてる業務でもないと使えないよねw
ChromiumOSって手もあるんだけど、商用で特化した部分があるかなとw

KALIは使ったこと無いけど、Tailsみたいにライブで使うもんじゃないのけ?

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 05:43:17.291 ID:7WipSiX6p.net
>>173
まぁでもそうなるとOsの存在意義ないよね。要はブラウザでchrome使ったら終われる訳じゃん?

ライブもインスコもできるんだけどやっぱ入れた方が早いのとmacだとドライバの不適合があるのかモニターモードの検知悪いんよね

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 05:54:17.341 ID:5dOMMDKw0.net
>>174
まあ存在意義はないねw
どちらかというと商用でブラウザ介さないインターフェースがでてくる部分あるのと、
使い勝手やパフォーマンスを体感したいかなと

モニタ検知が駄目な場合と聞いて、懐かしのvga指定思い出したw

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 05:59:24.594 ID:7WipSiX6p.net
>>175
アプリの設計や機能的UIを見たいのなら試用いいかもな、グーグルのUIデザインすごいし

古い話だな。デジタルネイティヴと騒がれ始めた昨今だけどもあいつら実際にはただのスマホ中毒だからな。本当のデジタルネイティヴならこういう話してるはずだよな(4chanのギークトークみたいに)

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/11(土) 06:20:04.011 ID:5dOMMDKw0.net
>>176
まあ確かにスマホ弄ってるだけじゃ、ソシャゲ・SNS中毒だからねw
自分はデジタルネイティヴって聞くと、スマホと自作IoTで遊んでるイメージ

総レス数 177
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★